Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Ритуал

Ритуал

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 08:08  10-06-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 1021]
- Дорогие товарищи! Друзья! Знаю, что среди нашего коллектива многие также как и я скучают по ушедшему от нас в прошлом году крановщику Морванову Василию Семеновичу. Поэтому, на общем собрании ставится вопрос о извлечении из могилы мумифицированного тела Морванова В.С. для проведения торжественных первомайских мероприятий. Пока еще не жарко, так сказать. Голосуйте, товарищи. Давайте, кто «за», кто «против».
Да, товарищ Уткина, вы что-то хотели сказать?
- Я, как председатель профкома нашей организации против извлечения мумифицированного тела Морванова В.С., потому что при жизни товарищ Морванов проявлял себя не с самой положительной стороны. Часто находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, приставал к женщинам, два раза уронил груз на группу рабочих из дружественного Таджикистана.
- Наталья Бакытовна, пора бы уже забыть старые обиды. Товарищ Морванов был душа компании, то что женщин любил- так это плюс, до вас просто у него руки не дошли, помер. Вот вы и идёте против коллектива. А про эту группу товарищей- вообще суд постановил оба раза, что они «майна» от «вира» отличить не могли, вот и поплатились. Не беда, нам же потом товарищей из дружественной Туркмении прислали и все живы, почти.
Так что проголосовавших «за» большинство. Постановляю, назначить бригаду из Шурикова А.А., Рейган Д.Д. и Кисиль Э.С. ответственных за извлечение из могилы тела Морванова В.С. к извлечению приступить после обеда. Но, товарищи. Делайте всё аккуратно. Всё-таки мы товарища и друга возвращаем.
После обеда, бригада товарищей пробиралась сквозь репейник на заводское кладбище. Благо хоронили здесь не глубоко, потому что распоряжения о извлечении такого-то или такого-то могли упасть внезапно как гром на голову.
Отрыли Ваську крановщика. Как новенький сторублевенький. Только гроб раздолбали, придется потом ремонтировать. Ну да хер с ним.
- Надо его сначала на место гибели отнести,- сказал товарищ Кисиль.
- Это еще зачем?,- возразил товарищ Рейган.
- Ты Димка мал еще, чтобы во всём разбираться. Говорят тебе надо, значит надо. Это как бы его путь домой. Чтобы не потерялась душа.
- А на собраниях постоянно толдычат, что нет души,- встрял в разговор Шуриков.
- Много они понимают, - ответил, как отрезал Кисиль.
Притащили труп Морванова В.С. к месту его смерти- стол, где мужики «забивали козла», его, то есть Морванова, там инфаркт хватанул от досады. Усадили, как смогли за стол. Помолчали с минуту и дальше понесли.
А в зале уже всё готово к торжествам в честь Первомая- первый день Весны и Труда. Только вот холодрыга и никто не работает. Всё у нас через жопу.
- Вот, молодцы, товарищи! Быстро всё сделали, премию вам обязательно выпишу. Но потом. Усадить бы его в центре.
- Да у него ноги не гнутся, если только подпилить малость.
- Нельзя. Это надругательство уже над телами усопших.
- Да что ему будет то?!
- Сажайте как есть. Всё равно на день, потом обратно.
- Стоило тоже из-за одного дня столько мороки. С ним же теперь ни выпить, ни по бабам. Он как моя девяностовосьмилетняя бабка.
- Молчать! Много разговариваете Рейган. Я вам премию как дал, так и отберу.
- Так вы еще и не дали пока.
- Вот и не дам. Или дам, но не вам.
- Опять двадцать пять.
Торжественный первомайский концерт начался.
Ложкари, чтецы, заслуженные факиры исполнили программу на ура. Бывший крановщик Морванов В.С. стоически вынес чтение стихов в свою честь, был трижды расцелован в обе мумифицированные щеки самим начальником завода и всей бухгалтерией. После продолжили без него.
Весь следующий день и следующий за ним прошли в беспробудном пьянстве. На улице, однако, действительно потеплело. Весна!
Вспомнили о бывшем крановщике Морванове (хотя, конечно же, бывших крановщиков не бывает) только утром 4го мая. Да и как вспомнили, случайно обнаружили. Василий Семенович мирно сидел на том же самом месте и мумифицировано пырился в одну мертвую точку.
Техничка Ефросинья Акимовна предусмотрительно вытерла с мертвеца пыль.
Начальник цеха вновь созвал собрание.
- Значит как веселиться и беспробудно пить- так мы все друзья-товарищи. А как товарища обратно закапать- так нет никого. Ушли на фронт.
- Так и вы пили, чего перекладывать. Все виноваты, значит все и ответят.
- Никаких ранее обещанных премий. Шиш вам, фигу с маслом. Даже. Без масла. Просто фиг вам.
- Больно надо. Сам тогда и закапывай.
- Да, да и тащи на горбу.
- Умный. Больно надо.
- Так значит заговорили. Надо опять драконовские меры вводить. Забыли как работали за палочки, за шестереночки, за гаечки…забыли плохие времена… Или сейчас же взяли товарища нашего Василия Семеновича и определили аккурат туда откуда взяли. Или пеняйте на себя. В две смены будете за палочки работать, за шестереночки, за гаечки…в три смены…
- Ну, завелся пулемет Максим, строчит и строчит, пока язык-ленту не прикусит.
-Ладно, шутим мы. Шутки у нас такие с похмелья. Вмиг мы бригаду определим ответственных и определим значит Морвана на место постоянной дислокации.
- Вот. Только не надо здесь панибратства. Он не Морван, а Василий, Василий Семенович Морванов, крановщик 6го разряда.
И определили ответственных, благо, спички завсегда есть у каждого. И взвалили мумиё из крановщика Морванова В.С. И предали его обратно земле. Правда не удержались от соблазна и дружно помочились в его разрытую могилу. Играючи и хохоча. А вдруг денежное дерево вырастет.


