Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Êèíî è òåàòð:: - Èç æèçíè Êðîòîâîé

Èç æèçíè Êðîòîâîé

Àâòîð:
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 08:50  04-02-2021 | Àíòîí ×èæîâ | Ïðîñìîòðîâ: 1293]
Åñòü â ýòîì ìèðå ëþäè èíòåðåñíûå, à åñòü êàê âñå. Êðîòîâà áûëà êàê âñå. Íèöøå íå ÷èòàëà, íà Ïðèâîç õîäèëà, à ìàíèêþð äåëàëà òàê, ÷òî ëþäè ê íåé èç-çà ãðàíèöû åçäèëè.
Âðåìåíàìè ó Êðîòîâîé ïîÿâëÿëñÿ ìóæ, äàðèë öâåòû, öåëîâàë ãëàçà. È âðåìåíàìè Ëåíà ó íåãî ñïðàøèâàëà,
- Êàê äóìàåøü ïëàòèòü â ýòîì ìåñÿöå çà êîììóíàë?
- Ïëàòè! – Îòâåòñòâîâàë ìóæ.
- Íó, êàê æå, ïëàòè? Ãîâîðÿò, ÷òî â ñëåäóþùåì ìåñÿöå áóäåò äåøåâëå.
- Çíà÷èò, íå ïëàòè.- Êàòåãîðè÷åñêè ñîãëàøàëñÿ ñ Ëåíîé ìóæ.
Ëåíà áëàãîäàðíî ïðèæèìàëàñü ê åãî ðåøèòåëüíîìó òåëó è äóìàëà, ÷òî ïîðà íà÷èíàòü â äîìå ðåìîíò.
 òó çèìó ó Ëåíû ñëó÷èëñÿ Äèìà. Íåâûñîêèé, ïëîòíûé. Êàøëÿþùèé òðàâîé äà âåëîñèïåäîì. Ëåíêà ñ íèì èñõóäàëà äî êðàñîò äåìîíè÷åñêèõ. Ãîòîâèëà ñîþ ñ ãîðîõîì è âåðèëà â ñ÷àñòüå.
×òî-òî òàêîå ãðÿçíîå áûëî â ýòîì âðàëå, â ýòîì, ïðèíèêøåì ê åå àáîðèíãåíñêîé ãðóäè ïðèåìûøå. ×òî-òî íàñòîëüêî íèçêîå è ÷åëîâå÷åñêîå, ÷òî Ëåíà åìó ïî÷òè ïîâåðèëà è íà÷àëà ïî âåñíå ðåìîíò.
Êðîòîâà ðàçâåëà â áàäüå èçâåñòü, ïðèãëàñèëà ñàíòåõíèêà, ïîçâàëà â ãîñòè ïîäðóãó, è ... , è ìóæ îò íåå óøåë. Èñïàðèëñÿ, êàê íå áûëî, ëèøü îñòàâèë íà ñòåíàõ êâàðòèðû ñëåäû øèí ñâîåãî âåëîñèïåäà.
- ×òî-òî íå òî ñ ýòîé èçâåñòüþ. – Èêàëà è ïëàêàëà â áàäüþ Ëåíà.
Âñå ëåòî â êîìíàòå íà Áàçàðíîé ñàíòåõíèêè ñìåíÿëèñü óõàæåðàìè, à óõàæåðû øïàêëåâùèêàìè .
- Êàê äóìàåøü, ïîêóïàòü â ýòîì ìåñÿöå ïëèòêó? Ñïðàøèâàëà Ëåíà ó ïëèòî÷íèêà.
- Ïîêóïàé, êîíå÷íî!- Ñòðÿõèâàë çà äèâàí ïåïåë ñèãàðåòû ìàñòåðîâîé.
- Íó, êàê æå, ïîêóïàé? Çèìà ñêîðî.
- Çíà÷èò, íå ïîêóïàé. – Êàòåãîðè÷åñêè ñîãëàøàëñÿ ñ íåé ìàñòåð.
È Ëåíà ïðèæèìàëàñü ê íåìó ñâîèì îòâåòñòâåííûì òåëîì.
Ïî çèìå ìóæüÿ ê Ëåíå âîçâðàùàëèñü . Ñëåòàëèñü â êîìíàòó íà Áàçàðíîé êàê ïòèöû èç âûðèÿ. Çàáûâàëè, áðîñàëè ñâîè ëåòíèå Ãðèáîâêè ñ Ëóçàíîâêàìè, ñòîÿëè ó ïàðàäíîé ñ ïó÷êàìè õðèçàíòåì, è óìîëÿëè î ïðèþòå è ïðîùåíèè.
Êðîòîâà ïðîùàëà. Êðîòîâà ïðîùàëà ìíîãîå. È ëåòíèå èçìåíû, è ïðåçðåíèå óåõàâøèõ â áîëüøèå ãîðîäà æåíùèí. Îíà ïðîùàëà äàæå áåçðàçëè÷èå ê åå êîììóíàëüíûì ïëàòåæàì. Åäèíñòâåííîå, ÷åãî Ëåíà íèêîãäà íå ïîíèìàëà è íå ìîãëà ïðîñòèòü ñâîèì ìóæüÿõ òàê ýòî òî, ïî÷åìó îíè óõîäÿò îò íåå ëåòîì? È ïî÷åìó âîçâðàùàþòñÿ çèìîé? Ëåíå ýòî êàçàëîñü íåñïðàâåäëèâûì. Ëèøåííûì âñÿêîé ëîãèêè è ïîíèìàíèÿ. È îíà íå äîïóñêàëà ê ñâîåìó òåëó ëåòíèõ ïðåäàòåëåé äî ïîçäíèõ ìîðîçîâ, äî Êðåùåíüÿ, äî îìûâàíèè â ïðîðóáè, è ïðîùåíèÿ èìè âñåõ åå ëåòíèõ ãðåõîâ.


