Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Московская Гниль-2. Москва против Провинции

Московская Гниль-2. Москва против Провинции

Автор: Сергей Минаев
   [ принято к публикации 23:39  21-08-2005 | Амиго | Просмотров: 1656]
В качестве реакции на свою предыдущую колонку о продаже бизнеса господином Тиньковым получил я письмецо от некоего Спартака С. из Сибири следующего содержания:
«Вас послушаешь так вашего тинькова пора канонизировать при жизни. По поводу личного обогащения на пользу всего народа – это блеф, а чтож ваш тиньков продал с потрахами всё что он нажил непосильным трудом, продал людей которые там работали, продал Родину иностранцам, чтож так-то? Такие как вы и распродали всю страну и пропагандируете американский образ свинского существования (лишбы желудок набить повкуснее да бабу силиконовую отодрать), а в душе пусто. И вы хотите чтобы у нас здесь было как у них (гниль в душе и деньги будут), выпил пепси и счастлив. Мне 31 год и я счаслив что чту и уважаю своих и не своих дедов их русские обычаи, уклад и детей своих от вашего американского дерьма ограждаю. Вот и вывод Россия живёт благодаря своему народу который любит своё, а не американское, а вас и вашу московскую гниль ненавидит. Вот пока вы будете делить Россию на Москву и глушь, которая кстати вас кормит и поит, и пропагандировать с одной по всем СМИ американизм с одной стороны?, и любить Россию на 100-метровых кухнях, никогда мы - глушь, вашей зажратости не поймем, как у Виктора Третьякова «нельзя любить и гадить одновременно». Так что у нас в глуши куётся богатство России, а вы его распродаёте и пожираете. Не удивляйтесь что америка и москва сейчас по всей глуши 100% ассоциация. (Авторский текст сохранен без изменений. – Авт.).
В течение целого дня я увлеченно вел переписку с товарищем Спартаком, убеждая его в том, что я в принципе также не люблю «американское дерьмо» и искренне желаю того, чтобы из всего «американского образа свинского существования» перенести в Россию только хорошее. Низкие ипотечные кредиты, правительственные гарантии вкладов населения, достаточно стабильную экономику и мобильную связь, которая бы одинаково хорошо работала и в Москве, и в деревне Нижние Броды. Но никакие разумные доводы на моего собеседника не действовали. Далее в письме содержались упреки в том, что я предал советский народ, построивший заводы и фабрики, выигравший войну, обладающий собственной духовностью, православием, сберегающий традиции и пр.
На первый взгляд, вот она – чистой воды проблема противостояния Провинции – которая «кует богатства», и Москвы – которая «их пожирает». Противостояние регионов, противостояние различных слоев общества. Вечный антагонизм пассажиров колбасных электричек и продавцов столичных магазинов. Но это только на первый взгляд.
Да, общество сильно поляризовано. Бедные против богатых, Москва против провинции, автолюбители против пешеходов, православные против иноверцев, русские против всех. И против самих себя при этом. Оглянитесь, мои дорогие соотечественники. Колбасные электрички уже приехали на конечную остановку. За время их следования колбаса появилась даже в самых отдаленных регионах. Откуда это чувство собственной ущербности и невостребованности? А главное, ощущение кайфа от всего этого, этакий мазохизм в стиле, «как же мне хорошо, от того, что плохо. И от того, что будет еще хуже. Ведь я – изгой»?

Половина страны заражена этим синдромом лузерства, то ли обусловленным генотипом, то ли передающимся скрытым кодом, вмонтированным в старые советские кинофильмы. Линия Лузеров подобно линии Мажино разделяет страну на два лагеря. Причем граница эта проходит не по территориям, городам и губерниям – она проходит в умах наших замечательных граждан. Я бы сказал, что провинциальность – понятие не территориальное, а ментальное.
Зайдите в любой двор в Москве, где среди хрущевских пятиэтажек вырос новый монолитный дом с собственной огороженной парковкой и детской площадкой. Вот где антагонизм так антагонизм. Не надо никаких национальных или религиозных различий. С головой хватит различий стеклопакетов у жителей этих домов. Такая классовая ненависть, что любой идеолог марксизма нервно покурит в тамбуре.
Жители пятиэтажек с поистине провинциальными нотками отпускают в адрес соседей комментарии из разряда «наворовали на хоромы», «бабы на таких тачках, проститутки потому что», «нам в таких не ездить», «раньше бы этих торгашей быстро бы засадили», «да разве раньше бы такое позволили?». При этом те же жители подтверждают, что в советское время на месте этого дома был пустырь, где они гуляли с собаками. А еще «у Ленки в 1985-м муж пьяный там ногу сломал»…
И поверьте, у жителей окрестных домов претензий к новым соседям не меньше, а гораздо больше, чем у товарища Спартака к московской гнили. И основной контингент возмущающихся и с умилением вспоминающих про «раньше» составляют не бабушки и дедушки, а люди в возрасте от 30 до 40 лет. Провинциалами в географическом смысле их не назовешь. Многие не ездили дальше собственной дачи под Покровом…
Откуда у не старых в общем-то еще людей эта тяга к стереотипам прекрасного прошлого? Причем стереотип этот довольно вычурный: смесь приторных лубочных картинок дореволюционной России и великодержавной монументальной эстетики Советского Союза с его псевдозаботой о судьбе каждого гражданина.
Вероятно, сознание, которому не за что цепляться в настоящем, выуживает из глубин истории все хорошие, на его взгляд, события, все знаковые персоны и жизненные уклады, кажущиеся сейчас единственно подходящими для нас. Таким образом, получается адский микс эпох, вождей, политиков, исторической канвы разного времени и поколений, отстоящих друг от друга на столетия.
Советские танки, входящие в Берлин, смешиваются с армией Кутузова, столыпинская реформа со сталинской коллективизацией, а народ-богоносец, стоит в храмах рядом с комиссарами в кожаных куртках, которые эти самые храмы взрывают. Горчаков обнимается с Молотовым, князь Багратион спорит о достоинствах «Киндзмараули» со Сталиным, Дзержинский играет в буру с патриархом Филаретом, Колчак гоняется на скачках с Буденным, а в партере эту гонку смотрит Ленин, Иван Грозный, Юрий Гагарин, Николай Второй, и барон Унгерн, дружески похлопывающий по плечу товарища Лазо, который прикуривает сигару – подаренную Фиделем – от зажигалки, сделанной в виде паровозной топки.

Послушав уважаемого Спартака, и подобных московских «спартачей», имя которым – легион, приходишь к выводу, что эти люди, желающие, чтобы все было «хорошо, как раньше», на самом деле хотят жить в стране, которая занимает одну шестую часть суши, утыканную через километр, попеременно, маковками церквей и трубами доменных печей гигантских заводов. И между заводами и церквями сплошь зоны строгого режима, в которых сидят вредители, саботажники, спекулянты, новые русские и все прочие враги народа, подрывающие страну изнутри. А враги внешние нас очень боятся, унижаются перед нами, потому что очень завидуют, но все-таки не перестают гадить, в то время как мудрое правительство СССР (Счастливая Советская Святая Русь) посылает им голубей мира в виде МИГов и наши атомные бомбы (на всякий случай) бороздят просторы враждебного воздушного пространства, подводные лодки всплывают в Гудзоне, наш балет самый лучший, а танки самые быстрые… И воодушевленное население самого счастливого и самого гуманного государства в мире, светится изнутри, как покемоны, пьет советское шампанское и заедает его тушенкой из заключенных ГУЛАГа, сидя на горах зерна в закромах Родины под звон курантов и колоколов. Одним словом, сплошной благовест и ковровые бомбардировки.
Вы реально хотите, чтобы все было, как раньше? Но парадокс в том, что это мифическое государство, в коем вы себя видите, существовало только в голове спившегося писателя-фантаста из Черноземья, которого никогда не издавали.
Даже если какая то часть всего этого исторического винегрета присутствовала, то и ее уже нет. Страна изменилась. Да, Спартак, в нашу жизнь вошли доллары, макроэкономика, рыночные отношения, конкуренция, кредиты, прибыль, банкротство и даже – страшно сказать – проституция. (Стоит ли говорить, что если такие, как я, виновны в продаже и последующем развале Родины, то я и причина уличной проституции.)
А самое главное и самое страшное для вас – пришло понятие личной ответственности. В том числе и за собственную судьбу. Безусловно, очень приятно плыть по волнам собственной инфантильности, когда обеспечивать твое будущее должны будут президиум ЦК КПСС, райком, завком, профсоюз – все эти божественные субстанции. А когда все в один момент изменилось – упиваться собственным положением со словами «нас предали», «нас разорили», «нас выбросили на обочину», «у нас отняли все». А много ли было? Радиола «Регонда» и очередь на жилплощадь, которую «обещали дать лет через …дцать». Поверьте, это не те ценности, которых стоит держаться. Во всяком случае, с духовностью они так же не имеют ничего общего, как и Биг Мак.
Причем в этой сладкой утопии вы наверняка не забыли придумать себе уютное местечко с холодильником, колбасой, путевкой в Крым и кооперативной квартирой, да?
А когда вас вырывают обратно в реальность, выясняется, что страна другая, без Крыма, кооперативной квартиры так и нет, да еще и в холодильнике колбаса отсутствует.

