Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Муравьиные яица ( на конкурс)

Муравьиные яица ( на конкурс)

Автор: эбру
   [ принято к публикации 14:26  27-09-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 1586]
Егорушка только что из кроватки. На нём фланелевая пижамка, и его лёгкие, пёрышками, волосы стоят дыбом. Егорушка тянет шейку и высматривает в заплаканном окне - здесь ли, не ушло ещё лето?

Слышал Егорушка, как давеча уговаривал отец: "Побудь, не уходи, лето.." Егорушка как раз сидел за сарайкой на мокром пеньке и терпеливо, капля за каплей, набирал во фляжку дождик. Он ещё подумал тогда: смешной папка! Разве есть у лета ушки, чтобы слышать?
Но - разошлись вдруг тучи, брызнуло иглами солнышко, и перестало капать с крыши.
"Лето, ты здесь? ..." - донёсся до Егорушки отцовский голос в другой раз. Ему вторил нежный смех из орешника. Егорушка тогда выстругивал себе удочку в садовой беседке. И снова удивился, и снова пожал плечиками: неужто лето умеет смеяться и играть в прятки?
"Лето, иди ко мне..." - тихо звал отец из малинника. "Лето, счастье моё..." - говорил под изогнувшейся коромыслом радугой.
"Ещё, ещё..." - просил из баньки.
Егорушка ползал тогда с лупой в крапиве, собирая муравьиные яйца, и не расслышал всего хорошенько, но всё же засомневался: ну уж слишком! Зачем же - ещё? И так - лужи везде...

"Лето, не уходи!" - подражая отцу, просит Егорушка, и, выждав минутку, начинает одеваться.
С отвращением напяливает приготовленные с вечера матерью колготки и кофту на пуговицах.
Рассовывает по карманам вчерашние тётины подарки - складной ножичек, лупу и маленькую фляжку.
Бережно кладёт за пазуху спичечный коробок с муравьиным яйцами.
Да уж, тётя знает толк в подарках! Не то, что некоторые... Егорушка влюблен в свою тётю и, когда вырастет, обязательно женится на ней. У неё черные, глянцевыми кольцами волосы, белая кожа и карие глаза вишенками. И тётя - весёлая. Она совсем не похожа на свою сестру, Егорушкину мать - женщину болезненную, раздражительную и со странностями: абольше всего на свете она любит наводить порядок и уничтожать следы присутствия. Вещь без определенного места жительства причиняет ей невыносимое страдание. Хруст крошки под тапком пронзает в самое сердце. Чтобы не нервировать мать, Егорушка не играет в игрушки да и вообще, старается как можно реже попадаться ей на глаза.

У комнаты матери Егорушка замедляет шаги и прислушивается. За дверью тихо, и он с облегчением бежит в сад. Ему надо перепрятать тётины подарки. Вонючий отцовский крольчатник хранит все Егорушкины сокровища.
Но на крыльце, перегородив Егорушке путь, вырастает фигура матери в длиннополом плаще.
От неожиданности Егорушка пятится. Мать с несвойственной ей прыткостью хватает его за локоть.
- Ты куда?
- Пусти... Мне нужно!
Под ноги матери падает спичечный коробок.
- Что это? - говорит она, гадливо заглядывая вовнутрь..
- Это так! Ничего! Просто муравьиные яйца!
- Выкинь немедленно! За порог ни ногой. Дождь.
- Ну и пусть - дождь! Все равно мы пойдем на рыбалку!
- Никуда ты не пойдёшь. Уехала тётя.


Егорушка стоит у залитого дождем окна. Ничего... В субботу опять приедет тётя, и они пойдут на рыбалку. А когда Егорушка вырастет, то обязательно женится на ней. Тётя - весёлая, красивая, нежная. А ещё, у нее волшебное имя.
Виолетта.


Теги:





-2


Комментарии

#0 15:39  27-09-2019Гриша Рубероид    
Обломале кайф мужику. Запалился наверно, а так бы пёр себе и пёр Виолетту в банке.
#1 15:41  27-09-2019Гриша Рубероид    
В баньке блять в баньке! Что за нерусские черти блять словари в телефоны вставляют, пездец кокойто.
#2 15:54  27-09-2019Mavlon    
да в банке тоже нормально Гриша. Хоть в стеклянной хоть где денги дают под проценты
#3 15:56  27-09-2019Mavlon    
Про еблю хорошо. Петро Залупа наверн в прозаики подалсо как обещал давеча. С почином чо!
#4 15:56  27-09-2019Mavlon    
4
#5 15:58  27-09-2019Глокая Куздра    
#1 Бгг, точняг. А потом, черес годы, Егорушка ужэ сам нопесал на конкурц роскас Август. О своей деццкой травме. Ну, поднафантазироал чуть поболе, не песать жэ, што на самом деле это были лишь муравьиные яйца...
#6 16:00  27-09-2019Глокая Куздра    
Но идея прям хорошая, с Летой этой.
#7 16:06  27-09-2019Глокая Куздра    
В банкоматных помещениях некоторые, говорят, фполне тово...
#8 17:43  27-09-2019Егор Дюруа    
не так всё было
#9 17:55  27-09-2019Глокая Куздра    
А как?
#10 18:11  27-09-2019Евгений Клифт ®    
Забавно так-то
#11 20:02  27-09-2019Васёк    
Борьба за приз обостряется. Все хотят 10 000. Рассказ хороший.
#12 22:46  27-09-2019дядяКоля    
Походу маму Егорушки звали Лето, гг
#13 22:55  27-09-2019дядяКоля    
Сыроватый рассказ. Особеннно предпоследний абзац. Ну и муравьиные яйца в крапиве - нонсенс.
#14 23:12  27-09-2019Гудвин    
4 твердая
#15 07:37  28-09-2019гандон на всю голову    
1 (кол) недрогнувшей рукой. За мимимишность.
#16 23:29  28-09-2019Гриша Рубероид    
4
#17 10:31  29-09-2019Разбрасыватель камней ®    
4
#18 00:12  30-09-2019полубот    
4+
#19 00:22  30-09-2019херр Римас    
Ничо так.тут 4 балла
#20 01:10  30-09-2019рапана    
всё бы ничего... но яйца за уши притянуты. Размер муравьиного яйца -полмиллиметра в длину. Чуть больше пылинки. Яйцо муравья в тысячу раз крохотнее личинки. Да, именно личинки в коконе видны глазу, если разворошить, разрушить муравейник.

