Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - О параллельном мире

О параллельном мире

Автор: andreazz
   [ принято к публикации 08:21  23-07-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 644]
Ребята, вы вообще задумывались о том, что рядом с нашим привычным миром существует еще один?
Параллельный.
Это не там, где утомительная ежедневная рутина. Не там, где пожрать, поспать и сдохнуть.
Это там, где джазовая композиция "Summertime", к примеру.
Серьезно, ведь миллиарды людей наблюдали июльский вечер.
И механически трещали сверчки. И акапельно квакали лягушки на пруду. И упоительно пахло свежескошенным сеном.
Всё вышеперечисленное принадлежит к миру этому.
И, тем не менее, один лишь Гершвин смог разглядеть в привычном большинству пейзаже канву для одного из величайших хитов мировой классики.
А непревзойденные Луи Армстронг и Элла Фицджеральд, пропустив его через призму своих божественных голосов, дали композиции вторую жизнь, окончательно закрепив её неувядающую славу.
Голосов, несомненно, всё из того же параллельного мира. Ведь в мире этом - таких не бывает.
Сотни миллионов людей жили в раннем СССР.
Наблюдали войну, разруху голод, хлебные карточки.
Атрибуты мира сего, одним словом.
А Ильф с Петровым взяли и сочинили из этого всего свою гениальную дилогию о Великом Комбинаторе.
Где они ее взяли? А чёрт их знает!
Где-то взяли.
Видимо, из паралл... Ну, вы уже в курсе.
Сальвадор Дали, разогрев в этом мире до расплавленного состояния ломтик сыра камамбер, получил из мира того свои гениальные "Мягкие часы" - картину отражающую нелинейное восприятие времени и сделавшую его известным на весь мир.
Вторая Мировая прославилась своими беспрецедентными зверствами и геноцидом целых народов.
Какой это мир? Правильно, умнички. Разумеется, ЭТОТ.
Как Спилберг сваял из всей этой мерзости "Список Шиндлера" - остаётся загадкой.
Это в буквальном смысле всё равно, что испечь из говна торт.
Но в параллельном мире возможно и не такое.
Коль уж затронули тему Второй Мировой, как тут умолчать о Викторе Франкле?
Этот австрийский психотерапевт еврейского происхождения, попав в концлагерь, не только не сломался сам, но и организовал службу поддержки для таких же несчастных. Подпольную разумеется.
Пока миллионы узников, изнывая в этом мире от голода, холода и побоев, убивали друг друга за чёрствую хлебную корку, Франкл активно занимался психотерапией и даже разработал собственную методику абстрагирования от реальности. То-есть в натуральном смысле путешествовал в параллельный мир.
Только это его и спасло. Дожил сей феноменальный индивид до глубокой старости и умер в 1997-м году, пережив более, чем на 50 лет людей, не сумевших укрыться от зверств нацизма в другой вселенной.
О, вас еще ждёт об этом Человечище отдельная статья!
Признаюсь по секрету, ныряю в параллельный мир и я.
Иначе я бы не вкладывал колоссальную уйму сил, времени и денег в развитие своих литературных групп в ВК и фейсбуке, не писал свои статьи, а работал бы в "Эльдорадо" продавцом-консультантом - путь, который в том или ином виде выбирает большинство.
Однако попасть в тот мир может не каждый. И даже не потому что не может - потому что не хочет. А не попав хотя бы единожды - не имеет ни малейшей мотивации, чтобы захотеть. Замкнутый круг.
Люди, способные в параллельный мир входить - это фактически Иные, как у Сергея Лукьяненко в "Ночном дозоре".
Там они восстанавливаются и набираются энергии, а затем выплёскивает её в этот мир.
Всё те же пассионарии по Кассилю, о которых я уже упоминал бессчетное количество раз.
Из параллельного мира приходит сюда всё искусство, весь прогресс, всё то хорошее, что вообще есть в нашей жизни.
Однажды вы уйдёте туда навсегда.
Но открывать в него дверь придётся научиться еще в этой жизни. Иначе не пустят.


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....