Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - и этот писающий мальчик ( конкурс)

и этот писающий мальчик ( конкурс)

Автор: положьптичку
   [ принято к публикации 23:18  18-09-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1718]

...взять, допустим, обыкновенный камушек на веревочке. 
Энергично вращаемый в воздухе, он не покинет своей орбиты и не упадёт на голову вращающего до тех пор, пока оба фигуранта  сполна отдаются каждый своему делу:  вращающий крепко держится за конец верёвочки и с должным рвением осуществляет верчение, а камень, в свою очередь, надёжно схвачен верёвочкой поперёк талии и всей своей массой задаёт нужное натяжение.
Покуда соблюден паритет, система устойчива: центробежная сила не позволяет верёвочке ослабнуть.  В противном случае в силу вступает обратный закон  - закон фиктивной центростремительности.
Фиктивной - потому что его действие не сулит ничего хорошего.  Ослабла веревочка и -  хрясть! Получай по лбу.


У школы, в палатке на углу Героев Панфиловцев, взяли:  два литра порошкового вина  и шесть банок темного пива. На сдачу  - толстолобика в томате, кулёк картофельных чипсов и одну шоколадку. 
- Годится! - с деланной беззаботностью отреагировала она на его не то извинительный, не то вопросительный взгляд.
- К реке? - не то уточнил, не то предложил он.  
- Куда ж ещё? Веди! -  беспечно махнула она рукой -  Я тут  у вас  сто лет не была!


Река дала о себе знать загодя - вонью стоялой тины и мазута. Обогнули несколько коробок ностальгичных  пятиэтажек и свернули на пустырь, ведший к воде.
- Осечка! - встал, как вкопанный,  он.
Выяснилось -  пустырь мимикрировал под  свалку.
- Ничего! Вырулим! -  опять сочла своим долгом приободрить его она. 


Долго топали, лавируя меж куч битого кирпича, мебельных потрохов и мешков с овощной  гнилью.
Когда обозначилась луговая пойма, под подошвами захлюпало. В жирных травяных кущах запетляла неверная, зыбкая тропа, местами армированная обломками раскисшей фанеры.
Хлесткая мокрая трава  сотнями острейших ножичков чиркала по голым ногам. Сарафан мгновенно пропитался сыростью и спеленал коленки.
При каждом шаге из под ног вымётывались тучи рыже-полосатых, как тигры, комаров.
Она с сожалением поглядывала на свои новые,  мягкой овечьей кожи мокасины цвета молодого лосося, стремительно набухавшие жижей.
Вскоре вода добралась до щиколоток и пришлось зигзагообразно, помогая себе взмахами рук, скакать с кочки на кочку.
Он шагал впереди - целеустремлённо и по-журавлиному мерно, сдержанно погромыхивая поклажей. Изредка притормаживал, отслеживая её жалкие птьичьи подскоки:
- Сама, сама! - и указывал взглядом на свои гружёные выпивкой руки.


Навстречу попались двое хануриков. Выбиваясь из последних сил, они волоком волокли вусмерть пьяную, упирающуюся девку с  фингалом под глазом.
- Братаны, к грибку так правильно идём? - как ни в чем ни бывало, по-приятельски и даже несколько интимно осведомился у них он. 
Запыхавшиеся пьянчуги выронили из рук свою непокорную ношу и попросили курева.
- Есть, есть! - заверил он и, мотнув головой, подал ей знак.
Пришлось, балансируя на кочке и уворачиваясь от лягающейся девахи, шарить в сумочке. 
Тяжёленькая дорогая зажигалка, булькнув на прощание, сгинула в болотной мути,  обронённая корявой лапой одного из  забулдыг.


