Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - СУЧОК

СУЧОК

Автор: Петроff
   [ принято к публикации 15:24  15-12-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 845]
В средине девяностых меня угораздило работать в одной частной лавочке с гордым названием «частная типография». Попал я туда скорей по глупости, бросив место госслужащего. Переманили, как тогда говорили – «длинным рублём». Денег я там особо не заработал, но не жалею. В любом случае я получил ценный жизненный опыт и навыки общения с разными людьми, которые так или иначе пригодились в будущем.

Чтобы вы понимали в каком коллективе я работал – не сидевших в конторе было всего двое. Я-дизайнер и парнишка-печатник, что ухаживал за ризографами. Директор по кличке Кондрат ещё при СССР сидел за мошенничество. Эдакий Остап Бендер новой формации, пиздабол и балагур. Разводила чистой воды. Может ему и не доставало обаяния Остапа книжного, но без мыла в жопу он мог пролезть кому угодно. Заместителем директора был Сучок, отмотавший двенадцать лет за убийство. Неплохой парень из Хабаровского края, считай земляк. Веселый и очень артистичный. Чем-то похож на актера и стендапера Саню Шаляпина. История как сел: работал лесником, завалил браконьера, а браконьер оказался не простым, а партийная элита охотилась. Насколько это правда судить не могу. Все смотрели «Побег из Шоушенка». У нас в принципе так же – виновных на зоне не бывает, у всех своя история. Но байки охотничьи рассказывал правдоподобно.

Занималась контора в основном тем, что печатала всякие бланки, повестки и прочую мутотень. И основными клиентами были угадайте с трех раз… Различные правовые структуры, суды, милиция, прокуратура и т.д. Всё в природе связано и порой теснее чем мы думаем. Ах да. Чуть не соврал. Дама, выполнявшая роль секретаря тоже не сидела. Она была бывшим сотрудником милиции.

Рабочий день в конторе начинался всегда одинаково. Когда подтягивался основной состав, открывался сервант из крышки которого получался импровизированный шведский стол, нарезалась легкая закуска и народ выпивал за удачное начало дня. Как правило в качестве утреннего аперитива служила какая-нибудь настойка вроде зубровки, кедровки или коньяка. После пары бутылок планёрка завершалась и все приступали к своим обязанностям. Потом был такой же перерыв на обед, а вечером уже накрывался нормальный стол с плотным ужином. Если бы не опыт, полученный в издании «Наша Газета», я б, наверное, не сдюжил столь интенсивное питание. Но я был подготовлен к любым ударам по здоровью и уже научился отказываться или незаметно сливать спиртное в кадку с пальмой.

Каждый месяц в конторе появлялся какой-нибудь новый сотрудник, который сразу становился менеджером или принеси-подай. Все кореша, что постепенно откидывались с пятерки так или иначе были пригреты конторой. Опять же в гости часто заглядывали люди из разных органов, удалось пообщаться с самым разным контингентом. На зоне же развлечений не особо много и умение поймать на базаре за язык и не попасться при этом самому раскачивается до максимума. А уж хорошие рассказчики как ценятся. Помню работал одно время у нас некий Лузган. Байки травил так, что современные стендаперы ему бы все как один в пуп дышали.

Кондрат еще занимался какими-то мутными риэлторскими делами, но не по-чёрному. Но кидалово было у него в крови. Помню даже как-то пару раз на какие-то разборки ездили, когда контора уже загибалась. Ну не могло такое заведение просуществовать больше года. Разборки были так себе. Там вышло что один мошенник кинул другого мошенника или что-то в этом роде. Ну а так конечно было все по пацански и где-то даже ссыкотно. Хотя бы потому что один из «коллег» … Кстати нравился мне больше всех своей серьезностью, рассудительностью и спокойствием, бывший афганец по кличке Киргиз. Особенно запомнился тем что всегда таскал с собой «фенюшу». Не хипповскую феньку, а гранату Ф-1.

В конторе было весело, но веселье это быстро кончилось. Кондрат наделал долгов и съебал в Молдавию заниматься контрабандой вина. Контора спустя пару месяцев развалилась. Все кондратовские косяки повесили на Сучка, на которого типа остался бизнес, пришлось распродаться и закрыться. Секретарша Лена вернулась работать в милицию, а Сучок переехал к ней. Остальной контингент рассосался кто куда, в том числе и Киргиз. С Сучком и Леной мы некоторое время поддерживали отношения, заезжал к ним в гости. И однажды с дуру подарил Сучку ствол. Точнее он выпросил, а я не смог отказать. Нет. Не подумайте. Обычная балонная пневматика, А-101. Чисто по бутылкам стрелять. А потом спустя полгода узнал, что Сучок с этим стволом попытался ограбить пельменную. То ли в Прокопьевске, то ли в Киселевске. И повариха его ножом зарезала. Вот такая история.