Теги:





-3


Комментарии

#0 11:31  10-06-2019mayor1     
чо-то как-то не смещно.
#1 11:33  10-06-2019отец Онаний    
Значит не получилось
#2 14:11  10-06-2019Антон Чижов    
напротив. получилось.особенно концовка.
#3 14:30  10-06-2019отец Онаний    
Спасибо, Антон
#4 14:49  10-06-2019Стертo Имя    
ну да... Жванецкий из тебя никудышный... а сама история с выкапыванием стара как мир... такое практикуется в Индонезии и Таиланде....

#5 14:53  10-06-2019Стертo Имя    
если б не петросяничал, можно было б в "вокруг света" покласть, интересную статейку... вот видео.. для любознательных

#6 15:04  10-06-2019Шульц ®    
совсем ебанулись чтоле от жары? крановщиков оне в землю зарывают.
#7 15:13  10-06-2019Шульц ®    
крановщеки, сварщеги и фрейзеровщеки оне же одесную от Самого! транжиры блять.
#8 15:16  10-06-2019Шульц ®    
те што по шестому разряду ессно.
#9 20:07  10-06-2019Шева    
Концовка неожиданна и хорошА.
#10 20:12  10-06-2019Стертo Имя    
#9 - про бурантину что-ли, неожиданно хороша.. ? ггг
#11 20:14  10-06-2019Стертo Имя    
к сожалению всё тут банально .. на могилы и ссут, и срут, и даже ебутся на плитах бухие
#12 21:30  10-06-2019Mavlon    
Товарещи из Туркмении строить и подметать к нам не ездят. А если и ездят то обучаца в военных вузах, за хорошие деньги конешна. С одним таким новоиспечонным лейтенантом выпускником Вольского тылового, ехал прошлым летом в одном вагоне Балаково-Москва. Деваха его провожала в Вольске вся в слезах. Я так между делом за чаем спросил чо по чом. Я грит, с ней почти все пять лет обучения жил. Грит с самого начала ей объяснил, что дальше выпуска дело не пойдет, и у него на родине буит законная жена туркменка. И типо деваха была со всем согласна. Может питала какие надежды.

Но чо лейтеха -туркмен грит буду ей денег присылать систематически и справлятся о житье и здоровьице. Ну вроде благородно с одной стороны - подумал я но вслух ничо не сказал.
#13 21:33  10-06-2019Mavlon    
Неплохо так Отче и даже гдето улыбнуло. Но чото да, есть уклон в МихаилЗадорновщину. В концовке ничо необычного не увидел.

Плюсану канеш
#14 21:46  10-06-2019херр Римас    
У Туркменов авиакомпания хорошая,никого вроде еще не отправила в мир иной.

Девчонки красивые.
#15 21:57  10-06-2019отец Онаний    
В Туркменистане не бывал, трудно туда попасть. Но много туркменов попадалось в Турции, работают в отелях
#16 22:30  10-06-2019Mavlon    
Туркмения да. Пос. Гаурдак в Чарджоуской области. В садик я там ходил ну. Жил тогда с дедом и бабкой они там на серном комбинате работали.

Ну ещо потом в Марах на дозаправку приземлялись, это в армии когда грузбортами летал в Москву.

Они там вообще по слухам сейчас очень неплохо живут
#17 22:32  10-06-2019отец Онаний    
Слухи разные, проще в северную Корею попасть,чем туда
#18 23:21  10-06-2019Коля Полкин    
Чёрно-юморнУю американскую комедию «Уик-энд у Берни» конца 1980-х напомнило ))) До этого такого не снимали, считается основоположником жанра ...
#19 23:29  10-06-2019Стертo Имя    
#14 - ну у них 20 самолетов на всю тукмению.... еще б и они валились с небес.... в основном там задержки рейсов частые, воруют из багажа, да и телевизоры толком не работают в салонах.. один на весь салон.. а так то надежно, чотам говорить ггыы
#20 23:35  10-06-2019Стертo Имя    
туркменские тёлочки

#21 23:37  10-06-2019Стертo Имя    


#22 23:42  10-06-2019херр Римас    
Там в моем случае походу метиски были.
#23 23:52  10-06-2019Стертo Имя    
так эта и есть митиска.. ты еще не видал туркменок их далеких кишлаков...
#24 09:09  11-06-2019П.П.    
Мне чего-то в диалоговом языке не хватило сугубо рабочего
#25 09:11  11-06-2019П.П.    
И название вызывает прямую ассоциацию с Невиллом. А нет его. *кагбэ негодуя
#26 00:58  13-06-2019зиндан    
Сильно слабо. Всмысле вапще слабо. Ниразу не "Ацкий дед". "о извлечении" - перед гласной пишецца предлог "об". А финал имхо ищо слабее чем начало. И чего это он мумимфицыровалса падла? Ищо вот в Сауспарке была серия где дитишки выкапывали бабушку а её потом пёсек сожрал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....