Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - СКРОМНОСТЬ КАК НАГРАДА.

СКРОМНОСТЬ КАК НАГРАДА.

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 07:29  29-06-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 520]
Почти пятнадцать лет до пенсии я отработал в аптеке Лютеранского госпиталя в районе Бруклина Sunset Park. Когда я туда поступил на службу, с первых дней я ужаснулся сверхлиберальным укладом этого, так сказать, Medical Facility.
Аптека была расположена в подвальном помещении, если идти из лифта(который в Америке почему-то называют elevator) направо, то в конце коридора над дверью крупными буквами написано PHARMACY. За дверью - небольшой закуток с тремя стульями и прозрачным, до потолка, пуленепробиваемым стеклом - защита от наркоманов-беспредельщиков в ночное время. В этой стенке имелось небольшое окошко, через которое отпускалось лекарство по прописи врача. Это не был бланк рецепта с которым мы идём в аптеку, это была копия списка лекарственных средств из медицинской карты пациента. Physician Order. Подчёркнуто то, что нужно в данный момент. Я брал этот лист из окошка, шёл к компьютеру, набирал имя больного, вводил в profile новые лекарства, затем нажимал print, направлялся к принтеру, который печатал labels, такие stickers, липкие как марки с обратной стороны. Наклеивал лейбл-стикер на небольшой пластиковый пакет, помещал внутрь него таблетку, и просовывал всё это дело назад в окошко. Не буду утомлять вас информацией, что попутно на компе я проверял аллергии больного, вес, возраст, дозировку, совместимость лекарств, и тд и тп. Скажу лишь, что за обычным лекарством могли послать и волонтёра, но наркотики отпускались накрайняк Certified Nurse Assistant(помощник медсестры) с двухгодичной учёбой на Associate Degree. Но иногда и медбратья приходили, даже Physician Assistants.
Да, в чём же там был этот либеральный беспредел? Я раньше в трёх госпитальных аптеках работал, две в Бруклине, одна в Манхеттене на East Side. И везде следили, чтобы кто-нибудь и полтаблетки не спёр. А тут в первую мою смену подходит чёрная волонтёрша непонятных форм, губы из окошка пролезают и грубо так:
- I need eye drops, look what happened to my eye!
И глаз свой к стеклу чуть не прижимает. Я вижу, у неё коньюктивит — воспаление слизистой оболочки глаза, веки распухли. Хорошо, преграда между нами, очень заразна эта хуйня. Я ей по-хорошему:
- Ma'am, you gotta go to eye doctor for the preion or maybe you have Physician Order?
Глазные капли антибиотика, который ей был нужен, стоили в обычной аптеке долларов тридцать. Был ещё Альбуцид, тот дешевле, но вряд ли бы ей быстро помог.
- What order? Give me what I need! You're racist!
И стала кулаком долбить в пуленепробиваемое стекло. Я пошёл к директору аптеки и доложил ему что случилось. Он схватил пузырёк раствора Ципрофлоксацина и метнулся к ней. Потом Тони, так звали директора, мне объяснил:
- Понимаешь, Peter, у нас нельзя сотрудникам госпиталя отказывать, когда кому-то помощь нужна. Policy у нас такая.
- Да я-то что? Просто мне на инструктаже никто об этом не сказал.
- Это внегласная policy.
- Хорошо, я всё понял.
(to be continued).


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:09  29-06-2020Идочка Словоковская    
У нас теперь в корону просто звонишь врачу, говоришь тётке на ресепшен свои ФИО, она смотрит в комп, находит твой список лекарств, потом ей говоришь, какое лекарство тебе надо, она заносит в твою айди-карту (этот процесс технически мне абсолютно непонятен), идёшь в аптеку, провизор считывает с карты лекарство и выдаёт тебе.

Но даже если и ципрофлоксацин, например, если тебе его когда-то сто лет назад выписывали, или даже не выписывали, просто ты знаешь, что он тебе нужен, и помнишь, по какому поводу ты его принимал, может тоже на карту зачипировать.

Очень удобно.



В отношении креоса - неясно, почему не в откровениях. Литературной ценности пока не вижу, может, в продолжении что-то будет. Так, обычные мемуары.
#1 16:26  29-06-2020Петя Шнякин    
Кастя, я сам не знаю что получилось. Но продолжение уже готово, жду пока истекут 24 часа.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:03  01-12-2020
: [11] [Было дело]
часть первая
Поиски утраченного

Долго думал, где бы мне найти
Всё что я когда-то потерял?
Только как не думай, не крути,
Не откроешь времени портал

Синим мраком вычерчен асфальт
Черным лаком крыты дерева
Средь Багам и всяких разных Мальт
Не сыскать родные берега

Что я вижу?...
С Тимуром мы ходили в одну группу детского сада. Нам нравилась одна девочка. С косичками и узкими глазами – Сауле Кешкентаева. Я приносил ей заныканные конфетки «Грильяж», Тимур дарил ей дохлых крыс и ласточек. Но выбрала она Бауржана из старшей группы, который дал пизды сначала мне, а потом и более сильному и тяжелому Тимуру....
Знаете эти родительские чаты?

-Срочно нужно сдать пятьсот рублей!

-А зачем так много? Мы же на прошлой неделе тысячу сдавали.

-Давайте, я сдам сразу двадцать тысяч до конца года. Или лучше тридцать?

-Что задали по математике?...
Река, что течет от Большого Взрыва к тепловой смерти нашей Вселенной, неспешно и беспристрастно несла меня по своим темным, как душа Михаила Сергеевича Горбачева, водам от момента рождения по рукавам и порогам многомировой интерпретации Эверетта к будущим победам и поражениям....
11:37  16-11-2020
: [10] [Было дело]

Бесстыдством обуяв себя всецело,
Я к Вам стремился нагло, быстро, смело,
Я был чуть- чуть наивен и смешон
И думал, как все будет хорошо,
Когда мы выпьем, то что я принес...
Потом я поцелую Вас в засос,
И рухнем на кровать, как два супруга,
Одежды сдергивая бешено с друг друга,
И будет потолок качаться пьяно!...