Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Мухомориада

Мухомориада

Автор: Блэк
   [ принято к публикации 12:31  26-11-2020 | Седнев | Просмотров: 264]
Александр Сергеевич Пушкин очень любил преферанс. Любил страстно, самозабвенно. С самого лицея, когда мутная мадам Кирхгоф нагадала ему на картах, что будет он великим игроком и повесой. Если только не помешает ему блондин на белом коне. Ну и стишки будет пописывать на потребу взыскательной публике.
Предсказания цыганки сбылись отчасти. Поэт был застрелен бравым кавалергардом Жоржем Дантесом, который ездил в полку на коне светлой масти. Да и сам был блондином. В итоге Пушкин все - таки стал светилом поэзии. А в остальном получилось наебалово. Игроком он вышел потешным, да и повесой с натяжкой.

В тот сентябрьский вечер 1830 года Пушкин благополучно проссал всю наличность,написал две долговые на 25 000 рублей профессиональному игроку, помещику Василю Семеновичу Огонь- Догановскому и вышел из игрального дома Парамоновых в одних трусах. Поймав экипаж, он велел ехать домой чтобы залить горе сливянкой и через неделю очнуться в имении отца - деревне Болдино. Самое веселое, что очнулся он там не один, а в компании молодого писателя Николая Василевича Гоголя и слуги Евлампия. Гоголь имел удачу приехать к Пушкину на утро после проигрыша.Услышав от дворецкого, что Александр Сергеевич спит в гавно пьяный после кутежа, Гоголь расстроился. Он всегда думал, что светило только и делал, как писал великие произведения. Но чтобы карты и пьянство! И все-таки уважение и любовь к поэту хором скомандовали не бросать Пушкина в таком удрученном состоянии. И, побухав с недельку, они отправились в Болдино. На реабилитацию. Тем паче в России свирепствовала холера. Поездка была оправдана со всех сторон.

Наутро, отойдя от дьявольского угара, Александр Сергеевич вышел прогуляться во двор. Внезапно ему захотелось пассать. Пушкин достал елдак и обильно оросил угол дома.
- Ох, спасибо вам, Александр Сергеевич. Дождей три недели не было. Думал, засохну совсем. А тут вы с благодатью небесною.
Пушкин от удивления чуть не обосрался. Бакенбарды распушились, волосы вздыбились, и голова гения тут же стала похожа на тыквы его африканских предков- людоедов. Обернувшись вокруг оси два раза, и никого не обнаружив, он истошно крикнул:
- Кто здесь? Кто?
- Да не пугайтесь, барин. Я это. Гриб Егор .
- Нихуясе! – удивлению поэта не было предела, когда он наконец-то обнаружил собеседника.
Им оказался большой и красивый мухомор, игриво выглядывающий из травы.
- Как так голубчик? Быть такого не может. Горячка у меня стало, – с этими словами Пушкин ломанулся в дом.
- Николай Васильевич, я ополоумел. Как же так? Врача, врача!
Гоголь не спал, почесывая яйца, разглядывал библиотеку отца Александра Сергеевича и был в полном восторге, пока истошный крик Пушкина не вывел его из благостного состояния. Пушкин показался Николаю Васильевичу довольно странным. Прическа «надутый африкан» напомнила Гоголю огромный одуванчик. Глаза поэта выражали адский ужас и растерянность.
- Там мухомор говорящий! – трясущийся рукой Пушкин показывал на окно.-
Я на него нассал . А он говорит спасибо.