Импортные товары в супермаркетах Москвы - в ассортименте (фото ИТАР-ТАСС)
Кстати, о колбасе. Провинция, которая кормит и поит меня, не потрудится объяснить, почему в московских магазинах и ресторанах продается норвежская семга? А мясо аргентинское и американское? А молоко, которое делается из голландского порошка? Из школьных уроков географии мне помнится, что на просторах Сибири всего этого находится в изобилии. Проблема производство наладить? Правильное хранение и сбыт? Тогда, может быть, неумение и нежелание учиться?
На заре отечественного футбола мы приняли на вооружение построение команды по системе «дубль вэ», потому что на тот момент это была самая современная модель, позволяющая тактически улучшить игру и выигрывать. Так почему же сейчас не принять все эти «ужасные американизмы»? Правильный менеджмент, финансовую структуру, системы организации производства? Зачем выдумывать свой, русский велосипед, когда можно адаптировать западный? Духовность мешает или все-таки работать не хочется? Или это не русский путь, который особенный? Вам в двадцать первом веке неудобно? Все-таки хочется назад? Тогда давайте уж последовательно. Начнем с классики. Начало двадцатого века.
Итак, огромная аграрная страна (на сцену выходит призрак, держащий в руках плакат «Мы продавали зерно всему миру»), девки с косами, мужики в красных рубахах, воскресные ярмарки, потом баня с водочкой. Для этого нужно развивать аграрный комплекс, становиться фермерами и налаживать экспорт сельхозпродукции. Но современное аграрное хозяйство требует серьезных инвестиций, а главное, желания учиться и работать двадцать четыре часа, чтобы сделать свою продукцию конкурентной.
Можно сохранять и приумножать эту милую патриархальность без развития аграрного комплекса (только девки с косами и мужики в красных рубахах), свозить сюда гостей со всего мира и налаживать туристическую отрасль, зарабатывая в том числе продажей сувениров (сарафаны от Cavalli, кокошники и коромысла, украшенные стразами от Swarovski). Чтобы жить за счет туризма, следует ужаться до размеров Лихтенштейна (это по размерам типа Питера или Москвы). Но тогда мечты об огромном евразийском колоссе развеются, словно дым доменных печей тех самых заводов, которые непонятно что производят. Это во-первых. А во-вторых, глупо надеяться, что государство ужмется до размеров Лихтенштейна где-то в районе деревни Бодуново. Скорее всего это произойдет в области вышеуказанных российских городов. Это к слову о провинции и столице.
Мы живем в другом веке, другой стране и другой эпохе. Эпохе, где вместо противостояния двух идеологических лагерей существует единая конкурентная среда, в которой каждая страна является национальной корпорацией. И проигрыш в этой конкурентной борьбе равен банкротству страны. Да, да именно так. Нет никакой Америки, Китая, никакого сионистского или любых других врагов, ставящих своей целью превратить ВЕЛИКУЮ СТРАНУ в сырьевой придаток остального мира. В бизнесе все просто. Ты продаешь товары, услуги, технологии или сырье. Если ты производишь хреновые товары, предлагаешь отвратительные сервисы или устаревшие технологии, то тебе остается только покопаться в собственных недрах и (если тебе очень повезет), ты раскопаешь что-то такое, что востребовано на мировых рынках. Нефть. Или Газ. Или и то и другое. Вопросы еще остались?

Спросите у любого иностранца, какие бренды ассоциируются у него с Россией? Девяносто человек из ста ответят Kalashnikoff и Smirnoff. Потом вспомнят, что Smirnoff водка все-таки не русская и назовут Stolychnaya. Здорово, правда? А главное ничуть не стыдно, да? Вот оно – великое наследие великого Советского Союза: ВОДКА И АВТОМАТ. Хороший ассоциативный ряд. Из американских брендов стоит, вероятно, начать с Microsoft и Coca Cola, ими же стоит и закончить. Полагаю, что годовые маркетинговые бюджеты каждой из этих компаний равны или превышают годовой бюджет России. Это к вышеизложенному абзацу про страны/национальные корпорации. Иными словами, видали мы такие корпорации, перед которыми иные страны по совокупному доходу меньше одного ее департамента.
А еще есть одна северная страна, чьи жители, по рассказам сплошь алкоголики, постоянно напиваются в хлам в Питере. Так вот эти алкоголики придумали NOKIA. Это такие сотовые телефоны, которые у каждого третьего читателя лежат в данную минуту на столе. Как мы там финнов называем? Чухня, кажется. Очень смешно…
Практически в любой исторический отрезок наше общество консолидировалось только перед лицом врага. Когда внешних врагов не было, начинали искать внутренних. Почему российское общество может сплачиваться и развиваться не «во имя», а «против»? Почему гораздо легче вывести на улицы сотни людей под лозунгом «бей! (кого не столь важно), нежели вывести те же сотни один раз в месяц для озеленения собственного микрорайона? Вам не кажется, что провинциальность мышления пора искоренить, и начать создавать новые ценности? Иначе через лет десять не будет никакой провинции и Москвы. Будет одна большая провинция – «Там, на Севере, где говорят по-русски. У них хорошая водка, отличные автоматы и дешевая нефть»…
За сим прощаюсь. Всем прочитавшем мою статью, тем, кто по какой то причине не хочет жить в культовом граде Китеже, опечатанном знаком качества СССР, предлагаю выйти из Интернета и продолжать трудиться. Возможно, через некоторое время мы создадим новые бренды/духовные ценности.
Всем прочим в качестве тоста ЗА ВЕЛИКУЮ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ® цинично предлагаю выпить водки Stolychnaya и закусить прикладом автомата Kalashnikoff (у нас самое лучшее дерево в мире).
Priyatnogo Appetita©


Теги:





0


Комментарии

#0 01:39  22-08-2005Щикотиллло    
Согласен с каждым словом. Хотя дубльвэ и кокакола - это всё из другой Америки, не сегодняшней уёбищной, лузерской и одноклеточной.


... и всё-таки вспоминаю, как сидел в классе этак пятом на уроке географии и, пялясь на розовую, еще тогда одну шестую суши и абсолютно искренне думал: "Как же мне повезло родиться в ней - самой сильной, самой лучшей стране, а не лазать негром по помойкам в Нью-Йорке!" Моим детям такого в голову никогда не придёт.

И ещё. Большинство моих сегодняшних коллег - немцы и америкосы. Все - суперпрофи и космополиты. Многие - даже друзья. И в любой из полсотни стран, между которыми я ношусь, жить лучше, чем в Москве. Потому что цена человеческой жизни - не ноль, как у нас. Потому что медсестра на посту не будет бухать и пиздить лекарства. Потому что гаишник не остановит просто так. Потому что сосед не придет заполночь изливать душу. Потому что у них в одном проекте могут ужиться и Шниперзон, и Сингх, и Чакраборти какой-нибудь, а у нас - предъявите документы. Потому что у них припаркованная Ламборгини вызывает слюнки зависти, а у нас - классовую ненависть.

