Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Классика (2)

Классика (2)

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 14:16  09-08-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 773]
И пусть бы на том всё закончилось, но там, где время и место слиты в одну кипящую кашу, души проходят финальную очистку.

На конечной станции они купно высыпали из вагона, и поезд вместе со всем составом, затянутый болотной жижей, пустил прощальные пузыри в небо, где каменные истуканы птиц застыли в хищных позах: глаза, клювы, когти, раскрытые, чтоб терзать.

Лимонами пахло со стороны дворца, и первой Авдей, поднявшись с колен, посадив забрызганные грязью очки на горбинку переносицы, различил странную фигуру дворника. Дворник, закутанный в невероятных размеров тулуп, точно держал под ним пару ручных быков и контору писарей, посыпал улицу засахаренными лимонными корками, вынимая их из жестяной банки с весёленьким пёстрым рисунком на стенке. Ближе подошёл, а вернее подполз на четвереньках Авдей, чтоб разобрать рисунок, ахнул, застыл, будто припомнил что, но подобной живописи доселе нигде не встречал, а был он таким охотником до мазни по холсту, что и с закрытыми глазами умел отличить Моне от Мане, а Кандинского от Баскии, ибо знал, что зовут их по-разному, и не всякий из них является всеми другими, безымянными, неразличимыми в темноте смеженных век и при полном сопутствующем равнодушии.

— Больно не будет, — сказал дворник ласковым бабьим голосом с характерным нежным скрежетом в интонации, и даже усики под носом в складках морщин окрепли очарованием пожилой женщины, так что и горб её набух понятным взору различием пола и сопутствующих ему преференций.

Бабушка-дворничиха тут же наступила Авдею на молитвенно сложенную руку залатанным в пятке сапожищем, раздался хруст переломанных костей, точно по сухому хворосту в летнем лесу гуляли с собакой любители натурального воздуха подальше от куч гниющего пластика и заводских труб, и по звуку этому стала понятна ирония сказанных слов, тихо дрейфующая в область сарказма.

—Ёбанный рот! — одними глазами произнёс Авдей, как приучили его в детстве, где ему, уезжая на все выходные на дачу, родители предусмотрительно зашивали рот шёлковой нитью, чтоб он стонами и причитаниями не бередил заслуженный соседями отдых.

Девушка Ирина пронесла мимо свой бюст, что дышал сам собой, наполняясь дыханием миллионов бабочек монархов, мигрирующих из Канады в Мексику с пересадкой под Архангельском, чтоб пополнить сверкающие хитином брюшки пирожками с капустой, да купить сувенирных петушков, вырезанных обитателями местной исправительно-трудовой колонии из бывших профессоров, врачей и инженеров.

Прачка, всё ещё стилистически и морально порожняя, словно tabula rasa, на которую не пало и единой слезы из чернильницы сновидений, тенью скользнула сквозь плетень и была такова.

Яблоко скатилось в овражек, и человеческие мышики гомоня следили, как давит оно их бумажные гнёзда, полные слепых несмышлёнышей, ещё не отведавших свой первый букварь.

События, так сказать, развивались, без всяких усилий интрига раскручивала сама себя.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:18  09-08-2020Лев Рыжков    
ХЗ, Ромка, дорогой. Как по мне, так начал ты очень кайфово. Но когда Достоевский появился, пошла хуйня. Но я тебе по рубрике не обижаю. Ты клевый тип. Но просто имей в виду.
#1 14:23  09-08-2020 Блэк    
да ничо вродъ в духе
—Ёбанный рот! — одними глазами произнёс Авдей © Это же шедеврально! Прям украду себе для личного пользования. Ггг

+
Чота вспомнилось

#4 17:31  09-08-2020Шева    
Напомнило короновирус: уж больно много торчит и в разные стороны.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:58  10-03-2024
: [4] [АвтоПром]
Котька плакал и кричал:— Не пойду я! У дедушки ружье. Он выстрелит и убьет меня.— И пусть убьет! Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор.— Ну, пойдем со мной, мамочка! На дворе темно. Я боюсь.— А брать не боялся? Мама дала Котьке в руки два огурца, которые не поместились в карманах, и вывела его за дверь....
01:01  09-03-2024
: [2] [АвтоПром]

Снова площадь трёх вокзалов, исхоженная вдоль и поперек, суета, люди, разве это всё кому-нибудь нужно? Нужно четыре билета до станции Шуя. И не спрашивайте, какого хуя - Витька женить на первой попавшейся шлюхе-мотористке, если такие ещё остались....
06:49  01-03-2024
: [12] [АвтоПром]
Ночь лило. Промокли даже мысли..
От тоски в душе скрипела дверь.
Руки вервями безвольными повисли
Приболела... Что за день потерь?!

Ниже этажом, на удалёнке,
С очень важным видом, как звезда,
Трудится постылая бабёнка
Злая деструктивная пизда

Бас-гитара ей считать мешает,
От ударных киснет молоко
Кровь от пианино закипает
Мягко выражаясь, невменько

Рада музыке соседка баба Маша
И на радостях в шкафу нашла кларнет....
14:52  27-02-2024
: [7] [АвтоПром]
Случай довольно пустячный, но прикольный, поэтому – без предисловий.
Голодные, пёстрые 90-е. Нищие, разорённые колхозики в предместьях Ростова.
Мы с другом, а по совместительству и кумом (давно уже бывшим) едем вдоль железной дороги на "копейке", ищем, где его родители взяли со знакомыми корейцами поле в аренду....
18:35  25-02-2024
: [5] [АвтоПром]

Я смешно не умею, ну, да похуй. Когда это меня останавливало.

Отец мой вообще никогда не шутил. У него трёх пальцев на правой руке не хватало. Но это ему от жены, то есть от моей матери, досталось. На спор, ради смеха отрубила ему мясницким ножом....