Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Vaccina Co-19*- II*

Vaccina Co-19*- II*

Автор: шмель
   [ принято к публикации 06:25  15-06-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 174]
Сколь велика сила человеческого духа! Смотришь на него и удивляешься: в чем душа держится, а он мечтает, работает, будто перед ним - вечность(c) Н.М. Амосов



«Опасный», сука , Со-19 лютовал, бушевал, надменно даже отчасти себя позиционировал, крайне маскировался и сермяжничал себя рукавицем. Меня как будто ловко розыграли (с) В.С. Высоцкий.
Мы с готовностью противопоставляем государство, неважно, тоталитарное или нет, обычному человеку, ничтожеству или пройдохе. Забывая, что государство в основном и состоит из людей заурядных, у каждого из них своя жизнь, своя история, и цепь случайностей приводит к тому, что одни держат винтовку или пишут бумаги, а другие — в соответствии с написанной бумагой — оказываются под дулом этой винтовки.

***Показались первые дома Патриарших Прудов. В центре города на пепелищах еще потрескивали угли; покрытые пылью и пеплом трупы, в основном в гражданской одежде, валявшиеся среди щебня, мусора, обломков, загораживали часть улицы, а напротив, в тени парка, прямо под деревьями выстроились в ряд белые кресты. Двое в униформе МЧС писали на них имена. Каждый крест был укрыт чем-то наподобие маленькой тарелки. Там мы и ждали, пока «Эфрейтор» в сопровождении «Капусты», нашего сопровождающего, отправился в «карантин». Сладковатый, тошнотворный запах смешивался с горечью дыма и гари. Вскоре «Эфрейтор» вернулся: «Все в порядке. Все здоровы. Следуйте за мной».

Нас всех перекосило от отвращения — мне безразлично. В то время в СтолицЕ*, вопреки усилиям СХП, при надобности можно было найти все, что пожелаешь. Пользовавшиеся определенной славой кабаки, например «Пребрага-казино» или «Сокол», по-прежнему были открыты, облавы там происходили редко, видимо, они кому-то платили. Кроме того, подобные места существовали в районе Склково, ув Лухарях перед зоопарком, ночью на Николиной горе туда соваться не осмеливались; за деревьями выжидали «ночные мотыльки» или молодые мускулистые рабочие из «Праги». В РАН связи с обществом приходилось скрывать.

Через Москва-реку у границы был наведен понтонный мост. Рядом из серой, мутной воды торчали покореженные стальные сваи прежнего Крымского моста, взорванного Со-Vidнымя шестёрками. Нашим саперам понадобилась всего одна ночь работы, по крайней мере, так говорили вокруг, и поблескивая на солнце полукруглыми бляхами, с невозмутимой уверенностью, словно у себя дома, они властительно регулировали временное «невозмутимое», что бы коннотировать архитектуру А. Власова. Казалось , что Co-19 имел преимущество; нам приказали ждать. Я то смотрел на широкую ленивую реку и тихие рощицы на другом берегу, широко зевая, то и дело разглядывал сутолоку на переправе, порой приколачивая очередной штакетник отменного пъйусангрийудуюгашЪ.... хехе...

Почему все вокруг тупое, неотесанное, безграмотное ?. Степь не была такой . Я тонул в ареопаге. Может быть, прошли антитела, и я, как выживший солдат или как брошенный флаг Кутузова, валялся теперь на песке?. Как бы то ни было, холода я не чувствовал. Хотя, честно говоря, судить мне было сложно, ведь я существовал совершенно отдельно от собственного тела. Я попытался уловить какое-нибудь конкретное ощущение. На грудь, казалось, навалилась каменная глыба, я пытался разглядеть ее, но безуспешно. Рассыпался на куски, не иначе, — подумал я. Бедное мое тело! Мне захотелось лечь на него сверху, прижать к себе, как холодной ночью прижимают любимого ребенка….


Теги:





2


Комментарии

#0 12:10  15-06-2020Самогонка    
Безвременье
#1 14:40  15-06-2020 Блэк    
Интересно. Хроники аппокалипсиса

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:55  07-07-2020
: [3] [Палата №6]
Мало кто знает, но при штурме 11-го форта Кенигсберга под названием Дёнерхоф, советские солдаты встретили сопротивление в лице специально обученного дивизиона огнедышащих карликов, состоявших на службе непосредственно у Гитлера.

Об этом новостному агентству пятого канала поведал единственный выживший очевидец тех памятных событий - Виталий Ульрихович Уберштайн....
01:35  27-06-2020
: [6] [Палата №6]
Одним прекрасным утром моя рука зачесалась.
Кожа зудила и постоянно отслаивалась.
Рядом с мизинцем из-под нее что-то вырывалось.
И с каждым днем росло и становилось конкретнее.

Это был шестой палец. Он рос медленно, давал звёздные отблески....
01:23  25-06-2020
: [5] [Палата №6]
«Поэт - издалека заводит речь.
Поэта - далеко заводит речь»
М. Ц.

Чем дальше говорит, тем пуще;
Точнее острие глагола.
Орешек истины он лущит,
Чтоб короля оставить голым.

От царства древнего Рамзеса
Растёт и копится крамола
Крутого крепкого замеса
И грубоватого помола....
17:54  17-06-2020
: [10] [Палата №6]
Жужжанье фотоаппарата и словно взгляд из-за стекла.
Ложусь, сажусь. Постель измята. И суета. Из-за стола
встаёт Вадим. Талдычит что-то про свежий ракурс, лишний свет.
Как жарко, блин! Кипит работа. А этот смотрит. Мочи нет!
Фотограф крутится повсюду....
07:29  16-06-2020
: [10] [Палата №6]
Подышу-ка я свежими птицами -
- так подумал, и вышел на улицу.
А на улице улицам снится
что по ним пролетают улицы.

Птицы в этом во всем не участвуют
и не знают, что есть еще улицы.
Так и мы, охуев от несчастия,
от счастливия дико беснуемся....