Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Требс и Титов, кто эти люди?!

Требс и Титов, кто эти люди?!

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 08:21  03-02-2021 | Антон Чижов | Просмотров: 182]
Не люблю когда меня не спрашивают. Это касается и работы. Собираюсь спокойно на вахту в одну жопу мира, а меня не спросив, отправляют в другую жопу. Да, может и бог с ней, с новой жопой, но все теплые вещи, спецовка, обувь, у меня в старом месте.

Немного поскандалив с руководством, я взял билет до Москвы. В Москве перебравшись с Павелецкого на Ярославский, я дожидаюсь поезда Москва- Воркута с прицепным вагоном до Усинска. Коми, я в коме.

Следующие полтора дня я еду в республику Коми.

Усинск - плюгавый городишко с население около сорока тысяч. Городишко построен по типу: мне дали маленький кусочек масла и большой кусок хлеба, поэтому нужно как-то размазать. ЖД вокзал находится километрах в пяти от самого города. Плюс промзона.
С поезда меня встретили, заселили в общагу, а на утро подсадили в грузовой мерс и я помчал. Вернее, мы помчали, с водилой.

Наша контора взяла новый подряд на месторождении имени Требса и Титова. Кто эти люди?! Коми кончилось, начался ненецкий автономный округ. Вместе с Коми кончились деревья и вообще всякая растительность. Снег да снег кругом. Полторы снежные колеи, другой дороги здесь нет. Часов за десять преодолели. И вот я на новом месте.

Городок в чистом поле, лишь с одной стороны его окружали гурты грунта, который круглосуточно выковыривали из недр экскаваторы, грузили в вереницу самосвалов. И эти рабочие муравьи севера строили что-то новое.

Давно я не видел столько людей. Вместе с подрядчиками больше трёх сотен. А вот позаботиться об условиях- это никому не надо. Две крошечные баньки, наспех сделанные из располовиненного контейнера. Из-за отсутствия дров, баньки топят отработкой, мазутой. Истопник чёрен как ара Петра Великого. Чёрен и зол. И из двух зол ему совершенно нечего выбрать. Хотя он мог бы упасть без сил и быть съеден песцами.

Одна столовая, вечные очереди. Пожрать, помыться, посрать. Всюду очереди.
Пришлось сразу же впрягаться в работу, времени на раскачку нет. И так почти месяц без снабженца.

Утром снарядили пять самосвалов и на склад. Склад в ста десяти км от городка. Сто десять км по зимнику- это не сто десять км по асфальту. Расчетное время в пути от трёх часов до плюс бесконечности. Мы добрались за четыре часа. Потому что дорога- говно, потому что два КПП по дороге, которая говно.

Склад расположился на берегу Баренцева моря. Впервые на Севере видел неохраняемый склад. Видимо, здесь был полный пиздец.

На складе нет грузчиков, поэтому если нужен материал, то и грузите его сами. За два с половиной месяца вахты мне снился только вечно зеленый пено-экструдированный материал по имени ПЕНОПЛЭКС. Я его маму рот ебал. В каждый совок помещается ровно пятьдесят шесть пачек этого говна, размеров два срок на шестьдесят сантиметров, толщиной пятьдесят миллиметров. До сих пор помню. А так как шарага наша занималась в основном дорожным строительством, то ПЕНОПЛЭКС был основным материалом.

Выезжаешь в шесть утра, приезжаешь в десять. В итоге не видишь ни завтрака, ни обеда, ни ужина, только зелёное говно. Сухпаёк вымотал меня физически, а похуизм начальства- морально.

Через два с половиной месяца я психанул и сказал, что если меня не сменят, то я уволюсь прямо сегодня. Подействовало. Меня действительно сменили. Прислали парнишку из офиса, румяного и нарядного как новогодняя ёлка, с которой быстро пооббилась спесь.

А я, наскоро передав «скипетр и державу» новому рабу, запрыгнул в уходящую за горизонт вахтовку. Мартовский снег проваливался под колёсами , машины висели на бровке, валялись в кювете, но наша вахтовка, приспустив колёса, медленно и верно шла намеченным курсом. И через сутки, тоже расстояние два с половиной месяца назад мы покрыли за десять часов, мы были в Усинске.

Усинск был по-прежнему размазан. Таксисты азеры- коренные жители, плюс-минус вахтовики, малые народы воняющие оленьим говном. Больше ничего примечательного.
На ЖД огромные очереди. Все вырвавшиеся из тундры штурмуют окошко кассы. Уехать отсюда- целая лотерея. Но мне подфортило, осталось место, даже нижнее, хоть и в последнем у параши плацкарте.

Поезд штурмует живая волна. Девятый вал набегает на вагоны и чугунное полотно содрогается. Я успеваю купить на вокзале две пары местных тапочек. Не знаю как они называются. Но красиво. Правда красота была пока они не оттаяли в вагоне. Оттаяв, от тапочек пошла такая вонь, как-будто у меня под полкой сидел и безостановочно срал олень. Я замотал подарки в два пакета, но всё равно амбре чувствовалось до самого Котласа.