К реке вышли со второй звездой. 
На лысом берегу торчала  детская  песочница под грибком о кривом столбике. Столбик был опоясан  узкой, изъеёрзанной лавчонкой, на которой  усидеть можно было только в позе рыбака. 
Он тут же сел, устойчиво и широко расставил ноги,  распечатал пиво и с наслаждением, одним махом ополовинил банку. Крякнул, зашуршал фольгой шоколадки и захрумкал, задумчиво глядя перед собой.
С противоположного берега, утыканного бенгальскими палочками фонарей, доносилось мелодичное треньканье  трамвайчиков и сухое шуршание шин о нагретый за день асфальт.
На фоне ультрамаринового неба, под лёгкими смуглыми облаками, подсвеченная с тылу оранжевым закатом, чёрной, многоступенчатой полосой с тянулась диаграмма вечернего города с светлячками окошек.
Города их юности и любви.
- Красиво... - вежливо  покивала она.
И - не выдержала, вскочила с лавчонки и забегала вокруг грибка, спасаясь от полосатых извергов.
Его насекомые сторонились.
- Трезвенники! - пояснил он, открывая вторую банку, и затрясся плечами - Шутка! 
Вдруг спохватился - А ты? - и одними  зубами вспорол пакет с вином.


С облегчением скинув изгвазданные мокасины, она тронула ступней блестевшую маслом воду.
- Искупнёмся? - внезапно посерьёзнев, опять в своем духе, не то намекнул, не то испросил разрешения он.
- Давай!  - дерзко отозвалась она.
Вытряхнулась из сарафана, предварительно укромным движением выпрастав из под себя хлопчатобумажные трусы, втянула  живот и на цыпочках, тесно ставя ноги, вошла в реку. Хотелось казаться тонкой и звонкой. Как сто лет назад. И тут за спиной - чпок! Оглянулась.
Он сидел  с запрокинутой головой. Горло так и ходило ходуном.
- Не оборачивайся! Стой так! - отставив банку, скомандовал  и потянулся к телефону он - Сфоткаю на память. Буду вспоминать потом, когда улетишь... Когда, кстати самолётик? Завтра? Жаль, не смогу проводить. Послезавтра?? Все равно, не смогу... Всенепременно должен быть на этих... На поминках! Друга потерял на днях.


Обратно шли в обход трясины, хорошо утоптанной тропой вдоль ивняка. Впереди обозначилось одинокое, дрожащее в лунном свете, безымянное дерево.
Он быстро оглянулся, подпихнул её к дереву, ухватился за талию и  - ах! - рывком наклонил. 
Задрал подол, покопался там, посветил чем-то,  деловито пощёлкал кнопочками... 
- Потом вспоминать буду,  - сказал, подымаясь, и замер, прислушиваясь к себе - Я щас.
Изчез за деревом. Отсутствовал ровно две минуты.


Поймали такси.
- Ребят, против моей музыки возражать не будете? -   весело прокричал таксист.
Не дожидаясь ответа, огрел кулаком панель приборов и утопил в пол  педаль газа.
От  бумканья разом заложило перепонки. Ехали, подпрыгивая и лязгая зубами. Разговаривать не было никакой возможности.


Когда он высаживал её у дома, к машине, призывно размахивая руками - Стойте! Стойте! - подковыляла бабка с курносым, белым в свете фонаря лицом и черной дырой вместо рта.
- Бабусь, против нашей громкой музыки возражать не будешь? - страшным голосом гикнул весёлый таксист. Бабка игриво всплеснула руками - Что вы, молодые люди! - юркнула в бумкающий ад и, едва за ней захлопнулась дверь,  повалилась на сиденье, задрав от толчка  ноги в шлёпанцах.


"В сущности, -  думала она, блаженно отмокая исполосованным и покусанным телом в душистой пене - ... в сущности, хорошо, что он не женился на мне тогда.
И жалеть тут абсолютно не о чем. Этот короткий летний вечер и стал нашей непрожитой забубённой жизнью в миниатюре. Этот  бросок через болото сквозь озверелое  комарьё, эти забулдыги навстречу, этот пир у грибка, это дрожащее дерево и этот...- нечто, сковырнувшись сверху, небольно стукнуло её по лбу и - кувырк! - плюхнулось в воду. Она пошарила между ног и выудила фарфорового писающего мальчика - ... и этот писающий мальчик..."