Ëåíî÷êà Êðîòîâà íèêîãäà íå ëþáèëà àðèôìåòèêó, Îíà è áóêâû-òî íå î÷åíü ïðàçäíîâàëà. À ñ öèôðàìè ó Ëåíû è ñîâñåì íå ëàäèëîñü. Âñå ýòè ïëþñû-ìèíóñû, è óìíîæåíèå ñ äåëåíèåì áûëè åé ñîâåðøåííî íå èíòåðåñíû. Îíè íå âûçûâàëè â íåé íèêàêîãî âîëíåíèÿ. Åäèíñòâåííîå ÷òî äîñòàâëÿëî åé óäîâîëüñòâèå â àðèôìåòèêå, òàê ýòî - öèôðà ñåìü.
Ñ ñàìîãî äåòñòâà, ñèäÿ íà óðîêàõ, îíà ðèñîâàëà â òåòðàäêàõ öèôðó ñåìü. Èñïèñûâàëà åþ è ïðîïèñè è òåòðàäè â êëåòêó.
Ìàëåíüêàÿ Êðîòîâà óêðàøàëà ýòó öèôðó ñòðåëî÷êàìè è âîëíèñòûìè ëèíèÿìè, îáðèñîâûâàëà öâåòî÷êàìè. Îíà íå ëþáèëà òåòðàäè â ëèíåéêó è ðèñîâàëà ñåìåðêè â êëåòêàõ äî òåõ ïîð, ïîêà ó÷èòåëüíèöà íå óëè÷èëà ïåðâîêëàñíèöó â ýòîì ïîçîðíîì ïîñòóïêå, è íå èçðèñîâàëà åé ëèöî øàðèêîâîé ðó÷êîé.
- Âîò òåáå! Âîò òåáå! ×òîá çíàëà, êàê èçäåâàòüñÿ íàä ïðîïèñüþ!– ×åðòèëà ïî ëèöó Êëèìîâîé öèôðó ñåìü åå ïåðâàÿ ó÷èòåëüíèöà.
Ñëåäû øàðèêîâîé ïàñòû ñ ëèöà óäàëÿëèñü ïëîõî. Ëåíêà òåðëà èõ âàòêîé, âûòèðàëà ïîëîòåíöåì, à áàãðîâî-ñèíèå, íàðèñîâàííûå Åëåíîé Êëèìîâíîé ñåìåðêè äåðæàëèñü íà åå ëèöå åùå ìåñÿö. È äåòè òûêàëè â íèõ ïàëüöåì è ðàäîâàëèñü ÷óæîìó óíèæåíèþ.
Âñêîðå ïîñëå ñëó÷àÿ ñ ïðîïèñÿìè Ëåíà íàó÷èëàñü ÷èòàòü. Ïèñàòü êàêèå-ëèáî çíàêè îíà åùå äîëãî íå ðåøàëàñü, çàòî ïîíÿëà, ÷òî â ýòîì ìèðå ñóùåñòâóþò çíàêè, êîòîðûå òîæå èìåþò ñìûñë. Ìîë÷à, äàæå íå øåâåëÿ ãóáàìè, Ëåíà íàó÷èëàñü ÷èòàòü. Îíà ÷èòàëà Ñêàçêó î ìåðòâîé öàðåâíå è î Ñåìè áîãàòûðÿõ è íèêòî-íèêòî â ýòîì ìèðå , íå äîãàäûâàëñÿ î òîì, ÷òî îíà óìååò ÷èòàòü.
