Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Живые и мертвые (готичная история).

Живые и мертвые (готичная история).

Автор: Karlo Ebonutso
   [ принято к публикации 08:34  09-09-2005 | Амиго | Просмотров: 1342]
Много лет назад, когда я был молодым и красивым, довелось мне работать вожатым в пионерском лагере под Клином. В моем распоряжении был второй отряд состоявший из 25 засранцев обоего пола, живший под моим чутким руководством насыщенной и увлекательной жизнью от подъема до отбоя с перерывом на послеобеденное получение пиздюлей. При этом я не забывал и о себе, регулярно (вырезано цензурой) вожатую шестого отряда Оленьку и соображая на троих с Антоном и Серегой вожатыми пятого и четвертого отрядов – единственными нормальными людьми в этом заведении.

Остальные были идиотами. А Жорик, вожатый третьего отряда был идиотом от рождения. Тихим, инфантильным, вялым идиотом с блуждающим взглядом и склонностью к бессознательной рефлексии. Как ему доверили воспитание 23 засранцев 12-ти лет от роду - для всех оставалось загадкой. Очевидно из-за Леночки. Леночка, его напарница, являла собой гремучую смесь из активистки, отличницы и бляди. Она тащила на себе Жорика, сиськи 3 размера и прочую общественную нагрузку, не переставая получать благодарности от руководства и «левые» оргазмы от Кольки - озорного местного водилы.

Обычно после послеобеденной раздачи пиздюлей я отправлялся на балкон и предавался сиесте. Но в этот солнечный день я стал свидетелем следующего диалога между Жориком и Леной который развернулся прямо под балконом:
- А я сказала нет!!! – Лена была особенно настойчива. – Какая еще ночь ужасов?! Ты что, совсем охуел!
- А чего такого – ну пойдем ночью в лес на кладбище! – бубнил Жорик – Прикольно!
- Ночью??? В одиннадцать часов ночи ты поведешь отряд черти куда? Ты что, окончательно ебнулся?
- Ну почему так сразу? Это же приключение!
- А если что-то случится – знаешь как тебя выебут за такое приключение!? Не сметь, я сказала! – И Ленка резко развернулась и направилась к главному корпусу.
- Посмотрим еще! – процедил Жорик. Иногда он был настойчив в своих маниях.

Идея Жорика состояла в том, чтобы собрать весь отряд и пойти в 23.00 в лес к сельскому кладбищу – это 300 метров по тропинке до речки, далее вброд и по лесу еще 200 метров. А вокруг темно и страшно!
Да за такое приключение мой отряд выкатил бы мне ящик водки не задумываясь!
Однако откуда им взять ящик водки когда до ближайшего магазина 15 километров. Зато когда «трешники» разнесут по всему лагерю историю о том, как они ходили ночью в лес – нытья типа «мы тоже хотим!!!» потом не оберешься. А у меня на ночи были совсем другие планы. И поэтому я решил сорвать это мероприятие.

Совет был назначен в этот же вечер на 00.00. Присутствовали я, Антон, Серега, бутылка водки «Привет», банка огурцов, несколько бутербродов с колбасой и литр апельсинового сока.
- Господа! – начал я издалека – Идиотизм практически не лечится, а по сему меры воздействия должны носить радикальный характер. Я предлагаю устроить настоящую ночь ужасов! Мне очень хочется, чтобы Жора обосрался.
- Согласен! – сказал Антон. – Он заебал.
- Есть идеи? – спросил Серега.
- Есть! – улыбнулся я.
- Излагай – оживились участники совета.
- Мы поиграем в живых мертвецов! На лагерном складе я видел грабли и лопаты, а в клубе - плащи магов из театрального реквизита, акварельные краски, рупор, и скелет человека. Вы понимаете о чем я?
- Более чем! – коллеги оценили мою идею звонко ударив стаканами с «Приветом».

