Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Почтальон Деда Мороза ( на конкурс)

Почтальон Деда Мороза ( на конкурс)

Автор: Ждана
   [ принято к публикации 07:12  18-12-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 824]
-Привет, Катюха! Приходи ко мне. Скучно. А то мой опять дьявола вызывает. Придёшь? Жду.

Молодая женщина бросила телефон на кухонный стол и стала нарезать сыр-колбасу для встречи с подругой. В холодильнике мёрзли, прижавшись к друг к другу, пара бутылок шампанского.
Из комнаты доносилось непонятное бормотание.

Спустя пару часов.
Звонок в дверь.

-Проходи, проходи! Заждалась! Выпьем?
-Выпьем!
Чокаются. Пьют шампанское залпом. Хохочут обе от пузырьков в носу.

-Маш, давай без лишних слов, рассказывай. Девчонки в отделе все шушукаются. Но ты все молчок, хоть я и твоя лучшая подруга. Расскажи.

Глаза Екатерины блестели от любопытства и алкоголя.

-Знаешь, Кать, а уйду я от него. Сил моих больше нет. Я вот думала что?
-Что? -повторила за подругой Катя.
-Что-что... Что замуж выхожу за вон какого-человека. ПочтовЫм работает у самого Дела Мороза. Важный человек. Уважаемый. Профессия такая необычная. Добрый, улыбчивый В этот Устюг, будь он неладен, перебралась. А он что?
-Что? - будто торопясь все узнать, сказала девушка

-Ой, Кать. Лучше и не спрашивай.

Мы же даже новый год не отмечаем. Детей к своим родителям отправляю, чтобы не видели этого кошмара. Ну ладно уж, чего ходить кругами.

Каждый год за две недели до нового года Пашка будто с ума сходит.
Ненавижу, говорит, этот ваш новый год. Чтоб он сдох!
А бывает бегает по дому и орет: "Ненавижу детей! Ненавижу!".
Как тут сыновей оставлять на праздник с таким папкой? Рычит на всех, злющий, как бешенная собака.

Вот в прошлом году, он вместо подарков многим детям прислал письма. В кратком пересказе "Никого деда Мороза нет, подарки вам дарят родители. Хватит сюда писать".

А бывает проснется ночью, разбудит меня и плачет: "Понимаешь, Маш, не могу я так больше. Я же уже деду Морозу письмо писал. Все пишут, и я написал. Думал, что желание мое исполнят-хотел, чтобы новый год был обычным днём и его никто не праздновал. Так посмеялись, Маш, отправили отдохнуть, а в глазах сочувствие". И плачет. Тихонечко так и горько.

Не может он там больше работать. И уйти не может, он же по дури своей подписал пожизненный контракт.
Работа мечты!
Всю жизнь хотел!

А теперь вон чего, Кать. Говорят, превышение дозы веселья, первая стадия аллергии на новый год. Профессиональная болезнь такая. Крайне редкая. Не лечится.

Вот вчера опять орал и выкидывал письма с балкона: "Это не письма, Маша. Это какие-то твиты. Вот раньше были письма, так письма. Читал подшивку за 1965 год, долго плакал, Маша. Этот мир умирает."

А три дня назад придумал дьявола вызывать, чтобы продать свою душу, но избавить мир от празднование нового года.
Захожу к нему в комнату, а он пентаграммы рисует и свечи жгет.
И что ты думаешь, Кать? Вызвал.

Каждый день теперь встречаются.
Напиваются, жалуются друг другу на судьбу-злодейку и песни Высоцкого орут.

-Так что дьявол? Сможет выполнить Пашкино желание? Заберёт его душу взамен?

-Не может. Силы, говорит, уже не те.
Борща вон вчера им наварила, упьются же, черти, начнут опять деду Морозу письмо сочинять. Про то, как он не прав и надо его свергнуть.

-Маш, а бросай его, а?
-Да, захаживал к нам тут симпатичный эльф с Пашиной работы. Второй помощник пятого конюха третьей лошади в упряжке деда Мороза. Хоть и мелкий совсем, по пояс мне, но симпатичный. Все ручки целовал, да в любви признавался.
Хотя, Кать, не уйду я от Пашки, жалко его, пропадет же.
Да и мне уже интересно, чем это вся эта херня закончится...


Теги:





1


Комментарии

кокое-то бапское хрючево
#1 10:08  18-12-2019Mavlon    
Распрекрасная чюдесность
#2 10:08  18-12-2019дядяКоля    
СОГЛАСЕН С ПРЕДЫДУЩИМ ОРАТОРОМ.
#3 10:08  18-12-2019Mavlon    
1
#4 10:12  18-12-2019дядяКоля    
т.е. не с Мавлоном, а с Игнатом. Мавлон как-то ловко влез и всё исказил, гат, ггг
#5 10:17  18-12-2019Mavlon    
Я на турнике солнышко кручу Коля. Тренируюсь ловко влазить ггг
#6 10:27  18-12-2019дядяКоля    
а я очки потерял по дороге на турник и капслоком написал случайно.
#7 10:29  18-12-2019дядяКоля    
3 - это оценка
#8 10:48  18-12-2019Антон Чижов    
Коля, ты там голову не потеряй, ну. как можно без очков то блять?
#9 13:13  18-12-2019Алиса лиса    
Реально улыбнуло, когда дед мороз пишет детям, что родители подарки покупают. В остальном да, для женского журнала .
#10 13:37  18-12-2019Файк    
1

#11 18:45  18-12-2019    
2
#12 20:05  18-12-2019mayor1     
о
#13 00:13  25-12-2019SwordFire    
угу

1
#14 18:50  25-12-2019mayor1     
х

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....