Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Сопротивление материала

Сопротивление материала

Автор: Шева
   [ принято к публикации 23:34  11-09-2019 | Гудвин | Просмотров: 666]
…И на правах председателя профсоюзного органа нашего института, предваряя последующие выступления, хочу в двух словах напомнить всем присутствующим главные вехи жизненного пути юбиляра.
Фёдор Ильич начал свою трудовую деятельность как и многие в те непростые послевоенные годы прошлого столетия, - после восьмилетки пошёл на стройку, работал подручным у каменщика.
Армия, стройбат, в котором, как говорится, - пришлось хлебнуть. Возмужавшим, уже не несолоно хлебавшим, вернулся Фёдор Ильич в родное СМУ, родной коллектив. Казалось бы, почётная, уважаемая рабочая специальность - каменщик, по тем временам - неплохие заработки.
Но Фёдор Ильич чувствовал, что способен на большее. Без отрыва от производства он поступил на заочное отделение нашего института и закончил его дипломированным специалистом. Затем карьерный рост по службе от прораба до начальника СМУ, в котором он начинал свой трудовой путь.
По записям в трудовой книжке мы знаем, что Фёдор Ильич пользовался в коллективе управления заслуженным авторитетом, был справедливым и заботливым руководителем, чутким наставником молодых.
Далее - плодотворное сотрудничество с молодыми изобретателями и учёными нашего института, внедрение достижений научного прогресса в практику, в жизнь. Самостоятельная научная работа, десятки публикаций в специализированных журналах по нашей строительной тематике и, как заслуженный результат, - защита кандидатской диссертации.
Двадцать пять лет назад Фёдор Ильич пришёл в наш коллектив молодым кандидатом наук, а сегодня мы уже празднуем шестидесятилетний юбилей доктора наук, профессора, завкафедрой сопротивления материалов, всеми уважаемого Фёдора Ильича Соломатина.
Который за время работы в институте всегда пользовался в коллективе заслуженным авторитетом, был справедливым и заботливым преподавателем, чутким наставником молодых.
Но главное, что я хотела бы отметить, - это десятки аспирантов, это сотни, да нет, наверное, тысячи благодарных студентов нашего института, которым Фёдор Ильич терпеливо, по крупицам передавал свои знания, без утайки посвящая их в секреты строительной науки. Заставляя тем самым полюбить не только свой предмет, но и высококвалифицированного, эрудированного, неординарного человека, который с такой любовью передает эти знания молодому поколению.
А теперь я приглашаю к микрофону…

В этот день настроение у Кати было «выше крыши».
Прямо праздник души какой-то.
В деканате инженерно-экономического сегодня ей окончательно сказали, что с оценками за третий семестр в строительном берут её на второй курс.
Да, год теряет, зато возвращается к учёбе. Не в строительный, в инжэк, но и то слава Богу. Выспрашивали, конечно, чего ушла, Катя отвечала правду, - сопромат, мол, на летней сессии завалила.
На самом деле эта правда была как верхушка айсберга, - из воды чуть-чуть, а девять десятых - под водой.
А ведь девчонки на курс старше её еще во время семестра предупреждали, - Смотри, Катька, Соломатин, похоже, глаз на тебя положил. Смотрит на тебя, как кот на сметану. Думай, как, - смеялись, - или чем экзамен по сопромату сдавать будешь?
То, что Соломатин любит побаловаться с красивыми студентками, это был даже не слух, а известный факт. Вон - девчонки порассказывали. Некоторых такая сдача ненавистного и непонятного предмета устраивала. Подумаешь - делов-то.
Зато и морочиться не надо. Чего сопротивляться?
Катя же честно зубрила. Чувствовала, что знает на твёрдую «четвёрку».
Теперь только понимает, - дура была, не тем местом чувствовала.
Когда первый раз не сдала, подумала, - ну, мало ли, не повезло. Да и билет не самый лучший был.
Но когда пришла пересдавать, и они с Соломатиным остались в аудитории вдвоём, - остальных он специально впереди неё пропустил, всё стало предельно ясно.
Властная, жёсткая рука сначала на плече, потом на затылке, жадный и жаркий взгляд в вырез блузки, на голые коленки, - дура, еще и юбку короткую надела, всё потом одёргивала, - да ведь бёдра не спрячешь.
Взгляд Соломатина жёг её, казалось, что для этого взгляда одежды на ней будто и не существует.
А затем старый, похотливый козёл прижался к её плечу ширинкой, за которой твердел его отросток, и прямо заявил, - Вижу, вам трудно даётся мой предмет. Но мы можем договориться. Вы меня понимаете?
Она вспыхнула, разозлилась, надерзила. Второй неуд.
Ну, а уже когда третий раз, на комиссии пересдавала, так он по-иезуитски показательную порку устроил.
Сука, тварь, мразь!
Чтоб ему аукнулось, чтоб ему тоже ответка прилетела!
Ну, ничего, продолжит учиться в инжэке, а сейчас она идёт на тренировку по любимому хоккею на траве.
Еще на первом курсе девчонки затянули её в эту секцию, ей неожиданно и понравилось.
Катя прошла главный корпус бывшего института, завернула за угол, и вдруг…

