Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - зная скорость пауков

зная скорость пауков

Автор: поп-расстрига
   [ принято к публикации 23:27  05-02-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 387]
В Северной Америке периода моей косолапой юности функционировал когда-то невнятный городишко по-имени: Эшбёрн/Ashbürn. Там, промышляя нехитрой, полумеханической работой спасателя я провел влажное, потное лето 2003-го. Зовут меня Подгорбунский. Анастас Васильевич Подгорбунский. Я писатель. Предлагаемая фантазия обнимает около тридцати страниц машинописного текста, хаотична по структуре и наотмашь избавлена от сраной тётушкиной морали. На полях пометь: списывал Подгорбунский персонажей своих с самого Подгорбунского, одаривая каждого/ую (выкусите, феминистки!) неприглядными чертами да чёртиками. В общем, это рассказ о том, как Варавкина превратилась в робота. А хотя нет: насчёт робота я соврал. Пролог есть главная и самая трудная составляющая всякого литературного измышления. Поэтому оставим его написание до лучших времён. Жили были Варавкина и Подгорбунский. Пошёл дождик. Не пришёл вождик. А Варавкина - дура. А Варавкина бросила Полянчикова, ибо уехала в Сраные Штаты Собаки.
.
Варавкина, Варавкина,
Ты почему одна?
Оставила мальчишку,
Что б ехать за моря!
Тебя постигнет кара,
И робот заберёт,
Ослепит злая фара,
И грузовик собъёт.
.
Полянчиков имел за своими плечиками фабрику по производству матерчатых зонтиков и восемнадцатилетний жизненный опыт. Фабрика досталась ему от папеньки, равно как и
.
б о л о т н ы е,
.
беспокойные бусенки глаз. Харизма его была отрицательной. Отрицательную харизму он компенсировал знанием дюжины декадентских стихов начала 20 века и кашемировым пальтишком, которое, к несчастью, уже начинало лосниться в локотках. Дальнейшее описание сего молодого человека может быть опущено, ибо и так понятно, что персонаж был невнятен. Полянчиков боялся прекрасных дам, хотя и стремился к ним, поэтому неудивительно, что первая его девушка тоже была невнятиной. Звали её Варавкина. Звали её дура. Впрочем, это ясно уже из её фамилии.

.
Шёл тёплый грибной дождик. Бил он мелкой дробью в некий матерчатый, принадлежавший одному невнятному молодому человеку. Последний являлся Волосьевым Волентином Волерьевичем. Вот. А зонтик воспринимался окружающими, как красный вождик, хотя в действительности цвет его - опал. Это всё.
.
Робот:
.
1. .........несъедобный.
2. непослушный.
3. ............нехороший.
4. некрасивый.
5. ........недоверчивый.
6. нестабильный.
7. ............незаметный.
8.неторопливый
9............неубиваемый.

10. секрет.
11. ..................секрет.
12. серет
13. ..................сереет.
.
Подгорбунский ненавидел молочный суп и Варавкину. Варавкина ненавидела Полянчикова и бывшую подружку Полянчикова - Зверинчикову. Полянчиков ненавидел только сальные локотки своего пальто. Последние ненавидели робота. Робот ненавидел Варавкину и! Связи ненависти мира были сложными и изысканными. Мир легко описывался через ненависть и механику - мяу - Мьютона.
.
Хаос есть совокупность добра и зла, гениев и посредственностей, систем и антисистем. Сила на стороне последних. Если, к примеру, какая-нибудь антисистема поглотит меня (Подгорбунского), то я лишусь своей целостности.
.
"Я держу тебя на кончике пера!" - сказал Подгорбунский-писатель Подгорбунскому-геометру. Оба - миопики.
.
я превращаюсь в робота
холод космических ручек
я превращаюсь в робота
видеть на уровне тучек
.
Внешне он был гадским. Но гадскость его достойно компенсировалась любопытной дуринкой. Подгорбунский верил, что внутри Подгорбунского живёт робот. Анастас Васильевич работал геометром в средней общеобразовательной школе без номера (вывеска давно отвалилась и убежала). Геометром он был от Бога. Учителем же геометрии, наоборот, скверным, ибо блестящие мысли свои сносно оформлял только письменно, часто выходил из себя, повышал голос. Против методов педагога яростно выступали 33 сердитых мамы 7 "Б" класса, слагавшегося на 100 % из праздных и туповатых подростков, называемых Подгорбунским - "балластом". Вечерами, когда подкрадывалось вдохновение, Подгорбунский, одетый в усы и халат, царапал в липком блокноте изощрённые символы, жадно и почти наугад пытаясь подобрать ключи к теореме Штокольского, сути которой не смог бы, говоря объективно, изложить и сам Штокольский. Обывателю, после долгих и потных объяснений, обычно говорилось следующее: "Порядок в хаосе". Он доказал её на рассвете, при скудном свете свечи (электричества не было третий день кряду, а днём не работалось: отвлекали посторонние дела). Радости не было. Ушлый коллега Подгорбунского как-то по инерции дал делу ход, и вскоре закрытое болгарское сообщество геометров отметило Анастаса Васильевича денежной премией, к которой прилагалась поездка в Колумбию. Там проходил первый международный, едва не сказал "междупланетный" слёт геометров, сумевших так или иначе доказать свою геометрическую состоятельность на деле. Слёт для Подгорбунского оказался малопитательным. И Подгорбунский заскучал, ибо ничего не понимал ни в "чужой" геометрии, ни в "чужом" испанском (переводчика грант не предусматривал). Жил Анастас Васильевич маменькой, в маленькой, но уютной комнатке в общежитии, где помимо него обитали ещё двое: Марвин-обыкновенный и Марвин-заика, которые в первый же день знакомства зачем-то признались в своей пе-пе-пе-дерaстии. А затем была пьянка. И сранка. И Подгорбунский. И кокаин. А через полтора месяца контрабандист Подгорбунский уже проходил колумбийскую таможню, держа несмелой пятернёй Чичиковский саквояжик, который непойманным пересёк две международных границы и три блок-поста, пока, наконец, не сгинул в неизвестном, подгорбунском направлении. "И в чём же секрет? Неужели вас нe линчевали на месте вместе с кокаинчиком? " - спросил собеседника идеально лысый полковник. "А секрет в роботе" - ответил Подгорбунский. - "Я спрятал кокаин роботу в животик. Только дурак станет обыскивать внутренности робота-невидимки. Разве на так?". Лысый полковник почесал правую брыльцу щеки и сменил тему...

