Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - eBay

eBay

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 23:38  19-08-2020 | Евгений Морызев | Просмотров: 2565]
Сегодня сын позвонил из машины, я ему стал заказывать продукты на субботу, а он говорит:
- Папа, не ругайся матом, тут Стёпа.
- О, здорово Степан! Я тебе, внучёк, подарок приготовил - бамбуковую удочку, трёхколенку. Она лет девяносто назад была изготовлена.
- Деда, что ей ловить рыбу можно?
- Можно, но лучше не надо. Эта удочка для коллекции, с чехлом из сукна и металлическим футляром. Она больших денег стоит.

Я вспомнил, как эта трёхколенка ко мне попала. Шёл июнь 1994 года, я оправился от шока самого начала эмиграции, когда мне, с двумя перекурами, приходилось въёбывать по двенадцать часов в день с мексиканским и гватемальским быдлом на складе, работая грузчиком. Я уже отдыхал охранником в Хантеровском колледже. Я повеселел, снова стал общительным и познакомился в сабвее с Володей. Он садился в трейн на одну остановку раньше моей. Был на восемь лет меня старше, а работал швейцаром у входа в дом на Парк авеню, где жили очень богатые люди. Как он говорил - служу дорменом. Однажды я рассказал ему про рыбалку, как поймал огромного карпа в небольшом проточном озере.

- Петя, не знаю, подойдёт ли это для тебя. Ты знаешь, в доме где я служу практически все миллионеры. Ну, они на помойку что только не выбрасывают. Я там даже золото находил. Лет десять назад удочку обнаружил, в футляре. Думал сам рыбалкой займусь, но не успел. Сердце прихватило, операцию сделали, повезло, что страховки хорошие, ничего не остался должен. Да ещё две недели после операции оплатили.
- И что за удочка?
- Бамбуковая.
- А.. не нужно. Щас из пластика делают. Лёгкие, прочные...
- Да погоди ты! У меня жена ремонт затеяла, выбрасывай, кричит, свой мусор. А у меня сердце кровью обливается! Я завтра тебе удочку привезу, там сам смотри - не понравится, я её в вагоне оставлю.
- Ладно, договорились.

На другой день Володя её показывает. На футляре лейбак - Split bamboo fishing rod. Montague rod & reel co. Посмотрел - с любовью изготовили, может на заказ кому.

- Володя, пригодится мне. Давай я хоть десять долларов дам.
- Ладно тебе, ты в своей охране в три раза меньше меня получаешь.
- Спасибо!

Тогда никаких интернетов у меня не было, просто в чулане удочку схоронил. А когда в 2001 году поступил на работу в аптеку Лютеранского госпиталя, познакомился с Бобом, американским евреем. Он на eBay постоянно шарился. Я ему удочку принёс, прицениться. Он мухой в комп залез, посмотрел что-то, я даже не понял. Питер, я могу тебе дать максимум 185 долларов.
Но уже зная, как он наёбывает людей, ответил:

- Нет, Боб, я подожду.


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:47  19-08-2020Петя Шнякин    
В субботу сын приедет попрошу его лейбл поближе сфоткать.
#1 23:58  19-08-2020mayor1     
Какой замечательный рассказ! Экспресия, гротеск, божественный язык, богатый жизненный опыт. Все это должно породить чувство неполноценности в озлобленных читателях.



Название только подкачало. Что за дешевые приемы с упоминанием слов похожих на название генитального контакта? Молодежь привлекаете? Стыдно. "Моя личная помойка или записки американского собирателя" - вот достойное наименование этого замечательного опуса.



Следующую часть следует опубликовать из под забойного ника: Homeless Нunter
#2 00:05  20-08-2020Петя Шнякин    
Майор, тебе в каждом тексте катарсис по Аристотелю подавай! Разбаловал я тебя, Лёша.
#3 00:06  20-08-2020mayor1     
Лейбл сфотать на Минолту 16. Микропленку передать Йенсу, через мексиканцев.
#4 00:14  20-08-2020Петя Шнякин    
#3 00:06 20-08-2020mayor1

Да уж не тебе слать, ты может и не спиздишь, но понадкусываешь.
#5 00:16  20-08-2020mayor1     
Понадкусываешь.... Загрызу!
#6 00:33  20-08-2020Петя Шнякин    
#7 01:15  20-08-2020Петя Шнякин    
Скоро в Сочи сын полетит. Тут забронировал номер. на 8 дней.

https://tropki.ru/rossiya/krasnodarskiy-kray/sochi/0757176-apartment-penthaus-brigantina
#8 03:35  20-08-2020Васёк    
У меня от отца похожая удочка осталась. Продавать в голову не приходило.
#9 03:36  20-08-2020Васёк    
Рассказ хороший.
#10 07:42  20-08-2020дядяКоля    
№8 - Васёк, "У меня от отца похожая удочка осталась." Это вряд ли, Васёк. Похожая, в твоем понимании, означает, что сделана из бамбука. На этом похожесть, скорее всего, и заканчивается.