---
Öèôðà ñåìü, íå óøëà èç åå æèçíè áåññëåäíî. Íèêóäà îíà íå èñ÷åçëà. Îíà ïîñåëèëàñü âî ðòó ìàëåíüêîé äåâî÷êè. Êàæäûé äåíü Ëåíà ïðèæèìàëà ê âåðõíåìó íåáó ðòà êðàåøåê ÿçûêà è ÷åðòèëà íà íåì äâå âîëøåáíûå îáðàçóþùèå ýòó öèôðó ëèíèè. Íèêòî ýòîãî íå çíàë, íèêòî íå âåäàë, íèêòî íå âèäåë. Ýòî áûë òîëüêî åå ñåêðåòíûé ðèòóàë.
Äà, íåêîòîðûå äåòè ñêðåùèâàþò ïàëüöû èëè ïðÿ÷óòñÿ â òàéíîì äîìèêå. Íåêîòîðûå, ïðîãîâàðèâàþò òîëüêî èì ñëûøèìûå ñëîâà è ïðîèçíîñÿò «Íåå- ÷åñòíîå ñëîâî» . Èìåííî òàê, äåòè çàùèùàþò ñâîþ íåïîíÿòóþ âçðîñëûìè ÷åñòü, äîñòîèíñòâî, è ñâîé, ïðèñóùèé òîëüêî èì, ñòðàõ.
Íåêîòîðûå äåòè äåëàþò òàê. Ëåíà æå ÷åðòèëà ÿçûêîì ïî íåáó ðòà öèôðó ñåìü. Ñåìü ÷àåê, ñåìü òîïîðîâ, ñåìü áîãàòûðåé, ñåìü ìåðòâûõ öàðåâåí.
Ëåíà Êðîòîâà âñåãäà ïîëàãàëà, ÷òî ìóæåé ó íåå òîæå áóäåò ñåìü. Êàê ãíîìîâ ó Áåëîñíåæêè. Êàê æåí ó Ñèíåé Áîðîäû. Îáÿçàòåëüíî ñåìü!
Èëè, â êðàéíåì ñëó÷àå, òðè. Ñêàçî÷íàÿ òðîéêà ðóññêèõ ñêàçîê íå îáîøëà åå ñîçíàíèå ñòîðîíîé . À ïðàâîñëàâíàÿ òðîèöà, òîëüêî ïðèäàëà çíà÷èìîñòè åå èñïóãàííîìó ó÷èòåëÿìè ñîçíàíèþ.
- Òðîéêà ì÷èòñÿ, òðîéêà ñêà÷åò!
Âüåòñÿ ïûëü èç-ïîä êîïûò!
Êîëîêîëü÷èê çâîíêî ïëà÷åò
È õîõî÷åò è çâåíèò!