2

#21 02:02  30-09-2019Барбидол    
Нихуя не понял. Убили кого?
#22 18:17  02-10-2019mayor1     
а
#23 22:12  02-10-2019Глокая Куздра    
4
#24 22:44  02-10-2019    
3,5 как хотите так и считайте.
#25 19:56  03-10-2019mayor1     
в

#26 05:45  04-10-2019зиндан    
Во тут зоепца, и тема чотко соотвецтвует. Есть касечки но решаемые. #20 - дак если брать от имени дитёныша то неважно, он жэж не Брэм, может назвать яйцами личинок. Мне больше не понра где в 4 строчках подряд назойливо торчит "Егорушка" (абзац "У комнаты...", и вапще перебор бутто синонимов не завезли). "ножичек, лупу" - мы в децтве никагда не юзали мерское взрослое слово "лупа", а только "увеличительное стекло" или "зажигательное стекло" или "линза", так оно было бы аутентичней имхо. "абольше" - ачипятко, и оно огорчает потомушто в целом роскас акуратно вычитан и отрихтован, даж пунктуацыя почти в порядке. "- Это так! Ничего! Просто муравьиные яйца!" - тут "просто" слишком рафинировано граматично, дети так не гаварят, имхо "- Это так! Ничего! Это муравьиные яйца!" - ближе к речи.

Очень прикольно обрисованы характеры хотя сами персонажи почти везде за кадром. Риспект. Я кста нащот бабы канеш догадалсо но про "Виолетту" не догнал, не! Кароче "Не было печали, просто уходило лето" (ц). Плюс.
#27 05:47  04-10-2019зиндан    
5. (наверно запоздало да и ниибёт, я за уважон)
#28 06:25  04-10-2019зиндан    
Я ищо пачему так ратую и психую за соблюдение конкурсной темы? Щас паесню мало не покажецца.

Вот возьмём как пример фудбол - регулярный чемпионат страны и кубок той же страны. Это пиздецки разные типажи и разная заруба, разная мотивация и обычно разный победитель, хотя казалось бы команды те же. Просто команды должны играть на Кубок и на таблицу очень по-разному. Если ты в Чемпионате вверху таблицы, то всёравно на Кубок приходицца играть напряжно (либо чисто побегать выйти если результат похуй). В Кубке при неправильном подходе тебя может вышибить аутсайдер которому нечего терять.

Ну вот, конкурс это тот же Кубок. Это скорее битва технологий чем талантов, или проявление иных талантов чем в регулярной выкладке (например мастерство самопиара и чорного пиара для конкурентов). Афтар может отлично песать "от души" но ваще не уметь - по заказу, хотя "по заказу" тож отдельный признак професионализма - многие жэж великие песали под аванс на заданную тему, нихуя не прецтавляя што там выйдет, глагне штоб подходило под общие условия. Такшто конкурс это шанс для "аутсайдеров" пнуть по яицам столпов, которые привыкли хуячить што на ум взбредёт и не слышат чаяний народа. Но если не соблюдать тему тогда этот шанс фактически отнимаецца взад и нихуя не выйдет.

Бывают случаи когда одна команда делает дубль - берёт и Кубок и 1 место, а то ищо и йобнет ЧЕ и заодно ЧМ (хз было ли такое бгггг, но точно не у нас в РФ). Вот примерно так пабедил РК на Рождество - мастерство совокупилось с умением делать на заказ (ну а хуле, по его каверам видно што он лехко способен догнать любую тему даже лехче чем хуйнуть оригинальный кревас, такшто каверы это не просто хихи хехе, это песдатая школа технологии, а вы чо думали, просто так штоль корячимса).

Кароче если бы я был редак *чесные фтыкатели перекрестились* то я былбы очень злой редак *добрые редаки перекрестились* и лехко бы заворачивал обратно кревасы которые не соотвецтвуют теме конкурса. Если удачные то давал бы хорошую рубреку и шанс на замену креваса и пиздец, иди работай. Кубок это блять вам не Чемпионат, тут хуячить надо!
#29 07:09  04-10-2019дядяКоля    
4

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....