Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Теория заговора

Теория заговора

Автор: алкей швеллер
   [ принято к публикации 11:40  25-08-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1609]
Мир погряз в липкой паутине заговора. Это не обсуждается, поскольку и ежу, как говорится, понятно: идет война всех против всех, Джордж Буш изрыгает черные вертящиеся квадраты, которые растворяются в ленинском мавзолее, а кремлевской администрацией манипулируют подземные карлики. Нас в данном случае интересуют теоретические вопросы. Давайте разберемся: что есть заговор? Каковы его движущие силы?

Заговор - это тайна и конспирация. Там, где кончается тайна, кончается заговор. Неспособность заговорщика хранить доверенную тайну - слабое место любого заговора.

Знание тайны делает человека уязвимым. Уязвимость заговорщика - угроза для заговора в целом. Лучше, когда о Целях и Программах заговорщик имеет лишь самое смутное представление. Такие заговоры всегда были самыми эффективными.

Предпочтительнее, чтобы человек и вовсе не знал о том, что он участвует в заговоре. Не поручусь, что такое не происходит на самом деле. Вы можете состоять сразу в нескольких тайных обществах, организациях, движениях - даже не подозревая о том. Обнаружить, что вы - член заговора, можно лишь случайно. Но даже в этом случае заговору приходит пиздец.

Возможно, всему виной способность к рассудочной деятельности как таковая. И заговоры, организуемые человеком, изначально обречены на провал. Гораздо лучше для заговора, если его члены вовсе лишены рассудка. По крайней мере в человеческом понимании. Все чаще ловлю себя на том, что очень внимательно прислушиваюсь к чириканью воробьев. Кто знает, о чем это они там себе чирикают...

Если уж на то пошло, идеальная конспирация присуща только неживой материи. Холодной и безмолвной... но разве отсутствие жизни подразумевает бездеятельность?

Заговор хлеборезок. Заговор жевательных леденцов. Заговор списанных противогазов. Заговор каменных статуй Ленина, в последнее время сильно сдавший позиции - но кто поручится, что это не есть коварный тактический маневр? Заговор минералов. Заговор букв, слов и знаков препинания – иначе с чего бы это нас порой преследуют какие-то навязчивые фразы? Я в последнее время не могу отделаться вот от какой:

ПАДАЮЩИЕ БАШНИ РЭМБО.

Какой-то абсурд – ПАДАЮЩИЕ БАШНИ РЭМБО! Причем тут РЭМБО? С другой стороны, причем тут БАШНИ? И вместе с тем, разве не чувствуется во фразе ПАДАЮЩИЕ БАШНИ РЭМБО какой-то грозной антижизненной силы? ПАДАЮЩИЕ БАШНИ РЭМБО. Фраза, преследующая меня который день... Теперь она будет преследовать и вас.

Кто поручится, что полосы дорожной разметки не ждут глухой туманной ночи, чтобы взять, да и перепутаться, ввергнув в хаос городскую инфраструктуру?

С какой-то неведомой целью весь (повторяю - ВЕСЬ) московский центр окружен семью сталинскими высотками… А ведь в скором времени в столице появится еще одно кольцо небоскребов!

(покрывается липким холодным потом)

Заговор человеческих останков. Кладбища - это бесчисленные ложи Всемирной Лиги Мертвых. Абсолютный, несокрушимый заговор: органика, отбросившая разум вместе с жизнью, принадлежит вечности и попирает истлевшими стопами законы человеческие. Десятки тысяч лет человечество без устали трудится на Тайную Транснациональную Секту Мертвых, ежечасно производя для нее все новых и новых адептов.

Все великие уже там, Внутри. Знаменитые палачи, растлители, убийцы невинных, верные слуги Великого Заговора: Фридрих Барбаросса и Иосиф Сталин, Адольф Гитлер и Жиль де Рец, Пол Пот и Чингисхан, Кондолизза Райс и Борис Моисеев. Да-да, последние двое тоже. Просто они умело маскируются под живых. На то они и заговорщики.

