Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Тенденция однако

Тенденция однако

Автор: Шева
   [ принято к публикации 15:19  04-12-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1288]
- Так сколько у вас на круг будет?
- Да ежели дожди не пойдут, и хлеба не лягут, думаю, по сорок центнеров с гектара выйдет.
- Ну всяко лучше, чем год назад. У нас чуток поменьше будет. Ну, дык, ясен пень, у нас система простая, зональная, а у вас - зернопаровая. Севооборот, опять же, зернопропашной. Да и угодья получше наших будут.
- Витька Скоморохов сказывал, что у других наших соседей, в Ивантеевке, хвастают, до сорока пяти с гектара может быть.
- А чо? Могёт быть. У нас с тобой обычная, гребнистая вспашка, а у них - двухярусная. С окучиванием мы затянули, они вовремя справились. Видел я - борозда у них развальная, квадратно-гнездовой посев. Да еще их новый агроном грозился, сделают двойной обмолот. Чего ж не быть показателю?
В этом году пашеничка вон какая - любо-дорого смотреть. Опять же, - и рожь, и люцерна, и рапс не отстают.
- Сорняков только многовато.
- Не, нас Бог миловал, у нас помене будет.
- Зато у нас две недели назад, аккурат к Спасу, дорогу на большак к элеватору закончили ремонтировать, так что в эту уборочную довезём пашеничку без потерь, не то что в прошлом годе. Тогда раструсили по дороге - будь здоров. Воробьям на радость.
- Да, этим летом всё ладно складывается. Меня, Васильич, если честно, другое волнует. Праздник-то, гляди, уже на носу, а я еще не подготовился, не собрался путём.
- Ох, Степаныч, и не говори. У нас Витька Скоромохов чо удумал-то, - вся его бригада эти длинные красные шапки Санта Клаусовы на головы понатягивала. Как глянешь на комбайн, что с поля идёт, а там в кабине красное мельтешит, - значит кто-то из Витькиных едет. А до праздника-то еще, считай, - четыре месяца.
- Я, Васильич, тоже этого не понимаю. Раньше, в старые, наши молодые времена, ну, за неделю начинали собираться, ну ладно, за полторы. А сейчас что?
По телевизору кажный божий день - Джингл бэл, джингл бэл…
Как раньше пели - …и нету других забот.
И всё время талдычат тебе в голову - …осталось сто восемьнадцать дней, осталось сто семнадцать дней.
Сказывают, в райцентр ёлки искусственные завезли, импортные, которые с запахом, так за день размели. Да рази сравнишь её искусственную, с настоящей?
- Да ясное дело, Степаныч, об чём речь. Это как баба резиновая.
- Да разве такие бывают?
- Витька Скоморохов говорил - бывают.
- Так а ежели под таким, как ты, лопнет?
- Без бабы останешься. На новую будешь копить.
- Едрить его налево!
- Да хоть налево, хоть направо. Ты инструкцию соблюдать должен. Чай, не шарик воздушный.
- Ну, дела.
- Главное - чтоб не родила. Вот ты говоришь - ёлка. А с игрушками чо творится? Раз год Крысы - подавай им новые игрушки, с этой образиной. Старые уже не годятся.
- Тьфу! Ты им живую предложи! У меня в сарае завелась, могу одолжить.Одёжку ей еще пусть купят. Как на маленьких сучках в телевизоре.
- Которые на руках у больших?
- Ну. А еще ж, Васильич, морока, - подарки! И внуки канючат, да и жена намёки делает, что ей Дед Мороз должен под ёлочку принести.
- Дык, щас, Степаныч, Дед Мороз - это прошлый век. Катит только для таких дедов, как мы с тобой. По телевизору, вон, Санта Клаус рулит. Витька Скоромохов наш, тот вообще выдал, - Прийду в клуб на Новый год в костюме Йолопуки.
- Ну, дышло вашему шалапуту в это…в пуки. В смысле - попутного ветра.
- В прошлом годе вся эта новогодняя свистопляска в телевизоре вроде позжее начиналась, - уже когда мы озимые сеяли?
- Вроде так.
- На следующий год, похоже, в посевную начнут!
- Тенденция, однако.


Теги:





-2


Комментарии

#0 15:19  04-12-2019Лев Рыжков    
Про сельское хозяйство мне понравилось.
#1 16:33  04-12-2019Гриша Рубероид    
Ебать-колотить скока терминов
#2 16:55  04-12-2019Разбрасыватель камней ®    
Солидарен со Степанычем
#3 17:05  04-12-2019дважды Гумберт    
да, начало, как у Сорокина
#4 17:49  04-12-2019Алиса лиса    
Да, про сел. хоз. писать, это ж разбираться надо. А автор хорошо тут, с понятием пишет. Верю.
#5 20:54  04-12-2019Renat-c    
+ За тружеников села!
#6 21:16  04-12-2019Стeртo Имя    
по моему матчасть тут хромает.. колосовые не сеют квадратно-гнездовым способом.. это ж не картошка или помидоры, кучкой сажать...
#7 22:54  04-12-2019Шева    
#6: похоже, прав.
#8 23:06  04-12-2019Йенс Тилва ®    
Молодец, Шева, ещё и комбайнёром успел поработать в своей жизни. Вот это опыт у человека.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....