Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Остоженка.Февраль

Остоженка.Февраль

Автор: Михаил Скубилин
   [ принято к публикации 08:17  20-02-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 1992]
Незатейливый марш Мендельсона
дул с винила оркестрик любви.
Охмуряла вдова Гершензона,
в эту ночь, своего визави.

Под скрипучее скерцо дивана –
возложила себя неглиже.
Через дырки от орденских планок
просочилась поближе к душе.

Принимая роскошное тело,
пожилой генерал ФСБ,
как учили, справлял своё дело -
твёрдо помня присягу (без «Б»).

Снег колючий вылизывал крышу,
и дрожал как струна миокард.
Темп контакта был явно завышен –
но хранил, от беды, Бодигард.

В пик интима, шельмец ненароком,
обронил, что в манде глухаря,
в одиночестве крайне жестоком –
беглый химик дрочи́т втихаря.

А вдова, размягчённая лаской,
простонала: «Ну, что ты, мон шер!
Он в Колу́мбусе штата Небраска –
у шалавы Шаррон Робеспьер".

Старый лис, съел икру и севрюгу.
Штоф прибрал и мадам расколол…
Над Москвою поющая вьюга.
У Моссада сегодня прокол.

Под Кремлём гнутся белые ели –
словно тянутся долу припасть.
Город болен февральским похмельем…
Подвела Гершензоншу матчасть.

Генерал снял жучка с телефона
и ещё раз отшво́рил врага…

… В ритме бра́ди-карди́и шансона,
Белый Ангел роняет снега.


Теги:





2


Комментарии

#0 08:18  20-02-2021Лев Рыжков    
Ритм, впрочем, хороший.
#1 10:27  20-02-2021дядяКоля    
ФСБ (без "Б") - это, походу, наезд на Французского самогонщика, гг

И это, Каламбас произносится. Как и Баффало, a не Буффало, например.
#2 10:27  20-02-2021    
хорошо отшкварил!
Мощная едкая сатира.
#4 12:19  20-02-2021Шелудивый®    
Плюсы этого стишка...хороший ритмический темп и при разговоре про постельные утехи совершенное обхождение без мата.Минусы:во-первых несколько непонятных фраз.Во-вторых сама фабула истории.Вы,голубчик,сначала опишите своё будущее стихотворение в прозе.Напишите нормальный реальный сценарий этой вот истории с чекистами и "космополитами" и лишь потом,подсматривая в сценарий переделывайте сие в стихотворную форму...почему когда читаешь стихи Пушкина или Лермонтова то в них всё предельно ясно и вы как бы видите всю картину внутри себя.Картину того что происходит...а у меня(извините за интимные подробности)даже кровь не взыграла-не прихлынула)))просто я всё больше убеждаюсь в том что Москва под завязку набита полу-дураками и полу-талантами...
#5 12:30  20-02-2021    
голубчик???
#6 12:31  20-02-2021    
Кружатся диски.)
#4 12:19 Щуплый блогер (в прошлом шебутной волк)® тут по реальным событиям, ты просто не вкурсе, поэтому и удивляешся. генералы пусть с кардиопроблемами и массадом попахивающим и дальше возяца, а за снег в Крыму ответят ещё.
и за Габышева
#9 13:53  20-02-2021херр Римас    
Я думал этот волк уже умер,т. Е.поехал в морг
#10 14:36  20-02-2021Михаил Скубилин    
Благодарю, Господа!



Персонально для "Щуплый блогер (в прошлом шебутной волк)®"



Люблю Москву осеннею порой. Пишу стихи. Дурман костров вдыхаю, когда листву в Кусково поджигают джигиты в красных куртках с полосой.

Мне в кайф ручьи по гулким мостовым – коктейль дождя с густой фонарной жижей. Здесь небо к сердцу ласковей и ближе – чем над холодным Питером твоим.

Ну, а когда на Лиговке грустишь - спешишь ко мне, пытаясь стать женою. Ночной Москвой надышишься со мною - и, всё-таки, её оговоришь.

Прощаясь, тихо скажешь, что стихи, не для таких, как я… «с таблом колхозным» Московским снобам править карму поздно - «не оторвать плебеев от сохи».

Что ты ещё отыщешь уголок, с каким-нибудь лошком на перспективу. Но только не столичного разлива. (пусть будет даже - щуплый блогерок)

И исчезаешь в Питерский астрал. А я топлю тоску на дне стакана. Так хочется дать в репу Монферану, и всем, по списку – кто вам наваял.

Спущусь на сквер, на лавке погрустить - и подлечить расшатанные нервы. Знакомый дворник, с бригадиршей – стервой присядут рядом - грусть перекурить.

Для разогрева у меня с собой продукция от старого Вазгена. Её, под запись, впаривает Гена - который спит с бутлегерской женой.

Подкатит старший техник на такси. Он графоманит, тоже, понемногу. И я готов помочь, за ради Бога... Хотя, совсем не шарю по фарси.

Махрам* внимает с мудростью бомжей. Он знает много тостов от Хайяма... А у меня в душе сквозная яма - и дно её на родине твоей.

