Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Помойная яма

Помойная яма

Автор: Giggs
   [ принято к публикации 22:47  17-09-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1121]
Работа, занимающая все свободное время, это все, что нужно, чтобы отвлечься от дурных мыслей. Если все время работать, то не останется времени, чтобы даже раз в день посетила мысль о том, что ты неудачник и прожил полжизни не так. Не так любил, или даже не тех, не так улыбался, не так грустил. Прожил зачем-то вместо предназначенной тебе яркой жизни, полной боли и счастья, чью-то чужую, с какими-то мелкими и скучными страстишками…
Клубок из мыслей постоянно давил на голову и сердце, отчего и голова и сердце стали работать неправильно. Кто-то написал книгу, снял фильм, а ты носишь свой растущий клубок мыслишек, в котором хорошие, яркие мысли просто не могут прижиться и вылетают из головы.
Все для тебя второстепенно, на все можно в какой-то мере забить. Обиду пережить, разочарование забыть. И через некоторое время в твоей жизни нет вообще ничего главного, а только выбор приоритетов из чего-то второстепенного и не особо важного.
Цели мутируют, планы мельчают и, вместо достойной оплаты своего труда, ты ищешь способ найти денег на дорогой мобильник; вместо зарядки по утрам, три раза отжимаешься от пола раз в неделю, натужно пердя и обливаясь потом.
Ты уже и сам видишь, что перестал быть человеком, или почти перестал. И даже на это махаешь рукой – так уж случилось, чего уж теперь…
Еще чуть позже ты замечаешь, что искренне радуешься наигранной годами радостью, и тебе становится страшно. Бежишь в переходе метро, стараясь не замечать нищих и музыкантов – всем ведь не поможешь. Да и почему это ты должен помогать? Кто помог тебе? Ты вспоминаешь – нет, постоянно кто-то помогал, просто ты этого не ценил и поэтому не замечал. Но уже поздно. Помогали ведь не тебе, а ТОМУ тебе. А ты уже ничего никому не должен, потому что за все расплатился сполна. Расплатился, став тем убогим ничтожеством, которым ты являешься сейчас.
Тебе осталось немного, потерпи. Двадцать, ну тридцать лет этого кошмара и все. Ты будешь отпущен, и все тебе будет отпущено. А пока - езжай дальше в такси, обнимая пьяную проститутку, в клуб «Помойная яма».


Теги:





0


Комментарии

#0 10:45  18-09-2005Кысь    
Обиду пережить, разочарование забыть (с) - это не "в какой-то мере забить". Это - великий труд души еси в натуре, уважаемый афтор. Сам себе противоречишь.

Добрый совет: не спеши выкладывать крео, пусть немного повымерзают, как рябиновое вино. Лучше будут.

В целом - понравилось. И идея, и реализация.

#1 13:21  18-09-2005Daronio    
Кысь, однако, буквоед.

понравилось. всегда бы так писал.

#2 13:41  18-09-2005Кысь    
Ага, я такой. Хочу, чтоб было не просто хорошо, а просто ахуенно. А Гиггс - может, но торопится.
#3 17:00  18-09-2005Рыкъ    
Депрессия-с? Взбодрись, главное позитивный настрой. Даже если ты будишь просто читать книжки всю жизнь или самому учить языки, тебе никто не сможет сказать, что ты прожил жизнь зря.
#4 18:58  18-09-2005JetSet    
Этот набор мыслей в той или иной степени посещает когда-нибудь любого человека
#5 21:11  18-09-2005Einsturzende Neubauten    
не понравилось.
#6 23:24  18-09-2005Мозг    
JetSet но не каждый их так хорошо сформулирует

только писать это незачем по-моему

#7 23:25  18-09-2005НИЖД    
Портрет красивый. Однако, рационализация (см. "психологические защиты") решает...
#8 08:13  19-09-2005Федор Михайлович    
Вот это вставило. Частенько меня посещают такие же мысли. Заебись!

Сохранил на жостком диске

#9 08:59  19-09-2005Сабака    
Хорошо!!!
#10 09:41  19-09-2005Carpe Diem    
очень хорошо

все прям как у меня

#11 10:05  19-09-2005ЙОпирныЙ Тиатир    
Образно
#12 10:25  19-09-2005Марго    
Гигс

у тебя точно депрессия

креотив хороший

#13 10:28  19-09-2005heartfixer    
гришковец-стайл. хорошо
#14 11:17  19-09-2005arhy    
Все так актуально.

Есть один существенный плюс во всем этом - формулировка проблемы является началом ее решения.

#15 15:22  19-09-2005Евгений Морызев    
Охуенна, чё тут скажешь.
Бросай пить.
#17 12:10  29-03-2006Скотин    
Ахуенно!

немедленно распечатываю данный крео!

Бля, все в точности, как я думаю о себе. Сцуко, надо срочно что-то делать...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....