Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - ТЕОРЕМА ШТОКОЛЬСКОГО

ТЕОРЕМА ШТОКОЛЬСКОГО

Автор: поп-расстрига
   [ принято к публикации 21:00  06-09-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1142]
Его зовут Лукой Петровичем Гаустовским. Он бедный учитель геометрии с развитым воображением. Живёт один в запущенной квартирке с чуланом. Много курит, любит сгущёнку, которую однажды варит в один из своих холостяцких, похожиx один на другой, вечеров. Раздаётся звонок в дверь. На пороге мальчик. Неприятный такой светлый арийский мальчик с очень злыми глазками. Мальчик, живущий по соседству. Принёс учебник геометрии. Не решается задача. "Оставь, оставь, я посмотрю" - говорит Гаустовский, отказываясь от предложенной купюры (мелкого достоинства). Садится за стол, проводит несколько часов в поисках решения, но задача не решается. А сгущёночка тем временем кипит и густеет. Далее геометр идёт в чулан. Зачем - не известно, возится там, шуршит, что-то двигает. Возвращается на место, снова ищет решение. Через некоторое время замечает на столе циркуль. И начинает думать о циркуле. Циркуль старый, но в отличном состоянии, он ещё походит на своих журавлиных ножках. Стоп! Ножки! Тут что-то не так. Верно, отсутствует графит, обе ножки кончаются металлической иглой (циркуль, которым нельзя!). Эти иглы смертоносны. Гаустовский старается не думать о смертоносности. Его осеняет мысль, что его фамилия - это код. Гаусс (математик)+Паустовский (писатель). Геометр начинает думать, а что бы всё это значило? Знак? Но тогда какова трактовка этого знака? Он возвращается к нерешённой задаче. И прозревает: какой-то шутник в школьный учебник включил задачу, построенную на теоремe Штокольского (порядок в хаoсe). Невероятно! Но неужели нет решения? Найдётся! Достаточно взять циркуль. Но ведь циркуль - это не только чертёжный инструмент, но и орудие убийства. Игольчатые концы ножек можно воткнуть кому-нибудь в глаз. Или, на худой конец, можно самому напороться на них. Напороться? Конечно. Когда? Когда будет подан знак. Вода в ковшике, где варилась сгущёнка, давно уже выкипела, банка вот-вот взорвётся. И взрывается. Гаустовский падает глазами на циркульные ножки. Банка взрывается в 23 часа 23 минуты. Далее приводятся примеры того, чем занимались совершенно произвольные личности в это время, в переломный момент жизни геометра Гаустовского. А.П. Чемоданов, академик, починял рваные кальсоны. П.А. Варавкин, сторож, кушал компот из чернослива. А.А. Бердюгина, садовод, чистила белоснежные зубы самой дорогой пастой в городе, любуясь зубами в зеркало (а чёрных усиков своих не замечала!). П.П. Циркуль, библиотекарь, лёжа на грязном матрасе, мечтал о смене фамилии (Циркушвили), "пусть лучше думают, что грузин". Миша Леденцов, тот самый школьник со злыми глазками, играл в ночном клубе на компьютере, то и дело отпуская отборные ругательства в адрес своего товарища, который своей никудышной игрой тянул всю команду назад, в болото, в сырой и тёмный чулан. Кстати, а что делал Гаустовский в чулане? Капал в нос капли. Но у него же нет насморка! Значит он нюхал нюхательную соль. Не кокаин случайно? Именно. Откуда у школьного учителя такие запасы зазеркальной пыли? Целый пакет! А её ему подарил Симон Пауковский, гипнотизёр, который безболезненно провёз через три аэропорта чичиковский саквояж, набитый белыми снами. Зачем ему? Для эксперимента. Геометр с зачатками художника по ту сторону олакреза - это всегда любопытно.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:01  06-09-2019Лев Рыжков    
Завораживающе. Как ранний, сцуко, Гринуэй.
#1 21:30  06-09-2019Гриша Рубероид    
Вот помню у меня готовальня была. Большая, предметов 20, любо-дорого посмотреть. Я чуть не кончал, когда её открывал.
#2 21:53  06-09-2019гандон на всю голову    
"Защита Лужина".
#3 22:09  06-09-2019 Блэк    
сюжетик для дипломной работы студентика вгика.

в ч.б варианте. Сухорукова пригласить.

годно.

плюс канешна
#4 00:19  07-09-2019рапана    
"Не кокаин случайно? Именно. Откуда у школьного учителя такие запасы зазеркальной пыли?"

Действительно, какой придурок захотел подарить нищеброду аж целый пакет кокаина. Не пакетик, а пакет. Один из саквояжа.

"Симон Пауковский, гипнотизёр, который безболезненно провёз через три аэропорта чичиковский саквояж, набитый белыми снами."

Сказочная плесень.Для таких подарков должен быть весомый мотив. Любовь нетрадиционная. Как вариант.

И такой ещё момент требует пояснения.

Откуда, автор, вам знать как выглядел саквояж Чичикова? В кино подсмотрели или порошка нюхнули? Вообще, каким боком он здесь? Неужели саквояж не может быть просто саквояжем? И как он, набитый наркотой, "прошел" три аэропорта?

#5 00:24  07-09-2019херр Римас    
Это явно искушенный в написании креосов автор, текст хорош!
#6 00:34  07-09-2019рапана    
Римас, чем текст хорош?
#7 00:38  07-09-2019херр Римас    
Рапана, с м.т.зр.-Очень зашибись пррочлось, есть интрига, тут уже заметили ,что текст с налетом здоровой кинематографичности, много букв автор не замешивал
#8 00:42  07-09-2019рапана    
как по мне, текст схож с кирпичом.

чувствую себя диверсантом:)
#9 02:22  07-09-2019Renat-c    
Прочел.
#10 03:30  07-09-2019отец Онаний    
+
#11 07:17  07-09-2019Тиберия Тамплеровна    
"гигер, зря ты точишь

на мой снег губу"
#12 13:30  07-09-2019    
Экая мужская проза. Очень понравилось. И почему-то вспомнился Рахман. "А какого цвета у тебя холодильник? - Да у меня и холодильника-то нет"(с)
#13 18:10  08-09-2019Шева    
На любителя.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:24  28-04-2024
: [0] [Трэш и угар]
Савелий проснулся на полу. Расстояние, которое отделяло его организм от кровати, не превышало метра. Из чего, путаясь в мыслях, он сделал вывод, что вчера капитально перебрал. С трудом поднявшись, он потерял равновесие. Траектория, по которой отправилось в полет тело Савелия, была замысловатой....
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....