Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - ***

***

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 07:54  25-08-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 1107]
В детстве я был влюблён в Наташку Мельникову, ничего утончённого, абсолютно рязанское лицо, фигура, с которой нужно стоять за плугом, погонять двух волов. Увесистая, как шахматная ладья. И мозгов только на ход вперед да назад, влево-вправо. Интеллект будущей поварихи где-нибудь в столовой.
Нос картошкой, веснушки, цвет волос не то чтобы рыжий, а скорее выжженной под палящим солнцем соломы. К тому же она ещё и двоечница.
А потом я встретил её лет через двадцать. Ну, конечно, двадцать, не меньше. Ведь она с трудом дотянулась до девятого класса и ушла то ли в ПТУ, то ли в небытие. Встретил и не узнал. Хотя с фигурой я был прав ещё тогда в детском саду- ладья. Но теперь ей это шло. И веснушки были не так заметно под косметикой. И цвет волос стал другим. И из дочери мельника- так её все дразнили, Наташка превратилась в жену крупного бизнесмена. А вот жизнь закинула её в Рязань, всё-таки нос картошкой подвёл линию судьбы.

Встретились случайно, она приехала проведать отца, который пил и всё никак не мог спиться окончательно. Потерял ногу в огненной борьбе, и скакал за огненной водой на одной ноге. Да так лихо, что Мельника, так его все называли, хвалили даже главврач, за тягу к жизни. Привезла с собой двух дочерей, так явно похожих на неё саму в детстве, такие же шахматные ладьи, конопатые и приземистые погонщицы волов. Говорит, что учатся плохо, дуры набитые. Хотя, не всем с жизни учеба пригодилась.

А я, а я всё также здесь живу. Работаю мелким существом без имени и отчества на элеваторе. Местная Вавилонская башня. Ворошу зерно, беру забор клейковины и верю, что скоро наступит конец света. Еще в прошлом году батюшка отец Геннадий обещал, да и спился.
Женат был, но это уже в прошлом. Ребенок один и тот на меня не очень-то и похож. Вернее совсем не похож. Хотя, возможно, здесь какая-то местная аномалия, дети не похожи на своих родителей. По крайней мере на отцов. А на соседских- похожи.
Но в общем я рад был повидаться. И ведь это она меня первой узнала, сама подошла и как-то за разговором сказала "спасибо", что когда-то давал ей списывать.


Теги:





8


Комментарии

#0 10:15  25-08-2020Васёк    
Плюс. Учебник жизни.
#1 10:28  25-08-2020Разбрасыватель камней ®    
Мда, сочный портрет

#2 11:19  25-08-2020отец Онаний    
Спасибо, господа
#3 11:30  25-08-2020Шульц ®    
про мельника охуенне. коротко, сочно, объемно. остальне затянуто. пиши короче, оО.
#4 12:02  25-08-2020отец Онаний    
И так вроде коротко
#5 17:59  25-08-2020mayor1     
Охуенно.
#6 19:11  25-08-2020отец Онаний    
Майор сказал охуенно и всё, теперь можно расслабиться
Доброе. +
#8 13:46  26-08-2020отец Онаний    
Спасибо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....