Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Живые и мертвые (military story). Часть 3: Ночной позор.

Живые и мертвые (military story). Часть 3: Ночной позор.

Автор: Karlo Ebonutso
   [ принято к публикации 08:48  11-10-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1519]
Краткое содержание 1 и 2 частей: В пионерском лагере Зарница! Гарнизону лагеря противостоит банда матерых диверсантов, которые засели в лесу и хотят напасть на лагерь с целью захвата знамени. Вожатые-командиры гарнизона обучив пионеров обороне и достав в Москве несколько хитроумных приборов для эффективного ведения войны, решили организовать в первую ночь Зарницы вылазку в стан врага!

Часть 3. Лагерный водила Колька ехал из Клина с блядок в хорошем настроении и поэтому особо по сторонам не смотрел. Да и если бы смотрел, то все равно бы не заметил троих молодых людей, залегших в придорожных кустах. Причем на одном из них, а именно на Антоне, залег мешок с надувной лодкой, чего ему удовольствия не прибавляло. Проводив взглядами удаляющийся Колькин «ИЖ-каблук», мы вновь вышли на дорогу.
- Вот блядь, разъездились! – недовольно произнес Антон, поправляя мешок с лодкой. – Дня что ли мало?
- Ладно тебе – недалеко осталось – ответил я.
От проезжающих машин мы сигали в кусты уже третий раз и это начинало раздражать. Через 10 минут мы вышли к развилке дорог и свернули влево. Через 200 метров показался мост. Спустившись под мост, мы вытащили лодку и стали ее надувать. Вокруг стояла непролазная темень и гробовая тишина. Ночь была безлунной. Когда лодка уже была готова к спуску по мосту промчалась легковая машина, оглашая окрестности танцевальной музыкой, популярной тогда у диджеев сельских дискотек.
- Местные что ли куражатся? – произнес я.
- Наверное, кому еще? – сказал Антон и добавил – Ладно залезайте в лодку – пора.
- Подожди - сказал я и достал из своего рюкзака прибор ночного видения.
- Ну че там? – глядя как я рассматриваю окрестности спросил Антон.
- Заебись то как все! – а был весьма доволен увиденной картиной – На посмотри!
- Да знаю я такие игрушки! – отозвался Антон – Ладно поехали.
Лодка плавно заскользила по воде. Мы шли по течению и особо не напрягались. Идея с лодкой состояла в том что река полукругом огибала лагерь на расстоянии примерно 500-1000 метров и с нее можно было попасть сразу в дальний лес а затем отступить вниз по реке – в сторону куда противник отхода не предполагал. Именно в этом довольно большом лесу и засели диверсанты, потому что с другой стороны лес был гораздо реже и через 400 метров начинались деревня и дачи. Там же на берегу притока этой реки стояло и ранее описанное мной кладбище. Миша прекрасно понимал что маневрировать лучше в более благоприятной местности да и подходы к лагерю из этого леса были более скрытными. Понимали это и мы.
- Как думаешь - спросил Антон – Миха одним лагерем встанет или несколькими?
- Думаю что сделает пару ложных – где можно будет перекантоваться после нападений и переходов, да и которые не жалко будет потерять – ответил я и добавил – И посты наблюдения ближе к лагерю разместит, и скорее всего на деревьях.
Тихо запиликала рация. Антон вытащил ее из куртки и поставив на передачу - тихо произнес – Крыша, крыша – я лес! Прием!
- Лес, я крыша – слышу вас хорошо! Как дела? Прием! – ответил Серега.
- Крыша, я лес! У нас все нормально! Плывем, прошли где то метров 300. Все тихо! Что слышно в эфире? Прием!
- Лес, я крыша! Пять минут назад засек первый радиоконтакт! Мишка переговаривался с Димоном. Они поставили еще один лагерь. Прием!
- Крыша, я лес! А где они его поставили – направление, расстояние? Прием!
- Лес, я крыша! Вы чего совсем – у меня рация а не радар! Прием!
- Крыша! Ну а по твоему как? Прием!
- Лес! Миха говорил чтобы держались недалеко реки и встали на опушке ельника. Прием!
- Крыша! Тебе виднее – посмотри по карте – этот ельник кажется в полукилометрах от моста вниз по течению? Прием!
- Лес, я крыша! Так точно! За ориентир можете взять наклоненную к реке иву – помнишь! От нее до места метров двести. Прием!
- Крыша, я лес! Понял тебя! Жди представления! Прием!
- Лес я крыша! Давайте! Весь во внимании!
