Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - Èãî

Èãî

Àâòîð: îòåö Îíàíèé
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 23:28  11-09-2019 | Ãóäâèí | Ïðîñìîòðîâ: 738]
 èíñòèòóò ÿ íå ïîñòóïèë, à â àðìèþ ñîâñåì íå õîòåëîñü.  àðìèè òàêîãî õèïóþùåãî äðûùà íåùàäíî ïèçäèëè áû êàæäûé äåíü. Ïðèøëîñü èäòè â òåõíèêóì. Òåõíèêóì áûë â ðîäíîì ãîðîäå è òóäà áðàëè áåç ýêçàìåíîâ, ïîòîìó ÷òî áûë íåäîáîð, è ñòðàíà íóæäàëàñü â êâàëèôèöèðîâàííûõ êàäðàõ. Òàì ó÷èëè íà çîîòåõíèêîâ è áóõãàëòåðîâ. Âûáîð áûë íåâåëèê, è ÿ ðåøèë ñòàòü çîîòåõíèêîì, ñ÷èòàòü ÿ íå îñîáî ëþáèë.
 ìîåé ãðóïïå áûëî äâà òàòàðèíà. Äâà áðàòà, Âèò¸ê è Ðóñëàí. Êîãäà òàòàð áîëüøå îäíîãî ýòî óæå öåëîå èãî. Åñòåñòâåííî îíè ñòàëè âåðõîâîäèòü â ãðóïïå, õîòÿ ñàìè áûëè íå ìåñòíûìè. Âèò¸ê áûë íà äâà ãîäà ñòàðøå è òîëüêî ÷òî äåìáåëüíóëñÿ. Çàìàøêè ó íåãî áûëè ñîîòâåòñòâóþùèå. ×òîáû îí íå ñïèëñÿ, ðîäèòåëè èãà îòïðàâèëè îáîèõ ñâîèõ äóðàêîâ ïîëó÷àòü õîòü êàêîå-òî îáðàçîâàíèå. Òðàêòîðèñòîâ â èõ äåðåâíå è òàê õâàòàëî, à òðàêòîðîâ íå áûëî íè îäíîãî.
Ïîñëå òîðæåñòâåííîé ëèíåéêè, òàòàðû ïðåäëîæèëè çàáóõàòü ãäå-íèáóäü íà ïðèðîäå. Îòêóäà-òî âçÿëàñü òðåõëèòðîâàÿ áàíêà ñàìîãîíà è ôðóêòû-îâîùè íà çàêóñêó. Ïðÿìî ñêàòåðòü-ñàìîáðàíêà.
Òàòàðû ýòè, íàäî ñêàçàòü, áûëè ðûæèå è êîíîïàòûå, êàê â ìóëüòèêå, ãäå «äåäóøêó ëîïàòîé» çàâàëèëè. Âèò¸ê ïîñòîÿííî ðàññêàçûâàë àðìåéñêèå èñòîðèè. Ñâèñòåë, ÷òî îí áûë ñíàéïåðîì â ×å÷íå è ìíîãî êîãî óáèë, à åù¸ îòðåçàë ó óáèòûõ íîñû èëè óøè, íà ïàìÿòü. Äåâêè èç íàøåé ãðóïïû, áûñòðî çàõìåëåâ, ðàçâåñèëè óøè è ïîîòêðûâàëè ðòû. Êîíå÷íî æå òåõ, ó êîãî ðîò áûë íàèáîëåå îòêðûò ïåðâûìè ïîâåëè â êóñòû íà ïðåäìåò ïîêàçà òàòàðñêîé êîííèöû.
Ðóñëàí áûë áîëåå ìîë÷àëèâûì, íî î÷åíü óëûá÷èâûì. Îò ÷åãî íàïîìèíàë êàêîãî-íèáóäü õàíà Êó÷óìà, êîòîðûé ñëóøàåò äà åñò, à ïîòîì õðÿñü êðèâîé ñàáëåé ðàññêàç÷èêà ïîïîëàì. Òàêèå îíè ýòè òàòàðû.
Åùå Âèò¸ê ãîâîðèë, ÷òî âñåãäà ìå÷òàë ñòàòü ëåò÷èêîì, è åãî ìå÷òà ïî÷òè ñáûëàñü- îäíàæäû îí âûïàë ïüÿíûì ñ áàëêîíà äåâÿòîãî ýòàæà. Íå çíàþ òî÷íî, êàê ýòî íàçûâàåòñÿ ó ëåò÷èêîâ, ÷òî-òî âðîäå "æ¸ñòêîé ïîñàäêè". Âîò òîëüêî ãåðîåì íå ñòàë. Äà è ïîõóé, îäíèì èãîì ìåíüøå.
Ðóñëàí ãîðåâàë ïî áðàòó, èñòðåáèë âñå åãî çàïàñû àíàøè è âîäêè. Ïðåïîäàâàòåëè åãî æàëåëè è íå ñòàëè èñêëþ÷àòü èç òåõíèêóìà. Æèâîòíîâîäîâ â ñòðàíå ïî-ïðåæíåìó íå õâàòàëî.
Ñ ãîðåì ïîïîëàì âñå ìû ïåðåêî÷åâàëè íà ñëåäóþùèé êóðñ. Íà ëåòíåé ïðàêòèêå íàñ ó÷èëè êàê èñêóññòâåííî îñåìåíèòü êîðîâó. Íàì ðàçäàëè ïëîòíûå ðåçèíîâûå ïåð÷àòêè, òàêèå ãëóáîêèå, ÷òî â íèõ ïîìåùàëàñü âñÿ ðóêà äî ñàìîãî ïëå÷à. È ãëàâíûé çîîòåõíèê ïîäâåë íàñ ê îäíîé èç êîðîâ. Ëàñêîâî, ãîâîðèò, ïîäíèìàåòå åé õâîñò, è ìåäëåííî ââîäèòå ðóêó, íó êàê â áàáó. Åñëè íà÷íåò ìû÷àòü, çíà÷èò äåëàåòå íåïðàâèëüíî, à åñëè çàïûõòèò- çíà÷èò äâèãàåòåñü â íóæíîì íàïðàâëåíèè. Ðóñëàí ñïðîñèë- à îíà íàñðàòü â ýòî âðåìÿ íå ìîæåò íà ðóêó, âåäü æîïà âûøå ïèçäû íàõîäèòñÿ. Íà òàòàðèíà ìîæåò- ãðóáî îòâåòèë çîîòåõíèê è ñî çâóêîì îòðûâàþùåãîñÿ îò ñëèâà ðàêîâèíû âàíòóçà ðåçêî âûäåðíóë ðóêó èç êîðîâû.
À òåïåðü ñàìè ïîïðîáóéòå. Ïðàêòèêà â ýòîì äåëå î÷åíü âàæíà. Íî ìíå óæå áûëî íå äî ýòîãî. ß æå êîìíàòíûé è ïîýòîìó ãðîìêî áëåâàë â ñòîðîíêå. Ïóñêàé òàòàðèí â êîðîâ ñó¸ò.