P.S.: Есть такой азиатский песенный жанр – «акын». Типа, что вижу, о том и пою. Так вот, спою ка я о том, что вижу. Иииии -

…зеленые человечки зеленые человечки зеленые человечки зеленые человечки зеленые человечки зеленые человечки зеленые человечки зеленые человечки зеленые человечкизеле ныечеловечк изеленыечелов ечкизеленыечело вечкизе леныеч еловечкиз еле ные ч елов ечкизелен ыече лов е ч кизеле ные человечкизел еные чело в е…

P.P.S.: Ахтунг! Воздушная тревога! НАД ГОРОДОМ ЛЕТАЕТ ОГРОМНЫЙ КОЖАНЫЙ ДИРИЖАБЛЬ!



Теги:





0


Комментарии

#0 11:59  25-08-2005Рыкъ    
ох, Алкей. Не бережешь ты здоровье.
#1 12:06  25-08-2005X    
Гад ты, Алкей, вот что я хочу тебе сказать!

А ты в курсе что существует Заговор Канцелярских Предметов, это правда, он существует! Канцелярские кнопки повсюду!

#2 12:12  25-08-2005Сабака    
Ахуеть, товарищи! Хуевому писателю нужно интересное событие - интрига компенсирует низкий литературный уровень или что там еще. Заебатому достаточно и листа падающего. А вот охуенному нихуя не нужно.
#3 12:14  25-08-2005алкей швеллер    
там внизу еще кортинка должна быть

http://www.geocities.com/schweller2002/zeppelin.jpg

одмины, плиз, пофиксите тэги!

#4 12:16  25-08-2005Евгений Морызев    
тэги тоже сговорились
#5 12:16  25-08-2005Евгений Морызев    
и пофиксили админов
#6 12:16  25-08-2005Сабака    
Ухожу домой задумчивый... Жена получит пизды, видимо.
#7 12:22  25-08-2005X    
Заговор Теорий Заговоров
#8 12:23  25-08-2005X    
это финал
#9 12:26  25-08-2005Рыкъ    
а если бабы давать перестанут?
#10 12:27  25-08-2005Рыкъ    
А?
#11 12:28  25-08-2005Lautrеamont    
Хорошо. Паланика напомнило.
#12 12:30  25-08-2005Фениксс    
Х

Да не только кнопки, против меня взбунтовался принтер.

#13 12:30  25-08-2005алкей швеллер    
вы смеетесь, а то ли в самом начале войны, то ли незадолго до под суд попала группа проектировщиков московских дорог.

обвиняли их вот в чом: они, дескать, разработали дорожную разметку так, чтобы улицы превратились в посадочные полосы для немецких самолетоф.

#14 12:31  25-08-2005алкей швеллер    
давайте пиздить руками и ногами предметы

хотя б для профилактики

#15 12:42  25-08-2005Aborigen!    
Алкей то ли много курит, то ли много дружит с Константином Рыковым и Сумерком Боговым, на это наводит последние абзацы.


Зеленые человечки Зеленые человечки Зеленые человечки Зеленые человечки Зеленые человечки Зеленые человечки Зеленые человечки Зеленые человечки Зеленые человечки Зеленые человечки Зеленые человечки Зеленые человечки


Причем тут Пол Пот?

#16 12:44  25-08-2005Талалаев    
По всей видимости когда баба сама изъявляет желание отсосать мужику хуй-это тоже заговор,причём масонский.
#17 12:44  25-08-2005Рыбовод    
Позиция автора - это всего лишь антропоморфизм, минутная слабость на фоне переутомления. Автор смужается, и это пройдёт. Боязнь вещей, приписывание им способности к псевдоадекватным реакциям, свойственны скорее (возможно, хронически) обществу потребления, погрязшему вешах, а не Святой Руси.




Негоже упрекать автора в преходящей слабости.




Для преодоления столь простой фобии достаточно просто выбросить холодильник из окна. Но при этом обязательно следует наблюдать его полет и момент собственно деструкции. Выбор предмета важен, бесполезно бросать ноутбук или телевизор, нужно нечто большое, предельно большое для физических возможностей бросающего. Холодильник самое то. Самым лучшим было бы выбросить с 28 этажа джакузи, но не каждому мужчине это по силам, и не в каждой квартире оконные проёмы позволяют это сделать.

#18 12:47  25-08-2005алкей швеллер    
и polpot, и зепп, и крот, и амиго, и абориген!, и швеллер - все причом, и никто не уйдет от ответа

РУКА НЕ ДРОГНЕТ

#19 12:49  25-08-2005алкей швеллер    
> следует наблюдать его полет и момент собственно деструкции


при этом напоминая себе, что падающее тело движется по классическим законам ньютоновской механики: ускорение свободного падения и т.д.