Через некоторое время мы подошли к иве и вышли на берег. Со стороны леса доносились слабые шорохи.
- Кажись приехали – сказал я – Давай салюты!
Вадик достал две трубки салютов, скотч и фонари.
- Остаешься за старшего – сказал Вадику Антон.
- А может с вами? – протянул пионер – А то тут чего то – страшновато!
- А чего тут страшного?
- Ну звери всякие, дичь!
- Ага, слоны-бегемоты и прочее скотство! Ты только наркотики у них не покупай, ок!
- Вам смешно! А я тут один останусь!
- Не ссы – мы быстро! Вот тебе рация – если что звони! И беги в сторону лагеря – он там! – я показал ему на еле видимые огни за рекой.
- Ну ладно, только вы это – возвращайтесь! – Вадик продолжал напрягаться.
- Но-но! Будь мужиком! – ответил Антон – Да вернемся мы – куда мы денемся!
- Ладно бывай! – вставил я и мы с Антоном направились в лес к ельнику.
Поднявшись из оврага мы вышли к поляне за которой и начинался ельник. Поглядев в прибор ночного видения мы разглядели три палатки. Вокруг никого не было. Одна палатка была как то скомкана и кажется шевелилась.
- Странно – я поделился наблюдением с Антоном – Чего это они по палаткам сидят? Совсем страх потеряли?
- Ну что ж – ответил Антон – Будем лечить!
Чуть пригнувшись мы двинулись по высокой траве к палаткам. Шли осторожно. Вдруг мы услышали сдавленный женский стон.
- Кто это? – мы переглянулись – Что они там - ебутся что ли?
Вдруг одна из палаток зашевелилась и из нее кто-то вылез. В руке он что то держал. Он был большим и высоким – никто из диверсантов таким не был. Я поднес к глазам прибор ночного видения и… похолодел! Это было какое то существо которое держало в руке половину человека! Приглядевшись, я увидел, что это была Лена – он держал ее за волосы. Ее большие груди безнадежно висели, а лицо выражало какой то дикий ужас. Отпросив половину того что раньше называлось Леной в сторону существо повернулось к нам лицом и мы увидели на его морде два красных блестящих глаза. Вдруг существо сорвалось с места и издав какой то нечеловеческий рев - бросилось на нас! Мы метнулись прочь! Мы бежали сломя голову и сметая все на своем пути. Существо неотступно следовало за нами. Подбежав к реке мы бросились вплавь к другому берегу. Я только успел крикнуть – Вадик! Беги к лагерю! Беги к лагерю! Вадик изумленно посмотрел на нас и увидев существо - бросился в воду. Мы уже выбрались на берег и собрались бежать дальше, как существо вдруг кинулось в сторону Вадика. Одним прыжком оно настигло его на середине реки. Вадик истошно закричал. Существо схватило его и они скрылись под водой. Мы остановились, но было только слышно как бурлит и пенится вода. Вдруг из воды вылетел какой то предмет и упал недалеко от нас. Присмотревшись – мы увидели что это уже полуобглоданная голова Вадика. От неожиданности мы закричали и не заметили как существо оказалось радом с нами.
- Это все! – подумал я. Все! Все! Все! Все! Все! Все! Все! Все! Все! Все! Все! Все! Все! Все! Все! Отпустило! Отпустило! Отпустило! Отпустило! Отпустило! Отпустило! Отпустило! Отпустило! О бля! Шарахнуло то как! Фуу! Дайте отдышаться…. нет……. Все таки это зло!!! Дорогие читатели! Никогда, слышите – никогда не употребляйте эту гадость. Не заполняйте себя ложными ощущениями! Берегите себя!
Так, ладно, на чем это я остановился. А вот. Поднявшись из оврага мы вышли к поляне за которой и начинался ельник. Поглядев в прибор ночного видения мы разглядели три палатки. Вокруг палаток копошились трое пионеров и кажется Димон. Лучи от их фонариков интенсивно ползали по окрестностям, обрывки фраз были приказно-исполнительного характера и это позволяло предположить что они только обосновались.
- Ну что? Приступим? – Антон посмотрел на меня и покосился на трубки с салютом.
- Подожди! С рук ты что ли палить будешь? Давай куда-нибудь привяжем! – ответил я.
- А куда? Поляна кругом.
- Вот что. Давай отойдем чуть вправо – там кусты какие то – к ним и привернем!
- Ладно давай!
Мы тихо отползли к кустам и осторожно привязали трубки к самым толстым веткам.
