Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - НОВОГОДНЯЯ РАДОСТЬ (НА КОНКУРС)

НОВОГОДНЯЯ РАДОСТЬ (НА КОНКУРС)

Автор: Van_Helsing2020
   [ принято к публикации 19:59  22-12-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 179]
(литературный ответ на книгу Олега Симоненко "Хочу, хочу подарков").

1.

За окном стоял морозный декабрь, а маленькая Соломия пыталась хоть что-то рассмотреть в окно, разрисованное чудными узорами природы. К ней подошла её мама:

- Cолечка, давай лучше сходим погуляем, в магазин зайдём. Ты же любишь ходить по магазинам?

Девочка обожала походы по универсамам, супермаркетам, её очаровывали все те богатства, которые лежали на их полочках. Кроме того, она была очень сообразительная, и мельком взглянув на животик её мамы, поняла, что у неё скоро будет братик или сестричка.

Тогда она спросила маму: "Тогда я бегу одеваться?", на что та ответила: "Да, а пальто я уже сама возьму, это не сложно".

Приведя себя в порядок, мать принялась и за Соломию. Она надела ей красивую курточку, забавный шарфик с единорогами, и шапочку "с косичками".

Закончив со всем этим, мать с дочерью вышли на лестничную клетку, дождались лифта и поехали.

2.

Надо сказать, что Новый Год Наталья встречала далеко не в радостном настроении. Её муж и заодно отец Соломии, встретил у себя на работе другую женщину, и без лишних слов ушёл к ней.

Чтобы не затонуть в этом жизненном водовороте, женщина всю себя вкладывала в дочь и ребёнка, который вскоре должен был появиться на свет.

Она всеми силами приучала девочку к литературе, купила ей прекрасно изданный сборник стихотворений С.Я.Маршака, и малышка красиво и с выражением читала вслух, всё то, что там написано.

Наталья не могла нарадоваться тому, какая хорошая растёт у неё девочка. Но, чтобы не случилось такого, что миазмы прогнившего современного общества не отравили дочери сознание, мать регулярно учила дочь тому, чтобы она не покупалась на лживые посулы глянца, этого рупора современного либерального общества.

Мать часто говорила ей, что нужно всегда иметь своё мнение, и ни в коем разе не слушать пустопорожнюю трескотню газет и телевидения с её постоянным рефреном: "Все любят/все ждут/все знают/ все хотят то-то и то-то". Безусловно, Соломия верила матери, и сама убедилась в её правоте.

3.

Наступило 29-е декабря.

В доме у Натальи и Соломии уже красовалась великолепная новогодняя ёлочка. Лесная красавица, безусловно, была искусственная, так как после неё не требовалось убирать мусор из древесных иголок.

И вот однажды, за ужином, мама сказала ей следующее: "Соля, я знаю, как ты любишь подарки, и у меня возникла мысль. Новый Год мы встретим, как и полагается, дома, а Рождество Христово будем праздновать в Москве, по-настоящему, насладимся волшебной атмосферой этого праздника."

То, что рассказала ей мать, было лучшим подарком из всего того, о чём она могла только мечтать. Всё её нежно любимые конфеты, шоколадки, без которых ни обходился ни один их поход в магазин, безбожно меркли на ТАКОМ фоне.

Соля нежно обняла маму, и побежала играть к себе в комнату. С ней за компанию побежал пушистый "британец" Микки, уж очень ему нравились хвостики на её шапочке.

За окном, между тем, тихо падал предновогодний снег...

4.

31-е декабря.

Когда девочка проснулась утром, она оглянулась и не узнала свою комнату. Там висели новогодние гирлянды, а в одном из углов красовались разноцветные воздушные шарики.

Удивлению малышки не было предела и в какой-то момент ей показалось, что это Королева Фантазия сошла в наш мир, и узнав о том, что есть такая хорошая и воспитанная девочка, решила её наградить чем-то приятным.

Узнав о том, что мама так постаралась, девочка воскликнула: "Мамочка, тебе ещё рожать! Это же тяжело, наверное?"

