Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Поход (на конкурс о лете)

Поход (на конкурс о лете)

Автор:
   [ принято к публикации 18:14  16-09-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 954]
Юрка бросил в костер что-то из хвороста, который заранее натаскали всем классом, отхлебнул из горячей алюминиевой кружки черного, пахнущего дымом чая и решил покурить в кустах. Так спокойней...Не нужно выслушивать нудного нравоучения классного руководителя Марьстепанны о вреде курения, возлежащей в позе русалки у костра и задумчиво смотрящей на пламя. Лица ребят сидящих в кружок, застыли в состоянии некого отупения: то ли от общения с вечерней природой, то ли от прозвучавшей песни, которую исполнили нестройными голосами под Витькину гитару.

Лето, прощальное лето было в разгаре и не хотелось даже думать, что в следующем году уже будет не до костров-походов-песен и смешных поебушек, хотелось чтобы этот вечер длился бесконечно долго, Марьиванна лежала себе и лежала, а костер грел и постреливал...

Ночная прохлада тут же вцепилась в Юрку, как только он сделал несколько шагов из освященного круга. Он зябко передернул плечами и завернул за ближайшую толстую сосну.

У соседнего дерева стояли двое, сливаясь в одно. Но Юрка сразу разобрал ху из ху. Сломанная сигарета бесшумно упала к ногам.

Юрка вернулся к костру. Постоял , посмотрел на искры, что взлетали над пламенем , потом юркнул в платку, нашел рюкзак и достал бутылку кагора. Эту бутылку они с Бобом планировали выпить перед сном, когда все разбредутся по своим лёжкам, но теперь этот уговор не имел никакого значения.
Кагор проливался внутрь, оставляя липкую сладость во рту, в животе теплело, словно там маленький бес из преисподни раздувал свой костерок. Почему то, совсем не кстати вспомнился день, когда отец, с небольшим чемоданом, отводя глаза, быстро сказал :-Ну, еще увидимся.., - и закрыл за собой дверь их двухкомнатной хрущевки.

Юрка засунул ополовиненную бутылку в рюкзак и выполз к костру.
Гитару Витёк отдал беспрекословно. Марьиванна шевельнулась на своем ложе в невнятном предчувствии...

Самой нежной любви наступает пиздец,
Бесконечной тоски обрывается пряжа...

Играть на гитаре он не умел, так как слуха не было, но сейчас это не имело абсолютно никакого значения.
Марьстепанна очнулась, пристально посмотрела на Юрку, обвела глазами удивленные лица ребят:
-Юра, ты в порядке? Ты...
-Ах, Марьстепанна! А не пошли бы вы вот прямо сейчас нахуй?- пропел ей Юрка, стараясь изобразить Баскова.
Училка замерла на своем ложе, потом резко поднялась и ушла в темноту, обуреваемая внутренним дуализмом : обидой на сказанное и горькой досадой на себя : она действительно не видела хуя уже около года.

В соседней палатке заржали девичьими голосами.
-Заткнитесь, соски! -потребовал Юрка.
Он встал и помочился на палатку. Палатка не издала ни звука.

А у костра уже сидел Боб. Юрка подсел к нему. Боб протянул ему раздербаненную пачку сигарет. Они закурили. Боб постоянно сплевывал после каждой затяжки. В его стеклянных глазах весело плясал безразличный костер...
-Ну чего ты?- протянул гнусаво Боб и Юрке страстно захотелось вломить в его предательскую морду с разворота.

Он почему то представил себя в форме десантника, в голубом берете и в тельняшке, выглядывающей из под мундира. Звонит в дверь, Она открывает. На Ней замусоленный передник, а в глазах удивление, переходящее в тревогу. Она подносит край передника к губам и ее округлившийся живот загораживает вход в квартиру. Из дверей тянет борщом и Бобом. Юрка смотрит на этот огромный живот, потом сплевывает, поворачивается и медленно спускается по лестнице.

Боб картинно вздохнул и скрылся в палатке...

Юрка поднял глаза и через прыгающее пламя встретил тоскливый взгляд Леночки Либерман - круглой отличницей, идущей на золотую медаль, как и полагается старосте класса и вообще...
Леночка в этом походе решила однозначно и бесповоротно лишиться девственности. Еще, она решила совместить это с выпивкой и началом курения. Для этого она запаслась плоской четвертинкой дешевого коньяка и пачкой Мальборо. Упаковка ароматных презервативов, как билетики в иной мир, ожидали своей минуты в кармане у сердца , ибо Леночка уже знала откуда берутся дети.
Леночка досконально проштудировала такие перлы мировой литературы как "Лолита" и "Богатые тоже мерзнут" и была уверена, что готова к встрече со своим первым и конечно не последним...
Мешало всему задуманному два серьезных обстоятельства - Леночка была некрасива лицом и невзрачна фигурой. В своей жизни она знала много хорошего, но мало плохого и теперь решила, что настала пора привести себя в равновесие с законами по которому жил этот мир, ибо понимала, что дальнейшая её судьба во многом зависела от этого баланса.