От пионеров близких к 3 отряду мы узнали, что Жорик собирается осуществить свой план вечером после отъезда Лены на выходной в Москву. Для него все складывалось втройне удачно, ибо вместе с Леной уезжали начальница лагеря и старшая вожатая – такие же звезданутые самки человека.
Проведя разведку местности мы решили максимально обезопасить место событий – выломав все ветки и корни на пути следования колонны – имелось предположение, что бежать назад дети будут не разбирая дороги, а жертв и разрушений не планировалось.
За день до предполагаемого шоу мы провели генеральную репетицию. Сценарий был прост: по приходу на кладбище дети обнаруживают трех темных личностей выкапывающих мертвеца и скелет, которые от неожиданной встречи начинают гневаться и… Резонанс предполагался оглушительный. В роли мертвеца любезно согласился выступить пионер первого отряда Витек. Он был известным распиздяем и за любовь к игре (пачка сигарет) обещал изобразить все в лучшем виде. Витька нарядили в рваные, обрезанные до колен штаны и разукрасили акварелью да так, что можно было уверенно констатировать – Витек точно мертвый и немного обглоданный. Был у нас еще один, наверное самый важный участник – пионер третьего отряда Толик – свой среди чужих. Доверяли мы ему потому что он был братом Витька и постоянно болтался в корпусе где жили первый и второй отряды. А еще он терпеть не мог Жорика. В задачу Толика входило посеять панику при встрече с мертвецами и забегая вперед скажу что он великолепно с ней справился.

И вот день икс наступил. Леночка и начальство – уехали. Жорик был полон решимости. По последним сведениям его все таки посетил здравый смысл и он решил выступить на полчаса раньше в 22.30. В 22.00 мы заняли исходные позиции, повторно разрисовав Витька и себя, и немного раскопав небольшую полянку в центре кладбища. Постепенно темнело и нам уже самим становилось тяжело смотреть друг на друга.
Речка образовывала овраг на одном склоне которого стоял лагерь, а на другом кладбище. В 22.45 мы увидели огоньки от фонариков спускающегося к реке 3 отряда. Картина движения напоминала приближение орков к крепости из второй части Властелина колец. Затем огоньки исчезли и вновь они появились через 20 минут – отряд в полном составе подходил к кладбищу. Я приложил рупор к уху - уже слышно было, как Жорик гнал какую-то фигню притихшим от страха детям. Подойдя к кладбищу процессия остановилась. Мы пришли в состояние нулевой готовности. Антон с Серегой схватили Витька за руки и за ноги и встали в наиболее выгодную позицию. Я встал чуть позади и приготовился сказать в рупор что то ужасное, прикрывшись скелетом. Отряд вошел на кладбище и стал медленно приближаться к поляне. Напряжение нарастало.

Через минуту живые и мертвые встретились.

Немая сцена длилась долю секунды. Нас разделяло каких то десять метров. К сожалению из-за светивших в нас фонариков я не смог в точности зафиксировать выражение лиц детей увидевших как три здоровых фигуры с кровавыми масками вместо лиц, вооруженные граблями и лопатами, поднимают из земли еще не успевшего разложиться мертвеца и ставят его рядом с ранее выкопанным скелетом и увидев неожиданных свидетелей... В этот момент я издал в рупор… я наверно никогда не смогу воспроизвести то что я издал в рупор. Это был порыв гнева переходящий в верещащий ужас.

Первой реакцией со стороны отряда был крик Толика – Они же убьют нас!!! Во его интонации было столько отчаяния, и страха, что через мгновенье орали уже все а еще через мгновенье они побежали! Они побежали так, как не ожидал никто. Уже через три минуты огоньки показались на другой стороне оврага и стремительно удалялись в сторону лагеря.
Честно говоря, мы не ожидали такого оглушительного успеха. Назад мы шли по широкой, хорошо протоптанной дороге. Подойдя к реке мы обнаружили что некоторые следы начинались в полуметре от другого берега. Если учесть что ширина реки – метра 3-4, то можно было смело утверждать, что отряд заодно установил юношеский групповой рекорд по прыжкам в длину.
Подойдя к лагерю мы обнаружили повышенное возбуждение в корпусе третьего отряда. Пробравшись в мой корпус и отмывшись мы сели за очередной пузырек «Привета» и замерли в ожидании. Через 10 минут ворвался запыхавшийся физрук Гога и объявил что на лагерь напали сатанисты и надо выставлять охрану у корпусов – защищать детей от подонков.

