Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про любовь:: - Мужская, женская

Мужская, женская

Автор: Шева
   [ принято к публикации 19:31  11-12-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 787]
Нельзя сказать, что этот день был так уж хуже остальных.
День как день.
Просто бабы на работе достали. Больше обычного.
Вот же ж тупое племя. Анекдот им сегодня рассказал: Одна блондинка у другой спрашивает: Свет, а как правильно - Иран или Ирак? Та отвечает, - Да я слышала и так, и так говорят!
Никто даже не засмеялся. Внешне вроде как люди, а внутри…
Рептилоиды. Пещерные.
Чтобы убить время до прихода жены, Леднев открыл свежую еженедельную газету. Раздел «Нам пишут». С доморощенными рассказиками. Иногда попадаются забавные.
Так, «Царапина». Автор - какая-то тётка, блогер. Ну-ка, ну-ка.

Лена сегодня поцарапала машину. Утром муж сказал: скользко - лучше езжай на маршрутке. Лена не послушала - и вот…Муж оказался прав. На душ - груз. Он тяжёлый. Называется «сама виновата».
…Вот же дура! Говорили ж тебе, - нет, лишь бы по-своему! Тупая овца. Ну, теперь готовься!

Лена хорошо знала своего мужа. И диалог предстоящий знала.
Он спросит, - Сильно? – Бампер и обе двери. – Какого чёрта меня не послушала? – Прости. – Что прости? Что прости? Опять прости - а мне геморрой?
…Двести процентов мужик прав! Он теперь попал: и на деньги, и на головняк. А она, наверное, еще теперь слезу пустит, - мол, да я не виновата! А кто? Дед Пихто?

И весь вечер, а потом еще дня три он будет ходить и тыкать её в эту царапину, как нагадившего мимо лотка котёнка.
…А что ж ты, блядь, хотела? По шерсти? А вот хуйтебе! Я бы еще и по-другому наказал! Топить в ведре таких котят надо!

Дело же не в царапине. А в том, что он оказался прав. О-о-о, как важно ему быть правым. Как ценно, что его слова стали пророчеством.
…Не…ну, логика. Тебе же говорили - как надо сделать. Правильно. Ты сделала наоборот, по уши в говне, и еще, блядь, какие-то претензии! Охуевшая.

Муж вышел из комнаты рассерженный и вместо приветствия произнёс фразу:
- Ну вот скажи ей, скажи!
- Что случилось? – спросила Лена, обувая тапки.
- Дана взяла мой компьютер и, выключая, закрыла все вкладки! А я сто раз просил не трогать мои вещи и мой компьютер. Еще и смолчала, что натворила.
…Не повезло мужику. Не его день. И яблоко от яблони. Доця - в маму.Такая же бестолочь. Еще, наверное, мамашка и защищать сейчас начнёт.

- Она молчала потому, что знала: ты будешь орать. И отсрочила этот ор во времени. Сказать можно тому, кто поймёт. А к тому, кто казнит, с повинной не ходят.
Лена чеканила слова, потому что очень хорошо знала ответ на заданный вопрос на собственном опыте.
- А у самой Даны язык отсох?
…Ну не йобтвоюмать! Дочка накосячила в полный рост, а мать – туда же, защищать! Тьфу! Что у них с мозгами? Это даже не пластилин и не тырса. Субстанция какая-то медузообразная.

Дана плакала, уткнувшись в мамино плечо.
- Хватит психовать, голова болит, - сказала Лена, глядя на свои ногти.
…Заебись. Вот это ярко. Пусть хоть всё вокруг рухнет, а ногти - это наше всё! Ну и, конечно, уже голова болит. Да чему там болеть? Пустота не может болеть. По определению. И вообще, второй закон термодинамики: в замкнутом пространстве энтропия, то бишь хаос, может только возрастать. К пустой голове руку не прикладывают. Да разве им понять!

- Я вообще не знала, что неправильно выключила компьютер. Я всегда так выключаю, - жарко зашептала Дана.
- Зачем ты вообще взяла его компьютер?
- Мне надо было презентацию поправить!
- А на твоём планшете?
- Мам, я разбила планшет. Ну, то есть он треснул.
…О-хо-хо! Вечер перестаёт быть томным. Доця-то - вылитая мамашка. Ну, прям как в анекдоте: В шестнадцать думаешь - вот вырасту, встречу кого-то особенного. В тридцать понимаешь: особенных до хера, нормальных мало.
Не повезло мужику, да. Только посочувствовать.

Лена обняла дочь. Вместо чистосердечного признания - у ребёнка желание отсрочить казнь или исправить всё самой…в тринадцать лет. Доверия нет, есть страх. Быть отвергнутой, заруганной, непонятной…Как страшно.
…Блядь…Страшно ей. А не зря народная мудрость гласит: Чем жизнь отличается от члена? – Жизнь жёстче.

