Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Разбойники

Разбойники

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 13:07  18-12-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 194]
Самый главный разбойник, как всегда, где-то прятался. Другие разбойники, умытые, закутанные для тепла в махровые полотенца, уже сидели за столом перед тарелками и с нетерпением ждали, когда можно будет вкусить столь аппетитно пахнущие свежие булки и суп. Но мама не разрешала начать трапезу без самого главного разбойника, и звала его, а он не отзывался.

Спрятался он очень хорошо. Когда-то ему довольно было сунуть голову в коробку, чтоб оказаться удивительным человеком-невидимкой, однако теперь его требования к искусству скрытности возросли вместе с тем, как сам он увеличился в размерах — вырос за лето почти на голову, говорила мама, трепля его кудри, качая непослушную его голову с удивлённым разрезом лица, а он ухмылялся, в довольстве замышляя новые, ещё более сказочные злодеяния. Он спрятался теперь — не скажу где, чтоб не портить тайну укрытия, однако сообщу, что там у него были свечи, печенье и запас бумаги и карандашей, достаточный, чтоб пережить войну, изображая её в трагикомических сценках с огромным круглым солнцем, что пускает лучи врагам и их неприятелям.

Закончив рисунок, Роджер минуту любовался им, затем открыл энциклопедию на странице о попугае какаду и читал, двигая пальцем вдоль ватерлинии слов, шевеля в беззвучии губами. Но запах булок достиг его и здесь, и вскоре самый главный разбойник уже показывал маме в качестве пропуска за стол свои ладони. Кричать за столом запрещалось, но всё же разбойники, стуча рукоятями ложек в столешницу и притоптывая в ритм, так разошлись, а шёпот и мычание такой достигли силы, что маме пришлось бить поварёшкой в дно кастрюли, чтоб унять это возбуждение. Разбойники любили только две вещи на свете: разбой и маму.

Да, кое-кто из них уже лишился глаза, пальца, целой руки в славных и жестоких играх, в кошмарных ночных вылазках на Остров гниющей плоти, где обитал дух почившего гиганта. Этот дух терпеть не мог всё современное и часто брюзжал, но разбойники всё же слушали его, собравшись вокруг костра, и тогда он рассказывал о Мэри-охотнице, о потерянной серёжке, рудокопах, открывших в породе путь в странный город оживших сновидений. Да, Роджер, самый главный разбойник, тоже мечтал однажды ограбить диковинный, затерянный в недрах Земли мир, кривым кинжалом вспороть брюхо рыбе-загадке, что плывёт где-то в молочном океане, похитить Солнце, разбить молоточком и осколками оклеить стены в тайном убежище, чтоб никому во всём мире не досталось больше ни капельки света, ибо только так обретается ценность, смысл и свобода, когда другие этого всего лишены.

Но разбойники — они как дети, не так ли? Дети в кавычках… Дети в милых костюмчиках, сделанных из шкур неубитых плюшевых медведей, чью набивку ветер растянул по кустам вдоль дороги. Слышите ветер? Это он кружит над головами, играя кудрями, непослушными завитками волос, играя непослушными завитками сюжетов. Разбойники все как один конопаты.

В один из дней разбойники поймали старого священника, привязали к козе и пустили вниз по реке. Мама тогда крепко надрала им уши, проверяя, надёжно ли они приставлены к черепу. Мокрый священник, привязанный к козе, возражал, чтоб его развязали. Красных ушей ему было достаточно, он даже почти не вздыхал, жалел только вслух, что не может открыть самостоятельно книгу.

Вспомнив это, Роджер тут же сочинил новую вылазку.

—Разбойники, братья! — сказал он. — Живее наполните дорожные сумки тем, что дорого. Возьмите ножи, соль, пистолеты. А также смену белья, краюху хлеба, да книжку с картинками, ибо мы отправляемся в долгий-долгий путь, и немногие вернутся обратно.

И самый главный разбойник приступил к разработке плана. На листах он рисовал карты будущих мест, замки с чудовищными красавицами на балконе, диких гусей над верхушками сосен, трепет звёзд в ночном небе. Он подробно прописывал диалоги со всеми, кто им попадётся в пути. Наконец он придумал пельменя-людоеда, имя которому Бэзил. Бэзил жил среди скал и питался одной кинзой со сметаной, так как среди скал редко попадается что-то другое, а людоедом он был заочно, в одном пророческом предвкушении встречи с разбойниками.

Весь оставшийся вечер разбойники сидели очень тихо, обмениваясь историями из жизни Бэзила, и столь ужасных подробностей ему наизобретали, что оставалось только спрятаться скорей под одеяло. Мама поцеловала каждого разбойника в лобик и погасила свет.


Теги:





2


Комментарии

#0 14:39  18-12-2020Разбрасыватель камней    
Рубрика
#1 17:03  18-12-2020штурман Эштерхази    
Класс!
#2 20:21  18-12-2020Шева    
На удивление доброе.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  25-01-2021
: [3] [Децкий сад]
я помню чудное мгновенье
намазывал на хлеб и так
ел Пушкин у меня варенье
мудак

в томленьях грусти безнадёжной
он Анне Керн за щёку дал
порвал ей рот неосторожно
вандал

и я забыл твой голос нежный
на Невском Саши не видать
быть может пьёт он безмятежно
как знать

в глуши во мраке заточенья
во глубине сибирских руд
дрочил до умопомраченья
свой уд

душе настало пробужденье
и вот опять явился ты
а ну ка доставай варенье
сюды

и сердце...
18:43  24-01-2021
: [2] [Децкий сад]
Время — понятье сложное,
Крошево, да не кашица.
Время уходит в прошлое.
Или мне это кажется?

Будущее. Минувшее.
Всё, как водица в проруби.
Что в ней? Склонившись, слушаю:

...тихо воркуют голуби.
я накрошил им хлебушек
тот, что таскал за пазухой,
ну, а водички нет уже,
кушайте, птички, насухо....
17:11  20-01-2021
: [5] [Децкий сад]


На погосте полу'денно-душно.
Пахнет мята судьбой и детством…

Мам, а помнишь, как я игрушку
Потерял в нашем парке, где-то?

Как же горько о ней я плакал.
Мал ведь был, а вот помню, мама.
Ты сказала мне: тютя, плакса,
А я топал ногой упрямо....
Отправился в море мой крестный отец...
За ним поскакала мамашка...
Остался один я... мне скоро пиздец
Скоооро пиздец Чебурашке...

2Самолёта «Последняя песня Чебурашки»

Сидят на одной хате крокодил Гена, Чебурашка и мусор. Раскумариваются чем бог послал....
ОН ИГРАЕТ ВЗГЛЯДОМ НА ФОРТЕПЬЯНО
Этого человека звали просто Бриз. Тихий, морской Бриз. В этот вечер ему позвонили, он и вышел из своего частного дома на улицу, прошёл несколько кварталов и остановился возле супермаркета. Там, стояло красивое, чёрное фортепьяно....