Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Тыл, или психологическая адаптация, по-армейски (Часть 3, предпоследняя)

Тыл, или психологическая адаптация, по-армейски (Часть 3, предпоследняя)

Автор: АЛУ ЗЕФ
   [ принято к публикации 21:43  03-08-2005 | Амиго | Просмотров: 350]
Ночью всем спалось плохо, лезли в голову разные мысли, было непонятно почему эта часть встретила нас так жестко, что мы блядь такого сделали? Но сдаваться никто не собирался, наоборот, у всех, независимо друг от друга в голову пришла мысль: «А вот хуй вам, мы в конце концов разведчики, ебена Матрена, хуй вы нас сломаете».
Утро началось с подъема и беготни, старшина, как выяснилось, решил устроить нам образцово-показательную зарядку, с 3 километровой пробежкой, рукопашкой и полосой препятствий, чтоб, прямо с утра, задрочить нас окончательно, угу, не тут то было, дело в том, что изо всех сил пытаясь задрочить нас, страшина забыл про свой, не подготовленный, хули 2 зарядки в месяц, и ограниченно годный личный состав, в общем, когда дело дошло до рукопашки, личный состав роты был в таком охуе, что еле передвигал ноги, мы же, без ложной скромности, хоть и подохуели, но были более чем готовы продолжать.
До рукопашной прапорюга решил не доводить, а собрав нас, смачно выматерившись, и выдав еще пару шедевров армейского фразеологизма, повел нас обратно в располагу, добравшись до которой, мы тут же были вызваны в каптерку, где нам выдали задроченное насмерть, выгоревшее на всевозможных уборочных работах ХБ, а к нему, похожие на крокодилов-мутантов, такие же сапоги, одеть которые не решился бы даже самый последний, абсолютно не уважающий себя солдат, во всем этом, нам предстояло впервые встать на построении в новой для нас обстановке.
Естественно, этот вариант никому из нас не показался приемлемым, нет, не подумайте, что мы были такими уж охуевшими, потерявшими страх солдатами, этакими беспредельщиками, отнюдь нет, просто, кто бы из вас, находясь на срочке, согласился бы одеть вместо своего, заработанного потом и кровью в учебке горного комбинезона, старое, стертое на ухнарь ХБ, в котором к тому же неоднократно разгружали пищевые отходы. Не скажу, что решение далось нам легко, но мы все же его приняли, и, зашхерившись до построения, мы, в своей форме встали в строй.
Построение прошло, в принципе, стандартно, командир, заметив нашу форму, поинтересовался, нет ли у нас другой, и, услышав ответ, приказал командиру роты разобраться, в общем все оказалось не настолько страшно, как мы предпологали.
Ротный отнесся к нам на удивление хорошо, причина эта выяснилась в последствии, оказалось, что капитан Вещиков, прошел всю первую Чеченскую кампанию, в составе какого-то десантного подразделения, а в последствии, после ранения, был переведен в эту часть, дослуживать, честно говоря легким человеком он не был, но он был настоящим, не ставил устав превыше всего, но и не дискредитировал своими поступками образа российского офицера, в общем боевой офицер есть боевой офицер.
В роте он пользовался непререкаемым авторитетом, и, когда старшина настучал, что видите ли, мы нарушили его прямой приказ и не надели обноски, выданные им по доброте душевной, приказал принести, предложенную нам для носки форму. Увидев это убожество, ротный приказал нам выйти из канцелярии, что там происходило, я не знаю, но старшина вылетел из помещения минуты через три, зеленого цвета, потный и чуть ли не плачущий, ротный же, вызвав нас, предупредил, что распорядился не переодевать нас пока, в связи с отсутствием формы, и отправил обратно в располагу.
Время незаметно приблизилось к обеду, там то и произошло самое интересное, как еще не совсем введенные в строй, мы пристроились в конце строя, а следовательно и к роздаче подошли последними, кстати, в столовой не накрывали столы, а выдавали порциями. За нашим подразделением шла рота охраны, известная всем, кроме нас конечно, своим буйным нравом и отсутствием терпения, так вот, когда я, замешкался и, тормознувшись у раздачи, получил в плечо, то, абсолютно не заморачиваясь, уебал в обратку, как оказалось, адресат пиздюлины – типа дембель, пользовался в роте непререкаемым авторитетом, по этой причине, на нас, занявших оборонительную позицию, навалились всей толпой.
Первый напор мы выдержали, с трудом выдержали второй, но 30 на 5 не самый лучший расклад…для пятерых, с третим заходом мы были смяты.
Пропущу совершенно неприличную сцену, когда визжащий старшина, которому именно в тот раз было лень вести нас в столовую, обещал сгноить нас на дизеле, ему было из-за чего переживать, из нападавших в 2-х первых заходах, большинство обживало койки в госпитале, с наколами, переломами и сотрясениями, мы же отделались обширными гематомами и ушибами.
Ротный отнесся к происшествию спокойно, только на вечерней поверке посоветовал в следующий раз бить табуреткой по голове, а не локтем в основание черепа, так оно и разумней и эффективней, на этом в принципе все и закончилось, только новые сослуживцы, и так нас избегавшие, стали вообще сторониться. Объяснение этому нашлось быстро, точнее на следующее утро, на завтраке, когда представители роты охраны подкатили к нам с, нетерпящим отлагательства, предложением, встретиться после ужина за бассейном, для выяснения отношений и совершения акта отмщения за трех покалеченных типа дедов. Отказаться мы даже не пытались. Жребий был брошен





Теги:





-2


Комментарии

#0 00:53  04-08-2005Western    
Зоебись! Только предложения длиной в абзац подзаебали...
#1 07:10  04-08-2005Specky    
Безобразие!!! Драку в столовой учинили!. И куда только смотрит комендант гарнизона???
#2 10:59  04-08-2005Aborigen!    
как всегда очень сильно, обламал на самом интересном месте... Быстрее продолжение.
#3 13:27  04-08-2005Grey Hound    
Бля, ну почему все время состояние что меня обманули- прямо в момент максимального накала страстей, интересно, супер, давай продолжение
#4 16:19  04-08-2005Лютый ОКБА    
Очень увлекательно,жду продолжения.


Предложения действительно великоваты.

#5 16:37  04-08-2005Наблюдатель    
Нормальный, ровный текст. Только вот окончание... Как говаривала одна звезда мультфильмов: Как всегда! На самом интересном месте!


Алу Зеф, ту вчера на меня выходил в 11:41, извини, не смог ответить, уезжал по работе.

#6 16:47  04-08-2005Ренсон    
Сам служил в роте спецназа вв и как-то раз откоммандировали нас на месяц в конвойный полк в составе семи человек....


Как в прошлом побывал.


Написано пиздато, кстате.

#7 12:20  05-08-2005ГостьисСибири    
сам не служил, но такие повести-рассказы слышал неоднократно. Алу зеф - молодец. Здорово написал, читается на ура. Токо опять ждать продолжения.....
#8 14:59  15-08-2005Конокрад    
песдато, апять пездато!
#9 02:20  09-10-2010Арлекин    
гагагагаа, какой пиздец нашол!
#10 02:30  09-10-2010Гусар    
У меня была подобная тема www.litprom.ru/thread20919.html
продолжать застремался из-за Кирзача. Но допишу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:08  30-08-2017
: [11] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [83] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....