Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Out of my dreams

Out of my dreams

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 16:54  08-10-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 244]
Василий окончился в пепле неопределённости. А там, где заканчивался Василий, начинался Пётр. Пётр купил рюкзак и банку кофе. Кофе он высыпал с обрыва над бушующим морем — нечто похожее он видел в фильме «Большой Лебовски» братьев Коэнов. В одном из сновидений Эдгар Аллан По стоял над бушующим морем в разноцветных носках.

Пётр наполнил банку из-под кофе пеплом Василия и поехал в метро. В поезде он видел мальчика, привязанного проволокой к алтарю. Мёртвый мальчик кивал синей головой, будто был со всем согласен. Язык мальчика вывалился изо рта и повис между худых, покрытых рунами царапин коленок. И две мухи размером с попугая сидели на плечах у него и говорили.

— Out of my dreams I’m just a body…
— Несуществующий эпиграф к несуществующему фильму, Итан.
— Это можно сказать про что угодно, Джоэл.
— Теперь нам осталось снять его. Фильм про Эдгара По.
— И в конце мы взорвём поезд…

Мальчик отстегнул свои коленки и вышел на остановке. Мухи несли его прямиком на небо, каменное небо петербургского метрополитена, где они приняли обличье фрески «Адонис и пара херувимов». Сквозь нисходящий поток времени Пётр разглядел свои худые детские коленки. Гравитация, асфальт и тяготы прямохождения оставили на них знаки в виде корочки запекшейся крови, которую было так сладостно отковыривать, класть на язык и обсасывать. И розовая тонкая кожа зудела, означая жизнь.

В асфальтированных садах детства у Петра был друг Василий. Они сидели дома у Петра перед большим цветным телевизором и всё время смотрели фильм Джармуша «Мертвец». Иногда Василий приносил видеокассеты с драками или мультиками. Ещё у них была приставка и футбольный мяч, стёртый об асфальт до голой тряпки, накачанный велосипедным насосом до грыжи, из-за которой игра в «квадрат» делалась ещё более азартной, так как направление отскоков мяча было невозможно предугадать. Случай являл себя властно и неприметно, так как действительно пронизывал всё, к чему можно было иметь отношение. Но была и открытая взору закономерность, с которой стирались об асфальт мячи и колени, стирались видеокассеты, забывались обеты и обиды и даже самое главное, в чём состоит душа человека, искажалось, исчезало, обращаясь ложью, злобой и презрением.

В глубокой яме метрополитена Пётр пытался отыскать, в чём состоит душа человека, вспоминая светлые моменты прошлого, утерянного ещё тогда, когда его следовало называть настоящим. Но настоящее с самого начало было поддельным. Искажённое взглядом, обращённым из прошлого в будущее: кто был унижен, ждёт новых унижений и готовит им разумные объяснения; кто сам унижал, ищет надёжного способа вечно продолжать, скрывая от себя суть и только усложняя игру, — настоящее было игрой воображения, не знающего своих границ. Дружба Петра и Василия была пронизана тончайшими нитями унижений и конкурентной борьбы, и даже когда речь заходила о взаимной поддержке, то и она была окрашена в цвета корысти: за подарки следовало платить ещё большими подарками, за внимание и за само хорошее отношение — всё это продавалось, отпускалось в кредит, давалось в долг, а потом списывалось на обстоятельства. И теперь у Петра не было никакой возможности отбросить экономический анализ и просто предаться воспоминаниям об охоте на тритонов. Он вёз пепел Василия в банке из-под кофе. Он сжёг Василия в знак признательности за его дружбу, он за всё расплатился огнём.

Осталось высыпать прах друга над водами Финского залива и можно начинать быть собой. Но как быть собой тому, кто всегда был кем-то другим? В одном из сновидений чёрно-белый Эдгар Аллан По стоял над Финским заливом в кислотных носках и был кем-то другим.


Теги:





-3


Комментарии

#0 16:53  08-10-2019Лев Рыжков    
Ромка, дорогой. По-моему, ты забуксовал в одной колее.
#1 17:15  08-10-2019Васёк    
Не читал, но поддерживаю, поскольку про меня.
#2 05:17  12-10-2019зиндан    
Пётр и Василий - это ученики Максима и Фёдора. Новые похождения? Но вцелом ниачом.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:46  08-08-2020
: [0] [АвтоПром]
Там, надо было остаться там ... Вот что теперь делать? Хм, прям классика. На вопрос "Кто виноват?" внимание давно никто не обращает.
За окном темно. Дома .. Дома поселилось эхо. Нормаьное такое эхо., неприхотливое, особо не надоедает, а так, время от времени, тычется в стены....
01:35  07-08-2020
: [6] [АвтоПром]
Желтые, грузовые, гоночные какимки.
Ты никогда не думал, каким ты
Вернешься с войны, даже не обязательно настоящей,
Просто выламывая месяц, как хрящик,
С ночного неба, оно слетает с шарнира,
Ложится как козырь на битую карту мира.
Видишь уже сквозь сон, что никуда не годится мир....
01:16  07-08-2020
: [48] [АвтоПром]
Заскрипела суставами,
Заворочалась старая,
И противно так по сердцу
Пальчик щёлк, щёлк щёлк, щёлк ...

Прёт пустыми составами,
И неправая самая
Осень, дура, курносица,
Пишет ливнем отчёт.

Подкрадётся туманами,
Обкусает, обдёргает,
Полуслов заусеница
Так противно кровит,

Дни короткие, мамины,
До мозолей истёртые,
Из обрубков поленницу
Иссушить норовит....
17:05  04-08-2020
: [2] [АвтоПром]
У Юрца была любоу,
Но случилось что-то
И теперь он не готов
Мчать по гололеду.

Не готов терпеть занос,
Выбоины, ямы -
Столько Юрик перенес
Гормональной драмы

Сколько километров в ночь,
Сколько сил на ШРУСах,
Сколько сна терпеть невмочь
И заносов юзом

Потому что все прошло:
И шипы на скатах
И кассетное музло
И асфальт проклятый

И любоу пошла вразнос
Потому что телка
Показала ему нос
Надувного волка....
13:07  01-08-2020
: [23] [АвтоПром]
Удрать с тобой за горы голубые.
Стать бестолковой, бессердечной сукой .
Аппартаменты подойдут любые :
От облаков до ступы.

Зашкаливает стрелка на приборе,
И хрен просцышь, чего определяет,
Из леса кто-то спиздил мухоморы.
Вот блядь какая....