Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Сталкер

Сталкер

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 08:27  27-01-2021 | Антон Чижов | Просмотров: 765]
СТАЛКЕР
Его звали Сталкер, он ходил в зону после того, как там упал метеорит, в этой зоне стали исчезать люди бесследно. И говорят, там видят призраков. Поговаривали многие, что в зоне есь яма, в которую если стать, то, она исполнит одно желание. Что принёс метеорит, люди не знали, экспедиции учёных отправившехся туда бесследно исчезали. Может метеорит принес какой-то паралельный мир, никто об этом не знал.
Но, в наше время появились люди, которые шли на поиски ямы, и спокойно возвращались оттуда, их прозвали сталкерами. И его, тоже прозвали Сталкер, он водил людей в зону и брал за это деньги, но лишь небольшие, чтобы как-то питаться и кормить свою семью. У него была жена, звали её Алиса Фрейдлих. Она часто говорила мужу: «Не ходи ты в зону, погубит она тебя». На что он ответил: «Зона, не губит хороших людей».
- Зачем, она тебе?
- Я только хочу, дочь вылечить от непонятной болезни. Дочь они называли Чебурашкой, у неё просто были большие уши, но лицо у неё было очень милое. Глаза у Чебурашки были очень тёплые и нежные, как у ангела.
Город, из которого идут в зону, был небольшой, старый, заброшенный. Люди, как узнавали о зоне, стали отсюда уезжать, говоря, место - это гиблое.
- Алиса, - сказал Сталкер, - я опять пойду.
- Опять?
- Да, опять.
- Что, ты в ней нашёл, в этой зоне? Вот, твой друг Дикообраз не вернулся с неё, и ты не вернёшься, что я без тебя, буду делать?
- Алиса успокойся, всё будет хорошо у нас, и у нашей дочери, ещё, я хочу найти Дикообраза.
- Нужен, он тебе больно.
- Он, мой друг.
- Пьяница, твой Дикообраз.
- Все пьют.
- Хорошо, если ты пойдёшь, работать куда-нибудь.
- Я, зарабатываю на зоне.
- Это не работа.
- А что, это?
- Это игра со смертью, всё-таки Дикообраз исчез, а он поболее тебя, ходок сделал в зону.
- Дикообраз говорил, что нашёл след ямы.
-А может, это яма плодит чудовищ, и они сжирают людей, вон, сколько экспедиций не вернулось оттуда.
- Чудовищ, я Алиса на зоне не встречал. Дикообраз наверно нашёл яму.
- А если нет, если яма не исполняет желания, и что ты, там загадаешь?
- Я загадаю, чтоб наша дочь Чебурашка выздоровела.
- Боже, я сойду с ума от того, что не буду знать, где ты и тебя, не будет рядом, - и Алиса закрыла лицо руками. Сталкер налил стакан воды.
- Выпей вина, но, не иди в зону.
- Ты, что Алиса не знаешь, пьяным в зону нельзя ходить, она погубит тогда, она пьяных не любит, там, нельзя пить.
- Знаю дорогой, не ходи, прошу тебя, Чебурашка поправится.
- Ты же знаешь Алиса, я ходил в зону десятки раз, и вот, я живой перед тобой.
- А вдруг зона переменчива, и погубит тебя, всё меняется, возможно, и зона тоже меняется.
- Это недоказано Алиса, ничего в ней не меняется, всё попрежнему, все теже ловушки, вся таже природа.
- Андрей я тебя прошу, я тебя умоляю, хочешь, я перед тобой на колени стану?
- Нет, не надо родная, ради нас с тобой, ради дочери я туда иду, чтобы я делал без зоны, я бы умер от тоски, я рад, что такое место появилось. Если я найду яму, я загадаю желание, чтобы наша дочь выздоровела.
Вошла в комнату Чебурашка: «Мама, что папа опять в зону уходит?» - она заплакала.
- Вот видишь, она всё слышит.
- Папа, папа не уходи.
- Не могу Чебурашка, ты должна поправиться.
- Папа, папа дома же классно.
- Дома хорошо, но я пойду, и Сталкер посмотрел в окно, на улице шёл дождь. Он посмотрел на часы, половина восьмого. «Мне пора дорогие мои, меня ждут люди».
Алиса спросила: «На сколько дней ты уходишь?».
- Пока не знаю. Андрей подошёл к ним, и все трое обнялись.
- Андрей эта зона до сих пор не изучена, ты же знаешь, что власти запрещают туда ходить, а если тебя поймают, тебе расстрела не избежать.
- Они боятся желаний народа, что их свергнут, вот, чего они бояться, а зона, что зона, она нормальная, если ты человек хороший, то и она к тебе хорошо относиться. Она живая. Да и Дикообраз говорил, что она с ним разговаривала. Я ещё, хочу найти своего друга, это он обучил меня ходить в зону.
- Лучше бы он пропал, до того момента, как встретил тебя.
- Алиса не говори так, все мы люди, и долджны терпеть невзгоды и беды, а походы в зону для меня удовольствие, а не беда.
- Ты сумасшедший Андрей.
- Нет, Алиса я не сумасшедший, я Сталкер, и этим всё сказано.
- Нам с Чебурашкой, не нужна твоя зона. А что если зона читает мысли, и ты подумаешь, а не убить ли всех людей?
- Не думаю, что это так. Я обязательно найду эту яму.
- Тогда, закопай её Андрей.
- Зачем, пусть люди загадывают желания.
- Ты, что Андрей не знаешь людей, они такие желания могут загадать, что мир перевернётся, правильно власти делают, что не пускают в зону.
- Они, бояться потерять власть над страной, дорогая. Не бойся, ничего со мной не случится.
Алиса посмотрела в глаза Сталкера, в них был ужас и обеспокоенность. Она налила себе вина: «Если ты отказываешься пить, то я выпью». Алиса выпила вина и сказала: «Андрей, если найдёшь яму, загадай желание, чтобы зона исчезла».
- Нет, Алиса, я этого делать не буду.
- Мне кажется Андрей, ты больше любишь зону, чем меня. А мне говорили, что Дикообраз сильно разбогател после походов в зону, а потом исчез. Зачем, нам деньги Андрей твои, от зоны, что ты получаешь?
- Как зачем, чтобы существовать, и чтобы покупать лекарство Чебурашке.
- Деньги, нас испортят Андрей.
- Да, я много не беру.
- Тебе кажется, что много не берёшь, здесь в городе столько за год не зарабатывают.
- Вот, ты Алиса говоришь, что зона плохая, но люди всё равно туда идут, чтобы увидеть чудеса, которые там творятся. Зона даёт стимул жить, верить в Бога и в чудеса. Недаром, много батюшок, ещё не запрещённых ходили в зону, и ничего с ними не случилось. Она даёт веру в сказку, а ты говоришь её угничтожить, люди хваатаются за зону, как за соломинку.
