Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Дисторт реалити

Дисторт реалити

Автор: рапана
   [ принято к публикации 13:34  15-08-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 1643]
Череп, как и ужас, имеет много масок. Самая яркая маска - яблоко. Плоское, зелёное, надкусанное осколками человечьих жизней.
Тонкая, однако, работа.
И весь ужас в том, что никакого ужаса от неё никто не ощущает.
"Яблоко - это плотское, этот плод - сфинкс греха, сгусток веков, несущий в себе прикосновение Сатаны". Так написал поэт Гарсия Лорка. Когда-то. "Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!"
Нынче яблочко красивши будет. Нынче кто вспомнит символьную суть телесно-греховного фрукта? Разве что какой брендмейкер, глядящий не без зависти на символ, на логотип Apple. Символизирующий кроме всего прочего очередное грехопадение человечества. Символизирующий порочный круг, при котором черепно-яблочная система эксплуатирует людей, как проговорился некогда президент токийской компании "Менеджмент Интернэшнл" Мицуюки Масацугу*, эксплуатирует дважды: сначала как "работающую машину, а потом как "потребляющую машину". Без той и другой капиталистическое производство существовать не может. "Чтобы стать обладателями товаров и услуг, делающими жизнь приятной и комфортабельной, люди соглашаются усердно работать и подчиняться групповому мышлению. Но в действительности они горькие и безнадежные "трудоголики". Труд для них - неизбежное зло. Они не находят в труде удовлетворения. Желая заглушить чувство безнадежности, испытываемое в процессе труда, они все больше и больше покупают товаров и услуг, которые хотя бы временно предоставляют возможность забыть о ненавистном труде".
Погружаясь всё глубже и глубже во всемирную паутину, во всемирное братство труда и капитала, призывающее каждого трудиться изо всех сил, "трудиться упорно и добросовестно, повиноваться и быть скромным, быть благодарным и отвечать добром на добро..."*, человечество двинулось по пути прогресса.
И реальная жизнь как насмешка...
Старую жизнь в землю вбили, а новой нет. И не будет.
"В теле такая приятная гибкость образовалась".
Говорят, словами человека замарать нельзя.
А мегабайтами?

******

Господин, с навыками робота вы незаменимы.
Слово "Господин" попало точно в цель. Залетело как та сказочная льдинка в глаз и проникло в сердце. Защемило. Затрепыхалось Павлушино сердечко от радости.
Наконец-то он нашел работу.
- Матушка, я завтра выхожу на стажировку.
- Да как же, куда же?
- В супер-пупер магазин "ЯБЛОКО". Если постараюсь, возьмут продавцом. Я уже и футболку с яблоком купил.
- Поди, поди... постарайся, да продайся задорого хоть.

Магазин оптово-розничной торговли.
"Ну, дворец! Ну, хорош! С лебедями! С чучелами!".
Всего в часе езды от дома. Да, Павлу придётся просыпаться засветло, но зато такие большие деньги обещают за одну смену. А взамен?
Двенадцать часов жизни. Надо отдать. Всего-то.
И это, рот на замок, желания - в трубочку и дальше... согласно должностным обязанностям, не забывая кланяться.
Движения рук, движения глаз, движения спины. Расчленение плоти. Медленно работать не можно. Видеокамеры наблюдают.