Но при всём при этом, есть у меня подозрение, что если вдруг, не дай Бог, чего начнётся, и кто-то развернет красное знамя (не белосинекрасное, а именно серпастое-молоткастое, цвета папиного носа!) - пойду за ним, как миленький с "Калашниковым", глотнув для смелости "Столичной". Хоть прогрессивный и нестарый вроде...

#1 02:26  22-08-2005Рыкъ    
Мне кажется, что совок привил большинству некую slave morality, которая подразумевает ущербность восприятия. Вместо того, чтобы либо чисто положить хуй на приуспевающего соседа или же завидовать ему "белой" завистью ("Вот сцука - умеет жить. Я тоже смогу. Пить брошу, выучу языки, подниму бабла, открою дельца...") советский человек будет жалеть себя, пускать крокодильи слезы, и чувствовать себя духовно-возвышенным. ("Martyr complex" - я это так называю). Уже давно пора выкинуть советскую пропаганду из головы и понять, что, при определенном складе ума, зависть - двигатель прогресса получше красных флагов и борьбы с чеченцами.


А Америка, что Америка? В Америке люди батрачут, что бы вечером прехать в свой трехэтажный особнячок с четырмя спальнями на свое четвертой машине и лечь в постельку к жене, у которой пиолтка чуть ли не с подогревом. А в СНГ праздников столько, что батрачить ну никак не получается. Я, конечно, приувеличиваю.


Хотя, самое главное не обобщать.

#2 02:30  22-08-2005Рыкъ    
С Щикотиллой полностью согласен про цену человеческой жизни. Но знаете, что самое страшное? Самое страшное - это заходить в лифт какой-нибудь шестнадцатиэтажки в России, которую не так уж и давно построили, и понимать, что врядли в ней живут Люди. Вот это действительно страшно и противно до рвоты.
#3 02:30  22-08-2005молчун    
Что Амига,что Спартак близнецы-братья,оба-два с бычьим упорством "стоят на своем"(с),хотя истина точно где-то посередине.Щикотило провильно сказало-будь ты хошь трижды космополит и рыночник,но Россия по Н.С. Михалкову лубок,бля,но до того сладкий,ажно воевать попрешся за него, б/п.
#4 02:38  22-08-2005Эдуард Багиров    
Совковое быдло скоро передохнет, и всё будет зоебизь.


Хотя хуй. Не будет. Кампотцев дахуя.

#5 02:39  22-08-2005молчун    
Рык,не совсем понятно-чем страшна шестнадцатиэтажка?не думаю,что дорогой ни ебаться коттеджный поселок с его

распальцованными обитателями,охранным периметром и пизданутыми алабаями с охранником на поводке менее страшен.

#6 02:43  22-08-2005Рыкъ    
Менее. Очень даже менее. От котеджного поселка не воняет говном и мочой пуделя из квартиру 66. И на нем не написано "Саша ебал Машу. Цой жив". Если люди срут и блюют там, где едят, или где живут, или где ездят с одного этажа на другой - значит это не люди, да?
#7 02:47  22-08-2005молчун    
Когда "быдло" передохнет,Сфинкс,жрать тебе с Амигой нечего будет.Ибо трудятся в реальном секторе они,и потребляют 90% продукта тоже они.Ну 80%,хуй с ним.И читают,и кормят средний класс.Так что аккуратней с пожеланиями.
#8 02:55  22-08-2005молчун    
Рык,парадокс в том,что Саша действително уеб Машу,а Цой практически жив.Только доступ в сеть,где мы пишем свои "С+М=Л" и Литпром ФАРЕВА будет там через год-два.И уебан вместо стенки лифта будет писать тут.
#9 03:00  22-08-2005Эдуард Багиров    
Нахую я вертел и быдло, и реальный сектор. Хотя ты прав - быдло неистребимо.
#10 03:35  22-08-2005истерика    
изящный в выражениях и точный в формулировках Сфинкс не прав.Быдлу свойственно самоликвидироваться.

вопрос другой-молодые самочки из провинции: дур с такими фигурами не бывает, но сей факт не мешает моим подругам ИЗ ГЛУБИНКИ быть крайне ПОВЕРХНОСТНЫМИ... парадокс.

чертовы суки теряются при вопросе "ПОЧЁМ ВАША БЕСПЛАТНАЯ ВЗАИМНОСТЬ?"

#11 03:37  22-08-2005истерика    
хватит надеяться на чудо--давно пора валить отсюда!
#12 08:47  22-08-2005fan-тэст    
Меня очень умилили рассуждения господина Амиго сибири, в которой полным полно всяческих ништяков, вроде плещущейся сёмги в чистых реках, тучных корових стад на бескрайних просторах вечной мерзлоты,молочных озёр из которых знай только разливай по пакетам высококачественный продукт... благодать...

Всю картину портят только тупые местные жители, которые никак не могут " ...производство наладить? Правильное хранение и сбыт." - это цытата.

#13 08:56  22-08-2005fan-тэст    
Попутно хотелось бы спросить, за счёт какого хорошо отлаженного производства несомненно конкурентноспособного товара уровень жизни в москве каждый год неуклонно повышается темпами значительно более высокими, нежели в целом по стране.
#14 09:15  22-08-2005A.Gad    
с рубрикой косяк

не пахнет тут литературой, да и тема уже обсосана до блеска, ничего нового не прочитал

#15 09:43  22-08-2005Сантехник Фаллопий    
Крео похоже на салат оливье. Все в кучу, но довольно вкусно. Хотя очень поверхностно, канешнаже.

А вот Рык нащет 16-этажек очень верно подметил. У меня такиеже ощущения.

#16 09:48  22-08-2005Талалаев    
от некоторых тезисов веет наивностью и неосведомлённостью.
#17 10:21  22-08-2005Vodila    
Амиго! Ты сам-то понял, что хуйню напесал? нисмог дочетать этот высер! Не надоело ещщо? Или ты думаешь ты один в 1976 году родился?
#18 10:34  22-08-2005proso    
#19 10:37  22-08-2005Giggs    
Получил большое удовольствие от прочтения, спасибо.
#20 11:28  22-08-2005Партия PIGов    
klark_, ты в не прав нихуя. У тебя только черное и белое, как в телевизоре. Есть работяги пиздец какие, которые работают "в поте лица" у которых все блага и быдло которе ничего не делает, да еще и всё портит и ломает и засирает среду обитания.Но это же не так!


P.S. Ну а детей называть выблядками может только быдло.

#21 11:28  22-08-2005Friz    
Всё-таки, опять разговор глухого с немым.
#22 11:44  22-08-2005rak_rak    
Быдло - как кролики. Или как крысы.

Не, скорее - тараканы. Эти ленивые, никчёмные паразиты, которые дико плодятся и тут же гадят в своём тесном обиталище, это и есть - НАРОД.

Наш народ - бессмертен. Даже неизбежная ассимиляция слоёв общества не сломят его духовный стержень бля.

А в итоге будет так, как я сейчас скажу:

Будет коммунизм. Долго обьяснять - почему.

Но мы успеем узреть только его кровавый рассвет.

А текст красивый, как и любая ложь.

Аффтар - идиалист б/п. Не фсе так просто в действительности как рисуется в твоем мозгу. Слок, пожалуй хорош, читается лихко.

По поводу того што ты нопесал.


Кто арёт про возврат к прошлому - ленивые безинициативные крысы, каторым удобно быть паразитами. Те кто кричит абратное - глупые неопытные идиалисты, каторые нихуя не в теме происходящих в обществе, экономике, и прочь и проч. (с)Печорин

Афтар учи мат. часть Развитие общества во многом абусловнено менталитетом и местной культурой. В России никогда не приживутся западные стили управления, асобенна американские, там сафсем другая культура труда и быта. Именно паэтому нам стоит изобретать виласипет, подгоняя и адаптируя западный опыт пад нашы рассейские условия.

Но это задача философоф и государства научить наше тупорылое быдло работать в массовом производстве и ценить свой труд.