- Но, ведь ты достаточно походил, можешь уже не ходить.
- Нет, Алиса, зона как-будто, зовёт меня опять. Ты в зоне проверяешь свою веру, веру в Бога. Я давно думал, что зона создана Богом, она святая.
- Не смеши меня Андрей, а исчезновение людей?
- Скорей всего Алиса - это плохие люди, исчезли в ней.
- А если зона от сатаны, ты же сам говорил, что там много ловушек, каких-то мясорубок.
- Да, эти ловушки все для плохих людей, для хороших - нет ловушек.
- Ты, обманываешь меня Андрей.
- Ловушки Алиса созданы для того, чтоб проверить тебя на вшивость, зона проверяет человека, а потом показывает дорогу к яме. Зона, не вредит хорошим людям, я тебя уверяю.
- А ты Андрей, считаешь себя хорошим человеком?
- Не знаю, я себя проверяю на зоне хороший я, или плохой.
- Но, Дикообраз был ведь хороший.
- Да, но он испортился, у него стало много денег, он стал алчным и исчез. А я не такой, меня деньгами не испортить, есть деньги хорошо, нет денег тоже хорошо. - Я иду.
- Прощай Андрей!
- Не прощаемся Алиса. Я говорю до встречи, и тебе, и Чебурашке. Пока.
- Пока Андрей.
- До свидания папа.
Андрей открыл дверь и вышел из дома. Дождь, кажется, прошёл, везде было много луж и грязи. Казлось из луж на Андрея, смотрят глаза зоны, и пузыри, как странно от дождя не лопались на воде. Андрей подумал, возможно, зона расширется, и вскоре заполнит всю планету, чудеса рядом - подумал он.
Раньше Андрей не верил ни в Бога, ни в чудеса, а теперь, когда появилась эта зона, он уверовал. Зона давала какой-то драйф в этой жизни. Жизнь раньше катилась серая и обычная, а теперь можно искать чудеса в зоне, и она показывает их. Если есть чудеса в зоне, значит и есть Бог - думал сталкер.
Сталкер шёл в кафе под названием «Зона», владелец кафе - Семён Семёныч, толстый мужичок, прикрывал Сталкера, он искал ему клиентов. Сталкер давал ему часть денег. Семён Семёныч не зря, назвал кафе «Зона». Власти догодавались, но, у Семёна Семёныча были свои связи. И все сталкеры искали клиентов, кто хочет пойти на зону, именно в этом кафе.
Сталкер вошёл в кафе. Он увидел двоих человек, один - лет так сорока семи, второй постарше - лет так пятьдесяти пяти. Семён Семёныч был в кафе, увидев Сталкера, он махнул в их сторону. Сталкер подошёл и сказал им: «Я, Сталкер». Оба достали деньги, и молча, протянули Сталкеру. Сталкер осмотрелся, часть положил в карман, а часть пошёл и положил на стол Семёну Семёнычу.
- Благодарю! - сказал он Семёну Семёнычу. Так Сталкер благодарил за то, что Семён Семёныч Ушаков, достал ему очередных адептов, которые хотят попасть в зону.
Сталкер спросил: «Как, вас зовут?».
«Не будем называть имена, меня зовите Писатель» - сказал человек худой, которому было сорок семь лет».
«А меня – Учёный» - сказал второй человек, которому было пятьдесят пять.
- Отлично, а меня зовите Сталкером. Вы, алкоголь не пили, зона - этого не любит.
«Нет, не пили, только кофе, ведь сейчас утро» - сказал писатель.
«Вы знаете, что мы можем, не вернуться из зоны?».
- Да, нас предупреждали об этом.
- В Бога, верите?
Писатель, посмотрел из под бровей на Сталкера: «Я фантаст, я знаю, что зону создали инопланетяне». А учёный просто сказал: «Не верю я в Бога, где вы видели, чтобы учёные веровали в Бога?».
- Зачем, вы идёте в зону?
Писатель сказал: «Я иду, чтобы написать рассказ о зоне, про те чудеса, которые там творятся».
- А вы учёный?
- Я так, для интереса, все расказывают про зону, про исчезновения, а вот думаю, что там, хочу исследовать эту зону.
- Что, у вас в рюкзаке? - спросил Сталкер учёного.
- Еда.
Писатель сказал: «А у меня еда и блокнот, буду записывать всё, что там будет происходить на этой зоне». У учёного голос был ласковый и нежный. У писателя – чёртствый, сухой.
Писатель достал блокнот, и что-то записал. Сталкер посмотрел подозрительно: - не агент ли, он власти? – Что, вы записали?
- Дату, когда мы идём в зону, ведь, мы сейчас пойдём.
- Покажите.
- Вы, мне не доверяете Сталкер?
Сталкер схватил блокнот, и посмотрел, там была дата: 14.09.1997. Писатель и учёный вызвали доверие у Сталкера, но ему всё равно, кого вести. Он знал, что за это он получит деньги. Хотя лучше, чтобы это были хорошие люди, ибо плохих зона губит, - так думал Сталкер.
«Вы хорошие люди?» - спросил он их.
- Как все, - ответил учёный.
Писатель задумался и сказал: «Нормальный я, а вот учёный не знаю, мы впервые сегодня с ним встретились».
- У меня есть друзья предположение, что зона губит только, плохих людей. Так что, будьте на чеку, если вы плохие люди. Писатель, опять что-то записал в блокнот. Лица были у них приятные, но в морщинах, особенно у учёного, видно, что это человек очень умный.
«Я, вам доверяю, оружия у вас нет?».
- Нет.
- Хорошо.
И мы, вам доверяем Сталкер, наша судьба в ваших руках.
- Сейчас я выйду, а вы за мной, по одному идёте направо, там, я буду и машина. Всё поняли?
- Поняли, не дураки. - сказал учёный.
Сталкер вышел из кафе и исчез в тумане, который неожиданно появился. Затем вышел писатель, за ним учёный. Кафе исчезло за их спинами, в каком-то таинственном, зябком и мокром тумане. Они шли по одному, учёный за писателем. Увидели машину и сели в неё. Сталкер сидел, обхватив руль руками, как вкопанный.
«Если повезёт, проскочим патруль, если не повезёт, нас заметят».
- А зачем, вы водите людей в зону? - спросил писатель.
- Чтобы люди уверовали в чудеса, и в Бога.
- Вы, верующий? - спросил снова писатель.
- Конечно.
- А почему, крест не носите?