Гоголь человек хоть и был совсем молодой, но дураков и полоумных видел в своей жизни прилично. На несколько секунд ему показалось, что поэт капитально ебнулся .
Но зная, сколько было выпито накануне, утешил себя мыслью, что Александр Сергеевич немного не в себе, и это сразу пройдет после завтрака, когда они опять нажрутся сухого.
- Александр Сергеевич, да вы хоть присядьте. Ужасы такие рассказываете и стоя.
- Николай Васильевич! Гриб говорящий. Святыми клянусь. Это я от вина дураком сделался. Вызовите врача. Земского. И непременно, чтобы ебанутых мог лечить. Непременно.
- Евлампий! Где ты, черт закадушечный?- прокричал Гоголь в сторону сеней.
Мгновенье спустя из- за двери на Гоголя вопрошающе смотрела тупая рожа слуги.
- Что, барин, изволите?
- Беги врача ищи. Александру Сергеевичу похуевило. Грибы с ним разговаривают.
- Как так грибы? – рожа Евлампия стала еще тупее, если это вообще было возможно.
- Не знаю как. Хуйли встал, беги, что рысак. Плохо Александру Сергеевичу.
- Слухаюсь! - прозвучало уже на улице.
Не успело умолкнуть эхо, как Евлампий стоял перед Гоголем, с выкатившимися наружу глазами, и блеял:
- Там мухомор говорит за домом. Не надо врача.
Гоголь оторопел.
- Да вы что тут за театр устроили ? А я поверил. Это шутки у вас такие салдофонские. Нашли дурочка. И не совестно вам, Александр Сергеевич?- Николай Васильевич с укором посмотрел на Пушкина, мирно отдыхающего на софе.
- А хуйли стыдиться, коли с ума сошел. Вон и Евлампий ебу дался. Один вы, Николай Васильевич, остались с разумом. До дому хоть довезите. Не хочу здесь скончаться в корчах и пеной из рота.
- Пойду подышу, а то и правда дураком с вами станешь.- Гоголь немедленно покинул дом.
Обойдя дом, и не заметив ничего подозрительного, Николай Васильевич решил пассать. Только достал залупу, как услышал низкий хриплый голос.
- Левей, Николай Васильевич, левей возьмите! Спасу нет уже от сухости. Так и загнуться можно.

Гоголь слегка прихуел. А когда пригляделся и увидел из под листвы кто с ним разговаривает, схватился за голову и помчался прочь, истово крича :
« Да йобанорот, что же это такое тут творится!!
Гоголя нашли на другом берегу реки в подвале церкви Святого Александра Невского, где он, очертив круг, судорожно молился.
Привезли его в усадьбу два монаха, Осип и Антон. Состояние писателя было пограничным. Но оно заметно улучшилось, когда он увидел как на на кресле качалке прямо напротив угла дома –усадьбы Пушкин читал стихи мухомору, а тот кричал « Браво, Саша, Браво!» Евлампий стоял неподалеку, незаметно участвуя в литературных чтениях.
Осип и Антон подвели Гоголя к поэту. Пушкин отвлекся. Посмотрел на Гоголя, как на уебище.
- Присаживайтесь, Николай Васильевич. Мы тут с Мухомором Егором последние стихи мои оцениваем. Некоторые с матом. Ему нравятся. Представляете? Нет, я прямо опять вдохновлен и готов закончить «Онегина». Силы какие-то неземные появились, как с Егорушкой пообщался. Да и у Евлампия ебач поумней стал. Не заметили?

Гоголь окончательно пришел в себя. Посмотрел на Евлампия . И в правду тот выглядел не как слуга, а денщик какой-то. Прямо военный. И взгляд не тупой ни разу.
-Как же так, Александр Сергеевич. Как это возможно?
- А вот хуй его знает, Николаш. Извини, что по- родственному так
- Да ничего.
- Я вот думаю, не просто мухомор этот нам послан был. Я всю репу исчесал, как «Онегина» закончить. А тут как осенило. Пойду сухого засажу. А ты пообщайся с Егором. Может, тоже, что в голову придет. Евлампий, ты чего? Пошли ебнем.

Пушкин и Евлампий быстренько испарились. А Гоголь всю ночь разговаривал с мухомором, периодически бегая к колодцу за водой, чтобы полить своего нового друга. Утром писатель упал в траву и крепко уснул на уже холодной земле.
Пушкин, нарезавшись сухого, три дня и три ночи дописывал поэму. И все было так гладко и легко как никогда доселе.
Гоголь взялся за первый свой монументальный труд « Бисаврюк, или ночь накануне Ивана Купалы».
Произведение получилось шикарным. А образ Бисаврюка он позже использовал в своих знаменитых «Вечерах на хуторе близ Диканьки»
Холодными осенними вечерами трое людей и мухомор устраивали чтения, рассказывали случаи из жизни, да и просто весело проводили время.
Тем временем холера в России отступила. И морозным ноябрьским утром к усадьбе подъехала карета. Уполномоченный вручил Александру Сергеевичу письмо, где было указано немедленно приехать в Петербург к царю Николаю Павловичу.
Так и расстались уже закадычные друзья Пушкин, Гоголь и Егор.

