Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Палец за пальцем

Палец за пальцем

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 09:58  09-02-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 226]
Паршивый тот год выдался. Нужно было начинать с начала то, что утратило всё очарование новизны. Дагобар сидел в баре без денег и ждал, когда что-нибудь случится, чтобы он мог начать.

Малыш вошёл в бар и сказал:

— Я собираю зубы.

Да уж. Когда вот так сидишь без дела и ждёшь, ждёшь какого-нибудь знака от высших сил, и они его тебе наконец посылают со всей возможной прямотой, на какую только способны, остаётся прикрыть глаза и сделать вид, что ничего такого не было.

— Бармен! — Дагобар защёлкал пальцами, — Бармен, повтори.

Он показал на свою кружку, на стенках кружки висели хлопья пены. Алкоголь разрушает клетки головного мозга и это бывает очень весело. Дагобар на мгновенье представил свой мозг в виде огромной, чуть ли ни бесконечной пузырчатой плёнки, в какую заворачивают всякую поебень для доставки, и ему захотелось перещёлкать все пузырьки.

— Плати или выметайся, — сказал бармен.

Этот парень с виду совсем дохляк. Руки голые от плеча. Смуглые от загара. Хорошо видны золотистые волоски. И передник. На бармене передник с символом заведения: акула в кружке пива. Мозг акулы совсем крошечный. Но и его хватает, чтобы оценить, как бывает весело разрушать его клетки одна за другой, точно пузырьки на защитной плёнке. Однажды Дагобар завернул в такую свою подружку. Слишком много болтала о своей родне. И о своей собаке. Собака и родня — невыносимы. Дагобару хватило одного удара, чтобы свалить её на пол. Падая, она ударилась затылком об угол тумбочки. Этого оказалось достаточно. Дагобар увидел её мозг. Алкоголь не успел его разрушить. О вреде тумбочек почему-то никто не говорит. И не делает на тумбочках предупреждающих знаков. Хотя кого бы это спасло? Дагобару пришлось повозиться с телом подружки. К счастью, в квартире нашлась большая плёнка с пузырьками — недавно Дагобар купил холодильник. Он завернул подружку в плёнку, и что-то с ним тогда случилось. Он начал лопать пузырьки. Он лопал их до тех пор, пока они не закончились. За окном стемнело. Свет фонаря бил в комнату. Кактусы на подоконнике. Пол, залитый кровью. Кровь уже загустела. Тапки Дагобара прилипли к полу. Дагобар босиком вышел на лестничную площадку. Ему казалось, что полиция готовит облаву на него. Он спустился на один пролёт. Никого. Он спустился на первый этаж и высунулся из подъезда. Фонарь во дворе и припаркованные колымаги. Полицейские могли спуститься с верхних этажей и устроить засаду в квартире Дагобара. Он побежал назад. Он вбежал в комнату, готовый дать отпор вооружённым полицейским. Но никого не было. И подружки не было тоже. И, самое досадное, не было холодильника.

— Ты же знаешь, у меня нет денег, — сказал Дагобар.

Бармен протирал стойку.

— У меня спиздили холодильник, — сказал Дагобар, качая головой. Его немытые длинные волосы упали в пустую пивную кружку. — Эти полицейские суки спиздили мой холодильник!

Бармен пожал плечами. В его носках зияли дыры. Эти дыры беспокоили его больше, чем история с холодильником. Он ждал конца рабочей смены и думал о том, сколько денег из его зарплаты удержат за разбитую посуду. Бармен разбил десять бокалов. Он разбил их о голову своего парня. Парень бармена всё время болтал про политику и свою язву. Политика и язва — это чересчур. По отдельности ещё можно терпеть, но когда они объединяются, это всё. Бармен взял бокал, который протирал, и уебал своему парню. Свой парень этого как будто даже не заметил, хотя кровь тонкой струйкой потекла из рассечённого лба. Парень бармена продолжил говорить, какие у него симптомы язвы, и как он думает, что это связано с выборами, которые только называются выборами. Бармен взял ещё один бокал. Он взял два бокала и ударил своего парня в голову с двух сторон. Тот замолчал. Битое стекло застряло у него в волосах. На стойке стояло ещё семь бокалов, которые ждали, что их протрут, чтобы на стекле не было следов от высохших водяных капель. Бармен разбил их все о голову своего парня, с которым теперь думал расстаться. Парень бармена лежал на полу возле стула, с которого упал после пятого или шестого бокала, так что бармену пришлось добивать уже лежачего. Он думал о том, как это иронично. Следовало поставить точку в отношениях с человеком, который знай талдычит об одном и том же, а потом падает после пятого или шестого бокала.

— У нас нет кредита, — сказал бармен.

Это была ложь. Под стойкой лежала тетрадка со списком должников. Бар «Весёлая акула» ещё как-то держался за счёт тех полунищих доходяг, у кого никогда не было денег «сейчас», кого не пускали больше ни в одно заведение, а потому они все шли сюда и платили по счетам когда-нибудь «потом», когда им и здесь отказывали в выпивке.

— Я налью тебе, если поможешь мне с одним делом, — сказал бармен.
— А? — Дагобар уснул с волосами в пивной кружке и теперь очнулся.
— Нужно поймать этого гадёныша, — сказал бармен.
— Кого?
— Ты его видел. Он сказал, что собирает зубы.
— Я не хочу начинать с начала.

Бармен пожал плечами.

— Тогда сиди с пустой кружкой.

