Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - В ПОДДЕРЖКУ ЖУРНАЛА KIMONO!

В ПОДДЕРЖКУ ЖУРНАЛА KIMONO!

Автор: Допрыгнетта Дооблаччини
   [ принято к публикации 01:04  24-01-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 872]
В ПОДДЕРЖКУ ЖУРНАЛА KIMONO!

ВСТУПЛЕНИЕ

Сегодня вечером я узнал, что в России с 2016-го выходит журнал Kimono. Как уже, наверное, понятно из его названия, речь в нём пойдёт о Стране Восходящего Солнца - о Японии.

Это не может не радовать, поскольку до недавнего времени не было таких энтузиастов, кто смог бы рассказывать читателю о чудесном и мире под названием "Япония".

К сожалению, так получилось, что несмотря на феноменальные успехи наших выдающихся людей искусства, спортсменов, несмотря на то, что у нас есть колоссальный культурный фонд, ситуация с профильной прессой кроме недоумения, больше ничего вызывать не может.

На Альбионе есть и SFX (это местный "Мир Фантастики", если кто не в курсе), и Metal Hammer, и Kerrang, и клюквенно-исторический журнал History of War, и Total Football, и несть им числа.

Я хочу пожелать редакции журнала Kimono хотя бы немного поправить ситуацию. В этой небольшой статье будет рассказ про "мою" "планету Япония".

Пристёгивайтесь поудобнее - мы начинаем.

ОCНОВНАЯ ЧАСТЬ

В качестве разминки хотелось бы поведать об удивительной способности японского общества сочетать, казалось бы несочетаемое - ультра-технологическую современность с традициями древности, дата зарождения которых потеряна в глубине седых веков.

Если кто не верит, посмотрите на архитектурные образы японских городов - Осаки, Токио, воспетой Сергеем Мазаевым Иокогаме. Все они как будто сошли с экранов научно-фантастических фильмов, по-научному говоря, киберпанка.

Не зря кинорежиссёры любят снимать свои фильмы в Японии, потому что один только внешний антураж окружающего мира идеально подчёркивает красоту кадра. Так, Квентин Тарантино именно там снял свою сагу про 'Убить Билла".

А есть и вторая половина - наряду с этими технологическими гигантами Япония бережно хранит воспетые авторами видеоигр 80-х японские пагоды, знаменитые ботанические сады, в которых часто проходят праздники, связанные с приходом любимого японцами сезона года - осени.

Так получилось, что всего того, что описано даже в этих небольших абзацах, поколение Z не знает. Оно никогда на эту тему не задумывалось, в лучшем случае они знают многосерийный мультфильм "Наруто".

Если такого человека спросить, знает ли он творчество Басё, творчество Сосэки Натцуме, автора знаменитой эпопеи "Ваш покорный слуга кот", чей портрет каждый житель Японии видит на купюре номиналом в 1000 йен, скорее всего, он выпадет в ступор.

ВМЕСТО ВЫВОДОВ

Япония - не только безусловный лидер в своём коронном жанре Hi-Tech, но она задаёт моду и в мировой популярной культуре. Поколение 80-х, быть может, помнит не только знаменитые аркадные автоматы с их хитами вроде игры о приключениях добродушной гориллы Донки Конга и водопроводчика Марио или толстенного журнала Famitsu, но и жемчужины кинематографа вроде 3-х часовой эпопеи "Нобунага" авторства Акиры Куросавы.

Но несмотря на привычную для японцев одержимость современными технологиями, стремлением превратить свою страну, по сути, в одну огромную космическую базу, её жемчужины вроде хокку и танку всегда будут волновать сердца миллионов людей.


Теги:





-3


Комментарии

#0 01:05  24-01-2020Лев Рыжков    
Пофиг до Японии, но про журналы все правильно.
#1 21:21  24-01-2020дважды Гумберт    
мда. у поэта басё отвалилось писё. недавно посмотрел забавный фильм про немецкую деваху, которая вообразила себя героиней манги. Электрическая девушка называется. там убедительная динамика психоза

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [1] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [7] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....