#24 12:00  22-08-2005Рыкъ    
Черкизофский завод колбасных вин, знаешь как легче всего заставить людей ценить свой труд? Повысить зарплаты и при любом косяке увольнять, что бы людям было что терять.
#25 12:03  22-08-2005Рыкъ    
А то врачу, получающему 4 000 руб., в хуй не уперлись больные.
#26 12:07  22-08-2005Бaрис Никалаич    
Быдло быдло... Есть еще такая проблема, как-то когда мои одногрупники ебаные троешники и распиздяи проживали в центре города в больших квартирах, а я бегал в рваниых на жопе джинсах(это не гипербола и не мода), работая при том на 3 работах. И не говорите что я мол плохо работал а они пиздато, нихуя не поэтому, а потому что все сам. И до сих пор если кто-то мне будет обьяснять что это так надо и все нормалек, что я просто не догоняю... я плюну ему в рожу. Сколько из тех что смотрят на нас из окон дорогих машин, квартир именно такие ублюдки, помоему много, для их спокойствия им конечно нужно внушать "быдлу" основы гражданского общества, это в стране которая качает нефть и все, а все остальные отрасли включая тиньковых есть продукты и услуги которых покупаются на нефтяные деньги, нефть закончится будем как хохлы.
#27 12:26  22-08-2005Sosed    
Беспредметный спор, ибо этология решает и много чего объясняет.

Особенно про быдло.

#28 12:26  22-08-2005Спиди-гонщик    
согласен с гигзом
#29 12:34  22-08-2005Сантехник Фаллопий    
Богатое быдло как-то по-другому называеццо. Забыл как.
#30 12:36  22-08-2005тык    
бля не понял ????

ужо стока камментофф ини одног про йобанных сыонистофф ???

#31 13:02  22-08-2005oonoo    
Да ладна, фсе утрисецца. Беднае пьянае быдла сапьецца и сдохнит, багатае - если глупаи и лениваи - разарицца, сапьецца и тожи сдохнит. И будит щасте.


Аффтар - ты чиво скажи ищо сюды приперси-та, те твово взгляда мала шта ли?

#32 13:20  22-08-2005Эдуард Багиров    
Аффтар, и внатури, упрись аццуда нахуй.
#33 13:21  22-08-2005Партия PIGов    
Рыкъ, если за косяки сразу увольнять, то в такой компании персонал очень быстро разбежиться и останется только безинициативное быдло. Как говориться - Не ошибается тот, кто ничего не делает.
#34 13:41  22-08-2005Raider    
Богатое быдло называется БОГЫДЛО... :)
#35 13:44  22-08-2005Бaрис Никалаич    
БАБАДЛО
#36 14:36  22-08-2005Евгений Морызев    
Умилил менторский тон повествования.


>Нет никакой Америки, Китая..

жалко, что они об этом не знают


Высокомерное пренебрежение, которым Амиго щедро преправил свое эссе, и есть главный водораздел, который пролегает "в умах наших замечательных граждан".

Чтобы превратиться из провинциала в столичного жителя, теперь не достаточно прочитать книжку "измени свое сознание стаил" и купить жилплощадь в хрущевке у МКАДа. Планка стала выше и вчерашние "Сергеи Бубки" из Саратова с трешкой в Ясенево, больно падают на копчик, обнаружив, что мат отобрали за просроченый платеж по кредиту.

Описав оба лагеря: Беловоротничковский и Краснотелогреечный Амиго, как настоящий журналист, и просто престрасный судья, сути вопроса не выявил.

КАКАЯ МЕТОМОРФОЗА СЛУЧАЕТСЯ, КОГДА "СПАРТАЧИ" ПЕРЕЕЗЖАЮТ В НОВОДЕЛ?

Спартаки становятся Амигами, при чем безовсякого адаптационного периода.


Вопрос не в том, что нужно для едининия народа (достаточно языка, о ценности которого спорить глупо), а в том что ему мешает. Все просто - поляризация по социальному признаку.

Стране нужны не бренды, а средний класс.

Однако главная беда в том, что на фоне общей нищиты представители среднего класса выглядят как чета Онасис на отдыхе, и не забывают усердно напоминать об этом пролетариату, да и себе самим за одно (надо немедленно забыть свое спартачье вчера, немееееедленно).


Пока МРОТ 500 рублей, "сытый голодному не товарищ" (с).

#37 14:39  22-08-2005Giggs    
Дааа, бырь не прост...
#38 14:51  22-08-2005Евгений Морызев    
совсееееем непрооост...
#39 15:03  22-08-2005Талалаев    
бырь

набор цитат.

#40 20:00  22-08-2005mmanager    
главное чтобы из сел больше поступало девок. поставки девок неретмичные. Сибирские румяные девки пока доезжают из Себири становятся бледными еврейками. это нихуя не комильфо. Кривая поступления девок мне не нравится что-то.

Где вместительные женские поезда для перегонки баб из Себири в Россию? Сспецтеплушки з генекологом вместо проводника?

Так мы сибирь окончательно потеряем господа. Сами ведь научатся себя удовлетворять вскоре.

#41 00:39  23-08-2005Western    
Спартак Амигу зацепил.... Третий крео яибу. гыгы


В целом, после прочтения появилось чувство что у афтора комплекс вины какой-то, хуево ему, видимо, ездить на мерсЕ по улицам, где, наверное, «полуголодные бабушки плетуться в своих стареньких (совковских еще) польто, с авоськами -- в дряблых, но натруженных руках.» Вот и хуярит во все пальцы по «нищете духа» в лице Спартака, забывая, что на зеркало нехуй пенять...

Вина - это хуёвый мотиватор, и типична она не только для русских.


«...чтобы из всего «американского образа свинского существования» перенести в Россию только хорошее. Низкие ипотечные кредиты, правительственные гарантии вкладов населения, достаточно стабильную экономику и мобильную связь» (с) Амиго

Про гарантии вкладов я согласен. Но стабильная экономика – гыгы яибу, когда у Америки была стабильная экономика? Вся американская экономика построена на системе долга - Правительства их центральному банку под названием Федерал Резерв. Это, кстати, Частный банк. Принадлежит он хуй знает кому, но скорее всего каким-нибудь Ротшильдам. Вот бля и подумайте, кому нужна американская экономика. Ипотечный кредиты? Яибу еще раз гыгы. Аффтор, ты хоть мельком изучал что стоит за любой кредитной системой? Причем, не важно где. Для тех кто не в танке – очень простая «истина», называемая Fractional Reserve Banking, суть которой выдача под проценты тех денег которых у банка реально нет, но возврат при этом происходит реальнами деньгами. (лень объяснять детально, вот ссылки если надо кому http://www.lewrockwell.com/rothbard/frb.html http://www.xat.org/xat/moneyhistory.html ) Это маразм, но это и прирожденное право любого банка, в силу его «банковской сущности». Так создаются (раздуваются) и рынки и экономики, запросто грабятся любые слои населения и даже нации. Кому блять завидовать? Евреям? Учиться нужно б/п, но не только тому как надо, главное – тому как НЕ надо. И вообще, жить надо на свои, а не в долг, и для этого, кстати, не жалко и велосипед изобрести. Копипэйст же – это для ленивых и тупых.


Про мобильную связь и телефоны Нокия я ваще молчу, жевачную резинку еще бы вспомнил... ))

#42 00:57  23-08-2005Western    
Рыкъ

02:26 22-08-2005


"Мне кажется, что совок привил большинству некую slave morality, которая подразумевает ущербность восприятия."


..мне лично фраза "victim's mentality" больше нравится.


Про шестнадцатиэтажку, кстати, отжог б/п.

#43 01:12  23-08-2005proso    
Про victim's mentality можно прочитать здесь

http://litprom.ru/text.phtml?storycode=6924

А прочитав сделать вывод что одна шестая суши от Москвы до самых до окраин населена в основном ментальными нигерами.

#44 02:02  23-08-2005Рыкъ    
Я имел ввиду что-то более близкое к Ницше. А Амур тогда хороший креатив нопесал.
#45 05:04  23-08-2005Western    
proso


спасибо. гыгы


Рыкъ


понил..

Рыкъ

Авотхуй!

Русскому уебану скока не плати - он будет всёравно пиздить и отлынивать от работы. Высокие зарплаты - это известное заблуждение. Нужна мотивация. А это поверь мне охуитительно сложная весч, асобенна для русских. Поэтому я говорю должно работать государство - заставлять думать психологов, философов, учить управленцев грамотно рулить калективам. Безусловно высокие зарплаты - это заебизззз, но не панацэйа.