Åäåò, åäåò! Åäåò ê íåé,åäåò ê ëþáóøêå ñâîåé.

Ëåíà âñåãäà ñ÷èòàëà, ÷òî â ïåñíå, êîòîðóþ îíà ïåëà â øêîëüíîì õîðå, ê íåé åäåò èìåííî òðîéêà æåíèõîâ. Îíà âçìûâàëà ââåðõ ñâîèì çâîíêèì äåòñêèì ñîïðàíî è ïðåäñòàâëÿëà ñåáÿ îáíèìàþùåé ÿìùèêîâ êðàñíîé äåâêîé.
---
Ïåðâûì áûë Âàëåðêà.. Ëèöîì òåìåí, ðóáàøêàìè áåë, îí òàñêàë åé öâåòû îõàïêàìè è íàó÷èë òàñîâàòü êàðòû. Îí íàçûâàë åå æåíîé è íå îáåùàë æåíèòüñÿ. Êðîòîâà ëþáèëà åãî êàê ñåáÿ. Íå ìíîãî è íå ìàëî. Ïðîñòî è áåñêîíå÷íî. È êîãäà îí ïðîïàë îò íåå, èñ÷åç â ïîíÿòèéíîñòè ñâîèõ ñâåòëûõ òþðåì, Ëåíà çíàëà ÷òî Âàëåðêà åå íå ïðåäàë. Îíà ïðîñòî çíàëà, ÷òî íåëüçÿ ïðåäàòü ëþáîâü ê ñåáå. Ñåáÿ ìîæíî ðàçëþáèòü, íî ïðåäàòü íåâîçìîæíî. È ëþáîâü ê Âàëåðå íàâñåãäà îñòàëàñü â íåé, êàê ëþáîâü ê âåäóùåìó ðûñàêó â óïðÿæêå ðóññêîé òðîéêè. Ëåíà çàáûëà ñâîþ ëþáîâü ê öèôðå ñåìü è ðèñîâàëà ïî íåáó ëèøü öèôðó òðè.

