Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Детство золотое

Детство золотое

Автор: ArkNsK
   [ принято к публикации 15:57  02-03-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 332]
Детство золотое

Дело было давно ещё при Советском Союзе, игрушки у нас были простые, мечты тоже (ну типа в космос слетать, баранку на бибике покрутить, в армии послужить, а у девчонок свои закидоны были, дочки – матери и типа всё такое). Так вот развлечений у нас было крайне мало, а веселиться каждому ребёнку охота на то оно и детство золотое. И самое смачное веселье мы, молодые недоумки получали от разных пакостных выходок. Вот некоторые из них.
Школьниками младшего подросткового возраста, мы часто играли в карты на своеобразном пятачке около ЦУМ-а образованном из стенки металлического гаража и секций бетонного забора. Это позволяло одним без проблем резаться в «дурака», другим курить, а кто любил «Момент 1», нюхать этот «индустриал эликсир». Взрослые нас не замечали, поэтому жизнь на пяточке была полная лафа! Рядом находилась зона*, но и часовые с вышек тоже нас не замечали. Иногда на пятачок заваливались местные алкаши, но мы их быстро вышибали обратно в «космос». Так вот был у нас прикол особый, проигравший в карты шёл к забору зоны вставал так, чтоб его было видно всем прохожим и часовому на вышке и начинал орать как полоумный: «Папка! Папка, где ты?! Отзовись!»
Прохожие шедшие по Вокзальной магистрали в недоумении шарахались от такого кретинизма в разные стороны, тыкая пальцами в очумелого мальчишку. Так он вопил минуты три, если его раньше не прогоняли прохожие или часовой не швырял в него кирпич. Всё это доставало нам неописуемое веселье.
Иногда мы доставали чай, сигареты (тогда это уже было по талонам), подходили к стене зоны с верху которой была натянута «колючка», и криками договорившись с зэками об обмене, швыряли им нашу ношу, а они нам перебрасывали за это ножички, ручки, браслеты и прочую хрень с уголовноромантическими узорами, которую мы обменивали в школе на всякую разную мелочь. Но бывали случаи, когда вместо зековского товара стенку перелетал здоровенный кирпич, летя прямо в нас. Бывало, что за нами гонялась милиция, кого ловили, автоматом ставили в детскую комнату милиции на учёт, а в школе такой кент огребался «конкретных люлей» от завуча.
Был ещё один любимый прикол детства, его мы унаследовали от старшего поколения. Улица Тимирязева была застроена старыми «сталинскими» двухэтажками ещё довоенной постройки, тогда в этих домах проживали одни пенсионеры. Пытаясь не шуметь, мы забирались на крышу какого-нибудь дома выходящего на улицу. Прихватив с собой кошку, которую заранее ловили в этом же дворе. Оставив на углу улицы «часового», мы вместе с киской, ожидали его сигнала у водосточной трубы. Как только «часовой» видел подходящий объект, он тут же подавал нам сигнал, это значило что жертва уже в пути! Обычно это были франтовато одетые люди. Как только мужчина или женщина подходили к стоку трубы мы тут же бросали кошку вниз, в трубу. Высота была не большая и, пролетая вниз по трубе, кисонька вылетала как снаряд из жерла пушки, вцеплялась всеми когтями в первое попавшееся препятствие. Препятствием естественно был прохожий! Визг, мат стоял до небес! А мы потихоньку сматывались, чтоб не попасться.
Помимо традиционной игры в «парашу», была у нас ещё одна интересная забава. Летом в жару, когда многие окна были открыты настежь, мы частенько шлялись под окнами первых этажей. То птичку дохлую кому-нибудь закинем, то на связку вяленой рыбы, что сушилась у кого-нибудь на окне, мыша дохлого за хвостик меж рыб подвесим. Но вот был у нас вообще неординарный случай. Однажды в воскресенье рано утром мы с ребятами собрались на рыбалку на моторке, но отец одного чувака, который собственно и должен был нас отвести на Медвежий остров с вечера нажрался как последняя скотина и на утро наотрез отказывался приходить в сознание. Что делать? А ни чего, опять пошли шататься по улицам. Проходя под окнами новенькой девятиэтажки один из нас остановился возле балкона первого этажа, потом повернувшись к нам, он взмахом руки пригласил нас подойти к балкону.
Мы естественно подошли и посмотрели туда, куда он нам показывал. Балконы в тот период строились с большими дырами в своём ограждении, так что разглядеть, что творилось в комнате благодаря широко распахнутой балконной двери, было без проблем. Картина была просто потрясающая для столь юных душ, как наши. Мужик в ментовской форме с приспущенными штанами, как лихой кавалерист оседлал, как строптивую кобылу на диване тётку. Причём охающей кобыле явно от этого было приятно. В мужике мы узнали местного участкового, женатого человека, отца двух детей, а в крашеной блондинке продавщицу местного молочного магазина, не замужнею. Так бы стоя и наблюдали бы весёлые картинки, юные натуралисты, но тут парнишка, что позвал нас как заорёт, зараза: «Пожар!!!» Мент так и навернулся с дивана верх тормашками, причем, вместе с «белогривой лошадью». Мы, конечно, драпать до ближайшего укрытия. Очень быстро разъяренный участковый появился на улице держа в руках портупею, он долго нарезал круги вокруг дома, высматривая кайфообломщиков, но так и не заметил нас. А мы, вдоволь насмеявшись, разбрелись по домам. Про этот случай решили не болтать, да и мент не стал выяснять, кто ему изгадил воскресные скачки.
Да, было в наше «детство золотое» куча приколов, на гране обывательского инфаркта. Фантазия пёрла из всех щелей. Но о них я расскажу как-нибудь потом.

