Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про любовь:: - ...и любовь была

...и любовь была

Автор: Шева
   [ принято к публикации 17:31  29-08-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 868]
Чудо как хорошо бывает в деревне ранним июльским утром.
Когда еще по-утреннему багровый диск солнца только-только кажется из-за темнеющего вдали ельника; над тихим, спокойным, заспанным зеркалом реки клубами стелется загадочный, мистический, белесый туман, в котором то там, то сям мелькают головы уже оживших уток; редкий всплеск проснувшейся в ожидании подкормки от рыбаков рыбёшки потревожит кругами гладь реки; начинают вспарывать тишину первые, самые горластые петухи, проверяя готовность к традиционной утренней перкличке непервых, еще дремлющих в своих куриных гаремах.
А запах, - запах свежескошенной травы!
Которого, кажется, нет лучше на свете.
А ты лежишь на его руке и, хотя и проснулась, а всё равно закрываешь глаза, потому что просыпаться совсем-совсем не хочется.
А хочется, чтобы эти мгновения длились вечно.

Ромка у Юльки был первым.
И единственным.
На всю жизнь.
Может в этом возрасте у всех так бывает, Юлька не знала.
Да это её и не интересовало. Что ей все?
Главное, что такого парня как у неё, ни у кого не было.
Высокий, широкоплечий, сильный. А взглянет, - так кажется, всё бы за этот взгляд отдала.
Хотя почему «бы»?
Отдала, чего уж там.
И ни капельки не жалеет.
И не просто красавец, а - умный. Школу с серебрянной медалью закончил, поступать в этом году будет. И не абы куда, а сказал ей по секрету, что в Москву поедет.
Господи, да какая разница! Главное - как он её любит.
Так бережно, так нежно, так чисто и честно.
Господи, да за что ей такое счастье?
Вон, и в деревне все завидуют , говорят - прямо Ромео и Джульетта…

- И как я ему скажу?
- А так и скажешь: мать, мол, прознала, отцу рассказала. Очень ругались. Отец, вон, вообще за двустволку хватался. - Убью сучонка! – орал.
Вот мы и порешили: хочет жить, хочет, чтоб всё у него путём было, - институт, всё такое, должен возместить ущерб. Как в телевизоре говорят - компенсировать. Пусть своих потрясёт, они у него не бедные., - сто пятьдесят тысяч в самый раз будет.
Ну, ладно, пусть не сто пятьдесят, а сто тридцать, так и быть. Но ни копья меньше. А нет - пусть пеняет на себя. Копуловы - не лохи, спуску не дадим.
Тебе - только четырнадцать, а ему - уже восемьнадцатый. По этой статье и дадут много, и в тюрьме ему ой как не сладко придётся. Полюбят и не спросят. Каким ты был, таким ты и остался, - это не про него будет. Считай, вся будущая жизнь под откос пойдёт.
- А если он женится?
- Мала ты еще замуж выходить. Школу закончи сначала. Хочет - пусть ждёт. Но деньги - вперёд. Как говорится: богу - богово, а кесарю - кесарево.
Да, и главное, - сроку ему три дня. Чего тут рассусоливать?
Да - да, нет - нет.

На похороны мать Юльку не пустила.
- Сиди дома! – бросила, - Нечего по деревне зря светиться!
Юлька ревмя-ревла, убиваясь по Роману в своей спаленке. Ставшей в одночасье постылой и немилой.
Когда слёзы все выплакала, уткнувшись в подушку, просто выла. Как взрослые бабы на кладбище голосят, перед тем, как гроб в могилу начнут опускать.
И всё себя корила и ругала как дрянь последнюю, - зачем мать послушала, зачем их с отцом гнилые, злобные, подлые слова Ромчику передала?!
Кто она после этого?
Получается, своими руками счастье своё убила?
Как теперь жить?
Как?!

Еще до похорон пошли глухие разговоры, почему Ромка Монтеев такое страшное с собой сотворил. Будто за день до того он родителям во всём сознался.
Что у него с Юлькой Копуловой было, и что теперь Копуловы с него деньги требуют, как отступные. По деревенским меркам - деньги немалые.
А Монтеевы возмутились, - откуда, мол, у нас такие деньги? Да и за что?! Дело, мол, житейское. Не первая она, да и не последняя.
А он переживал страшно. Упёрся, - люблю я её, мол, и всё. Телок молодой, глупый, что с него взять?
Ну, а когда тело с ветки сняли, тут уже совсем другие разговоры пошли. Парень-то хороший был. Не только видный, но и добрый, совестливый.
И действительно, говорят, была у них эта, которая в фильмах, - любовь.
Вот и получилось - до гроба.
Вот народ возмутился и восстал. В глаза Копуловой-старшей сказали, - Уезжайте из деревни! А не то…
А та, дура такая, еще и выкобениваться начала, - А что не то? А что вы мне сделаете? Да и мало ли что брешут? Свидетелей-то нету!
Договорилась, дура черноротая.
Аккурат в ночь после похорон дом Копуловых и полыхнул. С четырёх сторон. Хорошо, хоть сами успели выскочить. Полиция приезжала, подтвердила, что подожгли. А кто - так и не нашли.
Хотя участковый долго по соседям ходил, всё выспрашивал.
И пришлось таки Копуловым уехать к дальней родне. Под Саратов.
А дочка их, - сказывают, так вообще пропала.
Хотя, - врут, наверное.

