Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Èãðà

Èãðà

Àâòîð: Mr. Bushlat
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 15:23  22-09-2005 | proso | Ïðîñìîòðîâ: 1238]
-Àëèíêà-ìàëèíêà!- âèçæàëà áîñîíîãàÿ äåâ÷óøêà, âûïëÿñûâàÿ ïîäëå ñåäîãî êàê ëóíü ñòàðèêà â èíâàëèäíîé êîëÿñêå,- Äåäóøêà, ïîäïåâàé!
Ñòàðèê, âåñü èññå÷åííûé ìîðùèíàìè ñëàáî îòêðûâàë è çàêðûâàë ðîò, ãëàçà ñëåïî ìèãàëè, áðîâè íàõîäèëèñü â ïîñòîÿííîì äâèæåíèè. Âñå ëèöî åãî, ñìîðùåííîå, áóäòî ïå÷åíîå ÿáëîêî, èñêðèëîñü â ñìåðòíîé ìóêå.
-À-à-àëëëîíãîî,-áóëüêíóë îí íàêîíåö è çàøåëñÿ êàøëåì. Ìîêðîòà çåëåíûì ÷åðâåì òåêëà ïî ïîäáîðîäêó.
-Ìàà—ëîîîîãîîîîîëîîîîî,-ïðîñêðåæåòàë äåä.
-Íåò, äåäóøêà, òàê íåïðàâèëüíî! Òû íåêðàñèâî ïîäïåâàåøü, íå òàê íóæíî! Âîò ïîñëóøàé! -äåâî÷êà ñíîâà ïóñòèëàñü â ïëÿñ âîêðóã ñòàðèêà, ïðèòîïòûâàÿ êðåïêèìè íîæêàìè,-Àëèíêà-Àëèíêà, âî ñàäó ìàëèíêà, âî ñàäó ëè â îãîðîäå ÿãîäà….ÿãîäà… À êàêàÿ ÿãîäà, äåäóøêà?
-Îãëî,-çàñòîíàë ñòàðèê. Ïðàâûé ãëàç åãî çàäåðãàëñÿ, çðà÷îê ïðåâðàòèëñÿ â ùåëêó, òåëî ñóäîðîæíî âçäðàãèâàëî.
-Íå îãëî, íå îãëî, äåäóøêà! Êàêîå æå îãëî, êîãäà ÿãîäà! ßãîäà, íó ïîäóìàé, ïîäóóóóìàé,- èçëîâ÷èâøèñü, îíà ïðûãíóëà ïðÿìî ñòàðèêó íà êîëåíè è ïðèíÿëàñü ñêàêàòü íà íåì
-Äàâàé, äåäóøêà! Êàê íà âîéíå! Äàâàé æå, áåãè! ß áóäó êîìèññàð, à òû ìîé…-äåâî÷êà íà ñåêóíäó çàäóìàëàñü, è òîò÷àñ æå âûïàëèëà,-ëîøàê! Ìîé ñèâêî-áóðêî….êàâóðêî!
-Ìîîîîîîîîî….êòî…êòî…-õðèïåë ñòàðèê. Åìó ÿâíî íå õâàòàëî âîçäóõà. Ïîä òÿæåñòüþ âíó÷êè, îí ïîñòåïåííî îñåäàë, ñëîâíî âðàñòàë â êðåñëî. Ïàëüöû åãî ñîâåðøàëè áåñïîðÿäî÷íûå äâèæåíèÿ, ïðàâûé ãëàç çàêàòèëñÿ, ëåâûé êàçàëîñü âîò-âîò âûñêî÷èò èç îðáèò
-Óõ òû, êàêîé ó ìåíÿ ëîøàê!-âçâèçãíóëà äåâî÷êà.-Êàêîé ñèëüíûé, êàêîé ñòðàøíûé! Ìû ñ òîáîé…ïîáåäèì âñåõ âðàãîâ! -è â ïûëó èãðû îíà, ÷òî åñòü ñèëû óõâàòèëà äåäóøêó çà íîñ.
-À òåïåðü ïîãóäèì!-Èãðà â ëîøàäü ÿâíî íàñêó÷èëà åé. – Òû áóäåøü ïàðîõîä, à ÿ êàïèòàí! Ïîëíûé âïåðåä! Ïðàâî ðóëÿ! Ãóäè, äåäóøêà, ãóäè!
Ñòàðèê çàãóäåë. Èç ïîä êðåïêî ñæàòûõ ïàëüöåâ äåâî÷êè òåêëà ñëèçü. Îí çàäûõàëñÿ, èñòîøíî ðàçåâàÿ ðîò. Ìåæ ñãíèâøèõ äî êîðíåé çóáîâ ïîêàçàëñÿ ñèíèé ÿçûê.
-Êòî æ òàê ãóäèò, äåäóøêà? ß è òî ëó÷øå óìåþ ãóäåòü! Ôó, íàìî÷èë ìíå âñþ ëàäîøêó! Åñëè íå õî÷åøü èãðàòü, òàê è ñêàæè,... –Îíà ìåëüêîì âçãëÿíóëà íà ñòàðèêà è îòïðÿíóëà îò ñâåäåííîãî ñóäîðîãîé ëèöà. –À íó íå ïóãàé ìåíÿ! ß âûðàñòó è ïîáüþ, ïîáüþ òåáÿ!-îïåøèâ îò ñîáñòâåííîé ñìåëîñòè, äåâî÷êà íåñèëüíî òêíóëà ñòàðèêà êóëà÷êîì â ùåêó. Ãîëîâà äåäà äåðíóëàñü íàçàä, íà ùåêå òîò÷àñ æå âûñòóïèë áàãðÿíûé ñèíÿê.
-Ëîî-ïðîøåïòàë äåä,-Ëî-îðà….Ëî-îðà…. –Îí âûãíóëñÿ äóãîé è òîò÷àñ æå îïàë, ñíîâà âûãíóëñÿ. Åãî áèëà êðóïíàÿ äðîæü, ñëþíà áåñïðåðûâíûì ïîòîêîì òåêëà ñ ïîäáîðîäêà.
-Âîò! Ýòî äðóãîå äåëî,-ñìåíèëà ãíåâ íà ìèëîñòü äåâ÷óøêà.-×óäíûé ëîøàê! Íîîî! Ïà-àåõàëè! –îíà ïîäòÿíóëàñü, ïëþõíóëàñü ïðÿìî íà æèâîò äåäó, è ïðèíÿëàñü ïðûãàòü, åëîçèòü íà íåì, óíîñÿñü â òå áîæåñòâåííûå äàëè, ÷òî ïîäâëàñòíû ëèøü äåòÿì.
-Ìû åäåì-åäåì-åäåì,-íàïåâàëà îíà,-åäåì…â Àìåðèêó! - îñîáåííî âûñîêî ïîäïðûãíóëà è ñíîâà óñåëàñü íà äåäà. Òåëî ñòàðèêà îòâåòèëî ñëàáîé äðîæüþ. Îí ãëóáîêî, óòðîáíî âûäîõíóë è îòêèíóëñÿ íà ñïèíêó êðåñëà. Ëèöî åãî çàñòûëî â ãðèìàñå, çóáû îùåðèëèñü, ëåâûé ãëàç, äîñåëå îñìûñëåííûé, ðàçîì ïîòåðÿâ ñâîþ ãîëóáèçíó, òåïåðü ñìîòðåë â íèêóäà.
-Äåäóóóøêà! Äåä! Ïîñêàêàëè! Äàâàé! Ñêà÷èèèèèèè!-íåñêîëüêî ðàç ïîäïðûãíóâ íà ðåçèíîâîì òåëå, äåâî÷êà íåäîóìåííî ïîñìîòðåëà íà ñòàðèêà.
-Ì-ì….-ïðîáîðìîòàëà îíà…-íåëîâêî ñâåñèëà íîãè è ñïðûãíóëà íà çåìëþ. Òåëî äåäóøêè ñâåñèëîñü íà áîê, èçî ðòà ñèíèì îáðóáêîì ñâèñàë ÿçûê.
Ñêëîíèâ ãîëîâó íà áîê, äåâî÷êà âíèìàòåëüíî ïîñìîòðåëà íà äåäà, îáîøëà êðåñëî êðóãîì. Íàõìóðèëà áðîâè, ñæàëà ãóáêè …è ïîïÿòèëàñü, ñíà÷àëà ìåäëåííî, ïîòîì áûñòðåé, áûñòðåé ….îáåðíóëàñü è ïîáåæàëà â ñòîðîíó äîìà.


