Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Еремей

Еремей

Автор: Mr. Bushlat
   [ принято к публикации 14:24  20-09-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1391]
Еремея, пожилого убийцу детей, занесло в городишко этот, пыльный, маленький, насквозь пропахший капустою и людскою пустотой, с оказией. Старик вошел в город с западной стороны, обутый в сапоги на размер меньше, пиджак школьный с оторванными рукавами и ушанку из псины. Вид он имел ухоженный, но дикий, борода топорщилась репейниками, а в волосах что-то пучилось и вздыхало.
Насупившись, Еремей шагал, широко расставляя ноги, то и дело приподнимая ворот пиджака, принюхиваясь чутко. В левой руке, старик крепко сжимал топор с резною ручкой, в правой была зажата цигарка, что не дымила.
Поравнявшись с ранним прохожим, рабочим человеком лет сорока, Еремей улыбнулся лукаво и осведомился, есть ли в городе дети, а коли есть-слушаются ли? При этом глаза его играли светом, а густые брови то и дело взлетали верх, словно в сомнении.
Прохожий пьяненько попятился, замахал руками мельнично и проверещал, что детей, мол, в городе, число невиданное, все больше хулиганы да разбойники, отребье всех мастей. После чего, бросился было бежать, но споткнулся и упал на гравий, беспомощно вздыхая. Еремей поравнялся с ним, поднял было топор, но, .. чу… передумал и побрел в сторону центра, где как подсказывал ему многолетний опыт, обретались дети.
Еремей стал убийцей в возрасте нежном, будучи еще безусым юнцом. К профессии своей, относился с иронией, но без раздражения, родственникам не жаловался, о помощи никого не просил. Бродил по свету, исполняя свой долг.
Топая тесными сапожищами, старик подошел к детской площадке. Огляделся, матерясь тихо в бороду, привычно плюнул на руки и по леснически ухватив топор, двинулся к центру. На площадке, несмотря на ранний час, бестолково кувыркались малыши, бледные, упитанные, с блеском в серповидных глазах, ободранными коленками, оттопыренными ушами. Были они все покрыты пылью, а многие и струпьями, у некоторых не хватало конечностей. Одна девочка лет шести, ужом извивалась по песку, волоча за собою обглоданный таз. Мальчуган, что с бессмысленной улыбкою копошился на горке, то и дело разевал пасть, так, что виден был корень синего, разбухшего языка, и со щелчком захлопывал ее, заходясь в булькающем кашле. Две подружки-сестрички, сидя поодаль, рылись в жирной земле, сросшись плечами, а у пожилого уже бесенка лет девяти, на месте лица зияла мокрая пульсирующая рана.
При виде Еремея, дети прекратили свои занятия, застыли словно изваяния.
-Такова воля.-отчеканил старик, занося топор.
-Это- дедушка Еремей!-зашептали-зашелестели дети.
-Он пришел издалека..
-Он унесет с собой…
-Унесет с собой наши глаза…
-Наши души…
-Отберет хлеб…
-Отдаст мухам…
-Отдаст мухам,-
тенью повторил Еремей и распахнул пиджак. По заветному мановению тысячи мух вырвались из складок одежды старца, гудящим саваном наполнили площадку, ринулись к детям. Мальчик на горке было открыл рот, выгнулся всем телом и вот уже завыли собаки в округе, и потекла черная жижа из под карусели, но Еремей упредил, метнул топор в сорванца и через миг уж поймал его, в дымке алой крови.
-Не быть тьме,-глаголил он и рубил, рубил, расставив ноги, упершись в матушку-землю.-Не быть могилам.
С лица его стекала кровь, все тело покрылось багрянцем. Кругом бурлила угристая мгла.
-Ух!-с последним ударом топора, будто пелена спала с детской площадки. Еремей стоял в центре, глядел прямо вперед, улыбкою отстраненной приветствовал рассвет. Околицею слуха своего улавливал первые робкие хлопки-то приветствовала его толпа горожан, сдержанно выражая свою благодарность.
-Будете сегодня праздновать,-пробормотал он,-Будете гулять! Не быть здесь проклятию.
Город сей чист.
И побрел, загребая ногами, кутаясь в зябкий пиджак…


Теги:





2


Комментарии

#0 15:53  20-09-2005НИЖД    
А где текст-то блеа?
#1 16:23  20-09-2005Спиди-гонщик    
фсё вернул
#2 16:35  20-09-2005Aborigen!    
Масодовщина... И этим все сказанно. Трупы дитей, песнь смерти.
#3 16:46  20-09-2005*Sever*    
почти ракраковщина, только не такая противная.

