Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про любовь:: - Праздничное.

Праздничное.

Автор: Михаил Конев
   [ принято к публикации 20:05  08-03-2021 | Михаил Конев | Просмотров: 892]

Всю ночь мне снились блины, испечённые на Красной площади. Яркое солнце журило уходящий мороз. Провинциальные люди с гамом болтались по ярмарке, путаясь в бубликах и коврижках. Я стоял у маленькой лавки и наблюдал за тучной женщиной, выливающей тягучее тесто на горячий стальной круг. Кругом пахло блинами и детством. Всё это я очень любил.

Проснувшись, я обнаружил на собственной спине девушку юных лет, чуть старше совершеннолетнего скотча. Её золотистые волосы расплескались по чёрной шёлковой простыне, будто солнце ворвалось в самую тёмную ночь. Тело походило на кровь с парным молоком, залитым в фигуру древнегреческой девы из самых райских садов. Я видел её второй раз, но уже полюбил - спящую, чистую и простую.

Уже на балконе, вытягивая первую сигарету после второго стакана, я понял, что женщины похожи на масленичные блины. Они рядом с самого детства и провожают тебя в последний путь, бывают вкусными и постными, с начинкой и абсолютно пустыми. Не даром сегодня два праздника - женщин и блинов. Я ловил свои мысли и смеялся в окно.

Внутри Садового кольца часто попадались блины с чёрной икрой. Они с гордым видам плыли по Столешникову, запасались Cartier на Петровке и пачкали шубы на Кузнецком. В ресторане Buro они часто пили кофе на странном молоке, облизывая идеально пухлые губы и раскачивая туфлями-лодочками под каждым столом. Их могли позволить себе лишь избранные. Или назначенные, но только по самому высшему повелению. Я любил запивать таких люксовой водкой, чтобы острее ощутить вкус, а наутро его забыть.

Чуть ближе к Патриаршим в конвертик из теста заворачивалась икра красная, стремящаяся с высокому, но ещё не убившая в себе Рязань и Калужскую область. Такие сидели на летних верандах в единственный кедах от Gucci, отгоняя цыганят от пустых сумок Saint Laurent. На последние пожертвования оно покупали игристое в длинных бокалах или давились аперолем, мечтая о чистой и очень дорогой любви. Впрочем, к вечеру реальность побеждала и девицы попадали в рацион к простым парням, умеющим сыпать белый порошок на зеркало барной стойки.

Красная рыба в блинах всегда подавалась в отелях - особый блеск праздной жизни. Они кутались в белые халаты и краснели от утреннего секса. Казалось, их подавали к номеру, как бы повышая комфорт постоянному гостю. Каждая из них стремилась стать привычкой, но душа просилась домой.

Бывали блины со сметаной, чуть пухлые и совсем домашние. С ними хотелось пить чай и проводить вечера в болезни, когда рядом должно быть тепло. С выздоровлением хотелось блинчиков сладких, молодых - с вареньем или сгущёнкой. От прочих тошнило, ведь шоколадная паста всегда была слишком приторной на вкус. Их тоже хотелось запить.

Блины с мёдом готовились для того, чтобы с ними умирать. Каждый мужчина на исходе жизни выпекал такие на домашней плите, чтобы уйти в полном покое. Они провожали в любви, а после тихо делили наследство, никому не причиняя вреда. О таких я старался не думать.

Наконец, простые блины, без начинки. Вкусные, жаркие, светлые и всегда мои. Ими можно наслаждаться всю жизнь, меняя начинку для собственной души. Они влюблялись в мужчин беззаветно, по-детски и навсегда. Я всегда их ценил, но боялся испортить.

Мысли улетели с клубами сигаретного дыма. Кажется, она проснулась - тоже простая и ни на кого не похожая. Пойду сварю кофе и буду мечтать вместе с ней. А потом мы отправимся гулять по бульварам и есть блины в «Доктор Живаго». Праздник же.


Теги:





-3


Комментарии

#0 20:20  08-03-2021отец Онаний    
Ты сейчас назвал всех женщин ЖИРНЫМИ, они так похожи на блины... Текст хорош и вкусен
за чёрную икру спижженую может прилететь ваще не подецки. Либо пиздёшь, либо фаталист экстримал без башки (даже я себе такого не позволяю), либо чудокрыша прочная

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:45  05-11-2024
: [5] [Про любовь]
я взглядом тебя глажу,
скромность - источник бед,
сказать не могу даже,
коснуться, тем паче, - нет!
А ты все равно злишься,
фыркаешь, глядя вскользь -
гордая ты, ишь ты...
вот я по ноге вполз,
но был щелчком сброшен
с тонкой лодыжки, чтоб
я ощущал, лежа
кобылковый твой притоп....
Погладь меня по голове…
Хоть я тебя намного старше,
устал я вечно быть на марше,
как в сурик крашеный корвет.
Ладошкой теплой проведи,
поставь в макушке запятую,
а то я сильно затоскую,
страшась того, что впереди.
И заржавею… но бежать,
зажмурясь сердцем одноглазым,
куда - я выпаду, как пазл
из мира, где законна ржа....
06:17  11-10-2024
: [3] [Про любовь]
Ты прости, что в подвыпитом виде
я тебя невзначайно обидел,
не со зла, поверь, не со зла,
не серчай на меня, козла.
Непростительно я был грубым,
ты в ответ лишь поджала губы,
занавесила веки чадра…
Слава богу, что ты так мудра.
Хорошо, что не пилишь с утра ты
за надежды свои и утраты,
только утром на робкое «здрасссь…»
подзатыльник отвесишь, смеясь....
На улице ноябрь, ртуть съежилась в зеро,
как съеживался член в холодной горной речке,
кругом серым-бело, или белым-серо,
ломай себе язык, как пятую конечность.
Термометр листком прикрылся бы, но как -
сдувает ветер лист и он не пригодится…
А… помнишь горный сплав… на отмели каяк
и камешек, прилипший к правой ягодице?...
19:51  02-10-2024
: [9] [Про любовь]
А ей - чуть за тридцать…
такая, вот, хрень…
Теперь надо бриться
по два раза в день -
Вдруг рожей тем паче,
ей глаз резану…
А как же иначе -
тут все на кону,
тут каждая мелочь,
вот - складки у рта,
и… что-то сгорело
и взглядом мертва....