- Крест не нужен, когда вера сильная. Тем более, могут заподозрить, что я сталкер. Многие сталкеры посетив зону, надевали крестики, и власти об этом знают. Всё поехали, и Сталкер нажал на газ.
Машина тронулась с места, и поехала по пустым закоулкам города, на улице никого, город постепено пустел, все уезжали отсюда.
Сталкер сказал: - им молчать, ехали тихо, у машины Сталкера был безшумный мотор. Они петляли между домами, улицами и перекрёстками.
- Почему, так медленно едем? - спросил писатель, ему было невтерпёж, быстрее увидеть зону.
«Тише - сказал Сталкер, там за домом, может быть патруль». Машина вынырнула из-за угла.
«Так, - сказал Сталкер – пусто». Но, патруль вынырнул из другой улицы. Сталкер увидел их, и тут же нажал на газ, машина рванула. Оба: писатель и учёный сморщились и втиснулись в сиденья, прижав себя к ним, так сильно, что сиденьея заскрипели. Сталкер свернул с дороги, и свернул два раза, был туман, это ему на руку, он сворачивал, петляя между узкими улицами, чтобы увести машину от преследования. Машина Сталкера остановилась, и он стал, прислушиваться. У них тоже, по-видимому, безшумный мотор, - сказал Сталкер вслух, и поехали.
Патруль, оказался на том месте сразу же, как только Сталкер уехал.
«Нам, надо быстрее въехать в земли зоны, патруль боится зоны, и не поедет за нами».
- Да, а вот чудеса, все говорят, что есть в зоне, а я вот Сталкер не верю, что там есть чудеса, а вы учёный?
- Я, тоже.
- Тогда, зачем вы пошли в зону.
- Да, так ради интереса.
- Вы заблуждаетесь, и я, вам докажу. Дикообраз раходил в зону он первый.
- Что, животное ходило в зону?
- Нет, это человек, по кличке Дикообраз.
- Ну, и что.
Он рассказывал о чудесах, ловушках.
«Выдумщик ваш Дикообраз» - сказал учёный.
- Этот человек, открыл ход в зону, он показал дверь в неё.
- И где, он теперь?
- Пропал. - Теперь сюда, ходят Сталкеры.
- Вроде вас?
- Да, вроде меня.
- И что, столько же денег берут, как и вы?
- Я ещё беру мало, у других такса выше.
- А вы, не пробовали просто работать?
- Моя работа - это зона – сказал Сталкер.
- И вообще, что это там за яма?
- Яма - это священое место, где исполняются желания, если стать в эту яму.
- И что, зона его исполнит?
- Да, конечно.
«Это, всё выдумки сталкеров - сказал учёный, - чтобы привлечь клиентов».
- А правительство, почему закрыло зону для посещений, а пропажа людей?
- Да, иноплнетяне там - сказал учёный, - а вы, что думаете писатель?
- Я фантаст, и придерживаюсь такого же мнения, что зону создали инопланетяне, эти гуманоиды, а людей из зоны, просто забирают на другую планету.
- Я был в зоне не один раз, и никаких инопланетян, там не видел.
«Значит в зоне, вообще ничего нет, ни ямы, ни чудес, ни Бога» - сказал учёный.
- А вдруг, не унимался писатель с распросами, зона исполнит не то желание?
- Как это, не то?
«А вдруг - сказал опять писатель, - кто-то загадает, чтобы все умерли?».
Машины свернула, и Сталкер стал ждать, прислушиваться.
«Ну, нет - ответил Сталкер, - я думаю, зона не исполнит такое желание».
- А вдруг, исполнит.
- Зону надо убить, если что - сказал ученый.
Сталкер тихо расмеялся: «Как вы её убьете, как убить то, чего не видно?». - Всё приехали, - сказал Сталкер - это зона, сюда патруль не сунется, дальше пешком.
Писатель, учёный и Сталкер вышли из машины, и подошли к колючей проволоке. В колючей проволоке была дырка.
- Это Дикообраз сделал - сказал Сталкер. Писатель хихикнул, и сказал: «Хорошо, что не слон, поэтому дырка такая маленькая».
Они пролезли в дырку, и очутились на железнодорожных путях.
- Идите за мной по рельсам, не сворачивая с рельс, это опасно для жизни, по бокам рельс - ловушки зоны.
- Что вы, нас всё время пугаете. Я вот думаю, что такие как вы Сталкер придумали зону, чтобы денег заработать кучу, а на самом деле, это обычный лес, обычные поля, лужайки и здесь ничего нет.
«Ничего - сказал Сталкер, - вы или умрёте, или увидите ловушки».
- И сколько вы, сюда ходили в зону? - спросил учёный. Сталкер стал перегибать пальцы: - раз десять.
- Вот, видите, вы живой.
- Мне повезло - сказал Сталкер.
«И нам, повезёт» - ответил учёный. «Вот, я пока чудес не вижу, хотя, может вдруг, мы увидим гигантские яйца динозавров, тогда, да, тогда уверую в чудеса. «Есть, здесь животные? - спросил учёный, - мне говорили, что нет. Сталкер обернулся: «Нет здесь животных, одна глухая тишина».
- И что, птиц нет?
- Птиц, тоже нет.
- Точно, - заметил учёный, - иду и не слышу их голосов, даже ворон нет, обычно они обитают в ужасных местах.
«Животные здесь, товарищ учёный давно погибли, здесь лабиринты, ловушки, мясорубки.
- Опять, вы нас пугаете, товарищ Сталкер - пугач чёртов, - сказал писатель.
- Я не пугаю, я констатирую факт.
- Яма близко? - спросил учёный.
- Я сам, ни разу её не видел, - заявил Сталкер.
Тут, писатель сел на землю. Сталкер увидел это, и закричал: «Вставайте - это опасно для жизни».
- А что тут такого, сижу никого не трогаю, я устал, быть может, а вы какой-то пугач прямо. Вот видите, сижу и со мной, ничего не происходит.
Писатель, что-то записал в блокнот.
- Если так, дальше дело пойдёт, то вы писатель первым умрёте. Кстати, скептикам и атеистам, в зоне почему-то не везёт.
- Я умру, а вы?
- Я не знаю, зона не предсказуема, как волны океана.
- Ладно, встаю, если говорите, что опасно сидеть. А вы, чего молчите, товарищ учёный, вам есть, что сказать?
- Я думаю, взорвать здесь всё.
- Взрывайте, только нас не взорвите, - ответил писатель.
Они шли по рельсам, и увидели палку, которая была воткнута с боку рельсов.
- Сюда, сюда сворачивайте, это специальный знак Дикообраза, значит, здесь нужно свернуть.
- Дикообраза, водолаза, - сказал писатель.
- Не говорите так о нём, он пропал, и может, его уже нет в живых.
