Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Ампутанты

Ампутанты

Автор: Sundown
   [ принято к публикации 05:23  24-04-2003 | | Просмотров: 1619]
С уроков сбежал весь класс. Утром кто-то сообщил, что на реке начался ледоход, и ребята просто не смогли усидеть в четырех стенах своей элитной гимназии. А вдруг без них лед уйдет.
Вода заметно поднялась, дошла почти до бетонных плит, которыми была выложена прибрежная дорога, кое-где у самого берега один на другой громоздились неуплывшие куски грязного льда, по реке плыли такие же обломки. Река была не грязной, она была очень грязной.
Нестройное стадо школьников пристально вглядывалось в медленно проползающие мимо них льдины. Девчонки ахали, пацаны с чувством превосходства снисходительно поплевывали в темную воду, многие закурили, не таясь.
Идиллию грязной воды, яркого солнца и прозрачной тишины нарушил странный скрипящий звук. Сначала даже не поняли, откуда он идет, и посмотрели почему-то в небо. Потом кто-то негромко сказал: «эй», и ткнул рукой влево.
По дороге на самодельной деревянной тележке с немилосердно скрипящими колесиками передвигался бомж. Слово «ехал» было бы не совсем уместно. Может, и не совсем бомж, но инвалид, это точно. Безногий человек, при внимательном рассмотрении было видно, что у него не хватает и кистей обеих рук. Култышки были замотаны тряпками, цвет которых не отличался от земли, ими-то инвалид и отталкивался от бетона.
Инвалид остановился, подъехав вплотную.
- Подайте... – выдавил он из пересохшей глотки.
Минутная тишина прервалась резким голосом одного из мальчиков, произнесшего явно где-то услышанные слова:
- Пшел вон, бомжара!
Это послужило сигналом. Толпа сбросила мешающее стеснение и начала выкрикивать наперебой:
- Вали отсюда, вонючка!
- Давай, давай, проваливай!
- Урод!
Бомж хмуро смотрел исподлобья на беснующуюся ораву сытых чистеньких мальчиков и девочек. Ему было не привыкать к такого рода отношению. Но чтобы вот так... Хотя чего ожидать от этих современных моральных уродцев, подумал он. Разомкнув разом побелевшие губы, прохрипел:
- Тогда проехать дайте.
Веселье достигло апогея.
- Проехать? А проезжай! – и с этими словами тот же сопляк резво оббежал тележку и стал пихать подошвой ботинка в спину человеческого обрубка. К нему присоединились еще двое. – Давай! Проезжай, урод! Что же ты не едешь, а?
Толпа, опьяненная безнаказанностью, возможностью поиздеваться над беззащитной жертвой, образовала круг и закрутила подобие хоровода, корча рожи и приплясывая.
Инвалид сгорбился еще сильнее. Если бы он умел плакать, то, наверное, сейчас бы из глаз у него полились слезы. Но плакать он уже давно разучился.
Тот самый урод наклонился и плюнул, целясь в лицо. Плевок не долетел, попав на лохмотья. Инвалид вдруг резко оттолкнулся от тележки левой рукой, взмыв в воздух чуть не на полметра, а правой с размаху треснул в висок стоявшему прямо перед ним придурку, который что-то крикнул и, теряя равновесие, засеменил к воде, наклоняясь все сильнее, пока не упал в воду, подняв кучу брызг.
Толпа закричала что-то, похожее на «помогите». Их одноклассника относило все дальше. Он тоже что-то кричал, но с каждой секундой все тише и слабее. За ним так никто и не прыгнул.
Через несколько минут инвалид был арестован.
Как выяснилось на суде, этот школьник был, конечно же, несовершеннолетним, что усугубило вину. Инвалиду дали восемь лет, но до тюрьмы он не дожил. Когда тележку вывозили из зала суда, отец утонувшего ублюдка выстрелил дуплетом из официально зарегистрированного охотничьего ружья и получил один год условно. Через месяц пронырливый адвокат добился пересмотра дела и полного оправдания.


Теги:





1


Комментарии

#0 07:44  24-04-2003kieran midnight    
фраза не моя но класная ЧЕМ БОЛЬШЕ Я УЗНАЮ ЛЮДЕЙ ТЕМ БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ СОБАК!!!
#1 08:55  24-04-2003Спиди-гонщик    
Неоднозначно.

Детям свойственна жестокость, при этом далеко не факт, что из них потом не вырастет нормальный адекватный человек. Отнять жизнь гораздо проще, чем её дать.

#2 08:56  24-04-2003Sundown    
Спиди-гонщик, всяко неоднозначно. На то и рассчитывал.
#3 09:19  24-04-2003Спиди-гонщик    
Да, забыл сказать - креатив песдатый! :))
#4 10:12  24-04-2003Лиходей    
Лев Кассиль бля...

"Чучело" какое-то получилось...

А маладешшь - волки ещё те...

Примерав масса ... так что жизненный креатив...


НИПИЗДЕТЬ...

#5 10:30  24-04-2003КОНЬ    
Греет всю землю солнце весенее, птички летают в леси...

Рыбки резвятся в оттаявших водах, окуни и караси...

В травах резвятся стада насекомых, быстро бежит таракан...

А по тропинке ведущей к горкому едет войны ветеран...

Рванные ноздри, пустые глазницы, трещина прямо на лбу...

Если такого во сне я увижу, точно со страха помру...

#6 10:40  24-04-2003барыга    
реально так бывает
#7 10:50  24-04-2003Лабиринт    
на анекдот не тянет

слабее обычного

#8 12:19  24-04-2003158advocate    
Высосаная из... Ладно, пусть будет пальца,высосаная из пальца история. Хуйня в общем.
#9 12:22  24-04-2003Ёж    
печально это всё, господа.
#10 16:26  24-04-2003Kambodja    
Креатив оччень хороший, ненавижу детишек. А фсё-таки дать жизнь проще или может так же легко как отнять. Да и приятнее.Иногда. А иногда мне было бы приятнее отнимать. Эх, если бы не УК РФ!
#11 22:14  24-04-2003Сергей Минаев    
то 158. Все креативы, так или иначе высосаны из пальца, dorogoy moy.


Очень понравилось. Sundown пишет все более жостко

#12 18:47  18-10-2006мараторий    
шаблонное мышление помогло автору унизится напрочъ.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....