Не понравилось, в общем.

#4 16:58  20-09-2005НИЖД    
Надо бы предысторию... Текст хорош.
#5 16:59  20-09-2005Aborigen!    
А вот и не фига Север, при своей относительной кровавости Масодов все же остается писателем причем пишет книги так, что любо дорого поглядеть, по сути он не занимается в своих книгах исследованием внутренностей маленьких детей, разглядывая их через огромную лупу. В Массодове есть сцены насилия, но не наних ставится акцент, у рак_рака все наоборот, прежде всего небольшой антуражик (абзац текста поясняющий где будет происходить мясо), а потом собственно рубка, заканчивающаяся непонятно чем.


Текст был бы хорош, если бы не вторичность, кстати пробегая взглядом падонки орг видел нечто похожее, у Хаммера по моему.


Кстати, что с сервером?

#6 17:02  20-09-2005Aborigen!    
2 Нижд


Согласен, такое ощущение, что текст был больше просто афтор слегка порезал, боялся, что втыкатели не осилят?

#7 18:18  20-09-2005Спиди-гонщик    
Aborigen!

это я внутренности сервера исследовал, ага. и апгрейдил.

масодов - больной ублюдок однозначно, у него насилие совершается абсолютно естественно, как нормальный ход вещей.

#8 19:41  20-09-2005Рыкъ    
Бля, это пиздетс. Ухоженный, но дикий вид; ушанка, тоже надо полагать ухоженная; ботинки на размер меньше... Короче, обычная история. Вроде и сюжет есть и смысл, но блять все эти недосмотры пиздетс как херят текст. Тем более такой маленький.


Просматриваются зачатки стилистики Платонова, тем не менее.

#9 23:41  20-09-2005Aborigen!    
Массодов, как я считаю, приемлет насилие... Это факт, но извините это далеко не рак-раковщина. Не удивлюсь, если будет продолжение и эти дети окажутся сыновями Иуды или вампирами там какими-нибудь.
#10 03:01  21-09-2005Zoiberg    
кайф. падрачил, спасибо :) даешь немотивированное носилие! :))
#11 07:34  21-09-2005Федор Михайлович    
Жестокий ты чиловек, Бушлат!
#12 08:28  21-09-2005йоптыдть    
такта панравилась, самнизнаю пачиму...

стопудова или дети ирады илидедушко даун иуниво глюки..

прадалжения бы..

#13 08:45  21-09-2005Гавриилыч    
мрачный бред
#14 09:10  21-09-2005Einsturzende Neubauten    
понравилось.
#15 09:40  21-09-2005Cargo    
Изъёбненько...
#16 11:40  21-09-2005puke    
прикольно, понравилось.
#17 14:04  21-09-2005АЛУ ЗЕФ    
Говно, как, в принципе и всё у автора, бред сивой кобылы, по - моему афтар соревнуется с рак - сраком, да, где же это ты РЫКЪ усмотрел зачатки стилистики Платонова?
#18 14:04  21-09-2005АЛУ ЗЕФ    
Говно, как, в принципе и всё у автора, бред сивой кобылы, по - моему афтар соревнуется с рак - сраком, да, где же это ты РЫКЪ усмотрел зачатки стилистики Платонова?
#19 14:44  21-09-2005Серебристый Пчол    
АЛУ ЗЕФ стилистика Платонова Рыкомъ усмотрена в построении фраз например "При этом глаза его играли светом, а густые брови то и дело взлетали верх, словно в сомнении"


сравни "Он вышел на середину работ и окинул общую картину труда своим взглядом: явно чего-то недоставало на постройке, что-то было утрачено, но что -- неизвестно. Только в груди у Макара росла какая-то совестливая рабочая тоска."

#20 17:39  21-09-2005rak_rak    
Вы, дорогие читатели, уже заебали поминать моё имя всуе.

А текст слабоват, по-моему.

Какой-то он безвкусный. А должен быть вкусный, как свежое мясо только что забитого топором ребёнка.

Эээх.

#21 17:54  28-09-2005IceEye    
Мда, интересно, но как в рекламе "чего-то не хватает"...
#22 10:23  02-11-2005Медведь    
Блядь, это ж жесткий передир-стилизация под Юрия Мамлеева! Пизжено...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...