- Да, действительно, чего-то я погорячился, - ответил писатель.
Они свернули. Сталкер достал из рюказака гайку с намотаным на неё платком. – Погодите, я кину вперёд гайку.
- Зачем? Если есть ловушка, она сработает, если нет, пойдём дальше.
- Бросайте вашу гайку, - сказал писатель.
Сталкер размахнулся и бросил гайку веперёд, она упала.
Писатель пошёл.
- Стойте! - закричал, возмущенно Сталкер, - надо подождать пять минут. У вас, часы есть? - спросил Сталкер.
- Нет.
- А у вас, учёный?
- Есть, они у меня в кармане.
- Засеките, пять минут. Учёный засёк.
- А вы, почему без часов, товарищ Сталкер?
- Дома забыл, а возвращаться, плохая примета.
- Так, - сказал писатель, - если мы каждые пять минут ходьбы, будем стоять по пять минут, мы никогда до ямы не дойдём, если она, вообще существует.
- Дойдём, надо идти по палкам Дикообраза, он говорил, что вроде нашёл яму.
- Так, почему он не загадал желание?
- Сталкерам, нельзя загадывать желания, иначе они не настоящие сталкеры.
- Выдумали, понимаешь ли, себе название красивое - Сталкер. Я бы вас окрестил черепаха боязливая, или суслик, поскольку всего боитесь в зоне, и ещё, и нас пугаете. А почему, ваш Дикообраз из зоны невернулся, он же сталкер.
- Я этого не знаю, зона переменчива, как ветер.
- Всё, прошло пять минут, - сказал учёный.
- Пошли, - сказал Сталкер. Они подошли к гайке, и Сталкер положил её в карман.
- Стойте, - сказал Сталкер. Где-то послышался вой собаки.
- Вот видите, и животные здесь есть, - заметил писатель, - а вы, просто обманщик.
- Я не знаю, откуда здесь собака взялась. Собака есть, но ветра нет. Собаку может зона создала, чтобы нас напугать, предупредить.
Писатель засмеялся: «Зона и предупреждает, и губит одновременно, вам не кажется товарищ Сталкер, что это всё странно. Кстати, зачем вы, свои гайки кидаете.
- Чтобы ловушка сработала, и мы прошли дальше спокойно.
- И что, тут лабиринты есть, чего-то я их не вижу.
- Вы не понимаете, мы можем, идти часами, а оказаться на том самом месте - это и есть лабиринт. Вот видите палку, её Дикообраз поставил, значит, впереди ловушка.
- Боже, я вас умоляю, какие тут ловушки, просто вы психи, два психа: вы и Дикообраз, пугаете людей, чтобы они думали, что в зоне есть, что-то особенное. Вы, когда нибудь видели, хоть одну ловушку?
- Нет, не видел.
- За десять раз походов в зону, вы не видели ни одной ловушки, вам не кажется, что это всё странно. Видно зона, как-то на голову людей влияет, - продолжал свой разговор писатель. И он достал блокнот, и записал что-то в него.
- Хотя, ходить с гайками - это интересно, для моего рассказа в самый раз.
Тут из леса выбежала собака. Худая, прихудая, она увидела их, и побежала к ним. Писатель увидел собаку и промолвил громко: «А вот, и первое животное». И пошёл за палку.
- Стойте, пока не поздно! - закричал Сталкер. Но писатель его не слушал, шёл на встречу собаки, та подбежала и облизала руки писателя. Он достал из рюкзака еду, и стал кормить собаку.
- Бедная собачка, - сказал он, - одинокикая. Сталкер и учёный подошли к писателю.
Тот: «Ну, вот, а вы говорили зона, как зона, обычный лес, а вы, что скажете учёный?
- Я ничего не скажу, я смотрю и анализирую.
- Вы, что робот, что анализируете? – сказал писатель.
- Что здесь анализировать, нет ничего в зоне, и не было.
- Может это, как его космический корабль инопланетян грохнулся, и власти закрыли зону, поскольку здесь радиации много. Собачка поела и побежала дальше.
- Ну, что, я пока жив, - товарищ Сталкер.
- Подозрительная собака, - сказал учёный, она всё принюхивалась, наверно - это скрытый оборотень. И засмеялся.
Писатель: «Шутите, товарищ учёный». А Сталкер нам скажет сейчас, что это зона сама приходила, проверяла нас.
- Не знаю, откуда здесь собаки.
- Ну, если есть собаки, значит и человеку нечего бояться.
- Куда, нам идти?
- Вон туда, погодите писатель, я брошу гайку.
- Да, пошли вы со своей гайкой.
- Зона тебя нет, - закричал писатель, и пошёл вперёд.
- Стойте, стойте, там палка Дикообраза.
Писатель подошёл. – Ничего, вот стою на месте, никаких ловушек и подпрыгнул, потом, стал резко погружаться в землю. Писатель, не успел сообразить, как по пояс был в земле.
Учёный закричал: «Сделайте что-то, товарищ Сталкер». Они побежали к писателю, по дороге Сталкер стал молиться о спасении писателя. Писатель погружался и закричал: «Твою мать, спасите меня быстрее». Те подбежали, схватили писателя за руки, Сталкер за одну, а учёный за другую, и стали тянуть его из сыпучих песков. Вытащили.
Писатель, впервые находясь в зоне, перекрестился. Сталкер встал на колени.
- Что вы делаете, товарищ Сталкер, неужели за упокой читаете мне, а я живой. Сталкер молчал, потом сказал: «Вот видите - это одна из ловушек».
- Да, какая это ловушка - это обычные сыпучие пески, - сказал писатель, и записал что-то в свой блокнот.
Учёный засомневался: «Не знаю писатель, но в нашем регионе сыпучих песков не водится».
Сталкер тихо стал говорить: «Слушайте меня, вы учёный и вы писатель, я отвечаю за ваши жизни, и не хочу, чтобы вы погибли, для меня каждая жизнь на вес золота. Так же, я не хочу погибнуть вместе с вами. Соблюдайте мои правила, если хотите остаться в живых. Кстати, наверно вас молитва моя спасла, - сказал Сталкер.
- Вы думаете, что молитва, может спасти, или вы хотите сделать из меня батюшку, кстати, батюшки ходили в зону?
- Нет, не слышал такого, они соблюдают заповедь, не искушая Бога.
Учёный: «Я глубоко сомневаюсь, что его спасла молитва. Просто - это не сыпучие пески».
- А что это? - сказал Сталкер.
- Учёный ответил: «Это яма».
- Это не яма, это не сыпучие пески, это ловушка зоны – ответил Сталкер.
- Хорошо, - сказал писатель, - пусть это будет ловушка, для моего рассказа это как раз подходит, - и он опять, что-то записал в блокнот.
