Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - ОУЦ

ОУЦ

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 09:12  09-07-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 213]
Из Краснодара, после 2,5 месяцев жуткой муштры и принятия присяги, нас пригнали в Ленинградскую область. Из бархата в болотную, а применительно к сезону, снежную топь. Большой ОУЦ, расположенный в поселке Сертолово-2, рядом, минутах в 20 езды Питер. Какая уж тут служба.
Первые пару недель я осматривался. Командиру роты сразу заявил себя как охуенного, практически потомственного, писаря. Что ещё бабка моя была писарем у Буденного, хотя всем говорила, что любовницей.Командиру роты сразу заявил себя как охуенного, практически потомственного, писаря. И показал набор из ручек: синей, черной и красной. Такой я охуенный воин, что тяжелее этих предметов поднимать не могу. Мне сразу же был вручён ватман и приказ - до утра заебашить стен.газету о том, что всё говно, кроме мочи. Ну то есть, что наша рота самая охуенная, командир полка- наш царь и бог, а командир роты и командиры взводов- его верные продолжатели. С чем я благополучно справился, забашляв две пачки сигарет пацану из своего отделения, который неразумно проговорился, что умеет рисовать.
В дальнейшем я только и делал , что охуевал. Но всегда знал до какой черты это можно делать. Пару раз сгонял со всеми на вождение МТЛБ-В, несколько раз отдежурил в штабе, в надежде пристроится туда писарем. Но место уже было продано. Затем как-то в разговоре с ротным он обмолвился, что засиделся в этой части и на этой должности, хочет поступать в ген.штаб. А для поступления надо хорошо знать историю и даже показал мне целый список на трёх листах с заданиями. В ответ, я как бы небрежно, уведомил начальника, что у меня высшее образование по специальности "учителя истории и культурологии". Правда о том, что я распиздяй, еле-еле дотянувший до диплома, благополучно промолчал. Ударили по рукам и вот я уже ничем кроме заданий ком.роты не занимался.
Но мне нужна была литература. Для этого я создал такой ореол, что меня сразу же наградили пачкой увольнительных и благословили на поход в Санкт-Петербургские лучшие книгохранилища. Хуй там был. Питер я полюбил с первого взгляда. Климат, конечно, говно, но всё остальное- моя душа пела и танцевала.
Я ежедневно отлучался в город. Даже когда кончились увольнительные, я обходил нашу казарму и перелазил через забор. Обратно попасть в часть было сложнее. Надо было идти почти до самого конца бетонной ограды, там была дыра. Ныряешь в неё и попадаешь на территорию сопредельную с караульной, то есть в случае чего могли и пальнуть. Дальше по пластунски метров 30-40 и всё, отряхивается и бегом в расположение роты.
Такое я проделывал чуть ли ни ежедневно. Командира я тоже успел подготовить. Позвонил старшей сестре, и она удаленно скачала всё что нужно. Затем распечатала и выслала мне письмом на адрес части.
К этому времени начались экзамены по вождению. Я, сидевший за рычагами всего два раза, понял , что попал. Но меня спас сам командир. Сказал, чтобы за меня проехал младший сержант Васильев, он всё равно хочет здесь подписать контракт, пусть и покажет ещё раз какой он мастак. Офицеры во время заездов пили водку на смотровой вышке. И им было глубоко похуй, кто там едет и куда едет.
По окончанию я получил значок "механик-водитель 3го класса" и напутствие- никогда не подходить к технике.
В Питере во всю начиналась весна. Стали чаще наведываться чины, один другого выше. Потом в соседнем АУЦ в Сертолово-1, где служили танкисты, повесился новобранец. Чином стало больше, из части выходить да убегать сложнее. Все говорили, что над пацаном зверски издевались, вот и повесился. Официальная версия, естественно, была другая.
В мае пришла разнарядка. Часть из нас предполагалось направить в Приднестровье, а часть в Армению. И там и там речь шла о группе российских войск заграницей. Я попал в Армению. А мне так не хотелось покидать этот такой близкий, такой душевный город- Санкт-Петербург.


Теги:





-3


Комментарии

#0 08:41  09-07-2019отец Онаний    
Антон, я в абзаце предложение одно проебал. Можно поправить?

Первые пару недель я осматривался. Командиру роты сразу заявил себя как охуенного, практически потомственного, писаря. Что ещё бабка моя была писарем у Буденного, хотя всем говорила, что любовницей.
#1 09:13  09-07-2019Антон Чижов    
исправил
#2 09:17  09-07-2019отец Онаний    
Спасибо
#3 09:59  09-07-2019Mavlon    
Во втором обзаце чото там дважды заявлено об охуенности писаря.
#4 10:00  09-07-2019отец Онаний    
Наверное
#5 10:01  09-07-2019Mavlon    
Каша-малаша в целом имхо
#6 10:02  09-07-2019Mavlon    
4 не наверное а точно!
#7 10:06  09-07-2019Mavlon    
ОУЦ - Охуенный Учебный Центр?
#8 10:08  09-07-2019отец Онаний    
Угу
#9 00:30  10-07-2019Мистер Блэк    
плюс
#10 00:33  10-07-2019Мистер Блэк    
охуеть полперавава а я не сплю
#11 02:33  10-07-2019зиндан    
Бгггг, теперь пердалжение "Командиру роты сразу заявил себя как охуенного, практически потомственного, писаря" висит 2 раза и немношко пугает. Но про бабку - 1 раз. В случее войны надо непременно запихать афтара в какойнибуть танк. С позицыи он сыбать не сумеет и будет стоять насмерть как герой.

"Потом в соседнем АУЦ в Сертолово-1, где служили танкисты, повесился новобранец. Это был я." - в таком виде роскас гораздо интересней.
#12 02:38  10-07-2019Мистер Блэк    
пизды палючишь

после отбоя вешайся нахуй

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:51  17-07-2019
: [37] [Было дело]
В каком году случилось это,
Припомнить точно я не смог.
Поймали критики поэта
И стали бить посредством ног.

За все инверсии и сбои,
За рифм убогих перепляс.
Ему припомнили такое –
Подумать жутко и сейчас.

Но был он дюж и духом прочен....
08:01  14-07-2019
: [34] [Было дело]
Эти, вроде, ещё не вместе,
И как будто не то, чтоб после.
Растычинился летом пестик,
На двоих заказали столик.

Скрыв реальность за стёртой фразой,
Вечерок отконьячив разно,
Он пока не совсем в отказе
И она не вполне согласна....
Дверь калитки скрипнула и по дорожке послышалась тяжёлая поступь кованных сапог.
- Ну здравствуй, Евлампия! – спину окатил хриплый мужской голос.
Евлампия обернулась и выронила пустое эмалированное ведро.
- Игнат!- не веря своим глазам прошептала казачка и опустилась на край табуретки....
09:21  12-07-2019
: [6] [Было дело]
Ненавижу женские журналы. Вот мама любила в таких журнальчиках почитать статьи типа “Как воспитать настоящего мужчину”. Причина у нее имелась, конечно, веская: папы у меня не было, а бабушкины советы ей почему-то не нравились.
Я матушкиным стараниям пытался соответствовать, но, скажу вам по секрету, быть единственным мужчиной в семье совсем непросто....
Случилось это наверное в году этак 1990. Препод оказался суров яибу. Николай Петрович Коняхин. Прямой контакт с ним оттянулся на пару месяцев, ибо всех студентов взяли и увезли в совхоз Мордвес на чёрную смародину.
там мы естественно все перепились перееблись, плотно пазнакомились вощем....