Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Праздник любви и труда

Праздник любви и труда

Автор: guerke
   [ принято к публикации 18:22  20-04-2003 | | Просмотров: 1227]
Акция MAYDAY

От земли шел молочный туман, солнце едва цедило жидкие лучики сквозь белую дымку.
Никому не спалось. Сегодня был день такой- особый.

Мощными пятками огромных чугунных утюгов заспанные, но счастливые пионеры плиссировали треугольные куски материи – галстуки. От галстуков шел первомайский пар.

Кряхтя, пионеры нагибались и мазали дегтем ортопедические ботинки на пятидесяти крючочках – другую неотъемлемую деталь ритуальной одежды.

Муравьиными тропками, мимо дымящейся реки, пионеры шли поутру за ритуальной едой.

Жрица культа – прекрасная Баба Катя с шестью руками и шестью грудями – цедила счастливцам из своих грудей Первомайский Квас в цинковые двухлитровые бидоны, и одаряла каждого пионера Первомайской Булочкой – пятиконечной, завернутой в клейкие тополиные листья.

Голенастые мальчики, и еще неловкие, но уже начавшие расцветать девочки несколько секунд смотрели, как в бидонах плещется и мерцает алый Первомайский Квас, бережно закрывали бидон крышкой и несли драгоценную снедь и питие домой, жаждущим причастится родным.

Отутюженный папа в пиджаке из опилок, расписная кудрявая мама с завитком на выпуклом животе, и бойкая сестрица, пока еще дошколенок, поджидали пионера.

Наскоро причастившись квасом и булочкой, семья шла на папин завод – получать Прут с Котятами и Шарик с Кирпичом.

Отстояли веселую очередь, среди расписных мам и рабочих, в крест-накрест синих лямках на груди – и вот уже у каждого в руках или зеленеющий Прут, к которому приклеены мелодично попискивающие Котята вперемежку с вялыми Марлевыми Цветами – или танцует, рвется в небо Шарик с Кирпичом. Но в небо отпускать Шарик не надо, стоит дотерпеть до дому – и тогда отпустить, и он радостно пробьет потолок, и веселое лицо соседа Васи покажется в проломленной дыре: «Опять учудил, сосед!»

Из репродукторов несется волнами бравурная музыка. Выезжают грузовики, убранные по-праздничному, с шуршащими надкрыльями, картонными жабрами и марлевыми рогами. Весело фырча, набирают ход.

На переднем грузовике, привязанная к самому большому Пруту – Майскому Дереву, красиво поникла Лучшая Пионерка Маня. На ней нет ничего, кроме накрахмаленных бантиков и плиссированного галстука, и нагота ее празднична. По ее только что расцветшим грудкам струится Первомайский Квас.

Вот Пионеры и рабочие построились в колонны, и процессия двинулась медленным шагом мимо трибун. На трибунах стоят местные вожди, в седые их брови вплетены елочные игрушки, сосульки и бисер.

- Приветствуем работников легкой промышленности! – доносится рык из рупоров.
- Недостойны! – отвечают хором работники легкой промышленности. – У наших кофточек спускаются петли. В пиджаки мы добавляем опилки!
- Ныне отпущаеши! – рокочут репродукторы.
- Приветствуем работников тяжелой промышленности!..

Тут особо назначенная Совесть эпохи с трибуны вождей хватает рассчитанно-размашистым жестом микрофон :

- Каюсь! Мы-недостойные вожди! Мы посылаем сами себя на картошку на Ямайку! Мы утаиваем от народа секретный ингредиент Первомайского Кваса! Мы зажали свободу Уха и Печени и сьели ее с маслом! Бейте нас ногами!
- Не будем!– ревет толпа. – Мы вас любим!Вы- хорошие Вожди! Ныне отпущаеши!

Прекрасная Лучшая Пионерка Маня протягивает к вождям свои нежные руки.

В эйфории всеобщего примирения в воздух выстреливают фонтаны алого Кваса, и обливают с ног до головы седобровых вождей, Лучшую Пионерку и праздничную толпу. Надежные руки рабочих отвязывают Прелестницу от Майского Дерева. Кто-то уже в экстазе срывает с себя одежду, под которой оказываются крошечные серебряные трусики со значком ГТО. Мускулистые тела блестят от пота и кваса.

Майская ночь началась...

...На следующий день город был тих и мирен. В потолках зияли дыры, пробитые Шарами с Кирпичом. По улицам вышагивали по шестеро в ряд Праздничные Котята, так и не сумев отвязаться от Прутов. Обнаженные прекрасные люди спали вокруг Большой Трибуны. Сплетясь бровями, вожди возлежали, уткнувшись рылами в бедра плодородных Колхозниц. На самом верху Трибуны разметала во сне свои каштановые кудри Прекрасная, хотя и абсолютно расхристанная, Лучшая Пионерка.. На ее бедра кто-то трогательно положил вымокший в Алом Квасе Марлевый Цветок.

...Солнце всходило над городом, и усатые машины-поливальщики смывали с улиц последние следы Первомайского Кваса.

Лучшая Пионерка Маня открыла свои алые глаза.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:39  21-04-2003Лиходей    
ёбань какая-та... де тута креатифф? я вас спрашиваю... а нету его тута нихуя... тока блядские титьки и квас...

мдя... ХОЧУ ОКРОШКИ...