ArkNsK


Теги:





-2


Комментарии

#0 15:57  02-03-2021Лев Рыжков    
Отлично. Рассказывай дальше.
#1 16:10  02-03-2021ArkNsK     
Большое Спасибо ))) рассказ писался от души ...
#2 16:36  02-03-2021mamontenkov dima    
Хуйня, не дочитал. Ещё и кошек мучали гады.
#3 16:45  02-03-2021ArkNsK     
Сибирские развлечения ))

#4 19:08  02-03-2021чудинов алексей    
мечты стать космонавтом трансформировались в плохое. Жаль, участковый не догнал, космонавтов было бы больше.
#5 19:23  02-03-2021ArkNsK     
чудинов алексей ///

зато стали врачами, преподавателями, художниками , ну а кто к сожалению сгорел в танке в январе 1995 года в Грозном ... но вам этого не понять ...



#6 19:29  02-03-2021ArkNsK     
чудинов алексей ///

Хотя участковый был, как участковый, обыкновенный, не плохой и не хороший ...
#7 21:00  02-03-2021Прохор    
Не зашло. За кошаков - отдельный диз.

Гореть в танке много ума не надо, а вот технично уйти от чужих разборок- тут немного надо мозгов. Именно. Это была не война, а разборки правящего мудачья.
#8 21:19  02-03-2021херр Римас    
Описание жития идиотов смотрю.Наверно выросли и стали полноценными дегенератами,большая часть сдохла надеюсь в том же возрасте или их убили
#9 10:34  03-03-2021лангольеры    
Так себе развлечения. Написано невкусно
#10 10:43  03-03-2021дядяКоля    
Байки из склепа.
#11 23:18  04-03-2021херр Римас    
А ,перепутал.Вот этот садист же
#12 01:32  05-03-2021херр Римас    
Какой негативный автор.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:15  08-04-2021
: [3] [Децкий сад]
Нам везло в наших играх на поддавки.
И в борьбе - где добро и зло
конкурентами были, раздав плевки -
побеждало всегда добро.
У детей есть особенность верить в то,
объяснения пуст где тыл:
ну, допустим, что умер герой, потом
он воскреснет....
11:15  07-04-2021
: [5] [Децкий сад]
2050 год. Космический челнок со вторым отрядом переселенцев летит на Марс. Действие повести не выходит за границы космического аппарата, однообразие сцен окрашено флешбеками в земные воспоминания пассажиров и тюремными притчами времён освоения Австралии....
16:13  05-04-2021
: [13] [Децкий сад]
Вспомнил тут историйку очередную из своей бестолковой юности.
Сижу, значит, у себя под домом, никого не трогаю, починяю примус.
На двор обрушились ещё свежие и исключительно ароматные июньские сумерки. Раскинувшиеся в мае кусты щипали за нос. Сердце билось в разы быстрее....
14:15  05-04-2021
: [6] [Децкий сад]
Ты не заяц, а медведь
К.И. Чуковский

Строительство - это дело дьявольское: чем больше строишь,
тем больше хочется строить. Это болезнь, как запой
Екатерина Великая


Корней Иванович Чуковский любил в лучах утреннего солнца гулять по Волхонке....
22:04  29-03-2021
: [5] [Децкий сад]
...