Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Нет денег

Нет денег

Автор: andreazz
   [ принято к публикации 12:46  30-05-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 1341]
Нет денег, нет денег, нет денег. Все ноют, кряхтят, стонут.
Заебало уже слушать.
Даю лайфхак.
Он не сделает вас миллионером (а может и сделает, хз), но побираться вы точно не будете.

1). Дети.
Казалось бы, нет денег даже на самого себя - не рожай. Ну, очевидная же истина.
Но не для кретинов.
Именно они плодятся усерднее всего, а потом еще считают, что им все вокруг должны.
С хуя ли?
Твои личинки - твои проблемки.
И в то время, как я считаю, что не могу себе позволить даже одного ребенка, потому что думаю головой, дебил размножится дважды или трижды, потому что НЕ думает головой.
Соответственно, мы прекрасно понимаем, какие гены получает наше общество. На эту тему снят целый фильм "Идиократия".
Впрочем, мы отвлеклись.

2). Автомобиль.
Давайте начистоту, большинству из вас он не особо то и нужен.
В лучшем случае на работу свою тушку возите, куда иной раз можно чуть ли не пешком добраться.
Но, ёб твою мать, сколько же он ЖРЁТ.
Начиная от покупки и заправки, заканчивая ремонтом, страховками и взятками мусорам.
Я считаю, что автомобиль имеет смысл только в том случае, когда он крайне необходим, либо он вас кормит.
А вы же его просто для статуса зачастую покупаете. Как обезьяны, ей-богу.

3). Съемное жилье.
Последние лет 10 пошла стихийная мода не жить с родителями. Да, согласен, это подчас заёбывает. Но вываливать 300-400 долл. за такую себе конуру - тоже удовольствие сомнительное. Если пару штук хотя бы зарабатываете - согласен, смысл есть. А если это половина, а то и две трети вашего бюджета... Ну вы поняли.

4). Алкоголь и наркотики.

Нет, не продавать.
Не употреблять!
Речь, разумеется, не о бокале вина за обедом. А именно о систематическом злоупотреблении.
Поверьте, это колоссальная статья растрат.
Даже не столько за счет покупки самого алкоголя (хотя, если вы пьёте не "Графскую" на клюкве, то удовольствие тоже не из дешёвых, скажу я вам).
Очень много денег уходит именно побочным путём.
На необдуманные покупки в состоянии опьянения (в том числе дорогущие продукты или напитки в ресторанах, которые вы на трезвую голову ни за что бы себе не позволили).
Потеря и порча вещей. Я лично по пьяни один телефон проебал, второй - разъебал.
Лечение, как последствий самого алкоголизма, так и сопутствующих проблем, вроде сломанного в пьяной драке носа.
А если влипли в историю?
И надо отстёгивать мусорам?
А если спьяну за руль сели. Тут сразу два пункта: и бухло и машина.
Уййййй... В ТАКОЕ можно влипнуть.
Это космические суммы.

5). Кредиты.

Сколько бы раз не говорили, что кредиты, СУКА, зло, безмозглое хомячьё все равно из них не вылезает.
Мало того, что вы за вещь в кредит переплачиваете по условиям наших банков до СТА ПРОЦЕНТОВ, вы еще и вляпываетесь в покупку той вещи, которая вам не по карману (всё то же самое авто).
А потом стонете.
Стонете, ебашите и платите.
Кредит - это ПЕТЛЯ. Запомните раз и навсегда, если не хотите побираться.

6). Шлюхи.

Нет, не проститутки. То профессия - как профессия. Кто-то пользуется, кто-то нет. Личное дело каждого.
Нет, именно шлюхи.
Которые уходят с работы сразу же после того, как садятся вам на шею и проводят будни в Инстаграме.
Нет ничего плохого в том, чтобы мужчина сделал любимой подарок или поддержал в трудную минуту (кстати, женщин тоже касается).
Но я именно о шлюхах, которые хотят, чтобы их содержали в обмен на вагину.
Такое говно надо гнать безжалостно.
И финансовая ситуация сразу улучшится.
Гарантирую, проверено.

7). Азартные игры.

Да, на первый взгляд, вроде, смешной и нелепый пункт, но вспомните, сколько людей сидело в этих сраных Джекпотах. А сколько играет онлайн? А сколько участвует в лотереях или идиотских финансовых пирамидах? Я это всё примерно отношу в один пункт.

8). Одалживание денег.

Я считаю, что кредиты вредны, как для берущего - так и для дающего, поэтому я НЕ одалживаю денег выше той суммы, с которой готов без нервов попрощаться.
Есть у меня, правда, одна головная боль, но то, как хроническая мигрень, пришлось принять и смириться.
А так - никаких исключений. Я считаю, что деньги только портят ваши отношения с людьми. Обходите их по максимуму (в смысле, деньги, а не людей).

9). Путешествия.