Надо мной уютно расположился брат-вахтовик из братской же республики Беларусь. Этот гондон, упившись в первый же вечер, всю ночь, на манер дикой собаки Динго, выкидывал из под себя всё. Сначала слетела подушка, потом простынь, в конце и матрас превратился в ковер-самолет. Сначала, все нижние аккуратно подавали труженику Севера его потери. Но потом он всех просто заебал.

Утром, с «выкидышем» был произведен групповой ликбез, и даже братский опохмел пивом. Выкидыш чистосердечно признал вину и уполз в вагон-ресторан. Вернулся поздно вечером. С божьей помощью взобрался на свою полку и захрапел. Но уже через час, я услышал рвотные позывы героя Севера, учуял запах блевотины и, что самое прекрасное, увидел эту блевотину, ползущую сверху ко по стене. Это был пиздец. Я вскочил и въебал пидораса по спине. Пидорас, впрочем, никак не отреагировал. Я въебал ему повторно, но бульбаш только перевернулся на другой бок, почесав ушибленное место.

Я пошёл к проводнице. Говорю, так, мол и так, сверху пьяный в говно пидорас, то есть пассажир, который на меня блюёт. Выкиньте его нахуй из поезда и уберите его драники со стены.

Проводница обвела меня взглядом «дапошёлтынахуй» и сказала, что ничего сделать не может, он же тоже человек и пассажир! Вот, мандавошка. В итоге последние восемь часов я досыпал на полке с бельем, иного места не было.

Бульбаш спал крепко и даже в Злотоглавой ему всё еще снилось зелёное море тайги, сосущие лапу белые медведи и бог знает что еще. Сначала, я хотел дождаться этого пидораса на вокзале, но, возможно, он уехал обратно тем же поездом. Вахтовые пути неисповедимы.




Теги:





3


Комментарии

#0 08:23  03-02-2021Антон Чижов    
это точно про Усинск, узнаваемо всё это безобразие
#1 08:57  03-02-2021отец Онаний    
Тогда я еще был лишь проездом, после уже три сезона отработал в самом Усинске
#2 09:11  03-02-2021Антон Чижов    
ну там быстрое прозрение
#3 09:54  03-02-2021pro.bel^4uk    
Ох, литосферные плиты памяти для меня колышит отец Онаний.

Через двое суток в поезде Москва-Новый Уренгой я бухать устал. Два вагона с нами проехали уральские горы, уральские реки, началась бескрайняя плоскость степи от горизонта до горизонта. С утра проснулся, вышел в тамбур и ахуел от краявидов так, что и простоял в тамбуре целый день, созерцая пустоту природы резонирующую с пустотой в голове. Меня даже в розыск объявили. Молодость...

Потом, приезд, прилёт, привет. Я мал и Ямал. Две недели курорта. Мы растягивали по дороге геотекстиль, по основанию из пеноплекса, укладываемого по дороге в несколько рядов на ширину полотна, как большая тротуарная плитка, с перевязкой швов, крайние ряды прибивали в земле стальными анкерами.

Нахуя анкера? спрашивали мы. Так надо! отвечали нам.

А понятно стало через две недели когда курорт заколосился, солнце спряталось за ипподромом облаков, когда подул ветерок. Ну как ветерок. Ты берешь эту воздушную плиту из пеноплекса размером с хорошую доску для сёрфинга, ставишь ее под углом градусов 60. И можешь так лежать, балансируя на ветру.

Так вот, если не прибивать крайний ряд плит Пеноплекса, в определенный момент ты поворачиваешь голову на право и видишь как на тебя поднимается стена высотой 6 метров и со скоростью скай-сёрфера летит тебе в голову. Пеноплекс, конечно легкий материал, но произведение массы на ускорение творят чудеса. С тех пор пиздили тех кто плохо прибивает крайний ряд.

Но это еще не все. Когда подул ветер, стало холодно. Не по Ямальским меркам холодно конечно, но мне так холодно не было никогда. Там в тундре на 27-ми ветрах вдоль дороги, чтоб хоть как-то согреться, мы строили дома из упаковок Пеноплекса(по 5 плиток в упаковке). Стены, маленькое окошко, вход, покрытие. Внутри лежанки из тех же упаковок пеноплекса. Домики строили и разбирали на дорожное полотно. Потом вновь строили. Были архитектурные шедевры, но наш ландшафтный дизайн закончился, когда в один из таких домиков влетел бухой водила на кразе. В домике отдыхала бригада, повезло, обделались лёгким испугом, но строить дома в тундре нам запретили.
#4 09:58  03-02-2021отец Онаний    
Много раз видел эти полеты пеноплэкса.