Наталья с улыбкой ей отвечала: "Это приятное дело, и совсем не трудное. А ты будешь мне помогать, когда ребёночек родится?"Cоля безусловно пообещала это исполнить.

По случаю наступления праздника Наталья купила дочери билет на какой-то модный у молодёжи фильм в кино.

И вот наступил вечер уходящего года. Волшебные искры праздника, его магия в буквальном смысле пронизывали всё вокруг. Новогодняя ёлочка, которую они с мамой так красиво нарядили, была настоящим украшением их дома.

Ложась спать, женщина сказала девочке: "Завтра будет самое интересное. А пока счастливых снов тебе".

5.

1-е января.

Соломия сгорала от нетерпения узнать, что же Дедушка Мороз и Снегурочка оставили ей под ёлочкой и чтобы это выяснить, встала по-раньше. А надо сказать, что подарки из Великого Устюга прибыли знатные: это и японская игровая приставка Famicom c кульком фирменных картриджей, какая-то красиво оформленная энциклопедия и ещё куча всего.

Сказать, что девочка была в культурном шоке от увиденного, это не сказать ничего. Она так увлеклась разбором подарков, что не заметила, как Наталья обратилась к ней: "Я смотрю, что подарки пришлись по вкусу. Но главный подарок впереди".

"Мамочка, с Новым Годом тебя!" - чуть ли не крикнула малышка.

- И тебя, милая, - сказала мать. "Угадай в какой руке", - спросила та.

Девочка стала думать, и выдала: "Допустим, в левой".

- А вот и не угадала. В правой.

И Наталья показала ей два билета в Москву на Рождество. Счастью ребёнка не было границ...

= = =

Через несколько месяцев у Соломии родилась очаровательная сестричка, имя для которой девочка придумала прямо в больничной палате московской клиники, вызвав удивление и у матери, и у докторов, принимавших роды.

Назвали её Олесей. Как здесь не вспомнить здесь бессмертное чеховское: "Какова-то она будет, эта жизнь?".


Теги:





0


Комментарии

#0 19:59  22-12-2019Антон Чижов    
прекрасная хуета
#1 20:48  22-12-2019mayor1     
1
#2 20:48  22-12-2019mayor1     
с
#3 15:35  24-12-2019Разбрасыватель камней    
2
#4 22:35  24-12-2019mayor1     
ф

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Сделав последний глоток пепси-колы, запивая купленную в палатке на автобусной остановке шаурму, Ярослав бросил опустошённую банку в сторону урны, еще просматривавшейся сквозь террикон подобных отходов жизнедеятельности современного человекоподобного. Туда же, по американски красиво спланировал и жирный целофановый пакет, и жалкий жатый клочёк салфетки прыгнул, и обильно изжёваный слюнявый окурок у пал....
Шла триста шестьдесят пятая ночь.

Дряхлый Арлекино слегка повернулся на правый бок и в трехсот шестьдесят пятый раз незаметным толчком своего потёртого картонного тела полюбил фарфоровую балерину.
Та привычно ойкнула, более ничем не выдав ощущений....
В нашей дыре, в Новый год за чудом далеко ходить не надо. Вечером первого выйди на улицу – один чуднее другого. Веселые зомбаки обоих полов. И не какие нибудь там, картонные феи с палочками или гномики, а вполне себе реальные персонажи. Хотя гномики тоже существуют....
20:38  24-12-2019
: [16] [Конкурс]
В одной далекой, далекой стране, где реки широки как моря, а поля бескрайни как закаты, где люди добры как хлеб, а правители ничтожны как предатели, жили-были мама и дочка. Мама ходила на работу и аэробику, а дочка в школу и на курсы английского. Мама с дочкой жили своей жизнью....
Сидели 12 ебанатов в гараже прям перед Новым Годом. Квасили сивень , закусывали котлетами и вдруг один как вскочит :
- А поехали шишек кедровых набьем, йобано!!
- Январь, ты дурак совсем, сезон уже кончился давно. Вот тебя вставило.
- Ты, Сентябрь, не пезди дохуя....