Лена закрыла глаза. Западня какая-то. Муж - он хороший, но злой. Злой он не от того, что плохой, а от того, что не справляется с уровнем тревожности. Жизнь, как в бадминтоне, накидывает ему воланчики проблем, а он не успевает отбивать.
…А-а-а-а…Дошло таки. Косячите толпой, а мужику подчищать за вами. А он что, - железный? А вот хуйвам. А слова-то, а слова: уровень тревожности, воланчики проблем…Рюшечки-хуюшечки. Курица тупоголовая

Он хочет любви, а получает проблемы.
И Лена хочет любви.
И Дана.
Все хотят.
…Ну…Любовь - не любовь, а заебали на ровном месте проблемы создавать. На работе, дома. Жить когда? И так мужики живут меньше. Чем те, у кого голова болит. Которые не заморачиваются ни высоким уровнем проблем, ни мельтешением перед глазами воланчиков тревожности.

Послышался звук открываемой входной двери. Леднев отбросил газету, вышел в прихожую.
Жена. С сумками. С работы пришла.
Молча взглянула на него. Почему-то виновато. Будто что-то накосячила.
Леднев открыл было уже рот, чтобы ехидно поинтересоваться, - Что?, как вдруг кто-то изнутри одёрнул его, - Рот закрой! Ты что - совсем мудак? Видишь - устала же.
И вдогонку, стыдливо, иначе не назовёшь, пробежала предательская мысль, - Да кому ты нужен, кроме неё?



Теги:





3


Комментарии

#0 19:32  11-12-2019Лев Рыжков    
Многослойное повествование. Много всего затронуто. Мог бы быть и Автопром, и Дама, и Диски. Но, думаю, правильно главную мысль вычленил.
#1 00:49  12-12-2019Renat-c    
Прочел, проникся. Воланчики блядь...
#2 01:57  12-12-2019Йенс Тилва ®    
Шева, это очень заебись! Анекдоты и народные мудрости (которые, кстати, впервые слышу, уж не твои ли?) сделали эту вещь сполна. И каждая фраза - в десятку. И остро, и ёмко. Литература.
#3 03:06  12-12-2019херр Римас    
Как обычно чотко у тебя!
#4 12:41  13-12-2019Mavlon    
Так оно и есть
#5 15:09  13-12-2019Имя Нэйм    
Шикарно. «...Голова болит - сказала Лена, глядя на свои ногти» (с) Тут просто аж голос прорезался. Ор.
#6 15:56  13-12-2019Разбрасыватель камней ®    
Всё чётко!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:16  20-04-2024
: [1] [Про любовь]
Любить Россию – надо быть
Поэтом, мудрецом, учёным.
И всей любви нельзя избыть
Чужим или непосвященным.

Любить Россию – надо здесь,
За океаном плакать проще.
Но если вера с правдой есть,
То дух найдётся в этой толще.

Любить Россию – до конца....
18:24  14-04-2024
: [2] [Про любовь]
Мы красивая пара...
Недаром
Все про нас говорят за спиной.
Ну их нахрен в натуре!
Де-юре.
Ведь де-факто, ты рядом со мной.
Если хочешь, уедем
К медведям,
Прям ко мне на работу в тайгу,
Ты увидишь крылечко
И печку,
Как тебя обогреть я смогу....
08:41  10-04-2024
: [3] [Про любовь]

Целый день улыбкой девок кормит
На проспекте Ванька нежа взгляд.
Он сейчас в такой хорошей форме,
Что резвиться с каждою крылат.

Хорошо бы слиться с той толстухой
Весят сиськи видно целый пуд.
Пусть батутом ночью станет брюхо
Дикой страсти славный атрибут....
09:28  03-04-2024
: [1] [Про любовь]
Ты мне утром сказала:
ну поспал бы, маньяк…
только ночи мне мало,
и расстаться - никак.
Словно йети во след ей
крался я меж людьми,
в ранний час, как в последний -
ей ведь надо уйти.
Но спалился, как Зорге-
взгляда спрятать не смог,
ты спросила в укор мне:
Ну зачем, дурачок?...
07:45  14-03-2024
: [1] [Про любовь]
Ты забираешься в мои кости
Ты пронизываешь меня насквозь
Ты ломаешь мои рёбра, бросьте
Ты говоришь у нас любовь

Ты отнимаешь всё самое лучшее
Но для меня лучшее ты
И каждый день я тебя слушаю
Но это уже не ты

И каждый день я себя мучаю
Пытаясь найти тебя
Я уже ни о чем не думаю
Посто живу любя

И вечером в одночасье
Упаду на холодный пол
Как её звали там, Настя?...