Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Квадрат ...черный

Квадрат ...черный

Автор: Нейромант
   [ принято к публикации 17:52  22-04-2003 | | Просмотров: 1099]
Квадрат
(Из цыкла история одного шедевра.)

Здравствуйте !!! Давно была одна идейка –фантазия, и все она зрела. И тут вдруг увидел крео по той же теме… Да воистину мысли в воздухе рояться.. Так что фтыкайте..

-ЕПРСт! – и пепельница отправилась на поиски сваей стены, резким броском. Художник взлахматил волосы. – Апять не копья! На дворе новое время-лихолетье –а у меня все по- старому!! Ландо пайду пошляюсь.
Он оделся брызнул на сапоги спиртопахучую воду и паплелся, рождая в голове новую философию джызни. В здании было шумно и суетно Казимир поежылся. Вдруг из-под столба выскочила тетка огромных достоинств и неподъемным бюстом .
- ОО Казимирчик !! Очень харашо ,что я тя встретила!!- Женщина схватила руку «будущего гения» и приперла к колоне аптянутым лифом.
- Ну кА !! плати взносы!! Дарьмоед!! – пропела Эвелина Вальпургиевна.
- Эээ ммм бля так нету у меня ни шыша!! – попытался отпихнуться художник Малевич.
- А ты паройся по сваим затасканным брючкам , футурист! – не отстовала активная женщина, делая пол шага вперед к колоне.
Казимир судорожно хватая ртом и одной рукой за грудину , второй запутавшись в складках одежды импульсивно шарился в поисках заветного входа-двери в карман. Через бесконечное ,как показалось , количество движений ему это удалось и на пол зазвенелась какая-то мелочь.
- Вот и маладца! – Эвелина Вальпургиевна с какой-то соколиной ловкостью подхватила монетки, развернулась на каблуках и разогнавшись до скорости локомотива, собралась скрыться за углом.
- Эйэйэйэй! А мне нужно три холста , я там в списках записан!! – с горечью в голосе решил напасть художник..
Мир замер…Эвелина Вальпургиевна меееееедлеееннннно развернулась. Казимир нервно сглатнул и непонятно отчего вспотели ладони рук. Затем Эвелина достала блокнот, полистала его , пошамкала губами и изрекла: «Да верно! Но у меня тока одна холстина». Затем помолчала и добавила: « зато с подрамником!! Зайди.»
Через пять минут Художник стоял в коридоре и папыхивал папиросиной бережно держа холст. Мимо пробегал кто-то в пиджаке. Его окликнули : « Михаил Иваныч !! Траблы Гаражкин забрал сваю 22 метровую картину , ну ту помните где еще чемто белесым набрызкано, оно еще воняло?» «Вот ёбанырот!!!»- застонал пиджак. «А завтра уже открытие. И вот как назло все панаедут и эти шелкоперы будут там» -возздев к небу голову стал рассуждать пиджак. « Ну там стол поставим, ну два пожарных щита повесим , ну так ведь целая стена пустая хоть чето надо повесить?»
- Судари!! Я ваше спасение Яхудожник !! У меня были выставки даже !! Я Футурист но я решил создать нечто новое!!! Абалденное!! – Внезапно осмелел Малевич. Пиджак осмотрелся , взгляд остановился на холсте : «Пакажь!» «К завтрему доделаю» - попятился Каземир. « Ладно , завтра в 10 чтоб готово, но если наколешь не на одной выставке не появишься. на тебе на краски» - сунул деньги Пиджак.
Минут через 15 Художник был в мастерской, придумывая шедевру. Через полчаса , несмотря на пустой холст к нему постучали друзья. Через час отобрав у Казимира деньги теплая компания художников, скульпторов, критиков обсуждали искусство. Малевич сидел в дальнем углу, выпимши улыбался и выкрикивал : «Будущее искусства за футуризьмом». Это продолжалось какое то время. И вдруг критик Сперанский (славявшийся сарказмом и злой критикой, наверное благодаря фамилии) после очередного выкрика Казимира , вскочил , выдавил черную краску на руку и закричал :
« Да ваше искусство знаете шо? Да ваше так называемое творчество Это вот шо!»
Он подскочил к холсту и рукой намазал жырными червяками : «ХЮЙЙ!!»
Кто-то поперхнулся и тишина оглушающим приемом саданула по барабанным перепонкам, выколачивая, застоявшеюся ушную серу творческих людей……..******
******
Утро было серым. Уныло горела лампочка в мастерской. Кругом валялись бутылки и рыбьи ашметки. Костяшки пальцев болели.Часы молотом натинкали 9:55. «Ах ептысь!» -Казимир вспомнил все, ворсинками спинного мозга он почувствовал что счас придет Пиджак. Еще не проснувшись натирая виски , художник бросился к единственному холсту. Схватил, лежашую рядом черную краску, и стал втирать в тело картины. Ровно через десять минут отворилась дверь. Помощник пиджака подошел, зачем-то понюхал масло и выдал сакраментальное: « Что это?»
- Это Супрематизьм! – выдохнул Художник – за ним будущее это полное затмение, это полноая победа над солнцем!
Казимир запнулся. «Ясно!!» -сказал помошник. «Названье тока напишите, вон хоть на бумажке» - добавил он.
На утро Художник проснулся знаменитым)))))).


Теги:





1


Комментарии

#0 09:42  23-04-2003Лиходей    
Я ж грю сперамтизьм хуйня и атврат.. палнеёший...


НИПИЗДЕТЬ...

#1 12:17  23-04-2003Оля Тэ    
идея- хуй ее знает, типа, не нова, но язык у тебя приятный такой..и создаецца впечатление, что ты знаешь, о чем пишешь..ты кто про роду занятий, а?
#2 13:18  23-04-2003алкей швеллер    
квадрат... ведь он же чорный!
#3 05:56  06-09-2007L.M.    
да ну нахуй муть такую
#4 10:36  03-02-2008lenta    
"ворсинками спинного мозга"...игыгыгы..поржала над жутким гавном..литератуууууууууууура? бля
#5 11:05  03-02-2008Дымыч    
Улыбнуло.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...