Чтобы прикрыть дыру на Петроград, (под спич от хитромудрого узбека) мы примем за здоровье человека - который забодяжил "Арарат".

Ну, и пока менты не замели - (у них шестое чувство на халяву) разбавим косорыловкой отраву - что на Руси любовью нарекли.

Под вой сирены, сразу, тут как тут, возникнет очень бдительная стража. Приняв на грудь, начальник экипажа - отменит недопройденный маршрут.

Два по ноль семь, конечно не фонтан – но много лучше, чем совсем без дозы. И, как всегда, свободные стрекозы прибьются шумно к нашим берегам.

Добив шмурдяк, старлей трубу возьмёт - чтобы надыбать точку для контакта. Подгонит Гена грелку контрафакта… И мы продолжим прерванный полёт.





Махрам* - задушевный друг, которому человек доверяет свои тайны(фарси)

#11 15:40  20-02-2021Шелудивый®    
#10

Михаил Скубилин...благодарю вас за столь изысканные стишки,но вот с чего это вы взяли что я из Питера?Нет!Здесь на Поллитпроме меня почему-то объявили жителем Челябинска.Ну что ж быть посему!!!За свою не столь пока ещё продолжительную жизнь я пришёл к очень простецкому выводу.Хорошие цветы в Стране Рабов не могут расцвести.Здесь просто очень почва небогата.Где жили Пушкин и Лермонтов?В романовской России.Кем были тот и другой?Дворянами.Что такое было тогдашнее дворянство в РФ?Эта были аристократы.То есть лучшие из лучших.Они сызмалетства умели и читать и писать.Они получали превосходное домашнее образование.Они если можно так выразится родились с книжкой в левой руке и с пером-в правой!А что такое было писательство в СССР?Это был Шолохов.Ввиду скудности своего кругозора он и не мог писать ни о чём другом,кроме как о том что он видел.То есть о казацкой жизни.Я когда-то в детстве засел за Тихий Дон(четыре томика зелёного цвета)и знаете как мне было скучно всё это поглощать.С тех пор я предпочитаю лишь иностранную классику в русском переводе.Надо жить в начале XIX века,надо быть или дворянином или же воспитываться среди книжных шкафов,чтобы стать такого же уровня кем были Пушкин и Лермонтов.И надо чтобы не было никакого отвлечения от литературной деятельности.Например сегодня не очень то и легко засесть так сказать за перо когда тебя отклекает то телевизор то компьютер то что либо ещё такого же рода...мы не настоящие поэты!Мы всего то лишь жалкие их подобия.Подобно тому как Луна светит светом который она получает от Солнца.Вот так то...
#12 15:50  20-02-2021mamontenkov dima    
А волчара-то карбонарий!
#13 16:48  20-02-2021Седнев    
Шелудивый зашел сюда с миссией. Наверное, хотел попросить взносы для детей Германии
#14 17:24  20-02-2021Шелудивый®    
Здравствуйте! Я тупица
#15 17:26  20-02-2021Шелудивый®    
Здравствуйте! Я тупица
#16 18:10  20-02-2021Разбрасыватель камней ®    
До свидания, тупица
#17 19:59  20-02-2021Михаил Скубилин    
Дядя Коля,замечание принял. Но... Может они так и произносят, как Вы обозначили... А ещё Москва у них Москоу, Россия - Раша. А вот к примеру, братья Белорусы пишут и произносят Масква. По русски Колумб (америку открыл), но не как ни Коламб. Думаю, что не стоит подстраиваться к чуждому нам правописанию. С уважением
#18 20:42  20-02-2021 Блэк    
Удивителъный человек шебутной тупицо
#19 20:44  20-02-2021 Блэк    
о уже щелудивый. бля прям спринтер
#20 21:04  20-02-2021херр Римас    
О,чотко,что кокнули Шелудевого.Он мне реально надоел.Пусть лечиться электричеством,идиот!
#21 23:24  20-02-2021херр Римас    
Кста по сабжу, видно, что афтор не безнадежен
#22 23:50  20-02-2021Разбрасыватель камней ®    
10. Вот это чётко, на три головы выше всего, что автор заслал до этого.
#23 01:54  21-02-2021дядяКоля    
#17 -да ерунда это с а и у. + от меня
#24 10:35  21-02-2021Корень Белкина    
А вот это #10 четко.

Тошнит уже от всех этих гениев, человекобогов, пожтов и т.д. вылизывания и облизывания. По мне так лучше откровенно нахуй послать, чем тупо отсасывать. Респект, Автор.
#25 10:37  21-02-2021Корень Белкина    
Поэтов*
#26 10:38  21-02-2021Корень Белкина    
За стих +
#27 14:58  21-02-2021    
Бля, ай Кью надо свой подкачать. А эту хуйню шелудивую правильно забанили. Лермонтов, Пушкин. Да не все такие. А тебе по темечку полном. Урод тупой.
#28 14:59  21-02-2021    
*поленом

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....