Увидела до боли знакомый ненавистный костюм в коричневую полоску.
Соломатин.
Наклонившись, он стоял возле своей Инфинити, укладывая на заднее сиденье огромный сноп из букетов цветов.
- Что-то праздновал! – догадалась Катя.
И тут же её как обожгло, - Вот он - шанс!
В руках у Кати было две хоккейные клюшки, - своя, и подруги, Ленки.
В силу своей позиции - раком, что у него за спиной, Соломатин не видел.
Тихонько подскочив сзади, Катя крюками клюшек захватила лодыжки обеих ног Соломатина и одновременно резко подсекла их.
Завкафедрой сопромата рухнул на колени.
Больно йобнувшись коленями об асфальт, а лицом ткнувшись в торец так заботливо уложенной охапки цветов.
Но, как отметила Катя, - даже не пискнул.
От шока, наверное.
Единственное, что в его позе выглядело убедительно и где-то даже гордо и вызывающе, это жопа Соломатина с туго натянувшейся на ягодицах тканью брюк.
На секунду Катя задумалась над техникой удара: щелчок или мощный удар?
Просто прищемить или въебать?
Вспомнила пояснения тренера: щелчок - это, фактически, толчок, а вот удар, когда удерживая клюшку за ручку двумя руками, ты бьёшь со всей дури, да с размаху - это круто!
Вспомнила вдруг, как ревела белугой в общаге после третьей несдачи.
Да что тут думать? Надо чтобы тварь надолго запомнила.
Наметила точку, представила мячик (даже два!), взялась двумя руками, развернула клюшку крючком вверх и сильно размахнулась.
Хр-я-я-сь! Крючок вошёл как в масло.
Скотина только хрюкнула.

Странная штука природа.
Казалось бы, - одно из самых важных мест тела, - хранилище элементов продолжения рода, депозитарий, можно сказать.
А материал никудышний, - нежный, мягкий, податливый.
Еле тронь, - ну, не рассыпится, но так деформируется, - еле соберешь или восстановишь.
Почти Фаберже.
Опять же, ребята хвостатые внутри, - вроде их и миллионы, а что толку.
Никакого сопротивления материала.
А может, так спецом и задумано?
Чтоб неповадно было.
Кто знает.


Теги:





7


Комментарии

#0 10:13  12-09-2019Mavlon    
Ужос ггг
#1 11:34  12-09-2019Разбрасыватель камней ®    
Жостко гг
#2 14:11  12-09-2019Renat-c    
Был у нас сопромат. преподаватель был нормальный, Молов фамилия, если память не изменяет. Спокойный дядька, в шахматы играть любил.

А девушка у нас на курсе была одна на сорок пацанов. Но ее никто не обижал. Она на первом курсе подружилась с одним студентом, так и общались они все пять лет.
#3 01:03  13-09-2019Йенс Тилва ®    
Сдал сопромат, можно жыниться, гг

У нас бабка старая вела, маленькая такая, метр с кепкой. Дубяга фамилия.

В торжественной части дважды повторяется "чутким наставником молодых".
#4 15:08  13-09-2019Гриша Рубероид    
Работал бы себе каменщиком глядишь и яйца бы были целы.
#5 15:19  13-09-2019 Блэк    
да все они преподы сопромата уебаны. мой препод в соседнем подъезде жил.и за два дня до экзамена его мая собака покусала.хуй его знает что нашло на нее. никогда такого не было. вел на поводке

чо песдец .со второго раза заехал только и то со скрипом. все мозги изосрал.
#6 15:19  13-09-2019 Блэк    
плюз

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....