Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
ИстФак:: - Золотой фараонЗолотой фараонАвтор: Сергей Померанцев Золотой фараон, бог, ушедший в Дуат,В ослепительном блеске вернулся. Он восстал из подземных священных палат, И весь мир на него оглянулся. Репортёры забегали возле двери В подземелие древней гробницы. Никогда легендарные боги-цари Ещё в мир не могли возвратиться! Юный Тутанхамон был известен не всем,- Лишь учёные знали немного О владевшим Египтом недолго совсем Человеке, считавшимся богом. С той поры как покойник печатью жреца Запечатан был в тайной могиле, Не снимал золотую он маску с лица. На земле же о нём все забыли. Лишь когда на рельефах Карнака опять Его имя в кольце прочитали, Египтологи стали гробницу искать Фараона, что все потеряли. Десять лет Говард Картер и лорд Карнарвон Высочайшего ждали приёма. И однажды решил их принять фараон, Хоть и были они незнакомы. В этот день стал доступен подземный чертог. И, расчистив ступеньки к владыке, Наконец, археолог с волнением смог Разглядеть от свечи своей блики. Мигом древняя сбита была тут печать, И пробита стена к фараону. Столько золота встретить не мог и мечтать Образованный сын Альбиона: Колесницы и троны, кровати, ларцы Миражом показались вначале. Фараона, как бога, снабдили жрецы, Строго следуя всем ритуалам. И забытый мальчишка героя затмил, Что прославил себя под Кадешем, Когда Картер, не веря глазам, говорил, Что он видит чудесные вещи... Теги:
-4 Комментарии
#0 21:38 28-01-2020Лев Рыжков
Жаль, что последующий понос - мать всех поносов - прохвативший Картера с Карнарвоном, не описан. На ночь читать точно не стоит, а так ну все боле мене ясно про этих двух Египтологов, ну Картера и гондоваана Потеряли и сон, и покой - Так искали, искали гробницу, Фараон там имелся живой, Он забрался весь сам в колесницу. И осел, и верблюд там, и мул - Все сидели, таращили очи, Фараон же немножко уснул, На чуть-чуть, ну, на краешек ночи. Было им и темно и тепло, И журчали пески словно реки, А гробница та словно дупло, Что прорыли в песках человеки. Но настал тот несчастнейший час, И настала пора для открытий, Вот Сережа родился как раз Померанцев - ужаснейшей прыти. Он разрушил пещеру и сон, Наступил фараону на пятки - Раздавил он покой аки слон, Бегемот как, играющий в прятки. Что имеем в Египте сейчас? Все засрали говном и мочою Окропили гробницы на раз, Обходя лабиринт со свечою. Ты, Сережа, маньяк и нахал, И ответишь еще - в честь закона, Ты довел ритуал до греха - Жди ответ самого фараона! Есть легенда в Египте, что ежеле кто напишет плохо про этот стиш иле минусонёт, то того настигнет проклятие фараона Тутанхамона, да Есть легенда в Египте, что ежеле кто напишет плохо про этот стиш иле минусонёт, то того настигнет проклятие фараона Тутанхамона, да Прекрасно ! Плюс ! + этот фсе хуярет. внучата мои наверное конец всей этой блять баллады увидят наверное если не ослепнут в старости Блэк, привет, где пропадал? где, где ..в Караганде ! Все мы там, время от времени, пропадаем...гггг дароф РК неделю с Ростехнадзором на саблях сражаюсь зоебале упыри. в пятницу финиш наканецта ...скоро и я , похоже, отъеду на недельку отдохнуть в Караганду, да дароф Петрович. в пятнецу нажрусь . как фсегда ток с размахом #11 Блэк дароф РК неделю с Ростехнадзором на саблях сражаюсь зоебале упыри. в пятницу финиш наканецта(с) Андрюх, мож пракапацца , м? Некоторые предпочитают Улан - Удэ гг Ростехнадзор - это Голова! #14 ггг. надо падумать. прокапацца - это никому не повредит Серёге, вон, тоже надо, я щетаю, пусть выкарабкиваеца из своего египта куда нибудь на Волгу чтоли ростехпозор Не, Серёге уже похоже каюк ! Иму не выкарабкаццаб да..