Óçêèå ãëàçà è âûñîêèå ñêóëû Êðîòîâîé ìàíèëè ê íåé ðûñàêîâ êàê çåðíà öûïëÿò. Êòî-òî èç íèõ óíîñèë åå âïðàâî, êòî-òî óâëåêàë â ëåâî. Íî ýòèõ ñòðåìÿùèõñÿ íî íå ïîêèäàþùèõ óïðÿæêó òðîéêè êîíåé Ëåíà íå ëþáèëà. Îòäàâàëàñü îòâåðæåííî íî íå ëþáèëà. Çíàëà, ÷òîëþáÿò îíè â íåé íå ñåáÿ, à ÷òî-òî åéíîå, âûñîêîå, òî, ÷òî îíà èì äàòü íå â ñèëàõ. À ÷òî ìîæíî äàòü íåëþáèìîìó ðûñàêó? Ðàçâå ÷òî òåëî. È ïîãëàäèòü ïî ñìèðíîé õîëêå. È ñêàçàòü. – Çíàåøü, ìèëûé, Âñå åùå áóäåò. Âñå õîðîøåå åùå áóäåò.
À â ëþáâè íå áûâàåò áóäåò! Â ëþáâè áûâàåò òîëüêî åñòü. Òîëüêî íûíåøíåå, òîëüêî ñåãîäíÿøíåå.
-Òîëüêî íûí÷å òðîéêà ñêà÷åò,
È õîõî÷åò, è çâåíèò!
---
- Ìû âñå êîãäà-òî áûëè ðûñàêàìè. – Ñìåÿëàñü Ëåíà â ëèöà ñâîèõ ïîñëåäóþùèõ ìóæ÷èí.
- Åñòü òàêîå. – ñîãëàøàëèñü ñ íåé îõîòíèêè è áðàêîíüåðû æåíñêèõ ñåðäåö.
Ëåíêèí ÷åòâåðòûé áûë çîë è áåñïðèíöèïåí. Îí îõîòèëñÿ çà íåé, ïîêà îíà íå îòäàëà åìó âñþ ñâîþ ëàñêîâîñòü. À ïîòîì áèë, óíè÷òîæàë ïðàâåäíîñòüþ ïîáåäèòåëÿ. Áèë çà òî, ÷òî çíàë, ïîêîðíîñòü íå çíà÷èò ëþáîâü. À îõîòíèêó ñìèðåíèå íåçà÷åì. Îõîòíèêó íóæíà òîëüêî ñìåðòü, òîëüêî ïîáåäà.
 îòìåñòêó Êðîòîâà îòäàëà ñâîþ ëþáîâü äðóãîìó. Òèõî, íàñêîðî, íåâçèðàÿ íà ñòðàõ è óíè÷òîæåííîå äîñòîèíñòâî, îíà, âäðóã, ïîæàëåëà êîãî-òî êðîìå ñåáÿ. È îòäàëàñü áðàêîíüåðó. Îòäàëàñü, êàê âûâåðíóòàÿ íàèçíàíêó öèôðà ïÿòü. Îíà äàæå íå çíàëà êàê ýòî ëþáèòü â ñòîëü ìíîãîëèíåéíîé öèôðå? È ðåøèëà, ÷òî ëèøü æàäîñòü ìîæåò ñãëàäèòü óãëû ýòîé ëèíåéíîñòè.

Ëåíà Êðîòîâà âñåãäà ëþáèëà öèôðó ñåìü. Íî, èíîãäà åé íðàâèëàñü è öèôðà òðè. Ýòà öèôðà íå áûëà òàêîé êðàñèâîé è ïîíÿòíîé êàê ðîâíåíüêàÿ ñåìåðêà. Àáðèñî, âûâåðòîì îíà íàïîìèíàëà òðåõïîïåå÷íóþ ìîíåòó ñîâåòñêèõ âðåìåí.Ñâåðõó ÷åòêàÿ, âíèçó ïóçàòàÿ. Íî, áûëî â íåé ÷òî-òî óìèðîòâîðÿþùåå. È âî ðòó Ëåíû îíà ïîìåùàëàñü ãëàäêî, êàê íàíåñåííûé íà íîãòè ëàê.
Ñ ñàìîãî äåòñòâà Ëåíà Êðîòîâà ðèñîâàëà öèôðû ñåìü è òðè. ×åðòèëà èõ êîí÷èêîì ÿçûêà ïî âåðíåìó íåáó. È çíàòü íå çíàëà, ÷òî íè÷åãî ýòè öèôðû íå çíà÷àò. ×òî ìóæåé ó íåå áóäåò ïÿòü. Ðîâíî ïÿòü íà÷åðòàííûõ ñóäüáîé ìóæåé Ëåíû Êðîòîâîé.