Сатанистов так не нашли. Начальнице лагеря была поведана история о том, что третий отряд ходил вечером на родник и их напугали какие то подростки в балахонах, очевидно с соседних дач. Скелет мы принесли на рассвете и забросили его в дальний угол клуба, завалив старыми коробками и тряпками. Толик получая двухлитровую бутылку кокаколы, жаловался на то что его чуть не затоптали.
Жорик получил пиздюдей от Лены и остаток смены провел в полнейшей кротости и похуизме. Несколько раз он порывался сходить на кладбище в надежде отыскать какие-нибудь вещественные доказательства, но ловя на себе грозный взгляд Лены – бросал затею. За исключением нескольких ссадин дети не пострадали и довольно быстро оправились от увиденного, убежденные вожатыми и Толиком в том что их просто напугали пьяные подростки с дач. Поползшие было по лагерю «жуткие» истории про мертвецов воспринимались уже как обычный лагерный фольклор.
Но на кладбище больше никто не ходил…


Теги:





-2


Комментарии

Сейчас, сейчас почитаем...
Смешная история. Я прикололся. Нечто подобное было у нас в сумасшедшем доме. Надо будет вспомнить и записать.
А где Варшавский? Убежал, наверное, своё исследование о контр-культуре писать.
Я тоже когда-то работал в пионерском лагере. Только тогда кока-колы ещё не было.
2 Karlo Ebonutso


Я тогда был счастлив. А Вы? Мне кажется, что я старше Вас. Сужу, хотя бы по названию водки.

#5 11:08  09-09-2005Karlo Ebonutso    
Привет выпускается с 1992 года, а тут походу комметаторов больше не будет...
2Karlo Ebonutso

Я на много старше Вас. Как Вы узнаёте, где будут комментаторы?

#7 12:21  09-09-2005Aborigen!    
Рыдал.... ща по офису раскидаю сие творение.
#8 12:24  09-09-2005Karlo Ebonutso    
Ганнибал Лектер, доктор медицины

слишком много научных работников собралось...

#9 12:29  09-09-2005Giggs    
Йа научный работник неибаццо, ога...
#10 12:39  09-09-2005низнакомка    
Классный креатив , спасиба афтар ...

Я про свои отжиги в пионерских лагерях , когда-нибудь ,

целый роман напишу ...

Да , а кто это там на главной , с сигарой ? ( простите

мое любопытство -- я впервые здесь )

#11 12:49  09-09-2005Lautrеamont    
С удовольствием прочитала. Афтару спасибо и салют!
#12 13:00  09-09-2005fan-тэст    
Ага, согласем с Лотремонтом. Пиши ещё, автор.
#13 13:15  09-09-2005Доктор Просекос    
Кайф!!! Очень понравилось. Только малость концовка смазана. Простите за спам, но вот у меня тоже о: 1. лагере, 2. о скелетах.


http://litprom.ru/text.phtml?storycode=4482

2низнакомка

12:39 09-09-2005

Классный креатив , спасиба афтар ...


Я про свои отжиги в пионерских лагерях , когда-нибудь ,


целый роман напишу ...


Да , а кто это там на главной , с сигарой ? ( простите


мое любопытство -- я впервые здесь )


Вы уж барышня не обманите! Пишите и поподробней!

#15 13:49  09-09-2005Сантехник Фаллопий    
КГ/АМ. Креатив готичен. Афтар молодец.
2Karlo Ebonutso

12:24 09-09-2005

Ганнибал Лектер, доктор медицины


слишком много научных работников собралось...


Я убегаю, скоро должен появиться этот несносный Я.С. Варшавский, врач-психиатр!

Ага, а вот и я! Что же вы все не видите, что автор обыкновенный пьяница и хулиган? Можно ли было детей покойниками пугать. И с пионервожатой этой как-то нехорошо получилось.
#18 14:11  09-09-2005paull    
детей как-то жалко.
#19 14:14  09-09-2005paull    
Варшавский, не очень ли пафосно твое имя?

без обид.

2Karlo Ebonutso


Вы ещё здесь? Отзовитесь!

2paull

14:14 09-09-2005


Варшавский, не очень ли пафосно твое имя?


без обид.


Какие обиды? Варшава, - это город такой. Всамделишный, не выдуманый. И имечко настоящее, да!

2Karlo Ebonutso


Nygno rabotat, pishi esli chto na chigrinets@ukr.net

#23 20:37  09-09-2005Рыкъ    
ОХУЕННО!!!
#24 21:26  09-09-2005Щикотиллло    
Спасибо, ржалъ штопесдетс.

Отдельного Оскара за фразу "сиськи 3 размера и прочую общественную нагрузку"

Риспект

2Рыкъ

20:37 09-09-2005


ОХУЕННО!!!


Согласен, действительно, - обалденная история!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....