жаль,чо завидую алкашам.. Померанцев, это не про тебя есле чо. ты просто ебанутый. это вариант нормы для хуяторов в столбек. Разве можно не уважать ростехнадзор у меня неегипта больше чем египта. тут на пример, если интересно: https://zen.yandex.ru/id/5e3154e8ed14ed2a395a99d3 Серёга, ты крут. А чё сюда египед один вываливаешь? Не уважаешь? Клипы- агонь вообще, здесь же есть рубрика Видео Ну что ты как неродной, а? Талантливо же, и по уровню качества здесь никто так не делает Выходи уже из тени, закапывай пирамиды свои Саня депутат - хитяра ваще РК ты чо не видел штоль ни разу ?гг У Сыроже и пажосче вещи есть . на митинге гдета клеймит власть. в стехах. Хули, тенятник гг Не показывает ничего, кроме мумий А на митинги я не хожу, лень мне я тоже давно не ходил. а зря. надо жопу оторвать от зоны комфорта. Серега, уважаю. Посмотрел клип. Да ты Вождь! Вот все сидим, не ходим на митинги, потому и творится такая гондурасина в стране. В Питере пойдешь - мне звякни. С проверенным челом пойду. о чоткий рэпчик Серега еще и спорцмен маладца таэквондо не? а не это не Серега песню пел а жаль Серега Соловьева типа играл. вон оно чо Да, я всегда мерзавцев, алкашей, маньяков и чинуш играю.... А Гамлета? Гамлета ты хочешь сыграть? А короля Лира? Ромео, наконец? Нет. Ганнибала Лектора из "Молчания ягнят"... а чо ты по поводу Эхнатона таки считаешь? таки хомо сапиенс он был или нет? В Молчании ягнят все занято. Сиквела, надеюсь, не будет. А Гамлета в каждой Пупырьевке ставят. #37 поэтому и не интересно, что в каждой Пупырьевке. и хотеть сыграть и реально рассчитывать сыграть - вещи разные. нет так нет. я сам себе роли придумаю. #36 жертва династических инцестов Еше свежачок Дуралей. Часть 1. Опёнкин.
В некотором Управлении, в некотором Отделении по Учёту и Распределению взяли на работу Дуралея бесцветного, потому что все цветистые да яркие закончились и вот теперь приходилось использовать всё, что осталося. А у этого Дуралея была одна способность удивительная – он мог в любое время, когда захочется, представлять себе картинки мечтательные.... Здравствуй, мама, всё нормально, просто здесь Афганистан. (старая солдатская песня) Борт вылетал из Кабула, и было солнечно. В поезде пил чай и кипяток из титана и курил «Шипку. Волька, Володька Шагин двадцати одного года от роду. В том восемьдесят пятом Генсек поменялся.... Прошлое это то, что когда-то было настоящим. Таким очевидным, как чётко проявленный снимок. Дальнее прошлое это когда твой компьютер загружался чуть быстрее. А что такое память, что такое мыслить и существовать? Мысль это то, что иногда трудно отключить....
Твой архитектор небо любил
и ты был почти полёт: ты в облаках дирижаблем плыл, глядел на Кавказ с высот. Прозрачное небо – тысячи звёзд, комнат скромный уют, Эльбрус, твоя гордость и твой форпост- "Одиннадцати" приют. В войну немецкие егеря ушли кто в плен, кто в снега, прощаясь, они не взорвали тебя: не поднялась рука.... «Ответь Александровск и Харьков ответь…» Александровск это в Запорожье. О чём его спрашивать? Сколько человек в этом городе умеют петь по испански? Мало. Почти никто там петь по испански не умеет.А теперь Харьков. Харьков это отдельная тема. Харьков большой....
|