Это самый безобидный пункт из всех и я лояльнее всего к нему отношусь. Сам я считаю, что мне это пока не по карману (в моем лично понимании), но согласен с тем, что смотреть мир интересно и полезно. Однако люди ведь и тут глупо себя ведут. Зачастую уезжают в путешествие на последние деньги, а потом сосут хуй до ближайшей зарплаты. Ребята, камон, ну вы же не рыбки. Причина? Следствие? Логика? Можете в это?

10). Потреблядство.

Пожалуй самый распространённый, а потому и самый опасный пункт. Он идет последним потому что включает в себя практически все предыдущие, обобщая их.
Что сделает большинство людей, к которым придут деньги?

Купят айПХон.
Уедут на море.
Прокутят их в ресторане.
Накупят шмоток.
Возьмут тачку.
То-есть, обобщенно говоря, спустят их на мусор.
Лишь единицы инвестируют эти средства, к примеру, в биткойн, золото или, хотя бы перспективные акции.
Или в бизнес.
Или в свое развитие и образование (нет, не сраный диплом, а именно развитие и образование).
А уж потом, когда разовьются, то (уже от избытка) смогут позволить себе некоторые излишества.
Но большинство людей выстраивает свою вертикаль ценностей с точностью до наоборот. Сверху вниз.
Поэтому вы и бедные.
И будете такими, пока не сдохнете, если не поменяете образ мышления.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:46  30-05-2020Лев Рыжков    
Мощный дискуссионный потенциал. Согласен с многими пунктами.
#1 12:49  30-05-2020херр Римас    
Да, ничего так.Только наверно в п.6 никак не шлюхи, а содержанки.Шлюхи это и есть шлюхи.
#2 13:00  30-05-2020Шульц ®    
Римас, полагаю там должны быть прописаны бляди. иными словами - бытовые проститутки.
#3 13:01  30-05-2020mayor1     
Автор нищеброд.
#4 13:03  30-05-2020mayor1     
И наверное преподаватель курсов личностного роста. Чето нету этих сраных курсов в списке излишеств, наоборот предлагается в эту хуйню вложиться.
#5 13:08  30-05-2020Корень Белкина    
Маер, а ты чо богатенький буратинко, да ?

Автору плюз. Все четко написал. Тока мне вот чего вспомнилось: типа курящие на синареты ни одну машину спустили, а я вот не курю и не бухаю, и где сцуко моя машина? Так что на бумажке то советы давать просто.
#6 13:09  30-05-2020Корень Белкина    
Сигареты, сорри
#7 13:10  30-05-2020mayor1     
Курю, бухаю. В сравнении с тобой я Крез, ёпта.
#8 13:18  30-05-2020Корень Белкина    
Не, я то не про себя. И курю и бухаю. Это к тому ,что пиздеть не мешки ворочить.
#9 13:39  30-05-2020Йенс Тилва ®    
Не курю, но бухаю!

Знаю, что дохуя денег на это уходит, но что поделать? За любое удовольствие надо платить. Если в семьсят лет подсчитать на какую сумму ты нажрал за эту жизнь, тоже глаза на лоб полезут от цифирки. Так что, не жрать надо было?

И почему-то у автора пьянство непременно связано с какими-то драками, дебошем и пьяной ездой. А что можно тихо-мирно выпивать регулярно у себя дома, ему в голову, видать, не приходит. А может, особенности характера - никакого удовольствия, если не ринуться на поиски приключений, хз. Мне нормально.

#10 13:40  30-05-2020Йенс Тилва ®    
С азартными играми тоже порядок. Делаю ставки на события футбольные, но без фанатизма. Выиграл - хорошо, проиграл - и ладно. Не мой день, значит, был. В другой раз повезёт. Не кидаюсь никогда отыгрываться, увеличивая суммы ставок. Глупо это.
#11 13:43  30-05-2020Йенс Тилва ®    
И комфорт люблю, конечно. Можно добраться и на маршрутках в любую точку города, но это долго и неудобно. Да ещё эти ебальники депрессивные. А так с музыкой и прям до подъезда.

Разумеется, машину брал не на последние деньги и не в кредит.
#12 13:45  30-05-2020Корень Белкина    
Вот да, бухать можно и нужно в удовольствие. И азартные игры можно. Да фсе моно, если жопа хорошей голове досталась. А если мозгов нет так и так всё проебать можно.
#13 13:47  30-05-2020    
Афтор иди по холодку . А куда? надеюсь сам догадался. Надо такую блевотину и в таком количестве перед читателем расположить " -"
#14 13:48  30-05-2020Евгений Клифт ®    
Йенс опять рекламирует и хайпит себя ! типо- я вумный , а Клифт долбодятел
#15 13:50  30-05-2020Йенс Тилва ®    
не, ну там мыслей трезвых много у автора. люди ж реально дохуя глупостей исполняют, а потом ноют, что на мели.
#16 13:51  30-05-2020Йенс Тилва ®    
#14 я про тебя ни слова не сказал!
#17 13:51  30-05-2020Евгений Клифт ®    
У каждого своя дорога Йенс в этой жизне..