Âîîáùå ìû ñ Ðóñèêîì ñäðóæèëèñü. Õîòÿ áûëè ñîâñåì ðàçíûå. Äëÿ íåãî, íàâåðíîå, áûë âàæåí ñàì ÷åëîâåê ðÿäîì, èç-çà òîãî, ÷òî Âèò¸ê «ñòàë ë¸ò÷èêîì». À ìíå íðàâèëîñü, ÷òî òàòàðèí òàêîé çäîðîâûé, åñëè ÷òî ëþáîãî îòïèçäèò. Èíîãäà Ðóñèê äåëèëñÿ ñî ìíîé ðàññêàçàìè î ñâîèõ ëþáîâíûõ ïîõîæäåíèÿõ. ×åìó ÿ âñåãäà çàâèäîâàë. Ïî âå÷åðàì äîìà ïðåäñòàâëÿÿ, ÷òî ýòî ÿ áûë ñ òîé òåëêîé èç áóõãàëòåðñêîé ãðóïïû è ïîðîë å¸ äî ñàìîãî óòðà. À ñàì óòðîì ñòàðàëñÿ íåçàìåòíî ïðîáðàòüñÿ â âàííóþ, ÷òîáû çàñòèðàòü ïðîñòûíü.

Ïîñëå îêîí÷àíèÿ òåõíèêóìà æèçíü íàñ ðàçâåëà. Ìû íàäîëãî ïîòåðÿëèñü. Ðóñèê óñïåë îòñëóæèòü â àðìèè, íåìíîãî ïîñèäåòü â òþðüìå è äâà ðàçà æåíèòüñÿ. Òåïåðü ãäå-òî â Ðÿçàíñêîé îáëàñòè è Ìîðäîâèè áåãàþò êîíîïàòûå òàòàð÷àòà, íå çíàþùèå íè òàòàðñêîãî ÿçûêà, íè ñâîåãî îòöà. Ìû âñòðåòèëèñü ñ Ðóñëàíîì ïðèìåðíî ëåò ÷åðåç äåñÿòü. Ñëó÷àéíî. Åõàëè â îäíîé ýëåêòðè÷êå. ß íà Ôàáðè÷íóþ, îí äàëüøå äî Ãîëóòâèíà. Îáìåíÿëèñü òåëåôîíàìè. Ðóñëàí ïîìîã ìíå òîãäà ïåðåêàíòîâàòüñÿ ñ ðàáîòîé. Òàê ÿ ñòàë ñëåñàðåì-ñáîðùèêîì ìåáåëè. À ÷åðåç òðè ìåñÿöà âíåçàïíî óåõàë íà Ñåâåð, áðîñèâ òàòàðèíà íà íåäîñäàííîì îáúåêòå. Áîëüøå ìû ñ íèì íå âèäåëèñü è íå ãîâîðèëè.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 10:20  12-09-2019Mavlon    
Ðóáðèêà
#1 11:36  12-09-2019Ðàçáðàñûâàòåëü êàìíåé ®    
êîëîðèòíî
#2 17:43  12-09-2019Øåâà    
Î÷åíü õîðîøî. Äàæå êîé-êîãî íàïîìíèëî.
#3 14:55  13-09-2019Ãðèøà Ðóáåðîèä    
Ñòðàíà ÿ òàê ïîíèìàþ òàê è íå äîæäàëàñü çîîòåõíèêîâ.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
15:28  19-11-2024
: [0] [Áûëî äåëî]
Ïîýò, çà ñîíåò ïðèíèìàÿñü âî âòîðíèê,
Áûë ãîëîäåí ñëîâíî ÷èëèéñêèé ïîìîðíèê.
Õîòåëîñü ïîýòó ìèíüåòîâ è threesome,
Íî, áûë íàø ïîýò íåèìóùèì è ëûñûì.