С Пушкина царь снял цензуру, которой он подвергся за связь с вольнодумцами и декабристами. И взял светило поэзии под личную опеку. Даже оплатил большую часть долгов несостоявшегося игрока.
Вскоре Пушкин уехал в Москву. Где женился на Наташеньке Гончаровой. Жить и писать ему было отведено немного. Но всякий раз, когда он заходил в творческий тупик, то вспоминал мухомора Егора. И жизнь потихоньку налаживалась.
Николай Василевич тоже в минуты застоя вспоминал о своем необычном друге. И это ему здорово помогало.
\
А Егора раздавили через день после отъезда гостей.
В жопу пьяный смотритель усадьбы рухнул на него всей своей массой.
На следующий год, на том самом месте, выросла целая семья красивых говорящих мухоморов. Отца звали Егор.









Теги:





7


Комментарии

#0 12:31  26-11-2020Седнев    
Жаль про Баратынского мало
#1 12:57  26-11-2020Шульц    
бгг. этто песня. ахуенне, дон Ондрэ.
#2 13:16  26-11-2020Незабудкер    
прекрасно! очень понравилось!
#3 13:54  26-11-2020Йенс Тилва    
Поржал, зачётно.
плюз
#5 14:14  26-11-2020Mavlon    
Бляад лучшеб он ево стрелять научил +
#6 15:41  26-11-2020Васёк    
Интересно. Весело. Познавательно. Озорно, по-пушкински.
#7 15:46  26-11-2020Разбрасыватель камней    
Грибоедова не хватает гг
#8 22:18  26-11-2020Шева    
Неплохо. Вот откуда у великих ноги, в смысле - грибы растут. гг
#9 12:37  28-11-2020 Блэк    
спсб брозы

и ваще

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

Во мне пульсирует физический труд. Тем самым выдаёт желаемое за действительное. Пища духовная превратилась в мозоли и недосып. Пролетарские эритроциты разрываются от выздоровления. Кажется, я окрылён.

Бригада падших ангелов выходит на неравный бой с бригадой Попова и бригадой То ли еще будет ой-ёй-ёй....
16:56  13-01-2021
: [5] [Палата №6]

Из окна третьего этажа дома по улице каких-то забытых героев слышен крик души умирающего:
- Возьмите мне нахуй полторашку! Возьмите мне нахуй полторашку!
Следом, из этого же окна вниз летит телевизор и разбивается об асфальт со звуком сравнимым разве что с попаданием ракеты в бункер террористов какой-нибудь запрещенной на территории Российской Федерации....
Вот он, снова идет к окну,
мне опять - надоевший квест:
торопиться скорей к нему
и копировать каждый жест.
Ведь ему-то внутри - тепло,
знай, ходи, о пустом жалей,
я же просто молю: еб-о,
убери от от окна скорей -
надоело из ночи в ночь
на морозе смотреть в глаза,
чью-то жизнь повторить точь-в-точь,
безусловно, никак нельзя....
10:49  09-12-2020
: [3] [Палата №6]
Ты губы выкривив, как яркий ободок
нелепой чаши выпитого тела,
блуждала эхом безупречных строк
листов сожжённых мирового древа,
в кострах осенних. Птица, чёрт возьми,
корабль из перьев, клюва, тонкой шеи –
несла паденье эха криком в мир....
13:49  04-12-2020
: [3] [Палата №6]
На главные роли мы позвали актёров ещё более свирепых, чем всегда. Не то чтобы звёзды, но халаты у них расшиты бисером, а шляпки украшены перьями, шёлковые перчатки — камнями, золотом оторочены кальсоны — и во всей этой демонстративной чрезмерности столько заложено отвращения к так называемому хорошему вкусу, сколько позволить себе может лишь тот, чья мания величия уже приносит дивиденды....