- Сколько мы взяли фонарей? – спросил я.
- Четыре – ответил Антон.
- Остальные два у тебя?
- Да.
- Доставай!
Мы взяли в руки по два фонаря. Я достал свисток. Посмотрев еще раз на лагерь диверсантов – мы приготовились к атаке.
- Ну поехали! – сказал я и мы разом подожгли нитки салютов.
Раздались первые залпы. Салюты шли по наклонной и разрывались чуть выше деревьев – лагерь накрыло фонтаном искр как крышей. Мы встали в полный рост и держа на вытянутых руках фонари - осветили ими лагерь. Я начал свистеть в свисток, а Антон орал не своим голосом – 3 отделение – обходим справа! Отрезаем пути к отходу! Пленных не брать! Из лагеря выбежало пять пионеров и Димон, и рванули в лес.
- Всех догнать! – заорал Антон.
Мы быстро подбежали к лагерю – вроде никого.
- Ладно, пошумели и хватит! Делаем ноги! – произнес я.
- Ага! – сказал Антон и дернул на себя одну из палаток. Палатка поддалась, и мы рванули назад.
- Это еще зачем? – спросил я.
- Для введения в заблуждение! – ответил Антон.
Добежав до края поляны, мы остановились. Погони не было. Антон заглянул в палатку.
- Ну чего там?
- А ничего.
- Ну и брось ее – нахер она нам?
- Вот теперь и брошу.
Мы развесили палатку на ветках березы и рванули к реке. Вадик встретил нас живым, но перепуганным.
- Ну как ты? – спросили мы залезая в лодку.
- Теперь ничего, а когда вы ушли – чуть не обоссался! Страшно так в темноте - все шуршит! – обрадовался нам Вадик.
- И этот человек весной получил паспорт! – укорительно ответил я.
- Эх ты - девочка! – посмотрел на пионера Антон.
- Да ладно вам уже! Лучше расскажите чего там было? Бабахало хорошо!
- Сейчас узнаем – ответил я и полез за рацией.
- Крыша, крыша! Я лес - прием! – Я вызывал Серегу.
- Лес я крыша! Ну вы даете! Салют было видно хорошо! Мишка в ярости! К ним пошла подмога! Прием!
- Крыша, я лес! Там все живы? Прием!
- Лес, я крыша! Да, все целы – все в порядке! Димон сообщил что напало как минимум 10 человек! Миха связывался с Гогой! Гога побежал пересчитывать детей! Но все на месте. А вас он недосчитался! Прием!
- Крыша, я лес! Ну и что? Прием!
- Лес, я крыша! Миха выставляет посты на всех подходах к лагерю диверсантов! Четверых послал за реку ближе к нам. Будете проплывать - не нарвитесь! Мне кажется, основной лагерь ниже по течению километрах в двух! Прием!
- Крыша, я лес! Почему так думаешь? Прием!
- Лес, я крыша! Миха посылая подмогу, сказал что они будут максимум через полчаса. Там тропа есть – может и быстрее доберутся! Кстати куда вы дели палатку? Прием!
- Крыша, я лес! На поляне бросили – утром найдут! Прием!
- Лес, я крыша! Через два часа рассветет – поторопитесь! Я думаю что основной лагерь Михи в сосновом лесу! Там сухо и треск веток издалека слышен! Прием!
- Крыша, я лес! Проверим твою гипотезу! Если что – звони! Прием!
- Лес, я крыша! Хорошо! Удачи!
- Ну что? – спросил я – Начинается самое интересное?
- Ага! – ответил Антон. – Не ожидал Миша от нас такой прыти!
- Ладно, погнали в основной лагерь! – сказал я.
- Э, а я опять в лодке сидеть буду? – спросил Вадик.
- Не опять, а снова! – сказал Антон – Учись преодолевать страх!
Мы прошли уже почти 2 километра вниз по течению и ночь постепенно начала сменяться сумерками. На реку начал опускаться туман. На нашем пути появилось огромное бревно, перекинутое через реку. Бревно лежало тут не случайно – по нему проходила тропинка из лагеря к сосновому лесу. Пройдя под бревном и отойдя от него вниз по течению на 20 метров, мы решили остановиться. Вдруг с берега, где был наш лагерь послышались шорохи. Мы затаились. На бревно вышел какой то человек и остановился. Вдруг он заговорил.
- Я 05-й! Никого не наблюдаю! Прием! - Да были! Подошли к самому лагерю! Ничего не происходит! Все тихо! Прием! – Нет никого не видели и ничего не слышали! Прием! – Есть вернуться к лагерю!