Вот я опять нахуярился с утра и ща мухлюю ставке патамушта вчера по-пьяне косарь продул даихуйсним..

Ну, за дорогу ! Прозит
#18 13:52  30-05-2020Евгений Клифт ®    
Ты моя оборотная (лутшая) сторона гыгыгы
#19 13:54  30-05-2020    
Бля , я вот не курю , но бухаю. Кто-то наоборот. На противоположный пол бабло трачу, на бензин. Да на что хочу на то и трачу.

Бывает, что нет денег . Тогда не трачу. Вот в долг точно лучше не брать. Только опять таки взял в долг, значит есть деньги, только не свои. Бессмысленный короче текст

В
#20 13:55  30-05-2020Евгений Клифт ®    
Надеус к ночи сказочно разбогатеть на Бундеслиге, да !
#21 13:55  30-05-2020Васёк    
Ебанулись все комментаторы, что ли? Всерьез обсуждаете это претенциозное гавно автора-идиота. Неужели не видно, что он с самодовольной ухмылкой тут пиарится?



В России выросла численность бедного населения - людей с доходами ниже прожиточного минимума, сообщил Росстат. В первом квартале 2019 года количество бедных людей составило 20,9 млн человек (14,3% населения). Годом ранее число бедных составляло 20,4 млн человек (13,9%).



https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/russian/amp/features-49157243

#22 13:57  30-05-2020Евгений Клифт ®    
#21 Васёк

Вить, лично я не четал
#23 13:58  30-05-2020Йенс Тилва ®    
Женя, завтра матч Шахтёр-Динамо. Они очень мало забивают последнее время в очных поединках. Моя контора советует поставить Тотал меньше 3.0, кэф 1.5

Я наверное что-то кину и буду смотреть под пиво с креветками.
#24 13:59  30-05-2020Евгений Клифт ®    
Пасиб, бро !
#25 14:01  30-05-2020Йенс Тилва ®    
23-й пост носил чисто рекомендательный характер и никак не является руководством к действию!

Иными словами, если ты хату просрёшь, я не при делах, гг
#26 14:01  30-05-2020Васёк    
Вообще, если словесный понос мучает, то этой квазипублицистике место в Откровениях.
#27 14:01  30-05-2020Йенс Тилва ®    
Не, ну коробку от холодильника вышлю, конечно, но это максимум, что в моих силах.
#28 14:02  30-05-2020Евгений Клифт ®    
гыгыгы. Есливчо, прошу в моей смерти винить Йенса Тилву из Киева !
#29 14:02  30-05-2020Йенс Тилва ®    
Васёк, автор просто ещё очень молод, наверное, и успокаивает себя этой хуйнёй.

Мол, всё наладится, если буду вести себя разумно.
#30 14:03  30-05-2020    
прочитал заглавие и полностью согласился! дальше читать нет смысла...
#31 14:04  30-05-2020Евгений Клифт ®    
Васисуалий в редаки готовится, опыта набирается управления толпой
#32 14:14  30-05-2020Евгений Клифт ®    
Не видать тебе Виктор поста Редактора Литпрома, как и вознаграждения по итогам Конкурса !
#33 14:16  30-05-2020Йенс Тилва ®    
Никакой кнопки для Васька, вы чо!

Он понюхает коньячную пробку и ринется во все тяжкие.
#34 14:17  30-05-2020Антон Чижов    
мы тут ночей не спим, думаем о перспективах всем колхозом
#35 14:18  30-05-2020Евгений Клифт ®    
Васисуалий- это князь Апокалипсиса !
#36 14:26  30-05-2020Корень Белкина    
Блять, я запуталась совсем. Васек - это не Васек. Это Виктор?
#37 14:37  30-05-2020Евгений Клифт ®    
Васька Виктором кличут,да
#38 14:39  30-05-2020Евгений Клифт ®    
У нево окромя Васька и Аль- Пачины ещё есть ник - Викториус
#39 14:52  30-05-2020Евгений Клифт ®    
Вот наш дорогой Васисуалий - Виктор !

https://stihi.ru/avtor/colbasa
#40 15:11  30-05-2020Васёк    
спасибо за внимание ко мне, клифт. на этот скучный ресурс давно не хожу. тут веселее
#41 15:12  30-05-2020Евгений Клифт ®    
Вась- это АКСИОМА ! Будь здрав дорогой ! Прозит.
#42 15:18  30-05-2020Корень Белкина    
Ну, симпатишный такой . А стихиру как архив удобно использовать. Там хотя бы никто не трогает тебя. Вот поебук ебучий - это да. Меня на месяц забанили за то, что я в рекламу кинула не свой классный и безобидный стих в котором было слово жопа. а стихира нормальная, тока мертвая.
#43 15:47  30-05-2020Разбрасыватель камней ®    
..но вы держитесь!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....