#48 18:05  23-08-2005oonoo    
Уебану любому сколько ни плати, он все равно будет отлынивать. Что уебанов много развелось русских, а справных мужуков мало - это наша проблема.


Ничо, скора будет нам фсем щасте, падгатовлю щас адин бистселлир, там фсио напасана.


Фсио, меня ридактар уже заибал пашла трудицца.

#49 20:08  23-08-2005Кузин    
гавняцо. нелогичные выводы и неубедительно.

непонятна аудитория к коей взывает уважаемый Амиго. Похоже на попытки самоутверждения, побороть какие-то комплексы. ну это автар новерно живет в другой стране. я нет. жили и живем в России. и до революции строили, и в советское время, и в новые времена. стыдно бывает, когда сейчас бумажные офисные люди - по сути обслуга, челядь кричит как много она делает и требует сознательности и уважения. да, их время. пока.

Только вот хорошего механика/токаря в москве не найти, одни блять менеджры. очень насмешило утверждение, что раньше не было грамотных инициативных специалистов - в политике, эконимике, производстве и как все сейчас изменилось. буго-га прям какое-то. Щи лаптем хлебали ептыть. "макроэкономика только сейчас появилась" гыыыыыыы....

В сравнении руководителей "старой школы" с современыми "топ-менеджарами" , оно явно не пользу последних. и дело не только в опыте. гораздо выше уровень кругозора, образования, качестве руководства. вот правда про модные костюмы и какие часы носить нужно они упускають. болеем за профессионалов, ну так подумайте СССР решал гораздо более серьезные и сложные задачи нежели Россия сейчас. что у нас сегодня на повестке дня в новостях? очередной полит-скондал, или с блядью кого засняли, снова делим чо-нить?

Залупаться на Анатолия Николаевича Калашникова торговцу вином вообще бы не следовала. нихочу ничего личного, но я так считаю

#50 20:20  23-08-2005FUX    
Эта самая классовая ненависть видется мне как следствие ненависти, а точнее жоской нетерпимости к другому мнению и людям с другой точкой зрения на мир.(ахтунг не всчет, гы). Поэтому будет колбасить рассею всегда, пока она есть. И будет она кидаться то в "прошлое" в котором было лучше, то в новое свелое "будущее",и простой народ будет всегда ломаться от этих бесконечных перемен.
#51 20:49  23-08-2005Бaрис Никалаич    
proso 01:12 23-08-2005

замечательно тупые ниггеры и т.д. только они испытывают классовую ненависть, неудачники.

А если нетупой и небезработный тоже испытывает классовую ненависть? так не может быть! это неукладывается в схему...

#52 21:12  23-08-2005proso    
Барис Никалаичь, в современном обществе классовая ненависть у физически-здоровых, нетупых и работящих людей не может иметь никаких рациональных обьяснений по определению.
#53 21:26  23-08-2005Бaрис Никалаич    
Вот здесь ошибка, может быть и еще какая.

Разом перечеркнул понимаешь кучу мыслителей, революционеров в том числе.

Я родился богат, я незнаю что такое бедность. (с) ЖЗЛ, М.Горький, слова одного купца.

#54 21:31  23-08-2005Доктор Просекос    
proso

А откуда тогда у американцев столько злобы ко всему миру? "Откуда у вас столько злобы, вы что, агрессивно-послушное большинство?" Такой фразой я не один десяток противников идей чучхе достал.

#55 21:49  23-08-2005proso    
Барис Никалаич, повторяю в современном обществе революцию делать не рационально, всего или почти всего можно добится собственной работой и умом. Не хочу говорить про Россию, но в Америке я и милионы мне подобных это доказали. Просто не надо строить из себя вечную жертву экплуатации и заговора.

Доктор, американцы никого не ненавидят. Большинству из них совершенно похуй на остальной мир, они заняты своими делами. Не путай американское "молчаливое большинство" с имиджем который преподносит всему миру левацкая свободаня пресса.

#56 22:00  23-08-2005Кузин    
"Кстати, о колбасе. Провинция, которая кормит и поит меня, не потрудится объяснить, почему в московских магазинах и ресторанах продается норвежская семга? А мясо аргентинское и американское? А молоко, которое делается из голландского порошка? Из школьных уроков географии мне помнится, что на просторах Сибири всего этого находится в изобилии. Проблема производство наладить? Правильное хранение и сбыт? Тогда, может быть, неумение и нежелание учиться?"

есть заметки по этому сочетанию слов.

уважаемый г-н Амиго. знаете ли вы что является основой жизни рода люского, государства, промышленности. (а это вообще тот Амиго писал?! или дурак какой-то! и я путаю? где знание предмета!!!???). Нет не фортнокс и золото, не нефть и газ, не кока-коло и майкрософт, ааааа.... - сельское хозяйство. люди кушают и пьют. и вы тоже. это основа жизни, а потом уже... и пустить Россию в эту СВЯТУЮ_СВЯТЫХ других стран никто не намеревается. даже если грузинское вино Отлично по своим качествам. кстате по этому Вы и продаете импортное. не вы ебете - вас ебут. и Тинькова новерно купили чтобы проще ебать было дальше. государства спонсируют с/х-во. напримет в США, стольлюбимым Вами, фермерам платят за то чтоы они выводили земли из севооборота.

поэтому Вы и кушаете ""современное" омериканское молоко и мясо"... ну и оно технологичнее. крепкого здоровья! вы же не будете разбираться почему кусок мяса с Рязани дороже, да и выглядит хуже чем с Аргентины. виват!

#57 23:37  23-08-2005Бaрис Никалаич    
proso

не рационально, в принципе да, с этим умные люди не спорят, но классовая ненависть от этого не испаряетя. Бояться взорвать кремль, не значит не хотеть этого, вы хотите нас смирить с нашим страхом, сказать ты слабак как и я,какие тебе революции жри гамбургер, и я его таки жру! но думать меня по другому заставить сложнее. Коллеги мои, не все благополучные мальчики хотя многие, как они искренне рады обществу потребления, ах этот клиент на мерсе приехал, а тот на лексусе, они знают все эти марки) говорят об этом больше чем о бабах, мне этот мир брендов нахуй не нужен.

Еще цитата, попопсовее чем Горький, к/ф Бойцовский клуб, про омерику кстате "Нам обещали что мы станем кинозвездами или миллионерами, будем ездить в лимузинах и на яхтах, мы постепенно понимаем что этого не произойдет и мы очень ЗЛЫ" фильм кстате не про быдло, а примерно про таких как я, но мне это понимать не нужно, я это знаю давно.

#58 00:05  24-08-2005Рыкъ    
"Снобизм? Но это лишь форма отчаяния". Человек смотрящий свысока на других людей, только потому что у него часы на 100 000 долларов дороже - по сути ущербен. И visa versa.
#59 01:14  24-08-2005proso    
Макс Горький нихуево отжигал на Капри и в том же Кремле, а Чак Паланник таки стал звездой и миллионером. Последниего революцинера Че пристрелили в джунглях Колумбии. И поделом.

Общество потребления дает тебе выбор между гамбургерами, фуагрой и пельменями "Дарья". И не более, заметь не более. Революция и классовой борьба в конечом итоге даёт тебе выбор между цитатами Мао, Ленина, Сталина и стенкой.

#60 08:32  24-08-2005oonoo    
Вся эта классовая борьба - обычная борьба за лучших самок, за власть, в которой деньги играют роль дезориентирующую. Ничто так не бесит самца, как вид другого самца в сопросождении самки, какой самому отхватить не удалось и не светит. А когда на бабе прикид, на который всю жизнь не наишачишь, и машина не жигули, то совсем плохо становится.

А что тут обсуждать? Цивилизация начинается, когда самцы начинают меряться в борьбе за лучших самок не только хуями.

#61 10:20  24-08-2005Eratocat    
Жаль - тема не раскрыта. Упомянуты далеко не все факторы экономического, политического, социального (идиологического, я бы сказала) загнивания как страны в целом, так и отдельных слоёв её населения. Блять, ктонить поймёт, чо я имела ввиду-то? А те, что упомянуты - весьма поверхностно. Много терминов, пиши проще, дабы у большего количества читателей появилось желание выразить свою точку зрения. Т.к. больше мнений - интереснее и динамичнее дискашэн. Вообще - смело, конечно! Тема крео тянет на диссертацию, если не на тему для защиты как минимум кандидаццкой. Вопщем, что хотел сказать афтар, поняла... Респект, однозначно. Очень смело - взяцца за такую, не побоюсь этого слова, глобальную тему!