В этот момент к мосту подошло еще два человека. Сверкнули лучи фонариков. Это были пионеры-диверсанты.
- Бля, совсем Мишка заебал! – сказал тот что держал рацию.
- Ты ему сказал, что мы никого не видели! – спросил второй.
- Сказал, сказал!
- И чего?
- Приказал оставаться на месте!
- Бля, а ты ему сказал что мы жрать хотим и замерзли!
- На скажи! – первый протянул рацию второму – Михе похуй! Он и не в такие марш-броски бегал! А ты потом пиздюлей от него получишь!
- Да ладно! Рассвет скоро! Продержимся. А лагерные вдруг пойдут? Тогда считай подвиг совершим!
- Да спят лагерные! Это походу вожатый 2 отряда с компанией зажигает!
- А чего у Димона случилось то?
- А хер его знает! Вроде салютами их шуганули – помнишь бабахало! Палатку спиздили и ушли как и не было. Внезапность! Как нашли то – не понятно? Может сдал кто?
- Да кто сдаст? Никто и не знал что второй лагерь будет! А может их и больше! Ты Ваньку с Савчиком и этим хмырем из второго отряда видел? Где они? И Витька нет.
- Да подъебнули нас лагерные! Ладно – ночью все герои! Посмотрим что днем будет! Пошли к лагерю!
Когда свет от фонарей совсем скрылся за деревьями мы проплыв еще 30 метров - вылезли из лодки.
- Вот что Вадик, - сказал Антон – Держи пароход под парами – мы долго не задержимся – И не шуми.
- Ясен пень! – отозвался пионер.
Мы осторожно стали подниматься по склону оврага.
- Еще полчаса и станет светло! – сказал Антон – надо спешить.
- Надо не нарваться! – сказал я.
- По правилам – вожатые бессмертны! – возразил Антон.
- Но навалять могут! А потом спишут на неразбериху! – ответил я.
- Это точно! – согласился он.
Пройдя метров 400 параллельно тропе мы подошли к сосновому лесу и просмотрели местность.
- Кажись пришли – сказал Антон оторвавшись от «ночника» - Вон они – метрах в восьмидесяти.
- Ну-ка – я посмотрел в прибор.
Впереди стоял лагерь в несколько палаток. В радиусе 20 метров от палаток прохаживалось несколько пионеров.
- Ближе нельзя! – сказал Антон – засекут!
- Так отсюда тоже стрелять нельзя – только ветки посшибаем! – ответил я.
- А давай с тропинки! По траектории и уйдет! – предложил Антон.
- Тропинка просматривается – запалят!
- Давай рискнем!
- Ладно давай!
Мы выбрались к тропинке и привязали трубы с салютами к веткам.
- Значит так! Поджигаем и сразу делаем ноги! – сказал Антон – Триста метров по тропинке, далее в лес и на весла.
- Давай – ответил я и достал зажигалку.
Мы подожгли фитили и рванули по тропинке к реке. Секунд через двадцать за нашими спинами послышались удары салюта. Пробежав по тропинке 300 метров мы свернули в лес и буквально свалившись к реке - впрыгнули в лодку. Накинувшись на весла, мы довольно быстро ушли от бревна-моста и скрылись в тумане. Стало же совсем светло, но солнце еще не взошло. Я вызвал Сергея.
- Два – ноль в вашу пользу! – ответил Серега. Миха снимает лагерь! Прием!
- Крыша! В смысле? Прием!
- Лес! Переходят на новую точку! Вы засветили базовый лагерь диверсантов! Мои поздравления! Прием!
- Крыша! Спасибо! Мы скоро будем! Прием!
- Лес! Будьте осторожнее! Мишка не снял посты наблюдения с лагеря! Прием!
- Поняли тебя крыша! Жди!
Проплыв еще минут 30, мы высадились на левом берегу в двух километрах от лагеря. Возвращаться мы решили через лесовырубку, чтобы выйти аккурат к лагерной котельной. Солнце уже взошло. Настроение у всех было хорошее, но чертовски хотелось спать! Шли мы не спеша. Выйдя к лесовырубке, мы решили пересечь ее по прямой и начали карабкаться по бревнам. Лесовырубка была заброшенной и бревна хаотично валялись на площади не менее одного гектара. Периодически их воровали местные жители и дачники. Сразу за лесовырубкой был небольшой перелесок, за ним поле, а за полем лагерь – словом рукой подать. Перейдя через лесовырубку мы пошли по ее границе. Вдруг в 100 метрах от нас в воздух полетело полено. Мы залегли. Полено полетело не в нашу сторону и грохнулось на поваленные стволы. Мы осторожно подобрались к месту старта деревяшки. На краю лесовырубки и поля за которым был наш лагерь – стояла палатка. Рядом с ней сидели Ванька, Савчик и хмырь из моего второго отряда по кличке Енот. Ванька пялился в бинокль на лагерь. Савчик и Енот пытались вырезать на бревне свои имена.