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 18:53  22-09-2005Ãîëîâà Ãåîðãèÿ Ãîíãàäçå    
ðððãàô!
#1 18:59  22-09-2005Giggs    
âòîðè÷íî.
#2 19:03  22-09-2005Ùèêîòèëëëî    
Ïàíðàâèëîñü.

Ïî õîäó ïüåñû äóìàë, ÷òî äåäîê ñîáåðåò ïîñëåäíèå ñèëû è îòîðâ¸ò äåâî÷êå íîãè. Íî òàê - íàìíîãî ëó÷øå. Ðèñïåêò

#3 23:23  22-09-2005íèçíàêîìêà    
 äåòñòâå , ÿ âîò òàê æå ïðûãàëà è ñêàêàëà íà ìàìûíîì îòöå . Êðåàòèâ -- áåñïîäîáåí ... ( âñïîìíèëà äåäóøêó )
#4 23:48  22-09-2005Ñàíòåõíèê Ôàëëîïèé    
Õîðîøèé êðåàòèâ. Äóìàë òàê æå, êàê Ùèêîòèëëëî, ñ âàðèàöèÿìè.
#5 06:51  23-09-2005Ôåäîð Ìèõàéëîâè÷    
Àïñîëþòíî ðåàëüíûé êðåàòèô. Íàïèñàíî çàåáèñü.

Áóøëàò, òû æåñòîêèé ÷åëîâåê.