А еще у нас двум монтажникам поставили задачу сделать анкера из 14 тонн арматуры, А то домой не отпустят. Мужики буквально без рук остались
#5 10:12  03-02-2021pro.bel^4uk    
За месяц мы выроботали здоровый склад пеноплекса, дальше пришлось без него давать объемы. На кузнеце потребность в анкерах пропала, но осталось потребность в металлеских скрепках для крепления между собой сот геотекстиля. Мы давали такие объемы, что в цеху производства скрепок плакали. Мужики-вахтовики крутили пальцем у виска и в открытую нас ненавидили и называли из-далека ебанутыми. Мы до обеда вьебывали двойную норму и уходили после обеда заниматься каждый своей хуйней, кто книгу читать, кто на рыбалку, кто за ягадами, кто дрочить. Нам попыталсь запретить уходить с работы после обеда, но была дана команда "стоп машина" и мы два дня делали ровно норму. Хуй с вами, сказали нам и разрешили после обеда на работу не приходить.
#6 11:38  03-02-2021Корней Белкин    
Титов - мой четвертый муж, окончательно убедил меня, что зуж ходить не надо

Рассказ прелесть. Я его за завтраком читала. Но мне пофиг

аппетит не портится ггг
#7 11:38  03-02-2021Корней Белкин    
*замуж
#8 11:49  03-02-2021отец Онаний    
Это скорее изложение, но спасибо
#9 14:33  03-02-2021Шева    
Мрак пиздеца хорошо передан.
#10 14:37  03-02-2021отец Онаний    
То ли я привык уже, мне сейчас не кажется, что там пиздец
#11 15:30  03-02-2021Барсетка    
Очень душевная история, написанная грамотно и стилистически интересно.

+
#12 15:43  03-02-2021отец Онаний    
Насчёт грамотно- врядли. А так спасибо сэстра
#13 16:24  03-02-2021Барсетка    
Ну, почему неграмотно? Сюжет же есть. Я, канешна, не Владимир Южный, тонкостЯми критеки не владейу.
#14 17:07  03-02-2021отец Онаний    
Кланяюсь, целую ваши мысли
#15 17:09  03-02-2021Барсетка    
Люблю.
#16 17:18  03-02-2021отец Онаний    
Угу
#17 13:00  04-02-2021Разбрасыватель камней    
Отец, по делу тебе в Усинске памятник должны установить +
#18 13:05  04-02-2021отец Онаний    
Нет, меня там чуть не зарезали. Ну его этот город
#19 13:07  04-02-2021Разбрасыватель камней    
Кто же его зарежет, он же памятник!
#20 13:30  04-02-2021отец Онаний    
Один пьяный урод

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:20  26-02-2021
: [5] [За жизнь]
Когда в свои 92 года уходил отец, я дневал и ночевал с ним в больнице. Он не раз уходил ТУДА, за грань... Я его пытался возвратить СЮДА фотографиями его картин (он был художник, и довольно известный), иногда получалось, иногда нет. Он и меня не всегда узнавал: то я был его однополчанином, то демоном....
09:07  25-02-2021
: [9] [За жизнь]
Лопата уперлась в грунт,
Откинув слой снега за полчаса.
Ты будешь лежать тут,
Сухие в песок уперев глаза.

Здесь пустятся розы в рост,
Здесь будет буянить их белый дым.
А нынче тут мгла, мороз.
Лопата. И мы. Сидим.

Приляг....
17:49  22-02-2021
: [21] [За жизнь]

*

Вдалеке, чуть поодаль и рядом
Невесомых снежинок не счесть.
Чёрный ворон отточенным взглядом
Вскрыл по краю закатную жесть.

Ускользающей ржавью подсвечен,
Гроздью сонных огней конопат,
Влился в душу рябиновкой вечер,
Жемчуг ссыпал в неё снегопад....
00:49  22-02-2021
: [8] [За жизнь]
Вчера приходил дядя Ваня
Принёс он рыбину налим
Почистим налима мы в ванне
А после его посолИм
За водкой, мозгов не бараня,
Летел я что твой херувим
На кухне сидел дядя Ваня,
Лежал в сковородке налим
И время, и жизнь, и страдания,
Сольются вдруг в тонкую нить
К всеобщему непониманию,
В бесчеловечную прыть
Налим к дяде Ване безжалостен
Смотрю я не близко а вдаль
Осталось три года до старости,
За окнами месяц - февраль....
12:49  17-02-2021
: [7] [За жизнь]
Она имела собственное кредо –
чтоб до утра и позы помудрей.
А он кроил из тощеньких обедов,
рупь тридцать, к выходному, на портвейн.

Она была слегка чудоковатей
и побродяжней матушки Кураж.
Её несло за тридевять кроватей…
А он всё прихорашивал шалаш:

«Ну, не беда – пусть дама оторвётся…
Бывает… Просто впала в забытье»....