Ящик поднять, опустить, овощи перебрать, расфасовать, наклеить ценник, погрузить на тележку, доставить в торговый зал до прилавка, разложить по ячейкам. И не дай бог, чтоб хоть одна из них оказалась без товара. Так что давай продавец, крутись. Волка ноги кормят. Ничего сложного. Тупая механическая работа. Ничего страшного. Труд, говорят, облагораживает, а труд в сопровождении зловонного запаха гнилого картофеля или лука, облагораживает вдвойне.
До прилавка запахи не доходят. Ещё там, в тёплом, светлом подвальном помещении, запахи втягиваются в лёгкие и, оседая в клеточках плоти, твердеют, врезаясь острыми краями в самые чувствительные места. Говорят, шахтёры не опускаются в забой, не приняв на грудь стопку водки. Оно, конечно, пока организм свеж, бодр, с мечтой о веселящем газе, он сопротивляется. Выплёскивает горький осадок грязной руганью. Но.
День, два, три ... и... усталость. Нет, не та приятная усталость, которая накапливается внутри, а та что, наваливаясь снаружи, рождает покорность очень близкую к тоскливому ужасу.
Такова суть сволочного мира.
Если одна гадость зацепилась, обязательно притянет ещё большую.
А слова поддержки и сочувствия имеют чисто денежные выражения.
Господин, с навыками робота вы незаменимы.
Да-с. "При таких свиньях... как-то и сам становишься..."
Боязнь лишится заработка, зарождает в душе самый яркий образ чудовища, предоставляя мозгам материализовать его. Редкостное, можно сказать, явление в наши дни встретить человека, которому похрен на черные полосы.
Это как же, до какой степени надо любить работу, чтоб от неё на неё стошнило. Неистово, видать, надо любить, до самого донышка.
Павлуша до последнего сдерживал рвотный спазм, но после обеденного перекуса в пятом часу, сдался. Тут же полотёрка зашла в пол-лица:
- Ишь б-л-ять барин, какой! Ну-кась, неженка, бери швабру да чтоб досуха...
Сказала, как выплюнула и пошла себе с тихими матерками на голубом глазу из горла рассол хлебаючи.
Звук "ой" отключен системой за ненадобностью.
В каждой избушке свои погребальные мушки.
Нет смысла орать: "Хулиганы премии лишают!".
Шуршат лишь деньги, которые к деньгам.
Процесс, ознаменованный черепным оргазмом на пятой секунде. Правда, только для отряда позвоночных. Для тех, что по звонку ... стерильно отполированы.
Мягкотелый враг не пройдёт.
Или жизнь, или смерть. И ничего посередине.
Психоаналитики здесь не водятся. Атмосфера бездушная.
Сумрак.
Упрямо настаивая на своей реальной яви, накрывает устрашающей пеленой. Белые мошки в глазах. В ушах белый шум.
Они сошлись, озноб и горечь.
Ветер, конечно, дует, как может, с порывами.
Пашу рвёт и Паша рвётся. Ниоткуда в никуда.
И голос матушки: ползи, ползи... вона уже ручеёк за кочками...набери воздуха сполна...ползи...дотянись, глотни водицы.
И молкнет. Где там тот ручеёк?
Одна пелена мирно плещется в глазах.
Стон, стон и опять стон. Точно кляп во рту и бисер холодного пота.
Почему не страшно, ведь должно быть... Пальцы изломаны, травой изрезаны, губы пересохшие, душа корчится от яда чужих слов и своего нежелания быть и терпеть. Безуспешная борьба с успешным бессилием.
Ползёт... До ручейка один шаг, до конца смены - три часа.
Его хватились ближе к вечеру. Нашли в углу возле пожарного щита.
По следам нашли. Капельки крови присохли одноцветным конфетти на розоватых плитах бездушного пола.
Там же, где с хлоркой в последней схватке продолжали бороться запахи гнили.
Павлуша пах ещё сильнее.
Еле-еле, но дышал, чудесной дуростью хранимый.
Вокруг не слышится, что жизнь.
Только стены прохладны на ощупь.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:36  15-08-2019Антон Чижов    
всплыла откудато из глубин. ну привет. будешь выёбываться - сама знаешь. а так пиши канешно
#1 13:43  15-08-2019рапана    
Привет!
#2 14:35  15-08-2019отец Онаний    
Шалом. Нормальный текст
#3 14:50  15-08-2019Гриша Рубероид    
Из памяти почему-то выползла голова Миронова в луке из Блондинки за углом.
#4 14:52  15-08-2019рапана    
Привет, Онаний.

"нормальный", сама иногда так говорю, когда не знаю чего сказать(с улыбкой)
#5 15:57  15-08-2019mayor1     
Это манифест коммунистов?
#6 16:07  15-08-2019Гриша Рубероид    
Я сначало тоже на Капитал грешил. Зачем верхняя шапка хз. Но раз автор её вьебенил значит нада.
#7 16:52  15-08-2019 Блэк    
#5 маор тут и тень гришки явлинскава мимохлдом праскальзывает.