- Кидайте вашу гайку Сталкер, и пошли искать яму, - сказал учёный. Сталкер кинул гайку вперёд. Она приземлилась благополучно.
- Подождём пять минут.
Писатель достал сигарету: «Я покурю, всё-таки Сталкер вы меня спасли, и вы учёный, поэтому я вам по гроб обязан, но всё равно, я не верю в эти ваши ловушки, это наверно Дикообраз выкопал, сделал эту ловушку, чтобы всё подумали, что зона живая. Кстати Сталкер, а зона что живая, у неё есть лицо, руки, ноги?»
- Нет у неё лица и рук, и ног, она везде по всей територии этого периметра.
- Да, очень хорошо, и очень плохо. Писатель выпустил дым. Всё, я докурил, можно идти.
- Опять вы торопитесь уважаемый писатель, второй раз вам не повезет. Кстати, вон палка Дикообраза, там нужно быть внимательным.
- Скучно с вами Сталкер, одними гайкаи и палками живёте.
- Пошли, - сказал Сталкер. Они подошли к палке, Сталкер посмотрел: «Помните, если видите палку, значит впереди ловушка, нет палки, можно спокойно идти. Так учил, меня Дикообраз».
- Вы прямо этого Дикообраза, в какие-то боги возносите.
- Да нет, он передовой Сталкер.
Писатель усмехнулся: «А чего же он, из зоны не вернулся?».
- Не знаю, говорят, он сокровища в зоне нашёл, разбогател, и алчность его погубила. Зона, как я думаю, не любит зло, негативных люднй.
- Да, это смешно, товарищ Сталкер, - вмешался в разговор учёный, - зона не любит зло, а сама поставила ловушки и убивает.
- Зону не понять никому, - ответил самодовольно Сталкер. Дикообраз ходил с двумя людьми, как и я, а потом, сам вернулся.
- А где, те двое? - спросил учёный.
- Они исчезли, так что ведите себя хорошо и слушайте меня, тогда с вами всё будет в порядке.
- Ну, всё понятно, - заметил писатель, - ваш Дикообраз, просто оставил их в зоне, а потом расказывал всём, что все люди здесь исчезают, чтобы набить себе цену.
- Тише господа, Сталкер вытер пот со лба, - зона всё слышит, Дикообраз говорил, что она живая.
- Да, живая, как моя рука, - и учёный засмеялся.
- Здесь всё, повсюду пропитано зоной: воздух, деревья, а особенно земля и небо.
- Ваша зона, - ответил учЁный простая пустышка, выведеного яйца не стоит, - и учёный подпрыгнул. - Вот видите, со мной ничего не случилось.
- Да, а почему здесь птиц нет? - спрросил Сталкер у учёного, - и почему здесь одна трава, и нет цветов.
Учёный и писатель посмотрели под ноги, и действительно, здесь не было цветов.
- Ну, земля здесь такая не цветочная, - сказал учёный. Писатель же, что-то записал в блокнот.
- Что вы там, всё пишите товарищ писатель?
- Я рассказ готовлю о зоне.
- Вообще, если увидите цветок, - промолвил Сталкер, - не подходите к нему близко, это может быть ловушка.
- Мне ваш бред товарищ Сталкер надоел, - громко сказал учёный. - Вам наверно Дикообраз всё внушил или придумал, а вы поверили, зона ваша придумана людьми, такими как вы и Дикообраз, она пустышка на ровном месте. Кстати, вы говорили, животных здесь нет, а собаку мы же видели. Нет здесь, похоже, ничего, ни чудес, ни ловушек и ямы нет, - заметил ученый.
- А Дикообраз в один день принёс много золота, что вы на это скажете?
- Да украл у кого-то, кто в зоне живёт.
- Здесь никто не живёт, здесь невозможно жить.
- А вон и дом, - заметил писатель. И направился к дому, прошёл несколько шагов. Вдруг Сталкер закричал: «Стойте!». Писатель сделал шаг, и как будто услышал в голове крик: «Стой!».
- Вы слышали? - спросил он.
- Что? - спросил Сталкер.
- Кто-то сказал, стой. Вы, что-то говорили?
- Нет, мы молчали, - ответил Сталкер.
Писатель, ещё сделал шаг, опять громко в голове, он услышал крик: «Стой». – Вы, что-то сказали? - спросил он обоих.
- Нет, мы ничего не говорили, - ответил учёный.
- Кто-то, только что сказал, стой.
Сталкер улыбнулся, - это зона предупреждает вас, уважаемый писатель, вернитесь сюда, дальше ловушка. Писатель ещё сделал шаг, и опять голос сказал: «Стой», - но в его голове. Он обернулся и спросил: «Вы, сказали что-то?».
- Нет, - ответил учёный. Писатель перекрестился и пошёл обратно.
- Странно всё это, - заметил он, но я слышал голос в голове – стой!
Сталкер: «Ну, я же вам говорил, что зона живая».
Писатель: «Да, что-то с головой моей не то, вы мне мозги напудрили Сталкер, я и сам себе, дал команду: «стой!».
- Если бы вас не предупредили, вас бы уже в живых не было, - прошептал тихо Сталкер.
Писатель почесал голову. – Но, я слышал голос.
Учёный выдвинул гипотезу: «Что во время страха, подмсознание даёт команду мозгу. Это скорей всего, вы сами, дали себе такую установку.
- Но я, шёл небоясь.
- Это вам так казалось, Сталкер нас с вами так напугал, что мы внутренний голос, за голос зоны выдаём. Сталкер, что вы молчите?
- Нам к дому напрямик, нельзя идти, надо обойти.
- Ладно, - сказал писатель, - обойдём.
- Слушайте меня дорогие мои, если хотите остаться в живых ступайте за мной, и всё будет хорошо, иначе вы можете не вернуться отсюда.
- Но, вы, же ходили и много раз, и вернулись.
- Я другое дело, я соблюдал технику безопасности.
- Да интересно, интересно, - и учёный посмотрел вдаль. - Здесь ещё можете, увидеть призраков.
- А, ну это тоже понятно, тоже на фоне страха, мозг проецирует на зрение видения.
- Учёный, вы скептик.
- Да, я скептик, пока сам ничего не увижу, я не поверю.
- Запомните друзья, зона читает наши мысли. Писатель опять что-то записал в блокнот.
- Всё, бросайте ваши гайки Сталкер, идём дальше.
Сталкер бросил гайку, она пролетела, и спокойно упала в траву, только тряпка торчала из травы.
- Надо подождать, - заметил Сталкер.
- Мы, так год будём идти, - проворчал писатель.
- Неважно, сколько будем идти, главное что безопасно. Дикообраз говорил, что яма возле дома.