У Пети удочка для ловли нахлыстом. Длина его всего метр с кепкой. Для России подобные удилища не характерны. Для современного ребенка этот раритет примерно соответствует дисковому телефону или механической печатной машинке. Ценность эта палка может иметь только для коллекционеров. Ну или как память о своем отце, деде. Как в твоем случае.

В Петином случае это просто повод выебнуться, обязательно сославшись на стоимость в интернете бесполезной игрушки, взятой с помойки. Гораздо ценнее было бы приобрести внуку современную снасть и, самое главное, обучить ребенка технике нахлыста, умению вязать мушки и пр.

Жена моего студента, Вити, приехав в Америку с двумя детьми и не имея работы, увлеклась нахлыстом и стала посещать бар, где собирались любители данного способа ловли. В конце концов познакомилась там с одним мужичком-миллионером и вышла за него замуж, оставив детей Вите.
#11 07:43  20-08-2020дядяКоля    
Длина её (удочки).
#12 08:24  20-08-2020Петя Шнякин    
Коля, не волнуйся, всё у Стёпы есть. И удочки и спиннинги, даже специальное ружьё есть из которого он уток и гусей добывают. А нахлыст мне не прижился, соответственно и внуку с сыном. Я ещё ему термос ниссан приготовил - японский, 24 часа на льду простоит- не потеряет температуру. Шкатулка федоскино ещё - много подарков Степану подарю.

А тебе песню подарю, помнишь как на картошке работали?

https://www.youtube.com/watch?v=MPz6kq_iTYU
#13 10:45  20-08-2020Васёк    
#12 !
#14 14:00  20-08-2020Шева    
Забавно.
#15 10:33  21-08-2020Разбрасыватель камней ®    
+
#16 18:29  21-08-2020 Блэк    
у отца была токая с металлическими гилъзами.
#17 23:02  21-08-2020Петя Шнякин    
Щас жена вторая звонила, рассказ ей очень понравился, говорит, продолжай писать, у тебя слог такой лёгкий! Да, Танюша, к семидесяти чакры открылись, правда хуй перестал стоять.
#18 23:19  21-08-2020mayor1     
Хуякры у тебя открылись, Петя. Супружница твоя лжет в глаза. В Америку наверное хочет, или просто денег из пенсии твоей.
#19 23:33  21-08-2020Петя Шнякин    
Да какая Америка, какая пенсия? У неё денег хватает, ты столько не видел, служивый. Но грамотная, Мориса Тореза заканчивала, Теодора Драйзера в оригинале читает.
#20 23:51  21-08-2020mayor1     
А врет-то тогда зачем? Хотя возможно она забыла, что хорошо или ничего только о мертвых.
#21 00:39  22-08-2020Петя Шнякин    
Tastes differ (Сержант).
а вот от деменеции есть какие-то препараты чи не?

что американская фармакология по этому поводу может сказать?
#23 01:06  22-08-2020Петя Шнякин    
22 Божественный Игнат Зильбертруп

Не волнуйся Игнат, всё тут есть, адрес давай, я тебе вышлю лекарства. Но с предоплатой, ясен хуй.
спасибо, пока не надо. лет через 40 если тока

я за класека русской литературы пережываю
#25 02:02  22-08-2020Петя Шнякин    
Ну, сколько можно молодняк учить! Не загадывайте сколько проживёте. И тебе 40 лет прожить надо. А это совсем не просто.
дядя Петя

где ты видел, что я сказал, что собираюсь скока там прожыть? я сказал, что таблетки мне могут пригодицца лет через сорок