Каменты, кстате, весьма содержательныйе. Некоторые камрады оч. порадавали. Ну, перечислять не буду... Жаль не могу парировать, т.к. это надо оснавательно прилипнуть к компу, я фсётаке на роботе, ивоще домой пора...

2 Уну

Высрала - яибу! Самка нах, тожы мне... Ты б исчо фспомнила, как люди от обезьян произошли! Гыыыы, блять. Ну нахуя упоменать об такой паиботине когда РЕАЛЬНЫЕ весчи апсуждаюццо? Ужос, блять, какой-то... Веть беспесды семпатию к тебе испытывала - и тут такая хуерага! Вот с кем на ресурсе женцкую солидарность, бля, поддержать, если периодически натыкаешься на такую вот говнокритеку со стороны бап, как на хуй стоячий? Ну вас нахер, дорогие господа женсчены - сцуко фсё хорошее настроение как хуем сбрило.

#62 10:27  24-08-2005Сантехник Фаллопий    
Эратокат, уну - журналистка, и это объясняет все. Так что не надо с ней так строго.
#63 10:35  24-08-2005Eratocat    
2 СФ

Но ты веть согласен самной, мой друк, что она нопесала ХУЙНЮ. Я уверена, что сагласен! И давай не будем делать скидку на прафессеи, а то так можно всех отмазать, кто абасрался нефтему. Риспект. Фсьо - съеблась бухать. До завтра, камрады!

#64 10:40  24-08-2005Евгений Морызев    
Да, поверхностность, пожалуй, главная характеристика крео.
#65 10:56  24-08-2005oonoo    
Ты чево Сантехник Фаллопий - с дубу рухнул, какая я те нах журналистка? Я сирьозная девушка, с прафесией хароший, а ты бля - журналюшка типо я. Я только про пищщу пишу, да и только от души. Хотела про жопу иссе тут запостить из шести частей, теперь буду на ниво сама любоваццо.


Eratocrat

што от обизьян - этта очивидна, как тонкий культурнай-та слой слитаит - обизяны фсе и йесть. А у быдла он, етат слой в нескалька микрон фсиво и закриплино непрочна. Да и мозги прайобаны таксинами. Ищщо хужи абизйан палучаюццо. И фсе ф тему. Статуса и бап фсе мужуки жаждут, кто скажит нет?

#66 10:59  24-08-2005Сантехник Фаллопий    
уну, ну извиняй тогда. Но похожа на журналядь ты очень.
#67 11:34  24-08-2005Талалаев    
oonoo 08:32 24-08-2005

ошибаешься.любому мужику похер другой мужиг и в любом виде и с кем угодно,если конечно он не пидр или не болезен.я замечательное наблюдение сделал и тебе вопрос,как следствие:почему самки идущие навстречу какой-либо паре всегда разглядывают имено спутницу,а не её кавалера? я,к примеру,смотрю только на спутниц-мужики как-то по барабану.

#68 11:39  24-08-2005Бaрис Никалаич    
Потрите кстате насчот того что в Америке то как раз никаких перспектив нет, там все давно поделено, будешь маленьким винтиком до конца жизни и все... как ни пыжься, а у нас то подругому, вон Рома как из грязи в князи. Россия страна больших возможностей.
#69 11:52  24-08-2005oonoo    
Мкртчянаф, вриошь - причом сибе самаму.


Бабы таращацца на бабу патаму, что мужукоф мы сщитываем в милеоные доли сикунды. А патом и смотрем - чем этта телка иво привлекла и чем держит. Баба важнее фсигда, пару апридиляит ана.


Мужуки пытайуцца апридилить - как далико зашли атнашения, насколька ани прочныи и нет ли и у ниво тут шанса паживиццо или присаседиццо при даннам статус кво.

#70 12:12  24-08-2005Талалаев    
ОНО

ты несколько преувеличиваешь.

только добавь к высказаному тобою что-нибудь про зависть и конкуренцию,нелюбовь многих женщин к таким же как они.Согласен,что бабы выбирают по большей части,но лишь по причине не желания самой подруливать к понравившемуся мужику.бля,лень писать.тема интересная и не для переписки.может мне на досуге тебе пилотку побрить?

#71 12:17  24-08-2005oonoo    
Мкртчянов, у тебя много досугов, чтоб брить разным бабам незнакомым? А гигиена, ты хоть для каждой отдельно одноразовый станок покупаешь?


Мужчина ты конечно красивый, но все-таки побереги себя для своей молодой.

#72 12:27  24-08-2005Талалаев    
ОНО

я тебя венусом побрею.кстати не брил ни кому не разу.просто в ванную напрвляю ультимативно.

#73 12:57  24-08-2005Доктор Просекос    
proso

Американцы никого не ненавидят. "Мой отец на той стороне деревни никого не трогает, я на этой стороне никого не трогаю..." Я хотел сказать, что все эти бомбардировки - атомные и не только, и есть классовая ненависть англосаксов ко всем остальным. Другое дело, ты прав в одном: нельзя все списывать на других и ходить сопли пускать, говоря о заговорах и пр.

#74 02:32  25-08-2005Eratocat    
2 УНУ

Ну... я с тобой не совсем согласна. То есть нет - рассуждения-то правильные, но не ф тему. Такое впечатление, что ты крео скроллом прокрутила, не читая. А нопесать камент пащитала своим долгом. А нахуйя, спрашиваицца? Лучше, как грицца, умно промолчать, если не можешь ничего стоящего сказать (нопесать). А если тебе просто "лишь бы высрацца", то велкам на параллельный рисурс, там ацэнят б/п.

oonoo

08:32 24-08-2005

Вся эта классовая борьба - обычная борьба за лучших самок, за власть, в которой деньги играют роль дезориентирующую. Ничто так не бесит самца, как вид другого самца в сопросождении самки, какой самому отхватить не удалось и не светит. А когда на бабе прикид, на который всю жизнь не наишачишь, и машина не жигули, то совсем плохо становится.


А что тут обсуждать? Цивилизация начинается, когда самцы начинают меряться в борьбе за лучших самок не только хуями.


Грубо. Но верно.

Дело в том, что Вы все упрощаете. Борьба за лучших самок путем совместного измерения хуев, а так же бодания рогами или перестрелки из АКМ из кустов - это прерогатива жывотнава саобсчества. У людёв все сложнее. У хомосапиенсаф есть такие понятия как "Амбиции", "Корпоративные интересы", "Политическая воля", "Идеи", "Убеждения", "Инициатива" и проч. и проч. (с) Печорин.

Что-то блиское о чем Вы говорите можно наблюдать в неформальном сообществе "блатных". У них упрощены законы законы и принцыпы внутрисоциальнава взаимодействия и сведены в устанофки "Понятия".

Примерно так

#76 08:58  25-08-2005Зепп    
дети дарвина
#77 09:37  25-08-2005oonoo    
2 Черкизовский завод колбасных вин


Слои общества, живушие по понятиям, в России толстые до чрезвычайности. Слой гомосапиенсов тонок и продолжает истончаться.


У меня живет одна знакомая 70 лет в деревне - у нее дом полная чаша, потому что трудится - а живет одна. Она не быдло. И она даже спрашивает меня, за кого надо голосовать. А вокруг - почти все пьют и жалуются, что не хватает. Они быдло. Даже когда они выкапывают моей знакомой картошку, берут только самогонкой, у нее качественная.

#78 09:57  25-08-2005алкей швеллер    
несмешной какой то ботуд
#79 10:08  25-08-2005Сантехник Фаллопий    
Очень понравилась фраза "Она не быдло. Она ДАЖЕ спрашивает МЕНЯ, за кого голосовать". Буааааа!!! С утра отличное настроение.
#80 10:14  25-08-2005Сабака    
oonoo


Вот ссука эта старая блядь. Представляю скольких она мужиков за свою сраную жисть споила нахуй!!! Клещ на теле народном. Кормится бедой. И спрашивает, за кого голосовать - боится, ссука, не на того поставить. придут потом, раскулачат. Пиздец пример, я хуею!