Этот неожиданный взгляд заставил сделать Юрку то, что ни при каких обстоятельствах он никогда бы не сделал: показал ладошкой рядом с собой- сядь сюда!

Куча хвороста не спеша таяла в пасти жадного костра, а они отхлебывали по взрослому из коньячной бутылочки и курили Мальборо. Правда курил Юрка, а Леночка пускала дым не взатяжку. Костер стрелял искрами и было завораживающе волшебно неотрывно смотреть, как он не спеша пожирает свою пищу, чтобы горячим дыханием тревожить проваливающуюся в предрассветный анабиоз ночь.
-Перееду к отцу и пойду в другую школу- сообщил Юрка
-А может обойдется?- глупо попыталась утешить Леночка
-Ты что - дура?
-Да...

Верхушки елей резче обозначились на фоне сереющего неба. Куча хвороста приказала долго жить, в костре проступили малиновые угли. Он устало еще вспыхивал кое где умирающим пламенем, бесполезно понтуясь.
К удивлению Юрки теплый бок Леночки успокоил его. Теперь, ему казалось, что та безысходность, что навалилась на него, была полной глупостью:- Чо то я раскис, однако...
-Пошли вздремнем что ли?- поднимаясь сказал Юрка и направился к своей палатке.
Леночка, на мгновенье посомневавшись, безропотно двинулась за ним.
У палатки Юрка сказал не оборачиваясь:
- Пошла в жопу!- и скрылся внутри.



Марьстепанна лежала в своей палатке и чутко прислушивалась к тому, что делалось у костра. Собственно она ничего толком и не слышала...
Порой сон овладевал ею, словно учитель физкультуры Эдик. Он ей даже привиделся на турнике в белой майке и синих тренировочных штанах. Эдик крутил "солнышко", а когда соскочил на землю то обернулся Юркой, который громко потребовал:
-Пошла в жопу!
Марьстепанне, как классному руководителю, стало очень обидно от этих слов, но одновременно что-то теплое зарождалось в области живота.
-Я беременна!-радостно подумалось Марьстепанне
Она открыла глаза: к ее животу калачиком притулилась Леночка Либерман от которой несло костром и неким нерастраченным развратом, замешанном на коньяке и сигаретах.

Марьстепанне вдруг остро захотелось вернуться в свою юность, зачеркнуть неудачное замужество, два аборта, короткую связь с учителем физики и еще с одним молдаванином из Дома отдыха со смешной фамилией - Ебуряну. Ей захотелось вот также блудливо пахнуть на все стороны , носить мини-юбки и облегающие джинсы, пить пиво с парнями, перекидываясь легким матерком, курить и целоваться... и однажды потерять невинность с каким нибудь Юркой, который войдет в нее неумело и все свершится быстро и смешно.

Марьстепанна шмыгнула носом, обняла тихонько Леночку и постаралась опять нырнуть в свой сон перед тем как рассвет окончательно вернет ее в образ классного руководителя бывшего девятого , а теперь уже десятого класса , совершающего короткий туристический поход по необъятным родным просторам...







Теги:





-2


Комментарии

#0 18:14  16-09-2019Лев Рыжков    
Нормально. Но разврата маловато.
#1 20:45  16-09-2019    
Бабой писано.
#2 20:49  16-09-2019Костылин    
Ну неплохо вроде, хотя многое непонятно. Только этот Боб тут, как цветастый хуй на квадрате Малевича. Нахер он тут нужен был, я так и не понял.
#3 21:24  16-09-2019    
Да, Боб нарисовался хз зачем. Как и Витек, впрочем. И гитара, и Леночка... В общем, говорю же, бабой писано. ггг
#4 21:46  16-09-2019Гудвин    
гг в каморке что за актовым залом

проходная 5
#5 21:53  16-09-2019Глокая Куздра    
Чота везде пра этта...
#6 22:07  16-09-2019Гриша Рубероид    
Не. Не верю.
#7 01:16  17-09-2019рапана    
"Марьиванна лежала себе и лежала, а костер грел и постреливал.."

"Марьстепанна лежала в своей палатке и чутко прислушивалась "



а потом эти обе Марьи забеременели. Осталось выяснить кто от кого. Марьиванна от Мврьстепанны или наоборот.

:)
#8 11:10  17-09-2019    
издержки неугомонного творчества! прошу считать этот персонаж одним лицом!
#9 13:36  25-09-2019Mavlon    
По мне так много разврата
#10 13:37  25-09-2019Mavlon    
4
#11 22:24  25-09-2019Разбрасыватель камней ®    
3
#12 01:01  26-09-2019Глокая Куздра    
Юрка бросил в костер что-то из хвороста, ©

Простите, но это сразу 2.



Ставлю 3, авансом.
#13 14:39  28-09-2019гандон на всю голову    
3
#14 23:19  28-09-2019Гриша Рубероид    
3
#15 22:24  01-10-2019mayor1     
а

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....