а если холодильнег летит по параболе, то потом сесть, вооружывшысь колькулятором и логарифмической линейкой, и точно ращщитать троекторию

#20 12:57  25-08-2005Рыбовод    
Штобы рассчитать параболическую траекторию стыдно пользоваться линейкой, а тем более калькулятором. Уравнение квадратичное, уместно вычислять в уме.
#21 12:59  25-08-2005алкей швеллер    
не, рыбовод, оно ш не само по себе движется

ты ж его руками толкаеш - т.е. приходицо учитывать мускульное усилие. его, хочешь сказать, можно ращщитать с помощью алгебраических уравнений?

#22 12:59  25-08-2005Зепп    
подозреваю, что это накуренная райот-789 написала, а не швеллер. кроме того подозреваю ряд людей в заговоре с целью меня споить и тем самым уморить до смерти
#23 13:00  25-08-2005алкей швеллер    
у другана на работе коллега, залезя на крышу, бросил на козырек входа радиатор отопления. старый такой, ребристый, чугунный. просто чтобы посмотреть - обвалится козырек или нет
#24 13:01  25-08-2005алкей швеллер    
кстати, зепп, давно мы не это самое. не пили.
#25 13:05  25-08-2005Рыбовод    
Разумеется, мускульное усилие легко рассчитать. Это просто импульс, т.е. вектор, имеющий модуль и направление. Определяется экспериментально путем замера предельного расстояния толчка груза, аналогичного холодильнику, на плоскости. Линейные характеристики тестового груза несущественны, должен совпадать только вес.


В эксперименте следует выполнять около 200 попыток. Потом вычисляется девиация и вносятся поправки. Всех делов на полдня, на кандидатскую даже не хватит.

#26 13:08  25-08-2005алкей швеллер    
"возьмите двести холодильников или предметов, эквивалентных по весу"

нет уш, я уш лучше линейкой

#27 13:08  25-08-2005Зепп    
жыды у тебя похитили аську, а договариватся о пьянстве по телефону я сильно параною
#28 13:12  25-08-2005алкей швеллер    
хорошо. нарисую цыфру 2 фиолетовой ваксой на постаменте памятнику ленину на площади у ярославского вокзала. это будет знак о встрече.
#29 13:19  25-08-2005Aborigen!    
Алкей, я как то пьяный дрался с дверью... Не уйду от ответа?


Рыбовод, о бросании мобильников на дальность слышал, но чтоб холодильники!!!

#30 13:24  25-08-2005алкей швеллер    
абориген, теперь опасайса дверей. особенно раздвижных. особенно механических. особенно в метро. особенно в питере, где они бываютъ двойные.
#31 13:47  25-08-2005тык    
Рыбо ввод...яврей ?
#32 13:51  25-08-2005Рыбовод    
сам яврей
#33 14:08  25-08-2005МешокНоктей    
Спилсо напроч.

ЗЫ:написоно хорошо.

#34 14:17  25-08-2005godsayit    
тык

не сцы, на ресурсе только один еврей, это Я

#35 14:27  25-08-2005тык    
( осматривая крайнюю плоть)

мдя ... не яврей...

#36 14:40  25-08-2005алкей швеллер    
ЗАЕБИС! КАРТИНКУ ПОФИКСИЛИ!

спасибо бразы

#37 14:46  25-08-2005X    
я тебе в откровениях пару ссыл накидал.

Чек как говоритцо мыл.

#38 15:07  25-08-2005Мозг    
заговор алтайских берез
#39 15:19  25-08-2005алкей швеллер    
чебурашка

мне вот еще нравитса:

----------------------

сильвия платт. "грибы"

----------------------

Ночью спокойной

Белою тайной

Тихою тенью

чуть раздвигая

Почву сырую,

Лезем на воздух.

*

Нас не увидят,

Не обнаружат,

Мягким упорством

Сдвинем с дороги

Листья гнилые,

Старую хвою —

Даже булыжник

Сдвинем с дороги...

*

Мягче подушек

Наши тараны,

Слепы и глухи.