а это две большые разницы

скока судьбой отмерено каждому из нас хз ваще



а ты таблеточки принимай таки
#27 11:07  22-08-2020Йенс Тилва ®    
Я вообще помирать не собираюсь никогда. Извините за наглость.
#28 11:08  22-08-2020Йенс Тилва ®    
Году в 2050 должны эликсир вечной жизни забодяжить. Так что кто дотянет, тот навечно тут и останется, гг
#29 12:23  22-08-2020mayor1     
Хрен те, Йенс. В 30-м его изобретут. Будишь с нами мучиться пожизненно.
#30 13:40  22-08-2020 Блэк    
бля надо печенъ беречъ
#31 16:15  22-08-2020Евгений Клифт ®    
Зачол с превеликим интересом, Яклич ! Это хороший мемуар, добрый, да

Ща кстате в инете полно видосов в которых люди закупают контейнеры старого барахла и начинают его разбирать . Чо там только не находят !
#32 16:18  22-08-2020Евгений Клифт ®    
#33 18:06  22-08-2020Петя Шнякин    
Блять, Алпразолам заканчивается. А к врачу ехать страшно из-за вируса.

https://www.youtube.com/watch?v=K9Qs8-BkiLw
#34 18:08  22-08-2020Евгений Клифт ®    
Яклич, а тв короткими перебежкаме. Пригибаясь.
#35 18:08  22-08-2020Евгений Клифт ®    
*ты
#36 18:17  22-08-2020Петя Шнякин    
Какими пробежками? Я так сразу умру, как птица на лету
#37 18:23  22-08-2020Евгений Клифт ®    
Нда.. Проблемка.. И чо делать, м ?
#38 18:23  22-08-2020Евгений Клифт ®    
Мож ползком ?
#39 18:24  22-08-2020Евгений Клифт ®    
По-пластунски
#40 18:27  22-08-2020Евгений Клифт ®    
А кетайцы не возят ? Им какая хуй разница чо возить- Хейнекен иле таблы для спанья
#41 18:29  22-08-2020Евгений Клифт ®    
Нужен Мозговой Штурм, кароч

Какие будут предложения ?
#42 18:31  22-08-2020Евгений Клифт ®    
Беспилотник, звонок в Службу Спасения, 7 Хейнекенов выпеть и тупо срубицца..
#43 18:36  22-08-2020Евгений Клифт ®    
Лична я бы придпочол последнее, да
#44 18:41  22-08-2020Петя Шнякин    
Евгений, мне щас все таблетки из аптеки по почте присылают, а Бензодиазепины, или скажем табетки с кодеином только в руки пациента. Накрайняк мой сын с моим паспортом забирает. Какие китайцы?
#45 18:44  22-08-2020Евгений Клифт ®    
А ! Ну не ругайсо, Яклич. Я не знал, что там у вас всё строго.

Лична я недавно в аптеке феназепам выпросил. Уш больно спать хотелось и шугняки одолевале, да
#46 19:07  22-08-2020Петя Шнякин    
Феназепам охуенное средство! Помницца раньше десятками упаковок его привозил. Хорошие были времена.
#47 19:11  22-08-2020Евгений Клифт ®    
Да. Финик-это спаситель страждущих !
#48 19:13  22-08-2020Евгений Клифт ®    
#46Петя Шнякин

Феназепам охуенное средство! Помницца раньше десятками упаковок его привозил. Хорошие были времена.(с)

Чо, прибарыживал, м ?
#49 19:22  22-08-2020Петя Шнякин    
https://www.youtube.com/watch?v=rUbaD2BKmck

Врач сам паходу под Фиником. Что касается меня, на моск - действует он. После 10 лет усиленного приёма я стал великолепным прозаиком!
#50 19:25  22-08-2020Евгений Клифт ®    
#49 Петя Шнякин

После 10 лет усиленного приёма я стал великолепным прозаиком!(с)

гыгыгы.. Ну, да у него там в аннотации описано это побочное действие ! А я паэтом
#51 19:25  22-08-2020Петя Шнякин    
#48 Евгений Клифт