Îí òèõî âçäîõíóë, ïîñ÷èòàâ ñåðåáðî,
È â æîïó çàäóì÷èâî ñóíóë ïåðî,
Ðåøèâ, ÷òî ïîêà íèêîìó íå ïðèñóíåò,
Íå ñòàíåò îí âðåìÿ ðàñõîäîâàòü âñóå,
È, çàäíèé ïðîõîä íàïîëíÿÿ äî áîëè,
Ïåðäåë, êàê âóëêàí ñèöèëèéñêèé Ñòðîìáîëè....
18:55  16-11-2024
: [10] [Áûëî äåëî]
Êàê æå õóé ìîé ðàäîâàë äåâàõ!
Áûë îí þðêèì, ñòîéêèì, íå áðåçãëèâûì,
Ïåíó îí âçáèâàë íà âëàæíûõ øâàõ,
Ïîêà äåâêè ¸ðçàëè âèçãëèâî,
Îí ëþáèë èì â ðîòèêè çàëåçòü,
È â î÷êî çàáðàòüñÿ, ãäå ïîçâîëÿò,
Íà ïðèçûâû îòâå÷àÿ, - åñòü!
À ïîðîé è âû÷óðíûì «ÿâîëåì»!...
17:35  10-11-2024
: [2] [Áûëî äåëî]
Ñåðåãà ïîÿâèëñÿ â íàøåì êëàññå âî âòîðîé ÷åòâåòðè ïîñëåäíåãî ãîäà íà÷àëüíîé øêîëû. Áûë ïàðåí¸ê ðûæ, êîíîïàò è íîñèë çåëåíûå ñåìåéíûå òðóñû â ìåëêèõ êðàñíûõ öâåòêàõ. Ïî÷åìó-òî áîëüøå âñåãî âñïîìèíàþòñÿ ýòè òðóñû è Ñåðûé ó äîñêè ñî ñïóùåííûì øòàíàìè, êîãäà åãî ïîðåò ìåòðîâîé ëèíåéêîé ïî æîïå êëàññíàÿ....
14:13  30-10-2024
: [5] [Áûëî äåëî]
Æíåö.
Ïå÷àëüêà.

Îäèí ìîëîäîé Ìóæèê êàê-òî ïîñåÿë êîøåë¸ê ñâîé è î÷åíü îïå÷àëèëñÿ, õîòü êîøåë¸ê è áûë ñîâåðøåííî äðÿíü ôîðìåííàÿ – äàæå è íå êîøåë¸ê, à êîøåë¸÷èøêî, íî âîò æàëêî äî ñë¸ç – ñòîëüêî ëåò â êàðìàíàõ ò¸ðñÿ, ñîâñåì ïî óãëàì èñïîðòèëñÿ è äåíåæåê â í¸ì áûëî-òî âñåãî 3 êîïåå÷êè, à âîò ðîäíåå ðîäíîãî – àæ âûòü õî÷åòñÿ....
20:21  09-10-2024
: [2] [Áûëî äåëî]
Åñëè âåðèòü ðàññêàçó «Êàïò¸ðà» î ñàìîì ñåáå, ïîçûâíîé åìó äàëè ëþäè çà åãî äîìîâèòîñòü è ëþáîâü ê ïîðÿäêó. Âîçìîæíî. ß áû, êîíå÷íî, äàë åìó äðóãîé ïîçûâíîé, äà óæ ëàäíî, ìåíÿòü ïîçûâíîé – ïëîõàÿ ïðèìåòà. Íî «Êàïò¸ð» ïðàâäà äîìîâèò è õîðîøî ãîòîâèò. Ãîäêîâ åìó ãäå-òî äâàäöàòü èëè äâàäöàòü òðè....