Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - быстрый кремень

быстрый кремень

Автор: чудинов алексей
   [ принято к публикации 21:21  10-04-2021 | Седнев | Просмотров: 452]
Ну-с, начнем без предисловий.
Итак: развивались-развивались всякие амебы и появилось некое существо о двух ногах и двух же руках. И голове, само собой. И захотело оно поесть.
Идет - видит банановая пальма, дует ветер и бананы падают на землю. Ну, оно их подобрало, съело и запомнило. Назавтра бананы не валялись, но на пальме были. У существа родился зачаток мысли: если трясти пальму, будут бананы. Оно потрясло и поело.
Назавтра бананов тоже не валялось и тряска ничего не дала, но бананы на пальме были - просто не достать. И тут появилась первая полноценная мысль - а если взять палку и ей удлинить себе руку…И был совершен АКТ Творчества - изменения существующего порядка вещей(палка - не ветер, сама не поднимется с определенной целью) И это была важнейшая вещь - эволюционное преимущество перед другими видами. Надо признаться, что эта идея пришла в косматые бошки существ далеко не всех, а только одному. Вожак, увидев такое дело, скупо похвалил умника, но профилактически дал по шее и бананы отобрал. А че стесняться - он быстро врубился в тему облегчения добычи пищи.
Вечером в пещере первобытный гений с оплеванной душой взял осколок кремня и стал выцарапывать на стене…ну, например, бизона и рядом себя, такого несчастного - палка-палка, огуречик…И - получилось, и вышло чики-пуки, реально и трогательно. Племя затихло и онемело, вожак подошел и потискал гения: типа, если кто тронет… и дал банан. А девушка Уата Уата, давно приглянувшаяся Быстрому Кремню(так его отныне звали) подошла и тоже дала понять, что - можем прямо щас уединиться, от тебя дети будут тоже быстрые кремни и им будут давать бананы.
Быстрый Кремень своим рисунком тоже совершил еще один Акт творчества, но более высокого уровня - он сумел помыслить АБСТРАКТНО, а это - не палкой бананы сбивать - повторить не мог никто и талант получил преимущество, уже перед соплеменниками…то есть появилась парадигма - талант получает преимущество.
Тысячи темных веков зари человечества крепко-накрепко вбили в наше сознание память о тех событиях и память эта, называемая инстинктами, никуда из нас не делась и именно она определяет наше поведение.
То есть - чисто творчество(в любом виде) - это желание получить преимущество, подсознательное, подчеркиваю, а иначе вы не объясните, для чего человеку вообще что-то выдумывать? В принципе только из желания облегчить труд - отголоски облегчения добывания пищи.
Есть и еще одна сторона у творчества - не такая распространенная и явная, но тем не менее: а зачем творящему, художнику(говоря общо) обязательно надо выставлять творение на всеобщее обозрение??? На кой хрен Быстрый Кремень рисовал бизонов на виду племени? Ушел бы в соседнюю пещеру и развлекался бы… Кроме желания заявить о себе, как об обладателе таланта и опять-таки получить преимущество в виде…самки, да не абы какой, а красивой, больше практических целей не вижу(но они тоже подсознательны, конечно)
Для чего мы в детстве во дворах пели под гитару гнусавыми голосами блатные песни? Штобы кругом сидели девчонки и восхищенно смотрели…Для чего девчонки красятся? Чтобы стать красивее и иметь возможность выбирать самца.
Для чего люди пишут стехи - понятно, желают творить, для чего выставляют … никаких вменяемых причин не вижу, кроме инстинктивного желания заявить: Зырьте, а я во как могу… И никуда от этих темных глубин сознания не деться. Правда, в зависимости от географии за выделение из толпы можно и в репу получить…
С этой точки зрения получается как-то не романтично, не возвышенно… и в настоящих реалиях совсем не очевидно…таки афтар предложит покрасивше:
Бог невзлюбил людей за их безобразия и дурной характер и выгнал на Землю, вниз. А они хочут взад, в рай, где вообще ничего делать не надо, вот они и стараются изобразить себя лучше, чем есть в прекрасных скульптурах, стихах, чудесной музыке… типа говоря: Смотри, Отец наш, мы не такие уж и плохие, вон как можем, вона, какие у нас тонкие души…
Но Бог смотрит вниз, закуривает и устало говорит:
- Да кому вы втираете…
И художники со временем теряют запал, посылают бога и соплеменников подальше и уходят в дальние пещеры, где испещряют стены матерными словами и похабными сценками. Потому, что понимают, что в жизни они так ничего толком и не поняли.
Ибо жисть это просто способ существования белковых тел.








Теги:





0


Комментарии

#0 21:21  10-04-2021Седнев    
Скучновато
#1 08:43  11-04-2021чудинов алексей    
а думать вообще скучное занятие. Сам не люблю. И никому не советую. Больше ада, больше жоп, сисек, писек. Тенденция времени. Читай реп, веди блог и не парься. глан дело - весели норот. Там нажми - поплачут, здесь - погогочут...И поливай все это соусом "высокого искусства". Да, чото меня не в ту степь понесло, больше - ни-ни.
думать нихера не скучно, есле по-умному. не дочитал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....