Да какой там прибарыживал! Самому едва хватало до очередного визита в Россию.
#52 19:27  22-08-2020Петя Шнякин    
Помню, Чехов сказал - поэт в России больше чем поэт.
#53 19:29  22-08-2020Евгений Клифт ®    
Помню, не спишь суток трое, жутчайшие шугняки и подгоняловы. В петлю охота ! Но стоит достать пару фиников и всё чудесным образом меняется , да
#54 19:31  22-08-2020Петя Шнякин    
А может и не Чехов, хотя

https://www.youtube.com/watch?v=KI4g0-_GsiY
#55 19:35  22-08-2020Евгений Клифт ®    
Ващет эт Евтушенко сказал, но не важно. Пусть будет Чехов ! Это справедливо в конце концов , да !
#56 19:37  22-08-2020Евгений Клифт ®    
Справедливо по отношению а Антону Павловичу
#57 19:43  22-08-2020Евгений Клифт ®    
Я помницца когда в токсикологие лежал Там у начальнека отделения в кармане завсегда был запас фиников. И он по просьбе страждущих завсегда давал как дрессированным мишкам в цырке, только бычить не надо было, да
#58 19:47  22-08-2020Евгений Клифт ®    
#59 19:51  22-08-2020Петя Шнякин    
#55 Евгений Клифт

Ога сказал и в Штаты свалил, в Queens College лекции читал, я неделю там охранником работал. Думал увижу, ебальник ему разобью. Как меня подставил. Во, Клифт, читай

http://litprom.ru/thread40943.html
#60 21:38  22-08-2020Петя Шнякин    
Для Коли-Апельсина. Там рыбалки на десять минут, но захватывает

https://www.youtube.com/watch?v=bE1Irq5pgrw
#61 01:36  23-08-2020Йенс Тилва ®    
#62 01:47  23-08-2020Петя Шнякин    
Это мой первый карп в Америке. Поймал на попловочную бамбуковую трёхколенку со старой леской ноль два. мастерство не пропьёшь! 40 минут вываживал без подсака. Глаза но фоте ещё охуевшие малёк!
#63 09:30  23-08-2020Йенс Тилва ®    




#64 22:05  23-08-2020Петя Шнякин    
Вот она, удочка старинная.
#65 10:16  24-08-2020Евгений Клифт ®    
гыгы А я сначала подумал, что это сигара кубинская в футляре
#66 00:45  25-08-2020Петя Шнякин    
Интересная хуйня

https://coollib.com/b/285937/la
#67 00:51  25-08-2020Петя Шнякин    
Я же говорил тебе, Клифт! Вот начало твоей будущей диссертации.
#68 01:01  25-08-2020Петя Шнякин    
Будешь в Сорбоне студентам читать за нехуёвые деньги. Это тебе не Майора гонять по майдану.
#69 01:13  25-08-2020mayor1     
Вот петя засранец. В собственной книге 20% пизженного текста. А еще говорит — я мордвин.
#70 01:22  25-08-2020Петя Шнякин    
Лёша. ты даже тут не въехал нихуя! Зависть может твой мозжечок чёрной тучей накрыла? Собирись Майор! Как тебя учили в Советской Армии, помнишь?
#71 02:03  25-08-2020Петя Шнякин    
А ваще Майор не так чтобы очень..таблицы опять же составляет..вот ему от меня песня

https://www.youtube.com/watch?v=7GU9Nce03l0
#72 02:07  25-08-2020Петя Шнякин    
Охуятилаца с ним, за Мазду!
#73 02:54  25-08-2020Петя Шнякин    
Ващета смешение мокшанской и русской крови даёт охуенный эффект. Про себя говорить не буду, это все и так знают. А мой старший брат, проработал четверть века в ЦНИРТИ, из них 10 лет зам. Генерального Конструктора, создал систему, которую до сих пор используют для охраны границ РФ от агрессоров.

Да что там мокшанской!

Даже 1/8 эрзянской крови способствует появлению на Свет некоторых крупных философов, знатоков Битлз, и историков ВОВ.
#74 03:40  25-08-2020Петя Шнякин    
Чото я пиан опять! Душа хочет песни!

https://www.youtube.com/watch?v=37cs8UlQ8W4
#75 03:50  25-08-2020Петя Шнякин    
Доктор мочегонное прописал, Фуросемид, чтобы лодыжки не пухли.. Нахуй мне мочегонные? Четвёртый литр Хайнекена пошёл..ссу каждые полчаса..
#76 06:14  25-08-2020Петя Шнякин    
#61 Йенс Тилва

Там на фото у брюха карпа видно грузило - одна горошинка. Я с этим карпом чуть не час мудохался, потом взвесили, всего-то 5 кг.
#77 06:23  25-08-2020Петя Шнякин    
Правда это было 1-го мая, вода с гор холоднющая.. карп не актиный был ещё, а через две недели, если бы клюнул такой, всё порвал бы к хуям.

А этот ещё не отнерестился - вон на фоте всё пузо от икры распирает. Кстати, там икры почти полтора кг было.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....