Дом рядом, идём к дому, - сказал учёный.
- Нет, нет, там ловушки, надо обойти. Сталкер опять кинул гайку.
- Так, а ваш Дикообраз, наверно умер.
- Нет, нет, он просто потерялся, он попал в лабиринт.
Но, всё же, может он вернётся, и мы его увидим, - промолвил писатель.
- Нет, по этому маршруту мы его не увидим, здесь всегда возвращаются другим маршрутом.
- Где вы, этих бредней набрались? - спросил холодно писатель.
- Нигде, зона научила, Дикообраз научил.
- Да мёртв ваш Дикообраз, я вас уверяю, наелся волчьей ягоды и умер.
- Не говорите так, он жив я в это верю, он очень опытный сталкер.
- Придумали же себе, название Сталкер и водят людей в заблуждение, а вы что, учёный молчите всё время?
- Я смотрю, оцениваю зону, пока всё стабильно.
- Вы Сталкер просто безумец, по вам сумасшедший дом плачет, внушили себе, что зона опасна, и всем внушаете, и берёте ещё за это деньги немалые, а здесь оказывается, ничего нет.
- Вы не правы писатель, и вы ещё увидите, а голос у вас в голове?
- Я уже обьяснял, - сказал учёный, - во время страха человек, сам себе дает команду, писатель просто испугался.
- Да, ничего я здесь не боюсь.
- А как же, сыпучие пески?
- Ну, это единственная опасность, что нас здесь подстерегла, а так пустышка ваша зона, и писатель крикнул: «Ты пустышка – зона».
- Тише писатель, от звука могут пробудиться ловушки.
- Похоже вы псих Сталкер, да, ещё с гайкой. Нет её зоны вашей, её выдумали люди, чтобы интересней было жить.
- А почему, нет птиц и ветра?
- Это потому-что, просто здесь аномальные биополя, и птицы это чувствуют.
- Вы думаете Сталкер, что воздух всё слышит, вы ненормальный. Вам, и таким как ваш Дикообраз, место в психушке, это я вам говорю, как знаток многого. И писатель, что-то записал в тетрадь. Хотя с вами интересно, ходить по этой, так называемой зоне, вы всё время пугаете, и даже, бывает иногда не по себе, своего рода такой экстрим. Жив ваш Дикообраз, просто он поселился в зоне.
- Не мог он поселиться в зоне, у него жена и дети, и где он дом взял.
- Построил, спятил, и построил, - и писатель рассмеялся. На все доводы Сталкера, писатель находил свой антидовод, да и учёный, тоже поддерживал писателя. Сталкер не понимал, зачем они тогда, пошли в зону, если неверят в неё.
Они прошли возле скалы. Потом обернулись, учёного не было.
Писатель: «Вернёмся за учёным».
- Это невозможно, товарищ учёный или мертв, или угодил в ловушку.
- Да, не верю я вам.
- Если хотите дойти до ямы, нужно идти только вперёд, обратно здесь возвращаются, только другим мартштрутом.
Писатель крикнул: «Учёный», - ответа не последовало. Чёрт пропал. Ладно, наверно он испугался и вернулся обратно. Всё же, идём вперёд Сталкер, хочется взглянуть на эту проклятую яму. Надеюсь с учёным, всё в порядке.
Они завернули за скалу, прошли ещё метров двести и увидели учёного, он сидел на камне и развёл костёр.
Сталкер подбежал к учёному и закричал: «Как вы здесь оказались, вы же были сзади нас, как вы нас обогнали?».
- Ничего я вас не обгонял, у меня и в планах такого не было, просто сел отодохнуть, поесть, а тут вы, думал, я вас потом догоню.
Сталкер посмотрел на костёр, глаза его наполнились яростью, он стал тушить его.
- Вы психи неверите мне, а она вас попустила учёный, она вас пощадила, и переместила вперёд нас, здесь костры опасно разводить. Дикообраз рассказывал, что с первыми туристами на зону, у него не хорошо было, они развели костёр и сгорели.
- Как это сгорели? - спросил учёный.
- Так подошли к костру, и воспламенели за секунду, превратившись в груду пепла.
- Вы, задолбали нас Сталкер, ничего нельзя делать в вашей зоне.
- Поймите, вы наконец-то, зона не моя, зона - это инородное тело в нашем мире, она пропуск в иной мир.
Учёный, что-то записал.
- Так, мне непонятно, как учёный оказался впереди нас. – Но, это просто, может быть, он переместился, или пошёл другим путём.
- Я никуда не шёл, - ответил учёный, я просто сел поесть. Сталкер затушил костёр ногами, от которого дым пошёл вверх.
- Да, вот видите, как вы двое это обьясните?
- Да никак, не будем обьяснять, - ответил писатель, - просто совпадение.
- Вы, как тот фома неверующий, ну что, вам ещё надо, чтобы докозать, что зона живая.
- Давайте не сориться, - сказал учёный, - а поедим.
Все сели есть, Сталкер сел подальше от них. Писатель что-то шептал учёному, тот кивал головой и улыбался.
- Ну, что поели, пошли, здесь и останавливаться нельзя, - заметил Сталкер.
Писатель: «Ну, что я вам говорил товарищ учёный, я говорил, что он, это скажет, вы Сталкер, маньяк какой-то зонный, вас лечить надо.
Сталкер: «Не меня, надо лечить».
- А кого?
- Вашу тупость, что вы не видите, очевидные вещи.
- Всё мы видим, всё слышим.
- Так, я не понимаю, зачем вы тогда, пошли в зону.
- Все ходят, и мы пошли. Я, чтобы написать рассказ.
А я, - сказал учёный, - чтобы развеять миф о зоне. А вообще, если яма есть и исполняет желания, в чём я сомневаюсь, я бы загадал пару желаний.
- Пару не получится дорогой учёный, зона исполняет, только одно желание.
- А у вас, какое желание Сталкер.
- Есть одно, чтобы дочка выздоровела.
- А у вас, писатель какое?
- Да, так одно.
- Наверно, чтобы известным писателем стать.
- Как вы правы, учёный.
Только они отошли от костра, там, где был костёр, прогремел взрыв. Все легли на траву.
- Ну, я же говорил, - прокричал Сталкер, - что здесь небезопасно, что вы, на взрыв скажете?
Учёный показал пальцем на вверх, это не зона, это самолет сбрасывает бомбы, наверно власти послали самолёт, увидев костёр и дым, и сбросили бомбу.
Писатель: «Вот так, взрываюися костры в зоне, не зона опасна, а сами люди. Вы со своим Дикообразом, как два зомби психа.
У Сталкера по щеке поплыла слеза. - Я не позволю писатель, так говорить о моём друге.