Дверь открылась и послышались шаги. В бар спустилась девушка в мини-юбке. Оленья голова болталась у неё за спиной словно рюкзачок.

— Минни! — воскликнул бармен, выходя из-за стойки. — Ты пришла!

Бармен и девушка обнялись.

— Этот город сводит меня с ума, — сказала Минни.
— Что на этот раз?
— Кругом зомби… Нет, это тупо. Что может быть тупее, чем это, если и так все давно в курсе?

Дагобар наблюдал за ними, сидя вполоборота.

— На этот раз, — сказала девушка, — восстание мамкиных либералов.
— Что-о?
— Ты вообще бываешь на улице? Где ты спал этой ночью?
— Тут и спал, прямо за стойкой.
— Ну да, чего от тебя ждать. Всё мечтаешь заработать на новые носки…
— Меня штрафуют за битую посуду.
— Включи телевизор.
— Он сломан. Там всё время болтают про политику и крутят рекламу. Реклама и политика — это невозможно.
— Короче, по улицам бродят эти твари требуют безусловный базовый доход. Какого-то бомжа сожгли в мусорном баке. Полиция расстреляла детский сад…
— Эти суки спиздили мой холодильник! — Дагобар вскочил со стула, потрясая кулаком. Волосы на пальцах чёрные и жёсткие — он мог бы с их помощью отскоблить пригоревшие ко дну кастрюли макаронные изделия.

Бармен вытащил из-под стойки бейсбольную биту, ручка её перемотана чёрной изолентой. Минни вытащила откуда-то, возможно, из-под своей мини-юбки, арбалет. Дагобар сжимал кулаки, покрытые чёрной колючей проволокой. Они стояли, прижавшись друг к другу плечами, час или два, пока художник рисовал с них постер.

Наконец они вышли из бара. Фильм подходил к концу. Минни выстрелила и промахнулась. Дагобар нашёл человека с кастрюлей на голове и отскоблил с её дна пригоревшие макароны. Это было почти так же весело, как алкоголь.

— Мы обязательно продолжим в следующей части! — сказал бармен.
— А потом сделаем приквел! — сказала Минни.
— Нас ждёт бессмертная франшиза! — сказал Дагобар, раздавая автографы.

В последней сцене они втроём висят на краю обрыва. Внизу полицейские тащат холодильник. Малыш появился над обрывом.

— Я соберу ваши зубы, — сказал он и по одному, палец за пальцем, покрыл им ногти синим лаком.


Теги:





2


Комментарии

#0 07:42  10-02-2020штурман Эштерхази    
Отлично.
#1 13:20  10-02-2020Разбрасыватель камней    
Норм гг
#2 13:58  10-02-2020Барагозина    
очень крепкая палата.
#3 13:58  10-02-2020Барагозина    
очень крепкая палата.
#4 15:24  10-02-2020[B_O_T]anik    
в моём городе повара воруют дверные ручки
#5 15:48  10-02-2020Глокая Куздра    
Для меня этот самобытный автор - загадка загадок. Ни разу за все годы нтхрена за все годы не поняла, но всегда читаю. Ггг

+
#6 16:12  10-02-2020Глокая Куздра    
Бял, шо я пешу...
#7 16:25  10-02-2020allo    
из сабжа вынес несколько тезисов:

1. Ромка жив

2. Ромка выступил с критикой современного кинематографического поп-искусства

3. Ромка всё ещё может..
#8 18:13  10-02-2020Шева    
Что-то в этом есть.
#9 18:15  10-02-2020дважды Гумберт    
а мне не понравилось. хотя автор как всегда на высоте. не люблю такой хэмовский стиль

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:09  21-02-2020
: [35] [Кино и театр]
“Нахуя нам Путин прислал этого мудака?”

- угрюмо думал я, болтаясь в подвесной люльке под потолком Засранской филармонии имении пидараса Петра Ильича Чайковского. Мест в зале не было. Биток. Опять нагнали спящих бюджетников. Для пи-ар специалистов директор филармонии Заднос Приводнян организовал несколько «хаммоков» на, так сказать, верхотуре....
09:36  19-02-2020
: [1] [Кино и театр]
Где-то на строительстве очередного важного объекта:
- Товарищ, председатель, некуда селить сучкорубов.
- Уплотните плотников.
- Плотников и так много.
- Ничего. Уплотните. Сучкорубов к плотникам плотнее. Всем сейчас нелегко. Не на курорте....
23:36  11-02-2020
: [2] [Кино и театр]
В начале нулевых поселок Мирный был одним из самых диких и преступных мест Казани. Никто ничего не знал о Мирном, но все были уверены, что там, на огороженных малиновыми заборами улицах, настоящая война. Казанцы заезжали сюда только в июне на национальный татарский праздник Сабантуй....
09:58  09-02-2020
: [10] [Кино и театр]
Паршивый тот год выдался. Нужно было начинать с начала то, что утратило всё очарование новизны. Дагобар сидел в баре без денег и ждал, когда что-нибудь случится, чтобы он мог начать.

Малыш вошёл в бар и сказал:

— Я собираю зубы.

Да уж....
06:34  08-02-2020
: [17] [Кино и театр]
Острый танец на бровях, жуткий танец.
Жги, родная, под метели канкан!
Месяц, ласковый пижон, иностранец,
Зацепил тебя, как зайку, в капкан.

Отрывайся, ведьма, с низкого старта,
Хвост метлы, как тот павлин, распуши!
Так легла твоя небесная карта -
За рубашкой места нет для души....