Теги:





-4


Комментарии

#0 15:25  15-12-2019Лев Рыжков    
Конкурент Петру Яковлевичу подрос. Хороший роскас.
#1 15:40  15-12-2019Шева    
Мемуарно. Но не рассказно.
#2 16:28  15-12-2019Стeртo Имя    
ну хуй знает.. неинтересно совсем.. описалово какой-то конторы... я думал что где-то, что-то, как-то с кем-то случится, что-то произойдёт.. и нихуя..

скушные говны, короче
#3 17:40  15-12-2019Петроff    
Господа и дамы. Как бы ещё никто не понял что ни похвала ни осуждения меня абсолютно не трогают, поэтому что с тем что с другим выступать бесполезно. Я уже понял что тут "кулуар", состоящий на 90% из несостоявшихся в жизни людей старающихся обосрать всё и вся. И я даже не знаю кто такой Пётр Яковлевич :)



Для меня это лишняя площадка "чтоб валялось". Я не начинаю дрочить от того что произведение прошло редактуру. Более того к предыдущем постам я прочел каменты только сейчас.



"автар хвастает что у него паркентик, хотя раньше был спринтер..." Да кто блять написал что это мой паркетник, а не спутницы? и где он хвастается паркетником? Где он вообще хвастается? и вообще тут автодром или о литературе?



по-моему ощущению так сборище снобов, чей снобизм даже ни чем не оправдывается. Тусуйтесь, я вам не мешаю особо. Сорри что иногда тыкаю палкой в муравейник. Поверьте. Мне искренне насрать на мнение и комментарии. Просто не тратьте свое время и жизненные силы. Это я из доброты пишу. Ну чтоб не тратили. Вот видите сколько букв потратил чтобы время в будущем экономили. Единственно редатора напрягаю, но это его работа. Сам подписался на кузовок. Можно и удалить все к хуям. мне все равно :)

#4 17:44  15-12-2019Евгений Клифт ®    
#3 Петроff

И я даже не знаю кто такой Пётр Яковлевич :)(с)

Да, вы что?!

Совершенно не нужно кичиться своей необразованностью, да-с батенька!
#5 17:44  15-12-2019Йенс Тилва ®    
Не читал тебя и не собираюсь. Нахуй ты мне всрался, ей-богу.
#6 17:46  15-12-2019Евгений Клифт ®    
#5 Йенс Тилва

... и да +1
#7 17:47  15-12-2019Йенс Тилва ®    
А-а, у тебя и столбики есть оказывается. Тогда может и зачёл пару-тройку поделок (но хоть убей не помню о чём, не впечатлило видимо), больше не буду.
#8 17:57  15-12-2019Йенс Тилва ®    
Но вот когда чел, который тут практически не бывает и нихуя никого не знает, однозначно для себя решает, что «тут 90 процентов несостоявшихся в жизни людей», сразу возникает вопрос: почему он сделал такой вывод, на каком основании? И ответ тут очевиден. Вот к гадалке не ходи, 90 процентов отзывов под его перлами были отрицательными. Ну а 10 процентов ясен хуй положительными. Это и были те «состоявшиеся в жизни», которым посчастливилось понять и заценить руку мастера, гг
#9 19:04  15-12-2019Стeртo Имя    
#3 - ну и иди нахуй, петров.. от тебя, другого ответа, никто и не ждал... пиздуй восвояси, голубой ты наш, голубок..
#10 20:49  15-12-2019херр Римас    
Хуяссе, какой чорт прибыл.Я даже такое гонево читать не собираюсь.Иди отсуда,мальчег!
#11 21:36  15-12-2019    
Читается легко и с интересом. Какие пожелания? Мне кажется, главному герою по имени Сучок уделяется мало внимания. О нём говорится только в начале и в конце. Если бы рассказ назывался "частная топография", возможно, воспринимался он по-другому. Что можно изменить? Поменять название на "Частная типография", а в конце красиво описать, как "Сучок с этим стволом попытался ограбить пельменную". И ничего подобного в конце, вроде как "Вот такая история". Это - простая констатация фактов, как, например, в новостях. Концовка должна быть запоминающейся.

Рассказ можно переделать в новеллу.
#12 22:19  15-12-2019Стeртo Имя    
#11 - бгггг вот дурак... ты с кем разговариваешь, Подтероб?
#13 22:19  15-12-2019Стeртo Имя    
пожелания шлёт... ггы
#14 22:28  15-12-2019    
#12 Ты снова меня с кем-то путаешь, ну, это ладно. Даже интересно. А как понимать твой вопрос: ты с кем разговариваешь? Мне что, выбирать, с кем разговаривать? Поясни, пожалуйста.
#15 22:49  15-12-2019Стeртo Имя    
#14 - тупица... мне доказать что ты Подтероб, которого наглухо и навсегда забанили на Литпроме, как два пальца обоссать.. чмо ты унылое... и я это сделаю, если тты опять будешь заебывать своими тупыми разборками и пиздеть по каждым керосом......
#16 22:50  15-12-2019Стeртo Имя    
пидарасина
#17 23:59  15-12-2019    
#15 Не понимаю тебя. Кому и что ты должен доказать, это твоё дело. Удачи.
#18 03:12  23-11-2020Петроff    
ой. тут булькало оказывается ) столько букв потратили... ) смишные

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....