- Ну, что тут скажешь, два сапога пара.
- Ну, вы что, неверите?
- Верим, верим дорогой вы, только не плачьте, а то не дай Бог, с вами что-то случится, как мы потом с учёным, обратно домой вернёмся.
- Вот, вы мне скажите дорогой писатель, всхлипывая, - сказал Сталкер, - почему тогда власти, отгородили зону от города и людей?
- Да, дурные вроде вас, напугал народ, слух пошёл, что зона желания исполняет, а они и обделались, мол, если каждый что-то там загадает, то, что это будет? И вообще, чтобы людей пугать.
- Да, почти всё верно писатель, к яме они доступ закрыли, чтобы желания люди не загадывали, мало ли что, может каждый загадать.
- А вы сами, видели яму?
- Нет.
- А я вот, что думаю, товарищ Сталкер, жалко у нас лопаты нет, надо просто выкопать яму, встать в неё и загадать желания, я думаю, если зона живая, то она исполнит это желание, - и писатель расмеялся.
- Яма одна, в ней, наверно много энергии, она аккумлирует мысли людей, и исполняет желания, другие ямы в зоне не действуют.
- А вы, проверяли дорогой Сталкер, наверно нет. Сталкер увидел, как учёный ел с дерева ягоды. Он подбежал, ударил по рукам учёного, и ягоды упали на землю.
- Здесь опасно, есть ягоды, они ядовитые.
- По-моему дорогой Сталкер, опасность здесь одна, и это вы.
- Если вернёмся живые, я вас сюда, больше не поведу.
- А нам и не надо, правда, писатель?
- Да, всё правда, хватит и одного раза, с одним ненормальным ходить.
Но, тут все увидели, как вдалеке появилась смерть с косой из ниоткуда, и у неё не было лица, только череп и коса.
Сталкер: «Ну, вот и первое явление зоны для нас. Кстати, Дикообраз говорил, что это хороший знак.
Учёный достал прибор из рюкзака, и стал что-то делать.
- Что вы делаете? - спросил Сталкер.
- Измеряю радиацию - это дозиметр.
- Ну, что я вам говорил, - увидели зону, она вам себя показала. Писатель сплюнул на землю. Учёный посмотрел на дозиметр и сказал: «Здесь, есть радиация».
- Так что Сталкер, липа ваша зона, радиация просто вызывает галюцинации.
- А зона что, по-вашему, откуда в ней радиация?
Учёный: «От верблюда, я, когда шёл сюда, я так и знал, что здесь есть радиация. И исчезновение людей можно обьяснить просто, они просто умирают от радиации».
- А я, вот десятки раз ходил в зону, и почему-то я не умер от радиации.
- Ну, у вас наверно иммунитет хороший.
- А голоса, в голове писателя?
- Ну, это тоже радиация влияет на мозг, она ведь до сих пор не изучена. Нет, здесь дорогой Сталкер ни ловушек, ни мясорубок, лишь одна сплошная радиация. Зону действительно, правильно оградили, здесь её полно. Можно, дальше не идти. Что, вы думаете писатель?
- Да, я тоже думаю, надо сваливать, пока нас радиация не убила, Сталкер верните нас домой.
Сталкер молчал.
- Чего вы молчите, маньяк этакий, - писатель нахмурился, - мы вам говорим, верните нас обратно, с зоной всё понятно.
- А вы, что не хотите найти яму?
- Да, ещё мы хотим найти золото царя Соломона, оно тоже здесь есть?
- Нет, здесь никакого золота.
- Нет, ямы вашей, это всё миф, придуманый самими сталкерами для получения богатства, чтобы водить дураков в зону.
Тут, писатель увидел девушку, она махала рукой. - Вы, видите её?
- Да, отчетливо, - сказали Сталкер и учёный.
- Она, нас куда-то зовёт. Идёмте за ней, - сказал писатель. И все трое, пошли за девушкой призраком, и по мере приближения к ней, она удалялась, но продолжала махать рукой, призывая их к себе. Она, привела их к двери дома.
- Опасный дом, - сказал Сталкер, - видите палку с красным флажком, это метка Дикообраза.
- Да, задолбал ты нас товарищ Сталкер со своими метками, я пошёл в дом. И все, устремились за писателем. Они вошли в дом.
- Это ловушка, - заметил Сталкер.
- Странно, - сказал учёный, здесь радиации нет.
Они, вошли в заполненную хламом комнату, где на полу лежали лампочки, и всё заплесневело.
- Слышите что-то?
- Храп.
- Какой храп товарищ Сталкер, может, зона спит, - и писатель засмеялся.
Они прошли в следующую комнату. И вдруг, они увидели на кровати, вернее на пружинах, без матраса, лежал человек. Они с ужасом посмотрели на него.
- А где девушка? - спросил писатель всех, - и кто это?
Сталкер улыбнулся, взглянув на лицо человека: «Друзья - это Дикообраз».
- Ещё один псих, - заметил писатель. Они, стали его будить.
Сталкер улыбался, у него было хорошее настроение, - вот видите, зона нас привела к Дикообразу.
- Разбудим его, может он, нам покажет дорогу в яму.
- Да на тот свет, он нам покажет дорогу, - ответил писатель, и что-то записал в блокнот.
- Вставай Дикообраз, вставай дорогой - это мы, твои друзья, - говорил Сталкер.
Он вскочил, всмотрелся в лицо, - уйдите галюцинации! - закричал он.
- Мы не галюцинации Дикообраз - это я твой друг Сталкер. Дикообраз сел на кровать, обхватил руками голову и стал мычать: «Яма, яма, яма».
- Ну, что я вам говорил, он псих.
Дикообразу было лет сорок на вид, он был худой и зарос бородой, глаза у него казалось, были какие-то безумные.
Сталкер: «Похоже да, он не в себе». Дикообраз бормотал бессвязанные слова: «Яма, яма, зона». Сталкер: «Он нашёл яму, Дикообраз, покажи, где яма?».
Дикообраз при слове яма, вскочил, огляделся, приложил палец к губам, и сказал: «Тише, зона всё слышит», - и пошёл.
- Быстрее, - сказал Сталкер, - идём за ним, он ведёт нас к яме.
Все трое побежали за Дикообразом.
Они пробежали, и прибежали, к дому опять.
- Так, - сказал писатель, - дом похож на этот, из которого мы вышли.
- Точно, - заметил учёный.
Они вошли в дом, и каков их был ужас, это оказался тот же дом, из которого они вышли. Дикообраз завыл и схватился за голову: «Ловушка» - пробормотал он.
- Друзья, ну что я вам говорил, мы попали в ловушку, она называется лабиринт, сколько бы мы не уходили отсюда, мы опять вернёмся к дому.