Çà îêíàìè êâàðòèðû ïàäàë òåïëûé îäåññêèé ñíåã. Îí øåë òàê òèõî, ÷òî êàæäîìó áûëî ÿñíî: èç ýòîãî ñíåãà ìîæíî ÷òî-òî ñëåïèòü. Ìîæåò áàáó. Èëè íå áàáó. Íî ñëåïèòü ìîæíî.
Ëåíà Êðîòîâà ñìîòðåëà â òåìíîå îêíî è äóìàëà.
- Ïî÷åìó â ÷åëîâåêå âñå äîëæíî áûòü ïðåêðàñíî?
Íó, äàë ãîñïîäü æåíùèíå áîëüøóþ æîïó? Èëè, ñêàæåì, ñîáàêó ïî êëè÷êå Áëÿäþãà? È ÷òî òåïåðü ýòîé æåíùèíå ñ íèìè äåëàòü? Ïåðåâîñïèòàòü? Ïðåîáðàçèòü äàííîå â ïðåêðàñíîå? È âîîáùå, êòî ñêàçàë, ÷òî Áëÿäþãà ýòî íå ïðåêðàñíî? – Äóìàëà Ëåíà.
À ñíåã çà îêíîì âñå ïàäàë è ïàäàë. Îí íå øåë, îí èìåííî ïàäàë. óñòèëàë áåëîé ïðåëåñòüþ ñòàðûå ãðÿçíûå êðûøè. Ñòðóèëñÿ, êàê ìèøóðà, êàê òîðæåñòâî ÷åõîâñêîé ïðàâîòû.
×òî-òî ìÿãêîå è òÿæåëîå ðóõíóëî íà øèôåðíóþ êðûøó íèæíåé âåðàíäû.
- Ðððð-ììÿÿÿâ, - çàâèææàëî ýòî ÷òî-òî.
– Íÿÿÿ-õóóóóé!- Âçâèëàñü â òèøèíå äâîðà êîøà÷üÿ îòâåòêà.
- Äà ýòî æå Ëåäè! – âûñêî÷èëà íà áàëêîí è ïðèíÿëàñü ìåòàòü â òåìíîòó ñíåæêè Êðîòîâà.
- Ïðî÷ü! Ïðî÷ü! – Êðè÷àëà îíà â ñîâåðøåííóþ êðàñîòó ãóëêîãî äâîðà.
Êîøêà Ëåäè çàñëóæèëà ñâîå ïðîçâèùå òåì, ÷òî âñåãäà îòíîñèëà ÷àñòü äîñòàâøåéñÿ åé åäû, ïðåñëåäóþùèì åå äîìàøíèì ñîáàêàì. Áîêîì-ñêîêîì, èñïóãàííî îãëÿäûâàÿñü ïî ñòîðîíàì, îíà òàùèëà èì òî êóñîê îáúåäåííîé êîëáàñû, òî ÷åðåï âàðåíîé ðûáû. Êàæäûé ðàç, åäâà óíîñèëà îò äîìàøíèõ ïèòîìöåâ òî õâîñò, òî ëàïû è ñíîâà òàùèëà èì ÷àñòü ñëó÷àéíî äîñòàâøåéñÿ åé åäû.
-Íà øèôåðíîé ðàñïîëîæåííîé âíèçó êðûøå âåðàíäå ïðîèñõîäèëî ÷òî-òî íåìûñëèìîå.
 òèøèíå íî÷íîãî ñíåãà ÷òî ìÿãêîå, ãóëêîå, òÿæåëîå òî ïàäàëî, òî âçâèâàëîñü ââåðõ è îðàëî íå÷åëîâå÷åñêèì ãîëîñîì. Ìììì…ðÿâââ
- Åáåòñÿ, ñóêà, - ïîäóìàëà Ëåíà. – Òðàõàåòñÿ! Äàåò áåç óäåðæó!
- Ìììðàççü!- Çàâèçæàëà è çàáèëàñü î êðûøó îáðîñøèì ñíåãîì êîìîì êîøêà.
- Íàñèëóþò! – Ïîíÿëà Êðîòîâà. – Ààààà!!! – Çàîðàëà îíà â òèøèíó è ìåòíóëà âíèç öâåòî÷íûé ãîðøîê.
Ïðåêðàñíàÿ ÷åõîâñêàÿ òèøèíà îïÿòü îõâàòèëà äâîð. ×òî-òî íåâíÿòíîå âíèçó ñêóëèëî è áîðîëîñü. À ñíåã ïðîäîëæàë ñòðóèòüñÿ, è íè÷òî â ìèðå íå ìîãëî óíÿòü ýòó êðàñîòó.
Ëåíà Êðîòîâà âûáåæàëà â êîììóíàëüíûé êîðèäîð, îòîäâèíóäà çàäâèæêó íàä ãàçîâûì ñ÷åò÷èêîì, âûõâàòèëà èç ïðîñòåíêà ñïðÿòàííûé áàáêîé ïèñòîëåò è ïîíåñëàñü ïî ñòóïåíÿì ïàðàäíîé âíèç. Ëåíà âûñêî÷èëà Áàçàðíóþ, ñâåðíóëà íà Ïóøêèíñêóþ è çàáåæàëà â êîëîäåö äâîðà ñòàðîãî äîìà. Ïóãàþùàÿ òèøèíà öàðèëà â åãî áåëîñíåæíîé ìãëå. Ëåíêà çàìåðëà, ïîáåæàëà ïî äâîðó ïåðåáåæêàìè.
Ãðóçíàÿ, íåëîâêàÿ, îíà ñêîëüçèëà îò òîïîëÿ ê òîïîëþ. Çàòåì çàìåðëà. Äîæäàëàñü êîãäà â çàâîäè äâîðà çàâèçæèò êîøêà, è âûñòðåëèëà. Êðîòîâîé áûëî âñå ðàâíî, óáúåò îíà êîãî-íèáóäü èëè íåò. Ëåíå íóæíî áûëî âûñòðåëèòü!



Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 09:01  04-02-2021Àíòîí ×èæîâ    
ìîæíî áûëî ðóáðåêè â òðè çàïîñòèòü. ïóñòü òóò áóäåò.

ôèíàë ïîíðàâèëñÿ, õîòÿ âîñêëèöàíèå äëÿ ìåíÿ ëèøíåå.
#1 09:19  04-02-2021îòåö Îíàíèé    
+
Õîðîøî íàïèñàíî. Âìåñòî òîãî ÷òîáû õåðîâî êîìììåíòèòü, ëó÷øå ïèñàòü êà÷åñòâåííóþ ïðîçó, Ëàçåáíàÿ. Ïëþñ.
#3 12:13  04-02-2021    
À â ëþáâè íå áûâàåò áóäåò!  ëþáâè áûâàåò òîëüêî åñòü(ñ) óìíè÷êà.
#4 12:28  04-02-2021    
×åðòèëà ïî ëèöó Êëèìîâîé öèôðó ñåìü åå ïåðâàÿ ó÷èòåëüíèöà. Òóò îïå÷àòêà âèäèìî. Äî÷èòàë, ó ìåíÿ áûëà òàêàÿ æåíùèíà, ìîÿ áûâøàÿ. Àëëþð äî ãàëîïà íå äîõîäèë òîëüêî. À çäåñü íà âñåõ ñêîðîñòÿõ.
#5 12:40  04-02-2021Ðàçáðàñûâàòåëü êàìíåé ®    
Ïîýçèÿ, ïîõîæàÿ íà êàíêàí èëè öûãàíñêèé îòæèã.

Ïëàòèòü çà êîììóíàë - î÷åíü ýðîòè÷íî.

Ïîíÿòèéíîñòü ñâåòëûõ òþðåì - îò÷åãî-òî çàöåïèëà ñòðî÷êà +
÷åòâ¸ðêó òðîéêîé ñ íàáëþäåíèåì ìîæíî ìåíÿòü è ñåì¸ðêà èç òðîéêè ñ òðîéêîé ñ íàáëþäåíèåì ïðèëè÷íî ñêëàäûâàåöà, åñëè ïî ìàòåìàòèêå. +
#7 13:41  04-02-2021Ðàçáðàñûâàòåëü êàìíåé ®    
Òðîéêà, ñåì¸ðêà, òóç.. Àë¸íà, ÿ ïðàâ?
íó à òàê-òî íåäåëÿöî êîíåøí
#9 20:31  04-02-2021Êîðåíü Áåëêèíà    
Ïèêîâàÿ Äàìà

+++
#10 21:30  05-02-2021    
#2Ñêàæè, ìîæåò áûòü ÷òî-òî îñòàëîñü, õîòü îäíî ñëîâî