В полном безмолвье

Высунем плечи

И распрямимся.

*

Вечно в тени мы,

И ничего мы

Вовсе не просим.

*

Пьем только воду,

И никого мы

Не потревожим.

*

Мало нам надо —

Нас только много,

Нас только много...

*

Скромны и кротки,

Даже съедобны,

Лезем и лезем,

И на поверхность

Сами себя мы

Тянем и тянем...

*

Только однажды

В некое утро

Мир станет нашим...

1960

#40 15:21  25-08-2005алкей швеллер    
на ту же как грица тему
#41 16:31  25-08-2005Наблюдатель    
Aborigen! 13:19 25-08-2005 - дверь победил? Я в свое время снес с петель нахуй! Ибо нехуй самопроизвольно открываться, когда я пьяный иду.
#42 16:34  25-08-2005Aborigen!    
Наблюдатель, от удара двери разбил нос, саму дверь от страшной кары спас включенный свет, хули делать квартира новая, непривычно. Случилось это знаменательное событие 3 недели назад, а ты давно махался с дверьми?
#43 16:47  25-08-2005алкей швеллер    
почему, гады, никто не комментирует картинку? это же шыдевр нах! гыгыгыыыы
#44 16:49  25-08-2005Наблюдатель    
Абориген, махался пол года назад. Она сука мне бровь рассекла. Но я её жестоко отомстил! Пока её не расхуячил не успакоился! А хуле! Дело было, когда у тещи с тестем гостил. Нехер не правильные двери ставить.
#45 16:49  25-08-2005Giggs    
Про акын понял, а чо такое алаверды?
#46 16:56  25-08-2005Giggs    
Ой блядь не туда закамментил.
#47 17:00  25-08-2005Aborigen!    
Дон Кихот махался с мельницами, бывает. Абориген, Наблюдатель и еще один мой знакомый-фенозипамщик махались с дверьми, а с чем махался алкей?


Specialy fo Alkey, картинка жесть, сам рисовал?

#48 17:02  25-08-2005алкей швеллер    
абориген

тха, а то! пастель, холст, пейнтбраш

#49 17:07  25-08-2005Aborigen!    
Про слона в посудной лавке.


В ходе наблюдений было выяснено, что Посудный слон днем прячется в канализационных отверстиях, а вечером выходит на охоту непосредственно в посудную лавку, там он накрывается грудой посуды, вызывая дикий шум, на который сбегаются сторожа, а потом внезапным броском со спины накидывается на зазевавшихся охранников, прижымая их бивнями к полу и одновременно удушая хоботом, бездыханные тела утаскивает в канализацию, где и переваривает от трех до четырех недель.



2 алкей: Пейнбраш и холст? Это как это ты мог умудриться?

#50 17:13  25-08-2005алкей швеллер    
бля да мышъю в пейнтбраше поводил минут пять и готово
#51 17:14  25-08-2005алкей швеллер    
за себя не говорю, но один мой одношкольник по пьяни подрался с цыркулярной пилой

причом потом, горестно потрясая обрывками пуховика, жаловался: "блядь... она на меня так наехала!"

#52 17:16  25-08-2005Aborigen!    
Алкей талант от пейнтбраша... Гыгыгы, с циркуляркой махаться это ваще мощь, странно, что махал потом обрывками пуховика, а не обрубками пальцев/рук.
#53 01:08  26-08-2005Western    
Хули, БрюсЛи
#54 01:23  26-08-2005Kambodja    
Блядь, ржуебанаматьнемагу! и от каментов в особенности! а картинка - шыдэвр беспезды и безкартинок.
#55 01:28  26-08-2005Gobshite    
Чото люди вы тепло зажабили,

Летаюд над нами кожаные дирижабили


8дан по борьбе с предметами

#56 01:49  26-08-2005proso    
Кожаные дирижабли в штанах у половины человечества! Вот он где писдец!
#57 16:06  26-08-2005heartfixer    
напомнило серию сауспарка, там где гномы сговорились и пиздили у всех кальсоны. теория была у них примерно такая:


1. Собираем кальсоны

2. ? *гномы разводят руками*

3. Прибыль

#58 20:03  14-09-2009дважды Гумберт    
падающие башни Рембо... падающие башни Рембо... падающие башни Рембо... падаю... аш... мбо...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....