Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Коза

Коза

Автор: Ёж
   [ принято к публикации 09:25  25-04-2003 | | Просмотров: 1194]
Иван подходил к околице с ощущением праздника. Ярмарка. И сегодня не просто ярмарка, где Ванька-голытьба будет ходить, глазеть да прицениваться без толку. Сегодня Иван-покупатель будет барином покрикивать на продавцов, хаять их товар, долго выбирать под их просящими взглядами, а потом, вернувшись с покупкой домой, гордо скажет жене: "там во дворе стоит... загони што ли в хлев... и этта платок на, примерь... думаю што не купить, деньги есть...". При сладких мыслях этих тело и душа звенели от радости, настроение сбивало только воспоминание о провожавшей жене (не пей Иванушко, не пей... Одним словом-дура).

Весь день Иван толкался по рядам ища чаянную животину, и только к полудню наткнулся на подходящую. Мужик с мальчонкою сидели как бы в стороне от торжища, а рядом с ними паслась грязно-белая коза с отвисшим выменем. Иван сложным зигзагом приблизился к мужику.
- Слышь хозяин, чем торгуешь?
- Да вроде ничем, а коли захочешь што купить, так и продам.
- Да што у тебя купить-то, разве козу...
- Ну козу вряд ли захочешь, ещё мала. Правда, Микитка? (сопливый карапуз сказал: "плавда").
- Так я и цену невеликую даю.
- А сколько даёшь?- оживился мужичок.
После продолжительного торга, Иван достал из сапога потные деньги, отделил малую толику (только-только на платок... или вспрыснуть?...), подал оставшиеся продавцу. Тот спрятал деньги не считая, Иван немедленно вспомнил утреннее настроение и, не напрягаясь, представил себя знатным купцом, которому доверяют не глядя.
- Пожалуйте козу таперича.
- Микитка, дай-кось дяде козу.
Босоногий Микитка подошёл к Ивану, достал из носу большую зелёную соплю и бережно насадил на Иванов правый рукав. Купец обомлел: "Это што эта?...". "Каза, дядя", придурковато улыбаясь ответил малец. Тем временем откуда-то вывернулась серая бабка, ухватила пасущуюся скотину за верёвку, и быстро уволокла её прочь. Незадачливый покупатель придвинулся к безмятежно покуривающему продавцу:
- Ты што эта, какая коза, ты мне которую была подай. Подай с ногами, с выменем.
- Эва! То ж была не коза, а козочка, неужто не отличаешь. Да ты не шуми, мил человек, будет тебе с ногами. Эй, Ерёмка! Подь сюды, подай барину козу с ногами.
На оклик подскочил парнишка постарше, в руках он держал порядочных размеров зелёный скользкий шар из которого немедленно начал лепить что-то похожее на омерзительную собаку. Иван, мучительно осознав всю глубину и подлость творящегося обмана, подскочил к мальцу и с криком "фармазоны!" дал ему хорошего леща. Затем только было начал разворачиваться к продавцу, как получил удар, от которого свет померк в его глазах...

Часом позже Иван сидел, задрав нос к небу, на околице негостеприимного села, рядом с ним сидел старичок, выведший Ивана с ярмарки и сходивший с отложенной толикой в кабак за казёнкой. Старичок (Иван предполагал, что он тоже из фармазонов, но доказать этого не мог) шамкая говорил : "да што ты, мил человек, эта ж урядников брат озорует, хде ж тебе правду искать. Ты вот что, ты выпей, да и иди подобру-поздорову, не так уж много денег и потерял. О прошлом годе один за лошадью приехал, так оне ему, не к ночи будь сказано, хванерную продали, мы ж говорят тебе живую не обещали. А хванерой этой даже печку топить грешно, её немцы из гробов делают... Во как, а у мужика этого даже на казёнку денег не осталось, а ты как-никак, всё же вспрыснул...". Иван не стал далее слушать старичка, допил водку, встал и побрёл в сторону дома.

Жена, увидев на пороге ободранного супруга, всплеснула руками, завыла на весь мир: "пропил, пропи-и-ил.... и-и-ирод...". Иван мрачно взглянул на неё и подумал: "Вот же ж дура... Ну да шут с ней, поучу завтра...".

2002.07.03


Теги:





1


Комментарии

#0 10:43  25-04-2003Злой Хер    
Уже где-то было.
#1 10:50  25-04-2003Лиходей    
Кидалово...
#2 12:45  25-04-2003барыга    
Шар заибательский !
#3 12:52  25-04-2003Спиди-гонщик    
Эхх, бля, жалко мужика-то как.
#4 13:03  25-04-2003Sundown    
Ёж, при всем уважении - не понравилось. У тебя есть тексты на насколько порядков лучше.
#5 14:28  25-04-2003Kambodja    
Даа... Пидарасы все эти менты, да кумовья ментовские. Как суками двести лет назад были, так и остались. А креатив заебись. Стиль,бля!
#6 15:30  26-04-2003Сергей Минаев    
Еж просто пездец как здорово. Это новый стиль в КК литературе
#7 11:22  28-04-2003Лабиринт    
про цырк повеселее

тут малость недотянул, живости не хватат

а так - свежо

#8 11:49  28-04-2003Мустанг    
Ёж! Ну ты зачем так заебато и смешно пишешь, а? До зелёных соплей смеялся! Ну ничо, я тожы када-нить научусь...
#9 11:53  28-04-2003Эдуард Багиров    
Оригинально.
#10 16:22  03-06-2003Блядокол Лени    
Достойно и даже супердостойно. Риспект

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....