Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Баян

Баян

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 12:45  08-08-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 223]
Всё детство, а точнее каждый новый год, Юрка Каплин проходил в зайчиках. Родители Юрки не заморачивались с костюмом для сына и из года в год доставали из шкафа пыльные картонные уши, шортики с пришитым хвостом и белую рубашку. Юрка, конечно же, рос и приходилось идти на хитрость. Рубашки и шорты становились малы. А из хвостика выпало до половины прежней заячьей доблести. Но картонные уши по-прежнему стояли на стрёме. Рубашку сменила белая футболка, доставшаяся от старшего двоюродного брата, а белые шортики сменили на черные, потому что маленьких белых нигде не продавали. Ничего, был заяц беляк, а стал заяц с черной жопой. В природе еще и не таких встретишь.
Во втором классе Юрку отдали в музыкальную школу по классу баяна. Пигмей Юрка был практически не виден за своим инструментом. А уж что он там перебирал своими короткими пальцами и вовсе не было понятно.
Курить Юрка научился раньше чем играть на баяне. Но всё равно, на каждом утреннике, при каждом удобном случае, мать Юрки вставляла сына. Вот, мол, наше всё. И наше всё выдавал пищание из двух-трёх нот, рвал зал, кланялся, ронял тяжелый баян и убегал, сгорая от стыда, курить в туалет.
До девятого класса Юрку тянули за уши. Но и это была вовсе не его заслуга как человека. Просто мать Юрки Каплина- Татьяна Фёдоровна была учителем русского и литературы в этой же школе. Только благодаря её стараниям Юрка получил неполное среднее. Дальше, прямой дорогой в СПТУ Юрка получил специальность маляра-штукатура. Но маляром он был таким же как в своё время был баянистом. Штукатуром и того хуже. В армию Юрку не брали по причине испорченного всевозможными денатуратами желудка. Там своих доходяг полно, зачем брать на себя ответственность за ещё одного.

Юрка нигде по долго не задерживался. Если калымил, то тут же пропивал с дружками заработанное. Периодически у него появлялись сожительницы, чаще старше него, в основном с детьми. Сожительницы были под стать - просоленные прошлыми семейными распрями, пропитые, с обвисшими бесформенными грудями. Подолгу они не жили. Постоянно скандалили, иногда забывали у Юрки своих детей, которых приходилось нянчить Татьяне Фёдоровне. В конце концов и ей всё это надоело и она уехала в соседний хутор, где ей выделили пустой дом и место в сельской школе. А Юрка стал разваливать свою жизнь в одиночку.

Потом он каким-то боком устроился в охрану, стал даже немного походить на нормального человека. Ездил в Москву на вахту, приезжал трезвым. Сошёлся, хоть и не надолго с более-менее приличной женщиной. И примерно пол года жил без скандалов. Но внутренние бесы долго не могут сидеть взаперти и Юркин «баян» снова заиграл. А играл он всегда фальшиво. Юрка снова стал пить по-чёрному, принялся гонять новую сожительницу. Потом уехал на вахту, где заявился в невменяемом состоянии на объект, нагрубил начальнику смены и тут же был уволен.

Вернувшись обратно к разбитому корыту, мозгов у Юрки хватило только на то, что виноват ни он сам, а весь мир вокруг него. В тот же вечер он спалил дом. Его самого успели вытащить соседи. Его, да еще баян, в обнимку с которым Юрка лежал в горящей хате.
Теперь Юрка живёт у матери в хуторе, работает сторожем при школе, иногда его просят подыграть на баяне на праздничных мероприятиях. Тогда Юрка Каплин садится на стул и раздувает меха, пальцы небрежно начинают бегать по клавишам и он безбожно фальшивит «широка страна моя родная…».


Теги:





7


Комментарии

#0 12:46  08-08-2020Лев Рыжков    
Охуенно. Красавчик. Проняло и продрало.
#1 12:56  08-08-2020отец Онаний    
спасибо, Лёва. Хотя косяков всё равно много
#2 13:16  08-08-2020Разбрасыватель камней    
охуевертительно
#3 14:17  08-08-2020брн. Васек777    
Жизненно.
#4 15:28  08-08-2020Петро Залупа    
Народное блеа +
#5 16:57  08-08-2020mayor1     
А звали Юрку Петей. гггггг
#6 17:20  08-08-2020отец Онаний    
А фамилия у него слишком известная, чтобы её называть
#7 20:53  08-08-2020Разбрасыватель камней    
выковался крепкий писатель, на глазах прям
#8 11:42  28-08-2020Ирма    
Это очень.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  19-09-2020
: [10] [Литература]
Вот так живём, бумагу вороша,
играя словом, думая, что вправе
творить всё то, что требует душа -
менять коней на каждой переправе.
Ломать устои, рвать черновики,
а начисто... Когда-то перепишем.
Но после понимаем - не с руки
скучать по неостывшим пепелищам,
на палубах горящих кораблей....
12:38  18-09-2020
: [42] [Литература]
На свое одиннадцатилетие я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве.
Дипломат, снаружи обтянутый настоящей кожей черного цвета, внутри отделанный мягким красным сукном, имел два отделения разделенных белой кожаной перегородкой, клапаны с блестящими заклепками, и был со множеством специальных кармашков на «гармошках», для ручек, карандашей и других канцелярских принадлежностей....
01:16  18-09-2020
: [22] [Литература]
после буйных начал
и не менее бурных кончин
начинается бурый
в зеленую крапинку день

тот что выл по ночам
безо всяких причин
утром квелый и хмурый
день днем идет по воде

он идет и проходит
мимо меня день ото дня
он идет и кого-то
забирает с собой в ебеня

забирает кого-то
почему-то совсем не меня
в бурозеленых колготах раз не меня
значит нужно что то менять

шила нет мыла мало
мама потратила мыло на раму все
день бренча сапогами
испога...
23:41  14-09-2020
: [9] [Литература]

Я стою в лесу полном кукушек,
я стою в лесу и внимательно слушаю,
подобно неандертальцу,
подробную лесную политинформацию.

Что же мне кукушка скажет,
что кукушка мне покажет,
ибо ты, кукушка, - мой любимый гаджет.

Слышу я как на лоне Природы
шествуют мои годы - год за годом,
несмотря на непогоду,
словно толпы незнакомых мне народов,
сорванных с места в поход -
за народом народ, за годом год....
16:22  11-09-2020
: [18] [Литература]
Яша умел разговаривать с водой из-под крана на кухне. Вода заговорила с ним первая. Ну, а Яша, конечно, испугался сначала и долго робел. Ведь вода была женщиной. Опасной, опытной женщиной.

Вода: Мир, как Сапсан, летящий в ад
По ледяному зазеркалью
Предметы катятся назад
И ты прикрыл промежность шалью

Яша: Кажется, я понимаю, о чем ты....