- Во дебилы! – шепнул Вадик.
- Они не дебилы – сказал Антон печально - Они жертвы. Первые жертвы зарницы – и оживленно добавил - Будем брать!
Схватка была недолгой.
- Палатку собирайте! – приказал я, отдавая Вадику сорванные с горе-диверсантов красные бумажные погоны – Кончилась ваша Зарница.
Пионеры нехотя собрали палатку и побрели с нами к лагерю.
- А где Витек? – спросил Антон.
- Ушел утром! – ответил Ваня.
- А чего приказал?
- Наблюдать за лагерем!
- Да, не долго фраера плясали.
Мы не фраера, и вообще - нечестно это! – заупрямился Савчик – Зарница еще не началась!
В этот момент над лагерем завопила сирена! По плану игры это означало тревогу и начало боевых действий.
- Началась, началась! А вы спать, а после в бассейн! – ответил я.
Диверсанты уныло побрели в корпус, а навстречу им к центральной площади уже бежали пионеры отряда гарнизона – на построение. У каждого из них на плечах были пришиты синие бумажные погоны. Когда отряд построился, я вышел перед строем и произнес:
- Бойцы гарнизона лагеря! Жестокий и коварный враг готов бросится на нас из леса и захватить наше знамя! Я надеюсь вы полны решимости не допустить этого и разгромить зарвавшегося врага?!
- Да! – хором ответил отряд.
- Тогда за дело! Командирам отрядов вывести свои подразделения на позиции и ждать дальнейших указаний!
- Есть! – ответили командиры и спросили – А какие еще будут распоряжения?
- До одиннадцати часов ни каких!
- А чего так поздно?
- А раньше Миха не очухается – ему сейчас не до войны – он лагерь на новую точку переводит.
- А почему? Мы что - чего-то пропустили?
- Да ничего вы не пропустили! И надеюсь не пропустите! Если что – немедленно будите!
- Есть! – ответили командиры и повели свои отряды на исходные позиции.
Навстречу нам со стороны столовой вышел Серега.
- Ну что радист? Как эфир? – спросил Антон.
- Порядок! Техника решает! Диверы как на ладони! – ответил Серега – Как вы?
- Да вот уменьшили Мишкин отряд до 31 бойца – сказал Антон – А как начальство? Не ругается!
- Да нет нормально все! Гога только обиделся маленько что ночью его сорвали детей считать, а так порядок.
- Ладно дайте спать! – я уже еле держался на ногах.
- Давайте – сказал Серега - Все равно Мишка только после 10.00 начнет!
- Откуда знаешь?
- Подслушал! – улыбнулся Серега и мы пошли к корпусу.

Читайте в 4 части: Новый подвиг героя. Лес атакует! Линкор «Безумный». О чем рассказала лавочка. Правила встречного движения. Остановите Кабанчика! Флаг вам в руки.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:43  11-10-2005Re-All*    
с продолжением не затягивай пожалуйсто
#1 10:48  11-10-2005One    
Автор оправдал. По-любому. Отличнейшее продолжение. Не затягивай со следующей частью. Маладца!!!
#2 11:00  11-10-2005Бор    
с утра хорошо, её большие груди безнадёжно висели!!!! пиздетс как хорошо
#3 11:26  11-10-2005Кысь    
Карло, ты уж извини меня, зануду патентованного, но столько косяков в хорошем крео - переборчик. Не слушай нетерпеливых фтыкателей, не спеши выкладывать - качественного крео не грех и подождать. А вот невнимательная редактура текста - грех великий. Подчёркиваю - хорошего текста. Но кагда натыкаешься на *казнить нельзя помиловать* - ну, Карло, ну не надо! Пишешь хорошо, но тщательнЕе, пожалуйста. Жду продолжения (терпеливо и с надеждою).
#4 11:39  11-10-2005Це Рульник    
Давай всю историю до конца...Сыну почитать дам за места Тимура и его команды. Пущай на современных авторах растёт. Вот тока чё с Ленкой и её грудями делать?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....