И внезапно я понял:
Всё дело было в том что мы с этими людьми жили на разных скоростях. Нет, я воспринимал их нормально, как обычных людей, и только если присмотрется, было видно, что они слишком медленные. А они, видимо, наблюдали меня, как нечто невообразимо быстрое, как пугающий, мельтешащий образ. И чтобы исправить всё - мне срочно нужно покурить медленную сигарету.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:28  05-02-2020Лев Рыжков    
Американские горки понастроил автор. И - вжух! - читателя катает. Я с удовольствием прокатился.
#1 09:02  06-02-2020Тиберия Тамплеровна    
отрывок из "Робот навсегда". Свежо. Давно не читали, аж с 31-07-2019! Каков затейник.
#2 09:03  06-02-2020Тиберия Тамплеровна    
" списывал Подгорбунский персонажей своих с самого Подгорбунского, одаривая каждого/ую (выкусите, феминистки!) неприглядными чертами да чёртиками"
#3 13:34  06-02-2020mayor1     
какая хуйня.
#4 14:29  06-02-2020Шева    
Качественная шиза.
#5 15:39  06-02-2020Разбрасыватель камней    
заебись

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:55  03-08-2020
: [1] [Палата №6]
Голодное капище смыслов, где пустые значения и тени слов поглощают сами себя, вывернутое наизнанку солнце, что сеет тьму всюду, куда обратит взор, чемодан, набитый деньгами.

Привязанный проволокой к светофору дистрофик моргнул третьим глазом, и поезд продолжил падать с обрушенного моста в преисподнюю....
12:57  31-07-2020
: [3] [Палата №6]
Время вспять потекло, почернело ночными штормами,
И на гребне волны стала пениться сулема.
Но в какую б оно повернуть ни пыталось сторону,
Всё равно сходило с ума.

Обезумев, века разгорались, как революции,
И всходило на небе горящее слово Love....
22:46  26-07-2020
: [8] [Палата №6]
Вишни, скользкие ветки,
Вишну ловили креветки.
Смузи копченого лайма...
Нахуй.
Не предлагай мне!
Вечно зеленые мысли
В рот их и в горло,
Но скисли.
Путь их в желудке не долог,
Всем гениталиям - творог.
Всем по любви и по праву:
Бардам - под мышку гитару,
Реперам - белые зубы,
ВАйфам - сантехникофф трубы,
Гнидам - гнилое кончало....
12:39  24-07-2020
: [15] [Палата №6]
Я боюсь купаться в море, эта синева меня пугает.
В нем меня может покусать акула или русалки.
Боюсь, что подверну ногу, краб меня евнухает
Или медуза может попасть мне прямо в плавки.

Я панически боюсь пауков в любой форме,
Шарахаюсь от них как вампир от распятия....
21:38  23-07-2020
: [19] [Палата №6]
французские коммунисты всегда оставались буржуями
русские буржуи никогда не перестанут быть бандитами
французские бандиты хлопнули жандарма
русские коммунисты грохнули царя
Николай Первый был по натуре жандармом
Колю Первых друзья зовут Николя
вроде бы он обладает харизмой и шармом
а ему давно надоела ваша Земля
он прётся по паблику Гадкий Пётэтр
(хотя кому интересно всё это)

в штопоре самопознания
Николя часто плачет в нашем блатном подъезде
у него есть книжка графа...