Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Классика (2)

Классика (2)

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 14:16  09-08-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 233]
И пусть бы на том всё закончилось, но там, где время и место слиты в одну кипящую кашу, души проходят финальную очистку.

На конечной станции они купно высыпали из вагона, и поезд вместе со всем составом, затянутый болотной жижей, пустил прощальные пузыри в небо, где каменные истуканы птиц застыли в хищных позах: глаза, клювы, когти, раскрытые, чтоб терзать.

Лимонами пахло со стороны дворца, и первой Авдей, поднявшись с колен, посадив забрызганные грязью очки на горбинку переносицы, различил странную фигуру дворника. Дворник, закутанный в невероятных размеров тулуп, точно держал под ним пару ручных быков и контору писарей, посыпал улицу засахаренными лимонными корками, вынимая их из жестяной банки с весёленьким пёстрым рисунком на стенке. Ближе подошёл, а вернее подполз на четвереньках Авдей, чтоб разобрать рисунок, ахнул, застыл, будто припомнил что, но подобной живописи доселе нигде не встречал, а был он таким охотником до мазни по холсту, что и с закрытыми глазами умел отличить Моне от Мане, а Кандинского от Баскии, ибо знал, что зовут их по-разному, и не всякий из них является всеми другими, безымянными, неразличимыми в темноте смеженных век и при полном сопутствующем равнодушии.

— Больно не будет, — сказал дворник ласковым бабьим голосом с характерным нежным скрежетом в интонации, и даже усики под носом в складках морщин окрепли очарованием пожилой женщины, так что и горб её набух понятным взору различием пола и сопутствующих ему преференций.

Бабушка-дворничиха тут же наступила Авдею на молитвенно сложенную руку залатанным в пятке сапожищем, раздался хруст переломанных костей, точно по сухому хворосту в летнем лесу гуляли с собакой любители натурального воздуха подальше от куч гниющего пластика и заводских труб, и по звуку этому стала понятна ирония сказанных слов, тихо дрейфующая в область сарказма.

—Ёбанный рот! — одними глазами произнёс Авдей, как приучили его в детстве, где ему, уезжая на все выходные на дачу, родители предусмотрительно зашивали рот шёлковой нитью, чтоб он стонами и причитаниями не бередил заслуженный соседями отдых.

Девушка Ирина пронесла мимо свой бюст, что дышал сам собой, наполняясь дыханием миллионов бабочек монархов, мигрирующих из Канады в Мексику с пересадкой под Архангельском, чтоб пополнить сверкающие хитином брюшки пирожками с капустой, да купить сувенирных петушков, вырезанных обитателями местной исправительно-трудовой колонии из бывших профессоров, врачей и инженеров.

Прачка, всё ещё стилистически и морально порожняя, словно tabula rasa, на которую не пало и единой слезы из чернильницы сновидений, тенью скользнула сквозь плетень и была такова.

Яблоко скатилось в овражек, и человеческие мышики гомоня следили, как давит оно их бумажные гнёзда, полные слепых несмышлёнышей, ещё не отведавших свой первый букварь.

События, так сказать, развивались, без всяких усилий интрига раскручивала сама себя.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:18  09-08-2020Лев Рыжков    
ХЗ, Ромка, дорогой. Как по мне, так начал ты очень кайфово. Но когда Достоевский появился, пошла хуйня. Но я тебе по рубрике не обижаю. Ты клевый тип. Но просто имей в виду.
#1 14:23  09-08-2020 Блэк    
да ничо вродъ в духе
#2 14:26  09-08-2020Барсетка    
—Ёбанный рот! — одними глазами произнёс Авдей © Это же шедеврально! Прям украду себе для личного пользования. Ггг

+
#3 14:29  09-08-2020Барсетка    
Чота вспомнилось

#4 17:31  09-08-2020Шева    
Напомнило короновирус: уж больно много торчит и в разные стороны.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Быстро вечереет за стеклом,
Жаркой печкой воздух распекло,
И в метель летящий белый ЗИМ
В свете встречных фар неотразим.

Нынче распоясалась зима
Молоком поземки у села,
И снежинки - призрачно легки-
Мчатся с ЗИМом наперегонки
....
Ну, вот, блядь и пришла, хуёвая суббота,
На кладбище забыл, на память одно фото,
На 9 дней туда приехал я с работы,
Чтоб с матерью своей проститься навсегда,

На трассе мост сломался,
И пробка, блядь, с утра,
Стоял я и ломался,
Не ехать мне нельзя,

Ну, ладно, похуй всё,
Приехали, простились,
Вот, только всё равно,
Хуёво, сны мне снились,

Потом ещё менты, вот, суки, тормознули,
По улице одной, хуёвой, прокатили,
Ну, ладно, похуй всё,
Поехали мы дальше,<...
14:24  19-09-2020
: [9] [АвтоПром]
...
Там, в письменном столе Судьбы
Средь разных прочих раритетов
Смартфон лежит, чья песня спета,
Моллюском мёртвым, голубым.

Лица его разбитый лёд
В душе родит печаль и жалость.
Травм, что ему тогда достались,
Не выдержит и вдруг умрёт....
14:16  09-08-2020
: [5] [АвтоПром]
И пусть бы на том всё закончилось, но там, где время и место слиты в одну кипящую кашу, души проходят финальную очистку.

На конечной станции они купно высыпали из вагона, и поезд вместе со всем составом, затянутый болотной жижей, пустил прощальные пузыри в небо, где каменные истуканы птиц застыли в хищных позах: глаза, клювы, когти, раскрытые, чтоб терзать....