Âðÿä ëè âñòðåòèìñÿ ñíîâà.

http://www.youtube.com/watch?v=D-Gc7HCCW5o
#11 21:33  05-02-2021    
Ñïàñèáî âñåì

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b6/Dvorec-sovetov1950.jpg" /

Òîëüêî ïîñìîòðåë Ìàñòåðà è Ìàðãàðèòû, êîãäà âûøëî â êà÷åñòâå. Õî÷ó îáðàòèòü âàøå âíèìàíèå íà ïàðó äåòàëåé, íà êîòîðûå ìàëî êòî îáðàòèë.  ôèëüìå Ìîñêâà èìååò ñòðàííûé âèä....
13:07  20-03-2024
: [5] [Êèíî è òåàòð]
Êîãäà íàêèïüþ òåñòîñòåðîíà
ÿ âçìîëþñü íà ïðèâåòëèâûé àä,
ãäå íå ñïàâøàÿ â ñíàõ Äåçäåìîíà
ïðîâîæàåò ñ òîñêîþ çàêàò.

 êèíîðÿäå æèçíè ñ àôôåêòîì
ïîïðîøó ïîïêîðí è ñèòðî,
îáåçâðåæó øïèîíêó Ýëåêòðó
îò äèâåðñèé â áåñ-ð¸áðà - áþðî....
18:39  01-02-2024
: [5] [Êèíî è òåàòð]
Ïî óëèöàì Ìîñêâû, Ñàíêò-Ïåòåðáóðãà è Êðàñíîäàðà, ñïîòûêàÿñü î áîðäþðû, ïîðåáðèêè è áðîâêè èäåò Ìàðãàðèòà, íåñåò æåëòîãî êîòà.

Íàâñòðå÷ó åé, íà ñàìîêàòå, åäåò Ìàñòåð, äîñòàâùèê ïèööû.

Êîò ïðûãàåò Ìàñòåðó íà ãîëîâó.
Ïèööà âûïðûãèâàåò èç êîðîáà äîñòàâùèêà íà ãîëîâó Ìàðãàðèòû....
Âåðèôèêàöèÿ âîñêðåøåíöà: äâèæóõà ïåðâàÿ - ìåòàíèÿ ïîä øèçîäîäåêàôîíèþ ظíáåðãà (Schoenberg)

...äðîæàíèå ðóê, õðîìîòà, íåéðîïîýìà ñóìàñøåäøèõ ïîç, çàóíûâíîñòü ïðîèñõîäÿùåãî, òåëåñíîå áîðìîòàíèå ìèìîâ è - âçðûâû õîõîòà â çàëå íà ýòîì ôîíå (â ýòîò ìîìåíò âûñâåòèòü ïîçó âîñêðåøåíöà èç Õàòõà-éîãè, çàòåì òðÿñòè øëåéô, ÷òîáû âûòðÿõíóòü õîòÿ áû ÷àñòü íàñåêîìûõ, ïðèìåðèòü íà íåãî ìèòðó, äðóãèå ñòðàííûå è äâóñìûñëåííûå îäåÿíèÿ âðîäå ãåé-ñòðèíãîâ èëè ðîçîâûõ ðåéòóç)
....
09:53  05-12-2023
: [5] [Êèíî è òåàòð]
«ß íèêîãäà íå ãíàëñÿ çà îðäåíàìè, íó áûë ó ìåíÿ îäèí, áåð¸ã åãî, à ÷åãî? Ðàçâåäêà ìîÿ ñòðàñòü. Ñ äåòñòâà! Ìû æå âñåãäà çíàëè, ÷òî ñ íåìöàìè áóäåì âîåâàòü. ß âñåãäà çíàë, ïîýòîìó íåìåöêèé ëó÷øå ðóññêîãî ó÷èë. Êñòàòè, ïîëîâèíà ôåíè - íåìåöêèé â âûâåðòå....