да прогон мосчный есличо + паставел
#8 16:53  15-08-2019 Блэк    
сорри маЙор. канено
#9 17:18  15-08-2019Горбатый    
Литературно. Автору бы только чуть поближе к читателю. Или хоть дверь ему (читателю) не застить, раз за ней что-то интересное происходит.

Зачёл с удовольствием
#10 17:25  15-08-2019forever8pus    
эт хорошо что герой помер до того как дал потомство. благородно
#11 17:28  15-08-2019Гриша Рубероид    
Помер разве? В третьей строке снизу написано что он ещё ого-го.
#12 17:33  15-08-2019рапана    
#Горбатый

Литературно. Автору бы только чуть поближе к читателю. Или хоть дверь ему (читателю) не застить, раз за ней что-то интересное происходит.



Сложно это для меня, "быть чуть поближе..." ибо сторонница агностицизма, нигилизма(частично)
#13 17:41  15-08-2019forever8pus    
#11 ох, точно. мудак ни помереть ни поработать. вот и про меня написали, ура
#14 17:43  15-08-2019mayor1     
Да тут и тень Гришки Распутина, и Герцен с топором, и Разин с княжной, и Чапае в Петькой. Мистическое произведеньеце, я вам скажу.
#15 17:54  15-08-2019Йенс Тилва ®    
ты жива ещё, моя старушко? (с)

текст не очень. рифмы слабые, размер гуляет.
#16 18:04  15-08-2019рапана    
#15

о, Йенс?! неожидала.

тебе как ответить, честно или смешно?

да, идея скрыта...и мысльгуляет как портовая шлюха по мудакам(смеюсь)
#17 18:45  15-08-2019Mavlon    
Да неплохо чо. Тока текст засрат этой самой псевдофилософией потому наверно и рубрека. Есле чо в течении нескольких лет лично наблюдал этих бедолаг продофцоф такшто тут согласен сопсно со всем
#18 18:45  15-08-2019Mavlon    
Плюсону рапанче канеш по знакомству
#19 18:49  15-08-2019Шева    
Странный текст. Точнее - необычный.
#20 19:48  15-08-2019castingbyme    
До господина чисто графомания, а потом очень хорошо
#21 20:58  15-08-2019Горбатый    
Графомании тут не увидел совсем, а синдром Аспергера в лёгкой форме - да.
#22 21:30  15-08-2019рапана    
#21

"синдром Аспергера"?

а уточнить не желаете ли? По каким признакам и в каком месте вы способны отличить аутичного "персонажа" от неаутичного или почти неаутичного?

Мне интересно ибо бытует мнение, в России подобным расстройством люди не страдают.
#23 23:16  15-08-2019    
Как по мне, это не графомань. Может Про скот, но написано определенно хорошо. Возможно финал излишне нарочит. хз.

В лбом случае, плюс.
#24 23:16  15-08-2019    
"любом
#25 23:24  15-08-2019рапана    
про скот?

а-ха. Ты всегда отличапась животнолюбием г

анекдот вспомнила:

"Хомяк Володя родился, прожил всю жизнь и умер в кабинете биологии!

Вот что значит урок на всю жизнь. "
#26 11:59  16-08-2019Орех    
В кинематографе это называется авторское кино, когда никто особо ничё не понимает, но общее впечатление складывается. Общее впечатление сложилось. Плюс.
#27 13:58  16-08-2019Файк    
плюс
#28 00:35  17-08-2019зиндан    
Хуерга ниачом. Надеюсь за юзанье фрагментов из мультека проплачено?
#29 00:56  17-08-2019 Блэк    
тревожного кабанчика очком просекаешь

чую Ангел читает ща .это

да Ксюх

#30 00:59  17-08-2019зиндан    
Всё бы лишбы блять не работать, неновесть у них к работе блять. Дизайнеры интырьеров ибаные. Вас бы ко мне в смену - быстро бы научились кровью блевать. Или блять ищите другое место, а на наш-то век быдла хватит. И на следущий тоже.

У Д.Лондона роскас "Отступник" хорошо закрывает тему нафсигда.
#31 10:50  17-08-2019 Блэк    
Серж нажралср

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....