#81 10:27  25-08-2005Eratocat    
2 Сантехник Фаллопий

Тош охуела слехка, когда прочитала. Децкая непосредственность какаята...

#82 11:06  25-08-2005oonoo    
Эта "старая блять" бывшая училка и неплохая баба вовсе. Самогонку стала варить недавно, когда овдовела, потому что деньгами платить за огород и прочие физические работы - дети почвы в поисках дешевки нажрутся антифриза. А у нее качественный продукт. И у нее его просят. Она не торгует самогоном, только расплачивается за вскопать-принести - а куда в деревне денешься?


Вот эта "старая блять" клубнику и прочую ягоду сама растит, а ее соседка-корова жалуется, что деткам своим фрухтов, бедная, купить не может. И вотку жрет, хоша и по деревенсим меркам в меру - на это у коровы есть время и средства.

#83 11:19  25-08-2005пупусик мля    
я вот вчера удивлена была обстоятельству такому. Приходит вчера курьер из типографии, мужик не лет наверное 50. я прошу его на проходной обменять паспорт на магнитный пропуск и знаете что он мне заявляет?

НЕТ! - говорит - Вы что Петровку 38 не смотрите что ли? щас я паспорт оставлю а вы на него вон сколько всего повесите!

И куда же блядь скажите мне выкатится страна если люди будут "жить по ящику", спрашивать у ООНОО за кого голосовать?

Кстати когда я сказала ему что не сморю телевизор я упала в его глазах неимоверно

#84 10:54  26-08-2005опар    
фантастический роскас ниочом.
#85 07:43  27-08-2005Ъ    
Амиго написал хуйню по одной причине: экономика это комплекс мероприятий. Встань и иди - это из Библии. А встань и выучись, и найди деньги, и сделай предприятие, и собери на нем грамотных менеджеров из кузьмичей, и... Амиго, очевидно, это гораздо легче сказать чем сделать. Как сварганить нечто подобное в Владивостоке я не представляю. Как совладелец секс-шопа я не представляю себе как можно стать новым Хью Хеффнером даже в Москве. Есть г-н Фишман, у него все карты на руках и остальные сосут пластмассовые хуи. Плюс наскоки ментов, санэпидемов, разборки с землей... М-да, я отвлекся.


Амиго эдакий Иисус Христос от бизнеса. Тебе, друг, кажется, что если уж ты взобрался на свою финансовую гору, то твои рецепты будут работать в любых условиях, а значит надо читать проповеди. А это, к сожалению, нихуя не так. Дело не только в политической, криминальной, экономической обстановке региона, но даже и в отрасли.


Гораздо проще приехать в Москву, худо-бедно закончить вуз, пополнить кагорту менеджеров, занять начальственную должность к сорока годам и... гы... начать учить других как нужно жить.))) Желательно, тех тупых уебанов, которые когда-то были твоими соседями. (Последнее не про Амиго, а про мое поколение и ппро предприимчивых молодых людей в нем).

#86 11:50  27-08-2005oonoo    
КампотцЪ

Вот ты мне объясни.


Прихожу я в швейцарский сетевой недешевый супермаркет Placette. Иду покупать свежую зелень. И вижу - возле выложенного товара фотки швейцарских семейных ферм, с картой местности - типа не у шоссе и не у химфармзавода, с фоткой всей этой самой семьи фермера - не бойтесь нас, люди добрые, покупайте отечественное. Поставщиков несколько, все предельно персонизированы.


Вот один мой родич дальний в своих черноземах решил гречку выращивать - какой-то старинный сорт. Моя московская бабуля тож с черноземов, как попробовала эту гречку - аж подпрыгнула - с детства своего кулацкого такой не ела. Но не на рынке же стоять, по килограмму эту гречу отвешивая? Загнулся бизнес, а с ним и старинный сорт русской гречки, может быть.


Вот магазин Рыжая Тыква - продает евросертифицированный органик. У нас есть такая сертификация?


И кто из нынешних сетей возьмется хотя бы и себе в убыток за программу продвижения качественных отечественных продуктов?


Кстати - я "домик в деревне" не покупаю. У меня на рынке бабы рязанские торгуют - у них беру и масло, и сметану и творог. Не успеваю купить у них - ничего молочного не ем. Но вот на ближнем рынке отечественной свинины НЕТ вообще.


У меня и многих других москвичей хорошая кожа и не гнилые зубы. Не ем пищепром и избегаю дешевый общепит.


Если сами не можете обеспечить нормальный сбыт и маркетинг - так хоть обратились бы к спецам, что ли...

#87 14:28  27-08-2005oonoo    
(поправляя воображаемое пенсне): Паазвольте, кто тут кого ебет?


Я не имею хуя, и не полагаю это для себя проблемой.


Другой вопрос - почему в Черноземье руснарод пьет как даже не знаю кто, потому что скотина ТАК не пьет?


Вот я все стараюсь купить наше - но вот тамбовские или липецкие яблоки привозят в "жигулях", а не в фурах. Про творог и сметану я уже писала. И никто не может дать в рожу азербайджанским пиздюкам.

#88 19:32  27-08-2005oonoo    
КампотцЪ, а воронежцы все такие же ацкие трахали? Вряд ли, там всегда так пили, что надолго никого не хватало, даже самых ацких - они щас все лечат свои простатиты или что там еще бывает.


Не, мне лень встречаццо, вдруг ты маленький и страшный, или пахнет вдрук от тебя плоха. Думаю, по приезде найдеш себе девку у Фонтана Кольцовского сквера, там была еще такая галерея с чем-то вьющимся, ее называли "у банана".

#89 19:38  27-08-2005X    
уну жжот. и не лень ведь человеку))
#90 20:17  27-08-2005oonoo    
Кокс? Мам дорогая, страшнаа! Я только пару раз марихуяну хуячила, а так вообще берегу.


А я послала владельцев в прошлую среду с утра пораньше - два дня провела на предприятии, и хватило. Побуду еще богемной безработной, не хочу быть директором по маркетингу у мудил.

#91 20:27  27-08-2005oonoo    
Ты про меня НИЧЕВО не знаешь. В 99% мущщина лехко заменяется вибратором той же величины, причем безо всяких потерь для удовольствия. А воронежские мущщины крайне развратны и циничны из-за повышенной доступности и корыстности воронежских девушек. так что я остерегусь. Осторожная я и признаю только безопасный секс, а большой мущщина с огромным хуем опасен.
#92 19:37  30-08-2005oonoo    
http://www.inosmi.ru/stories/05/08/08/3450/221719.html


Приколисты эти поляки. Говорят, надо ждать, когда русские вымрут. К концу столетия нас будет меньше их, они-то, католики, размножаюццо пока.

#93 19:46  30-08-2005oonoo    
Блятства!

Только дочитала доконца эту иносмишную статейку!

Русские для этого полячка - неандертальцы.

Вопрос - а можно ли с такими русофобскими статьями полемизировать без мата?

#94 19:57  30-08-2005Доктор Просекос    
Да, так и бывает. Россия ослабевает, из под столов вылезают разные анальные карлики, глумятся сначала на словах, потом на деле. Затем каким-то неверотяным образом Россия поднимается, начинает пиздить анальных так, что мама, не горюй. Они - обратно под стол. Затем Россия начинает развливаться, ибо нахватывается перед этим западного духа. И все повторяется снова. только действительно есть опасность, что на этот раз кирдык. Тут вся Европа, плюс Америка против России. Раньше только Речь Посполита была, Турция, Швеция и пр. Впрочем, тогда они были весьма влиятельными странами, во всяком случае, не такими, как сейчас. Бомбить будут, суки. Быстрее с Великим Китаем надо объединяться - вот где выход.
#95 21:12  30-08-2005Karlo Ebonutso    
КампотцЪ - я тебя уважаю хотя ты и зануда!

.

Амига постоянно записывает себя в круг прогрессивных членов бизнес-сообщества, идущих в ногу со временем.

Демонстрируя серьезность своих намерений он свято соблюдает lifestyle в строгом соответствии с ГОСТ 50460-92, ИСО 9000-2001 и все такое.

И тем самым совершает большую системную ошибку.

Почему?