Теги:





-3


Комментарии

#0 23:18  18-09-2019Лев Рыжков    
Со смыслом так-то.
#1 23:33  18-09-2019Гриша Рубероид    
Зажигалку жаль.
#2 23:37  18-09-2019херр Римас    
Ггггггыгыыг,здорово, автор!
#3 23:56  18-09-2019    
классно!
#4 01:55  19-09-2019Костылин    
Хз... ни туда, ни сюда. Ничем не началось, ничем не кончилось
#5 03:25  19-09-2019дядяКоля    
+ А чо зажигалка? Ее достать, плюнуть пару раз и готова. У меня тут жена Hyawei в унитаз уронила. Сначала мутный был экран, а щас все чики-чики.
#6 10:04  19-09-2019Разбрасыватель камней ®    
Дорогой трудной.. +
#7 10:06  19-09-2019Разбрасыватель камней ®    
Сочными мазками писано, чувствуется рука мастера
#8 11:02  19-09-2019рапана    
Столько телодвижений и ради чего? Ради одного чпока, одного перепиха?

Не, и такое быть. От кого-то слышала историю про чувака, который ну никак не мог кончить без комариных укусов. Уговорит, бывало, девку и тащит её на помойку. В лес то не близкий путь. Не каждая согласиться. А в зимнюю пору заставлял имитировать комариный звон/зуд.

"взять, допустим, обыкновенный камушек на веревочке." - да, это хорошо. Так бы никто и не узнал по какому принципу работает древнее холодное оружие гасилово или охотничье оружие болас.

Только за этот абзац плюсую.



#9 11:07  19-09-2019рапана    
согласится*
#10 12:40  19-09-2019Костылин    
#8 - Так и не перепихнулись даже. Этот придурок только снял на телефон её промежность. Пилоткуц пошли за тридевять земель сфоткать. Дебилизм
#11 12:54  25-09-2019Mavlon    
Тяжолая артилерия на распевке
#12 12:54  25-09-2019Mavlon    
5
#13 22:23  25-09-2019Разбрасыватель камней ®    
4
#14 01:00  26-09-2019Глокая Куздра    
Поставлю 5, пожалуй. Не жалко, хоть, чеснгря, сношэнея в каждом росказе заэбале. Давайте ужэ стехи.
#15 14:40  28-09-2019гандон на всю голову    
3
#16 23:20  28-09-2019Гриша Рубероид    
4
#17 20:29  29-09-2019полубот    
5
#18 10:44  01-10-2019Гудвин    
5
#19 22:26  01-10-2019mayor1     
а
#20 22:47  02-10-2019    
4
#21 19:50  03-10-2019mayor1     
в
#22 05:01  04-10-2019зиндан    
Ну вот наконецто препесдатый роскас, это патамушто я давеча заругалса, у нас веть в РФ такой ментолитет - пока не наорёш - нихуя не здвинецца. Ну и чо што крео залито 2 недели назад а я не прочитал ищо? Я штоль виноват што постят разную хуйню и у меня руки не доходют до кросоты. И вапще ругать песателей больше полезно чем вредно - чахлеки згоря здохнут а крепыши окрепнут.

#7 10:06 19-09-2019Разбрасыватель камней "Сочными мазками писано, чувствуется рука мастера"

Именно так, увкол! А слог какой! Четаецца само собой, без физического запихиванья руками в моск. Такое можно и 10 скринов четать и не заибёсся.

#11 12:54 25-09-2019Mavlon "Тяжолая артилерия на распевке"

Соглашусь, очень похоже.

