Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
ИстФак:: - Кронштадтская балладаКронштадтская балладаАвтор: Александр Томко Памяти народовольца Суханова Николая Евгеньевича- Куда вы, черти пегие? Чай не слепые вродьб! -Пожалованы берегом Мы, ваше благородь. -Ах, вот откуда рвение. По что такая честь? -Приказ был в исполнение Нам приговор привесть. Намедни тайно велено: У Цитадельских врат, Чтоб стал к столбу расстрельному Какой-то лейтенант. Ему колпак - до самых плеч, Дабы прикрыть лицо. Сам Крузенштерн Фед Карлович Держался молодцом! Кронштадт лучом не миловала Бледная заря. - Молва шептала - мину он Готовил для царя. Еще в народе ходит слух, Что честен был как Бог, И матросню на палубе Оберегал как мог. -Ну что ж гуляй, ребятушки. Не ваша в том вина. Теперь за упокой души - По кружечке вина. На улице Купеческой, За лавкой скобяной - Там у купца Качевского Чудесное вино. Вот сквер екатерининский, Застыли, чуть дыша. -Глянь, каперангша Ерина Гуляет не спеша. На входе надпись в бронзе, Увитая плющом: "Собакам и матросам Вход строго запрещен". Начищена до блеска Всех революций суть. -Ты барин,за табличку Потом не обессудь! Теги:
-1 Комментарии
#0 03:13 05-07-2020Лев Рыжков
Рифмы интересные. Про карбонариев-бунтовщиков Отлично, да, и подача на уровне Очень интересно, что твориться в Кронштадте,пишите ещо конечно же. Моонзунд автор: Цукерман Когда-то, днём и вечером (от был упорный труд) При Михаил Сергеече Снимали "Моонзунд". В конце развязка страшная, Как, впрочем, на войне. Там лейтенанта старшего Приставили к стене. Спросили у Артеньева (тот вовсе не поник): "Вы, офицер, случайно ли Не русский большевик?". "Врагов своих, признаться, мы Способны уважать. Акт о капитуляции Должны Вы подписать". "Пошли, - фельдфебель бешеный Сказал, - иди в подвал". ---------------------------------- Олег Евгеньич Меньшиков Артеньева играл. Там же замес был такой, у Пикуля все написано, тока причом тут эти люди, кот.типо народовольцы?Они же были на лесоповале тогда, а гл.роль там играли это матросы и адмиралы. + хорошо Еше свежачок Дуралей. Часть 1. Опёнкин.
В некотором Управлении, в некотором Отделении по Учёту и Распределению взяли на работу Дуралея бесцветного, потому что все цветистые да яркие закончились и вот теперь приходилось использовать всё, что осталося. А у этого Дуралея была одна способность удивительная – он мог в любое время, когда захочется, представлять себе картинки мечтательные.... Здравствуй, мама, всё нормально, просто здесь Афганистан. (старая солдатская песня) Борт вылетал из Кабула, и было солнечно. В поезде пил чай и кипяток из титана и курил «Шипку. Волька, Володька Шагин двадцати одного года от роду. В том восемьдесят пятом Генсек поменялся.... Прошлое это то, что когда-то было настоящим. Таким очевидным, как чётко проявленный снимок. Дальнее прошлое это когда твой компьютер загружался чуть быстрее. А что такое память, что такое мыслить и существовать? Мысль это то, что иногда трудно отключить....
Твой архитектор небо любил
и ты был почти полёт: ты в облаках дирижаблем плыл, глядел на Кавказ с высот. Прозрачное небо – тысячи звёзд, комнат скромный уют, Эльбрус, твоя гордость и твой форпост- "Одиннадцати" приют. В войну немецкие егеря ушли кто в плен, кто в снега, прощаясь, они не взорвали тебя: не поднялась рука.... «Ответь Александровск и Харьков ответь…» Александровск это в Запорожье. О чём его спрашивать? Сколько человек в этом городе умеют петь по испански? Мало. Почти никто там петь по испански не умеет.А теперь Харьков. Харьков это отдельная тема. Харьков большой....
|