Да потому что бизнес торговца просто обязан быть актуальным (иначе он будет убыточным). А у Амиги он мало того что актуальный, да еще и вечный, ибо желание вкусить алкоголь, ровно как и желание вообще чего-нибудь вкусить свойственно отдельному индивиду на физиологическом уровне.

И поэтому Амига как и прочие "торговые представители" причислять себя к прогресиивным членам бизнес-сообщества не имеет права. Таковыми могут являться лишь владельцы иновационного бизнеса, которые меняют сложившуюся или создают новую философию потребления.

Бизнес Амиги - напротив традиционен. Даже сидя в уютном офисе и продавая вино-водочные изделия через интернет, он мало чем отличается от владельца лавочки 15 века, третьей слева в седьмом ряду торга что на Красной площади и деловито вещающего басом "а вот медовуха забористая!"

#96 21:28  30-08-2005Karlo Ebonutso    
Однако при всем мной вышесказанном Амиго действительно прав!

Лично мне как и ему не понятно что такого сложного в налаживании "цивилизованного" производства, хранения и сбыта в далекой Сибири?

Да ничего!

Кроме того что в далекой Сибири это кажется никому не нужно.

Спартакам это что ли нужно?

Или в Сибири уже дохрена "цивилизованных", т.е. правильно откормленных и обработанных потребителей? Их в Москве то кот наплакал.

Много вы знаете в Москве продуктовых магазинов, автосалонов, агентств недвижимости, страховых и туристических компаний ориентированных на "цивилизованного" потребителя?

А все это от того что нет в России культуры потребления, аналогичной западной, ибо нет еще в России развитых общественных институтов которые эту культуру формируют и поддерживают.

А появятся они тогда когда любому (а не только сырьевому и продажному) бизнесу будет в россии удобно.

Но это уже "вопрос не по зарплате" ни по моей, ни по Амигиной.

#97 21:31  30-08-2005Karlo Ebonutso    
А когда в Бавариусе подают салат из огурцов и помидоров "Белая дача" это уже полный привет...
#98 16:41  01-09-2005Karlo Ebonutso    
Кстати вот нашел хорошую психологическое объяснение этого текста: "На мой взгляд, это типичное проявление «комплекса собственной неполноценности»; мы-то, дескать, знаем, что заграничное всё лучше, а наше всё – гавно, включая и русский язык. И сами мы – люди второго сорта. Куда нам до иностранцев! Это - типичная психология бывшего фарцовщика: «Ай вонт ту бай ёр штаны энд всё, что ю хэв». Поэтому будем называть всё «по-заграничному», и будем тогда выглядеть чуть получше в чужих, а главное - в собственных глазах. Назовёшь, скажем, «контора», «лавка», «подержанные вещи» и пр. - фу, как вульгарно! А назовёшь «оффис», «шоп», «секонд хэнд» - и уже вроде не так и страшно. Напишем на фасаде латиницей “Restaurant” и, глядишь, не так заметно будет и облупленное здание этого заведения, и грязь с непросыхающей лужей перед входом..."
#99 16:52  01-09-2005oonoo    
Karlo E. - но я правда в замешательстве.

А что такое культура?

Что такое культура потребления?

Что такое бизнес-культура?

#100 17:28  01-09-2005F1!    
Karlo Ebonutso


"А когда в Бавариусе подают салат из огурцов и помидоров "Белая дача" это уже полный привет..." (с)


И чем же вам, уважаемый, не нравятся эти овощи? Поподробнее, пожалайста.

#101 17:41  01-09-2005Эдуард Багиров    
АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | Yoha | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | АlkoZeltc | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | filux | F1! |

Всего комментов с этого адреса: 127


Это я так, ни к чему...

#102 17:56  01-09-2005F1!    
Cфинкс


Гы. Дык не я один за этим компом работал :)

#103 18:09  01-09-2005Karlo Ebonutso    
oonoo

у меня друган встречая на ленинградском вокзале очередную питерскую girlfriend и усаживая Discovery 3 (бизнес-культура) заявлял примерно следующее: знаешь детка - питер город высокой культуры, а москва - город высокой культуры потребления - поэтому в крокус детка! и заметь - никогда, никогда не забывал покупать обратный билет - чтобы у детки понятия не смешались.

.

F1!

норматив созревания зелени (это которую в пучках продают) в подмосковных теплицах составляет 5 суток. У огурчиков и помидорчиков - чуть больше. Когда заведение намекающее на индивидуальность загоняет тебе ширпотреб по несоответствующей цене - это называется как?

кстати отличная кухня в викинге.

#104 18:12  01-09-2005Karlo Ebonutso    
F1!

этим сфинкса не убедишь - под моим ником хуева тонна народу входила - все равно гогарин. гогарин - есть один на литпроме гогарин - ебонутый на всю голову. в пезду таких тезок...

#105 18:19  01-09-2005oonoo    
У другана пристрастие к питергерлфрендз?


Это понятно - мне один сексолог говорил, что надо было бы еще в совецкие времена ввести термин "ленинградская школа". Сама люблю питерских боев.

#106 20:52  01-09-2005Karlo Ebonutso    
oonoo

и он сделал интересное наблюдение - питерские девушки делятся на две категории. первые - непритязательные, ухоженные интеллектуалки, вторые - непроходимые дуры. друган естественно "болеет" первым вариантом, однако с выпиской питербурженки на ПМЖ не спешит = опасается слияния трех культур в клубок противоречий.

а сам поднялся на слияниях и поглощениях сцуко почти как компоц тока пиздИл меньше, а пИздил больше, потому в активе кутузовский с дискавери а не удальцова в родителями гы-гы-гы.

#107 09:44  02-09-2005F1!    
Karlo Ebonutso


Ну, если только в этом смысле... Просто мне за продукцию родной деревни немного обидно было :)

#108 09:46  02-09-2005F1!    
А насчёт "офисов" и "сэкондхендов" - это ты верно заметил. Бесят американизмы жутко, все эти "секьюрити", "офис-менеджеры" и "хьюман ресурсеры". Блин, скажи "охранник", "завхоз" и "кадровик". Нет, всем выпендриться надо.
#109 19:25  28-09-2005косуля    
Согласна, с появлением у меня новой дорогой тачки я получила новый статус в обществе. Господа, которые не в состоянии прокормить себя и бабу свою стараются всячески проявить внимание: Блядь, шлюха и проститутка самые распространенные выражения в мой адрес. Мне похуй, но если мимо буду проезжать-оболью
#110 23:31  14-10-2006Pelvikaxromis    
Автор, тут под последним каментом стоит дата 28-09-2005. Сейчас уже октябрь 2006. И уже вышла Великая книжка под названием Духлесс. Что могу сказать? Да только то, что ты ниибически прав, хотя в лаврах ни хуя купаться не надо, просто забей на все это быдло, которое хоть как то с тобой спорит и не соглашается и пошли его нахуй, а то сами ведь говорят, что блять все знают и понимают, а высказать толком не могут. А тебе респект за то, что ты все это можешь говорить. А в целом, я все же думаю, что и в этой стране когда нибудь будут ЖИТЬ, но вот мы этого уже не увидим, так что давайте хотя бы стараться приблизить этот момент, ибо наши дети действительно не выблядки, как их называют быдло (с) Партия PIGов. Давайте хотя бы ради них постараемся. А кто блять до сих пор считает их таковыми, пускай в срочном порядке делает себе кастрацию и едет в Сибирь ловить семгу и пить столичную с МУЖЫКАМИ
#111 22:59  04-01-2008Дымыч    
Ознакомился с большим удовольствием. Имею сказать:

не пью вовсе(чуть в праздник), работаю добросовестно, личный транспорт - спортивный вел. Чхать на чужих самок, авто и прочие аксессуары отличающие от "быдла". Быдлом себя не считаю. Созерцая привычный бардак у кормушки, саркастически улыбаюсь...

Полагаю, народ - одно целое, и не суть важно кто что ест. Вотку день в день - ходи обоссаный. Имеешь разум и дисциплину - живешь как человек. Пусть не "мерин" твой конь, а ченьть попроще. Это не главное.

Что главное? Кому - что.

#112 23:10  04-01-2008Бандераснах    
а где вам рОздали жилеты...пикейные?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....