#1 11:02  21-04-2003Майор    
Предполагаю, что написано в состоянии наркотического опьянения. Но как креатив - претендует на победу.
#2 11:07  21-04-2003Sundown    
Сорокин, "Норма"?
#3 11:09  21-04-2003Sundown    
похоже что-то . Ежели не так - прошу меня поправить.
#4 11:31  21-04-2003Сергей Минаев    
Супер супер супер
#5 12:10  21-04-2003Злой Хер    
Ух ты какой классный глюк! На чем сидим?
#6 12:12  21-04-2003zolton    
Было, уже 300 раз было. Все эти мутации. Оч похоже -Т.Толстая, "Кысь". Лучче б простенько, но свое :)
#7 13:55  21-04-2003Лавейкин    
Неплохо написано. Нравится вот такой хорошо обставленный литературный бред. У меня ассоциации с "Мифогенной любовью каст". Впрочем, на победу в акции по-моему не претендует.
#8 14:12  21-04-2003Оля Тэ    
Вот это дааааа! Браво! Кое-где перебор, я бы кое-что просто убрала к черту, несколько предложений, но , блять, ныне отпущающы!!!
#9 14:13  21-04-2003Raider    
Что-то есть...
#10 14:14  21-04-2003Оля Тэ    
Zooooolton!!


а ты точно "Кысь" читал? ебонуццо у людей ассоциации...вообще ничего общего же, даже намека!

я в ахуе...

#11 14:23  21-04-2003Лабиринт    
Текст отличный, фантазия у автора на уровне.

Похож, конечно, на Сорокина... Но, в отличие от последнего, радует отсутствие в тексте поедателей говна.

По целостности стиля и содержанию тянет на абсолютного лидера конкурса.

#12 15:05  21-04-2003Эдуард Багиров    
Горсть трамала, пара торена, литр пива, чифирная кружка абсенту, дорога ускорителя, снова пара торена. Так нельзя, девочка!

Но креатив - прелесть. Это вам не рыбу в ванне ловить, как у ифранки...

#13 16:02  21-04-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
круто - ставлю 10 баллов из 7 возможных. Понравилось про котят.
#14 17:22  21-04-2003ХуемПоСтолу    
Да, похоже, что наши потомки узнают чистую правду о Первомае...
#15 19:57  21-04-2003Cooper    
глюк, бесспорно, но атмосферу передает.

да, это реальный претендент

#16 20:01  21-04-2003Зимы не будет    
Да что там сорокин не сорокин - талантливо написано. Молодец, Ольга!
#17 21:42  21-04-2003Рысаков    
покажите мне тут хоть одного, На-Чём-Нибудь-Сидящего. как дети малые.


хехее..

на чём сидим, на чём сидим? НА ТАБУРЭТКАХ блиа.

#18 22:06  21-04-2003proso    
O my! Just like I remember it!

Ахуенный креотив, тока мало кала. Надо больше кала.

#19 00:19  22-04-2003Йухансон.    
Ольга

Это очень сильный текст, но хотелось бы продолжения про 0 и лысого папу. Много людей очень ждут.

#20 15:37  22-04-2003158advocate    
Вот! Вот!


Для справки, Ольга никакую "Кысь" не читала. Она на острове живёт, там с книгами перебои.

#21 16:17  22-04-2003guerke    
товарищ адвокат гонит! Кысь я читать пробовала, но на середине мне стало гадко и плохо, я потеряла веру в человечество и заплакала. Так и не знаю, чем там дело кончилось. Книжки от лица идиетов написанные не люблю. Т. Толстую уважаю и все такое, но пусть она купается в своей славе...лесом. Она толстая и страшная - а толстые и страшные никогда не могут написать ничего путного.

Never trust anybody over 30!

#22 17:18  22-04-2003REBEL    
ЕБАНУЦЦО! Намбер уан по рейтингу!
#23 12:10  24-04-2003Лиходей    
я в ахуее...

креатиффф? поделка блиать..


НИПИЗДЕТЬ...

#24 13:04  24-04-2003158advocate    
Дап пизжю канешно- всё спизжено у Толстой. Уверен. Хотя сам ничего у Толстой не читал. Уж очень она на ебло богопротивная.
#25 18:11  25-04-2003Нейромант    
Респектная фантазия

А вот правда вдруг дети поверят что именно так и было))))

#26 17:32  30-04-2003Оля Тэ    
не поняла, где надо голосовать, но герке - лучшая в майской акцыи. тебе, герке, моя зрительская симпатия!
#27 17:42  30-04-2003Alex    
Оля Тэ, ты все правильно сделала но- ПЗС даецца не за лучший кратив а за качественный и хороший.
#28 04:04  27-08-2003Gondon    
Щас Я захуярю вам ! - сказал Я достовая свой микроскопический член из грязных трусов,и вглядываясь в текста этого ебанутого сайта начал дергать хуй с такой силой ,что аж моя потная рука несколько раз выпустила

хер!Слюни текли по подбородку ,-Я так возбудился ,что аж

моя проебаная жопа высрала немного говна когда Я кончал

на свой 13-ти дюймовый монитор.Доев дерьмо Я лихо отрыгнул и сказал жизнь прекрасна!А Dron всетаки ПОЦ!

#29 15:29  07-05-2004DACHNICK    
неасилил....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...