#6 09:56  23-09-2005arhy    
Ãû-û-û-û... è ñëþíà ïî ïîäáîðîäêó...
#7 10:18  23-09-2005Êûñü    
Âñ¸ áû íè÷åãî, íî "áàãðÿíûé ñèíÿê" âïå÷àòëåíèå ïîðòèò. Âîò åæåëè áàãðîâûé - è îïÿòü æå íå "ñèíÿê". Øòîï òàêîå áàãðîâîå? Ãåìàòîìà - ñëèøêîì íå â òåìó, áóäåò òîð÷àòü èç êîíòåêñòà, êàê âèëû èç íàâîçà.  îï÷åì, Áóøëàò, òû ïîäóìàé.
#8 11:18  23-09-2005MVV    
çëûå âû
#9 11:46  23-09-2005Ôåäîð Ìèõàéëîâè÷    
Êûñü

Ïîñóòè äîëæåíî îñòàöî òðóïíîå ïÿòíî.. Õîòÿ òîæå íå ôòåìó, íå òðóï âåäü åùî.

Ïðîñòî êðàñíûé ñëåä íàäî íàïåñàòü, âî..!

#10 12:03  23-09-2005Êûñü    
Ìèõàëû÷, ñ âàøèì îõóåííûì àâòîðèòåòîì íå ìíå, óáîãîìó, òÿãàòüñÿ. Îäíàêî "òåðçàþò ìåíÿ ñìóòíûå ñîìíåíèÿ" - íàñ÷îò öâåòà îñòàâëåííîãî ñëåäà. Âîò - òåðçàþò, ñöóêî, è òåðçàþò... ß âåñü ïðàêòè÷åñêè èñòåðçàí. Íå äàþò ïîêîþ ïÿòíà è ñëåäû. À âñ¸ èç-çà ÷åãî? Ñöóêî Áóøëàä áîëòîì ïî êëàâå òûöàèò, à ìû ñ âàìè, óâàæàåìûé ÔÌ, ñëîâà ïåðåáèðàòü äîëæíû â ïîèñêàõ. Óæîñ.
#11 15:34  23-09-2005Äèê Êàíò    
Êðåàòèâ ïåñäàò, íî êîíåö, äóìàë, áóäåò êàê ó Âèàíà: äåäóøêî âûòÿíåò ïèñòîëåò è ïîëíîñòüþ ðàçðÿäèò åãî â æèâîò ñâàåé òóïîâàòîé âíó÷êè
#12 16:38  23-09-2005mmanager    
õîðîøèé òåêñò. âçãðóñíîóëîñü
#13 17:01  23-09-2005rak_rak    
Çëàÿ êîêàÿ-òî äèâà÷êà.
#14 17:48  23-09-2005Êûñü    
Óé, äîáðÿêà ðàê_ðàêà ïðîøèáëî íà ñëåçó. Ñöóêî Áóøëàä, ïîøòî ðàê_ðàêà çàáèäåë?
#15 17:54  23-09-2005rak_rak    
âðîäå ãëàçà ó ìåíÿ ñóõèå.
#16 21:40  23-09-2005Êûñü    
À äåâî÷êó - â çëûå íàçíà÷èë. Çíà÷èò, âîçðûäàë íàä òÿæêîé äåäóøêèíîé ñóäüáîé (íàñóõóþ)? È òåáå, çíà÷èò, íèøòî ÷åëîâå÷üå íå ÷óæäî? ß âåðèë â òåáÿ, rak_rak!
#17 21:49  23-09-2005X    
ìÿñöî
#18 10:24  24-09-2005Daronio    
ãàâíî ïåðâîñòàòåéíîå. ïî÷åìó-òî íå ïîíðàâèëîñü ñèëüíî.


*ýò ÿ òèïà îïïîçèöèÿ*

#19 16:10  24-09-2005Ðûêú    
Êàê ìèëî. Î ëþáâè ÷òîëå?
#20 16:25  15-10-2009×óäèê    
åñòü ó êèðû ìóðàòîâîé òàêàÿ êîðîòêîìåòðàæêà....

êàê äåâî÷êà ñëó÷àéíî îòðàâèëà ïîæèëîãî ñîñåäà.

ñâÿòàÿ ïðîñòîòà...

#21 16:30  15-10-2009Àðëåêèí    
÷óäèê, äåâî÷êà ñîâåðøèëà ÕËÀÄÍÎÊÐÎÂÍÎÅ óáèéñòâî, òû ÷î. ïåðåñìîòðè, åñëè íå âêóðèë. "Òðè èñòîðèè"

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
11:51  20-04-2024
: [2] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Ëèòåðàòóðà]
âûñêàçûâàíèÿ íà÷àëüíèêà, äüÿêîíà, âðà÷à, ìåíòà, è êîòà


Îñòàëñÿ ëèøü îäèí ñòàêàí âèíà -
Íà ñòîëèêå, íà ñàìîì óãîëî÷êå
Íåâûïèòûé, è â òîì åãî âèíà
Ïîìó÷àþñü, è âûïüþ åãî íî÷üþ

"Âîò òàê è æèçíü - îòëîæèøü íàïîòîì,
Ìîë, ïîäîæä¸ò....