Пытаюсь ставить плюс. Вапщето не планировал ставить оценки поскольку врятли успею зачесть всё, но если пригодицца то тут с удовольствием ибану, хуже не будет.
#23 05:07  04-10-2019зиндан    
Впрочем не буду, а то было бы 5. Здесь не вижу отражения темы Конкурса "Прощай, лето" вапще. А я в конкурсах очень уважаю чоткое блять соблюдение правил и особенно - темы. Она и так пиздецки широкая (не тошто "Пингвин-лампочка-олигарх"), ну и нинада сувать всё подряд вплоть до сцены изготовления снеговика с мотивировкой "да, в крео зима, значит - прощай лето, такшто формально проходит". Буду рад видеть роскас в ЗЖ или выше, или пускай пабедит в Конкурсе, но сам не впишусь.
#24 07:30  04-10-2019зиндан    
Если бы тут была тема "Встреча одноклассников" или "Какая нахуй любовь" или "Бобры сцуке затопили всё вокруг" или "Мастурбация писающим мальчиком" - тогда канеш после этого креатива можно смело вешать табличку "Приём креативов на конкурс прекращён по причине досрочной победы посредством могучего нокаута с раздроблением отоноидов". Такшто втайне буду наверно болеть за него раз уж с конкурса не выперли.

А зажигу канешно жалко, изза какихто имбецылов праибал полезную весч. И чем потом прикуривал - по тексту нипанятно.
#25 11:01  04-10-2019полубот    
Зиндану.

"этот короткий летний день и стал их непрожитой забубённой жизнью в миниатюре" А послезавтра самолётик. Прощай лето, прощай мечта, прощай любовь...

#26 02:54  08-10-2019зиндан    
#25 Намекаеш што это типа такая привязка к теме - как "камушек к верёвочке"?

Ну лана, я щас залью текст "Анна Каренина" и там добавлю: ""Блять, чота поезд опаздывает" - подумала Анна, прохаживаясь по перрону. - "Ых, пролетела жизнь, как лето на даче! Прощай, лето! Здравствуй, тьма!" Издали раздался гудок паровоза".

Наверно пабедю, не?
#27 02:57  08-10-2019зиндан    
Любой роскас можно привязать к любой конкурсной теме путём введения нескольких общих слов или фраз, как 2 пальца. Любой шуруп можно забить в доску молотком. А лично мне надо по хамбурскому щщёту штобы весь роскас целиком был зделан в обозначенную тему, тоись штобы доминировала именно эта тема.
#28 03:22  08-10-2019Глокая Куздра    
Ну лана, я щас залью текст "Анна Каренина" и там добавлю: ""Блять, чота поезд опаздывает" - подумала Анна, прохаживаясь по перрону. - "Ых, пролетела жизнь, как лето на даче! Прощай, лето! Здравствуй, тьма!" Издали раздался гудок паровоза".





Бваххаха. Золото.
#29 01:13  14-10-2019положьптичку    
Благодарю всех читателей! Зиндану - отдельное.
#30 02:11  14-10-2019зиндан    
#29 Спс! Нам четателям тож преятно афтарское внимание а не тока наебарот.

Дык выходит мы таки не пабедили? Это потомушто я проевил ибучее джентельменство нащот тематики, да, а следовало забить хуй и юзать свои чорные политтехнологии грубо и цынично. Я было дело пабеждал в 5 конкурсах подряд (с неплохим составом кста) такшто койчо рюхаю в еттай кухне. "Я хотя бы попытался" (ц). Ничо, в другой раз поменяю дробь на пули толстого калибра и всё наше будет.

Зато пабедил роскас где лихо нету вапще даже намёка на привязку к теме, уважаю.
#31 02:14  14-10-2019зиндан    
Плюсанул ищо раз, от так ота.
#32 02:48  14-10-2019дядяКоля    
5 - поставлю оценку, хоть и поздно, вероятно.
#33 03:08  14-10-2019зиндан    
И это верный ход, брат мой! Тем более верный, что бескорыстный и безнадёжный, как сама святая вера! Это твой первый шаг в сторону райских кущ, где сидят 72 юные девственницы (от 18 до 20 лет), теребят свои мохнатки и шепчут - дядяКоля, где же ты?

Чуствую што щас допежжюсь до того што всё жури придёт в слезах и скажет - ну ладно, мы всё переиграем и переназначим пабедителя, тока заткнись уже зиндан во имя Христа и милосердия!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....