Иван Семёнович Штанько за свои двадцать лет службы участковым много, конечно, чего повидал и чему научился. Знал в лицо не только каждый антисоциальный элемент в округе, но и вообще, - кто чем дышит. И руку на пульсе местных событий держал чётко.
Поэтому настрой народа после похорон пацана Монтеевых он оценил быстро и правильно. И принял, как любил говорить начальству, превентивные меры.
И на всякий случай в ночь после похорон засел в засаде в укромном месте возле дома Копуловых.
Мало ли?
А вдруг на ловца и зверь прибежит?
И - как в воду глядел.
Часа в два ночи тихонько скрипнула дверь, выпустив тонкую девичью фигурку.
Та скользнула в сарай, затем крадучись с чем-то в руках, вернулась обратно к дому. Еле слышно, но уловил таки звук, - будто из канистры что-то льётся.
Через время - опять этот звук. И еще. И еще.
Когда занялось со всех сторон, - выскочил он, конечно, из своего укрытия, бросился к пылающему дому, - да поздно.
…Журнал раньше такой был, - «Знание - сила».
Его уже давно покойная бабка со стороны отца любила приговаривать, - Так то воно так, та тришэчки не так…
Ну вот куда ты это знание денешь?
То-то, что никуда.
Разве что засунуть.
В.


Теги:





8


Комментарии

#0 18:07  29-08-2019Алиса лиса    
Вот потому Шекпировские страсти вечны. В прошлом веке, в будущем, иль в наше время. Во дворце, в небоскребе иль в хате- все одно. Сценарий тот же.

Кстати есть такой фильм, к сожалению не помню названия, давно смотрела, так там именно в глухом хуторе происходит все срасти по Шекспиру. Европейское кино.

Шева , понравилось мне. Концовка оригинальная, правильншо адоптированная под ситуацию, смешная и снимает лишний драматизм.
#1 20:12  29-08-2019 Блэк    
ох и ебать страсте гг

плюсанул
#2 21:19  29-08-2019Гриша Рубероид    
Послала бы родоков в начале к хуям собачьим глядишь по другому бы завертелось. Где дак умные блять. Хотя червячок меркантильности (шкурный такой червячочек) и саму её уже жрал раз разговор навеки блять любимому передала.
#3 22:29  29-08-2019forever8pus    
хохо. интересно.

а Юлька пропала - это ее Штанько, значит, шанатажом к себе в гаражное рабство упер. Затем и выспрашивал - не видел ли кто его. Тогда понятно чего Юльку не нашли
#4 05:17  30-08-2019дядяКоля    
+ интересная версия у №3, ггг
#5 10:08  30-08-2019Разбрасыватель камней ®    
Трагедия однако..
#6 10:22  30-08-2019Ева    
Плюс к дяде Коле, готова полюбить фрпеве
#7 10:22  30-08-2019Ева    
форперве
#8 00:45  13-09-2019Йенс Тилва ®    
Поняли, что житья им в деревне не будет и решили перед отьездом бабла со страховой компании срубить. Молоток участковый. Ибо нехуйъ.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:45  26-04-2024
: [0] [Про любовь]
О, как я мучился, страдая
Что столько дней прошло зазря
Но взявши водки и минтая
Я успокоился, друзья

Зачем, допустим, вдохновенье?
Его во мне с избытком есть
Я пью чистейшую до бденья,
И похмеляюсь ею днесь

Минтай пожарился - отрадно
На кухне сладостный угар
И как же всё это приятно!...
15:16  20-04-2024
: [1] [Про любовь]
Любить Россию – надо быть
Поэтом, мудрецом, учёным.
И всей любви нельзя избыть
Чужим или непосвященным.

Любить Россию – надо здесь,
За океаном плакать проще.
Но если вера с правдой есть,
То дух найдётся в этой толще.

Любить Россию – до конца....
18:24  14-04-2024
: [2] [Про любовь]
Мы красивая пара...
Недаром
Все про нас говорят за спиной.
Ну их нахрен в натуре!
Де-юре.
Ведь де-факто, ты рядом со мной.
Если хочешь, уедем
К медведям,
Прям ко мне на работу в тайгу,
Ты увидишь крылечко
И печку,
Как тебя обогреть я смогу....
08:41  10-04-2024
: [3] [Про любовь]

Целый день улыбкой девок кормит
На проспекте Ванька нежа взгляд.
Он сейчас в такой хорошей форме,
Что резвиться с каждою крылат.

Хорошо бы слиться с той толстухой
Весят сиськи видно целый пуд.
Пусть батутом ночью станет брюхо
Дикой страсти славный атрибут....
09:28  03-04-2024
: [1] [Про любовь]
Ты мне утром сказала:
ну поспал бы, маньяк…
только ночи мне мало,
и расстаться - никак.
Словно йети во след ей
крался я меж людьми,
в ранний час, как в последний -
ей ведь надо уйти.
Но спалился, как Зорге-
взгляда спрятать не смог,
ты спросила в укор мне:
Ну зачем, дурачок?...