В комнате стоял телевизор, он неожидано включился и пошёл пустой экран, и он стал шуметь.
- Кто включил телевизор? - спросил писатель.
- Это, не мы, - ответили учёный и Сталкер. Писатель подошёл к телевизору, посмотрел на шнур, он был не включён. Учёный заморгал, - тогда, как же он работает? - спросил он всех.
- Ну, вот второе чудо, что я вам говорил, что зона живая. И электричества, в зоне нет - сказал Сталкер. Писатель что-то записал в блокнот.
- Ну, товарищи писатель и учёный, теперь вы верите, что зона настоящая?
- Мы, здесь умрём? - спросил писатель, - как же из лабиринта выбраться? «Так, ерунда какая-то, идёмьте за мной, я вас выведу».
Все пошли за писателем, Сталкер только улыбался, и они опять, пришли к дому. Писатель плюнул на землю и начал ругаться: «Твою мать, что за херня?».
- Сталкер, выведи нас отсюда, прошу тебя, - сказал учёный.
- А знаете, почему мы попали в лабиринт, потому-что вы неверите в зону, да, многие вроде вас ходили в зону и неверили, и все пропали. – Хорошо, давайте покормим Дикообраза сначала, - сказал Сталкер, - он наверно, здесь голодал.
Дикообразу протянули чай, бутерброды, он увидел еду и закричал: «Еда!» - и схватил всё, сел в угол, и стал, жадно есть. Сталкер достал бутылку воды и выпил.
- Ну, что подкрепимся перед смертью?».
Писатель: «Ну, вас в баню, товарищ Сталкер».
- Я, пошутил.
- Так, как нам выбраться отсюда, это чудо света, в которое мы попали, кому-то рассказать, никто не поверит.
- Зона вас и меня наказала за то, что не верили в неё.
- А, какой выход?
- Выход есть господа, - промоливил Сталкер, - это уверовать в зону. Вот, почему Дикообраз не вернулся домой, он попал в ловушку.
- Да, теперь я вижу, что зона настоящая, - сказал писатель.
- А вы, учёный верите?
- Ну, немного начинаю верить.
Сталкер стал, что-то бормотать себе под нос.
- Что вы, бормочете, товарищ Сталкер, или вы тоже, сошли с ума.
- Я молюсь, чтобы зона, нас выпустила из лабиринта.
- Вы думаете, вас зона услышит?
- Но, без вас, я ни в какие ловушки не поподал, а с вами попал, я всегда молился зоне, и она меня слышала. Дикообраз что-то бормотал, как Сталкер.
Писатель: «Я выйду, посмотрю, что там на улице». Вдруг, писатель вскочил в дом и закричал: «Там, опять эта девушка, она опять машет рукой, и зовёт к себе».
- Идёмьте, - сказал Сталкер, - похоже, зона нас услышала.
Все пошли.
- Слушайте Сталкер, а вдруг эта баба, приведёт нас опять в очередной лабиринт, может, останемся в зоне.
- Нет идёмьте, я чувствую, зона нас отпускает.
Девушка удалялась, и все шли за ней, Сталкер вёл Дикообраза под руку. Девушка вдруг, остановилась и исчезла. Они подошли к тому месту, где стояла девушка и увидели палку, с белым флашком на ней.
Дикообраз упал на землю и закричал: «Яма, яма!».
Возле палки была глубокая яма, в которую могли стать несколько человек.
- Стойте, - сказал учёный, - я первый загадаю желание.
Писатель: «А, какое у вас желание?».
- Чтобы зона исчезла, и все ловушки, и прочее.
Сталкер подбежал к учёному: «Стойте, стойте, нельзя это делать».
Учёный, отшвырнул Сталкера в сторону. Сталкер упал и закричал: «Не надо, это делать!».
- Я только, за этим и шёл, чтобы уничтожить её, эту зону.
Сталкер плакал: «Нет, нет, как вас зона, не убила за это?».
- Погодите, дайте мне, одно желание загадать.
- Какое у вас желание Сталкер?
- Чтобы дочка, моя Чебурашка выздоровела.
- Хорошо, становитесь в яму, и загадайте, мы вам разрешаем.
Сталкер встал в зону и крикнул: « Хочу чтоб дочка Чебурашка выздоровела моя».
-Выходите из ямы,- сказал писатель. А вы ученый становитесь в яму и загадуйте.
-Стойте друзья дикообраз.
-Что дикообраз?
-. Он сумасшедший, он спятил нужно его вылечить. Пусть один из вас ученый или писатель загадает, чтоб дикообраз выздоровел он же не в себе.
-Логично,- сказал писатель,- погодите ученый я загадаю, чтоб дикообраз выздопровел жалко мне его. Писатель встал в яму и сказал зона изсцели Дикообраза. Все обернулись и посмотрели на Дикообраза он держался руками за голову, потом встал мотнул головой и закричал:- Сталкер друг привет, где я был? Сталкер обнял его:- Привет родной, привет! Писатель закричал:- Ученый быстрее загадывайте желание, они могут воспротивиться с двумя мне не справиться. Ученый прыгнул в яму. Дикообраз спросил:- Что здесь происходит? Ученый крикнул :-Хочу чтоб зоны не было.
- Они зону убили,- сказал Сталкер Дикообразу. Вдруг раздался голос на весь лес:- Всё самоликвидируюсь,- и послышался вздох, потом хлпок, как будто выстрел и стало тихо. Дикообраз:- Что вы сделали! Сталкер и Дикообраз заплакали. А ученый достал бутылочку вина.
- Ну, что давайте выпьем за мир настоящий, а не зонный. Он налил писателю и себе. Дикобраз и Сталкер тоже выпили, но при этом сказали:- Мы пьем за то, чтоб зона вернулась…
Эпилог. Сталкер вернулся домой. Чебурашка и жена увидели его и обняли:- Ты вернулся!!! Сталкер сказал зоны больше нет, она самоликвидировалась. Её убил ученый.
-Ну и слава богу дорогой ,всё хорошо, наконец-то ты не будешь по неделям шляться в этой вонючей зоне. Уедем отсюда . Чебурашка сказала, что хорошо себя чувствует и у неё появился дар и голова не болит больше.
- Какой у неё дар появился? Она может видеть будущее и прошлое она стала ясновидящей дорогой.
Сталкер сел на кровать и его обняли Алиса и Чебурашка.
- Это зона её вылечила, моя родная зона наделила её даром этим. Прощай зона. Завтра уезжаем,- сказал Сталкер и лег спать.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:27  27-01-2021Антон Чижов    
всё ради последних строк? ахуеть
#1 08:33  27-01-2021отец Онаний    
Прорвало так прорвало
Йэббатт, скока говна!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....